Мастика |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мастика |
Gll |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 234 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Краснодар и край |
Ydacha, вобще-то в аптеке вряд ли будет, он должен быть где-нить в магазинах все для кондитера, вот я у себя нашла такой только 5 кг ведро (стоит 1100 руб) вот думаю брать или нет.
По рецепту что я нашла говорят быстро застывает мастика, поэтому боюсь. Зато легко получить белоснежную, но мне пока много белоснежной не надо ) |
Забияка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 292 Регистрация: 1.02.2010 Откуда: ДВ |
Я пришла с вопросом
Ссылка про окраску мастики не открывается, поэтому хочу спросить: ЧЕМ же всё таки красят мастику? В наших магазинах никто даже не знает про пищевые красители. Если брать в интеренете, но на каких сайтах ВЫ покупаете пищевые красители? |
Rausch |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 032 Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Неизвестно |
Привет мастерицы!
Примете новичка в свой клуб? Я тут сразу по делу, с опытом Прочитала всю тему и еще покопалась в интернете, сделала первую мастику и набила уже пару шишек Но и полезную вещь из всего этого мероприятия тоже для себя вынесла. Итак, делала по рецепту (на пробу): 50 грамм маршмеллоу 1 чайная ложка воды свекольный сок для цвета (розовые розы) сахарная пудра (на глаз, сколько потребуется) Нужно чтобы каждый шарик этих зефирок был смочен, потом в микроволновку. Когда начинаю все размешивать добавляю сок свеклы (или выжатый шпинат для зеленных листиков или сок моркови для оранжевых роз - тут у кого какие потребности). Размешиваю все и добавляю пудру по немного, потом на столе делаю горку из пудры и как только невозможно больше мешать эти смесь, выскабливаю ее на эт горку и вымешиваю. Не знаю у кого как, но у меня не получилось вымешать так что бы вообще к рукам не липло, поэтому я просто положила пищевую пленку, щедро обсыпанную пудрой и там раскатывала. Розовые розы с фотографии как раз из серии "сразу". Белые розы из серии, когда я остатки мастики просто завернула в пленку и убрала в холодильник, где они лежали около 1,5 недели и потом я их перекинула в морозилку т.к. место не хватала в холодильнике. Каково же было мое удивление, что когда я разморозила эти шарики для того, чтобы просто узнать, "живы" ли они, обнаружила, что эта мастика куда более удачно (без грамма пудры и липкости) раскатывается и не так безобразно растягивается. В общем, на радостях налепила белые розочки и довольно жутко, что через эту случайность могу в будущем еще более удачные вещи готовить! В общем, смотрите сами и судите сами мой "первый раз" P.S. Еще один плюс после разморозки, что не остается этих следов от пудры, все гладко и красиво. |
Shavings |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 658 Регистрация: 20.07.2009 Откуда: Москва |
Решила научиться лепить такую красоту и работать с мастикой и марципаном=) понимаю, что разница между ними в приготовление смеси, а какая разница в работе с ними, сколько нужно каждый сушить и как из них лепить. я купила готовый марципан, а на нем не написано сразу ли лепить или чем-то разводить нужно и как сушить и где и сколько по времени.И скажите пожалуста вот такой покупной марципан можно кушать?
|
Миня |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 087 Регистрация: 16.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте,я у вас тут новичек,хотела спросить рецепт мастики чтоб полностью торт покрывать! Я на день рождения парню украшала торт,так вот вкус мастике мне не очень понравился?может потому,что ее было много?
|
gunyka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 392 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Неизвестно |
В прошлом году на день рождения сына делала веселенький тортик, украшала желатиновой мастикой. На мой вкус - мастика из маршмеллоу куда приятнее в работе, но и из этой можно сделать забавные вещи.
Часть мастики красила бета-каротином в каплях, часть оставила белой. Плюс айсинг для украшения. И родителям на день свадьбы - обливала глазурью на белом шоколаде, подкрашенной, украшала простенько желатиновой мастикой и айсингом. Это сообщение отредактировал gunyka - 7.07.2010 - 10:38 |
Lady77 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 985 Регистрация: 7.12.2010 Откуда: Германия |
Девочки, я извиняюсь, я тут новенькая, помогите, плиз!
Хочу на выходных делать тортик для подруги, какой мастикой лучше покрыть тортик |
Tigra55599 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2011 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 349 Регистрация: 30.07.2011 Откуда: Неизвестно |
Добрый день, девочки! Мне так нравились все эти тортики с украшением мастики, что я не выдержала и попробовала сделать сама, такие шедевры из нее делают, просто сказка, а в принципе ничего сложно, нужен опыт и желание. И все получится, вот мой первый тортик! Делала дочурке на год!
|
Tigra55599 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2011 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 349 Регистрация: 30.07.2011 Откуда: Неизвестно |
|
Tigra55599 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2011 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 349 Регистрация: 30.07.2011 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а подскажите как прикреплять разные детальки к торту из мастики, а то это у меня не очень получалась?
|
irina0702 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2011 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 788 Регистрация: 1.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему у меня желатиновая мастика при ее раскатывании начала расыпаться. Все делала по рецепту. Какая она на ощуп: эластичная или сахарообразная. Какая мастика в приготовлении самая простая и удобная.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.11.2011 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
irina0702
Для меня самая удобная - шоколадно-маршмеллоу)) и лепится, и торт покрывается хорошо. |
HOLODOK |
Показать ссылку этой темы 26.04.2012 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 924 Регистрация: 26.04.2012 Откуда: Беларусь |
Девочки, здравствуйте!!
Долгое время слежу за вашей красотой! Вот и сама зарегистрировалась , т.к. не удержалась от комментариев.Перелопатила весь интернет, но много вопросов так и осталось без ответов Сестра попросила спечь тортик племяшке на 10 лет - все вроде бы ничего, но меня мучает главный вопрос: Под мастику - какой все-таки крем надо укладывать??? и можно ли ставить в холодильник уже готовый тортик??? - БОЮСЬ ЧТО МОЖЕТ "заплакать" Профессионалы - ПОМОГИТЕ!!! |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2012 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
HOLODOK
Я не профессионал,но отвечу.Под мастику идет масляный крем - шарлот или масло+сгущенка, или ганаш.У меня в холодильнике стоял 3 дня- ничего не потекло(торт был покрыт шокомастикой от хаски.) |
хаска |
Показать ссылку этой темы 9.01.2013 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Мастика из маршмелоу с шоколадом (шоколадная глазурь)
Маршмелоу 90гр Шоколад белый 100гр (темный) (шоколадная глазурь) Масло сливочное 0,5 столовой ложки Сливки 1.5 стол. ложки Апельсиновый сок (я брала лимонный) 0,5стол.ложки Сахарная пудра 75гр (я брала больше) Шоколад и маршмелоу растопить ( в микроволновке или на водяной бане), перемешать. Добавить масло, сливки, сок лимона или апельсина. Перемешать. Добавить сахарную пудру частями, постоянно помешивая. (Взяла больше нормы, так как мастика показалась жидковатой.) Дать постоять с полчаса при комнатной температуре. Это нужно для того, что бы она не липла так к рукам. Прилипать она все равно будет, но с ней уже можно работать, обмакивая руки в сахарную пудру. Дополнение информации по рецепту. На сегодняшний день после многоразового приготовления этой мастики выверено, что сахарной пудры идет от 360 до 400 гр Соотношение мармышек+шоколад(глазурь шоколадная) к сахарной пудре приблизительно 1:2-2.2 |
сладкоежка8 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2013 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 726 Регистрация: 13.05.2013 Откуда: Неизвестно |
Приветик девчонки купила недавно в кексике итальянскую мастику Modecor. Она просто супер!!!! Отлично подходит и для лепки и для обтяжки. Рекомендую
Это сообщение отредактировал сладкоежка8 - 13.05.2013 - 10:30 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.07.2014 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я искала эту тему и только сейчас увидела,
когда надобность прошла. Купила в супере мастику для тортика на ДР внучки. Перерыла весь инет. Оказалось, не на каждый крем мастика ложится. Мне повезло,купила набор разноцветных упаковок,как у пластилина,красить не надо. Еле размяла на доске. Вот догадалась,а то бы весть стол сиял у меня разноцветьем. Она красит руки и доску. Прочла ,что надо раскатывать при помощи крахмала.Для белого хорошо,а цветная теряет цвет, становится с белым налётом. И ещё,сама придумала,чтоб мягче была и лепилась, я её 10 сек разогревала в микрогале. Получился такой тортик. Мужа заставила сьесть кусок красной и кусок синей мастики,чтоб проверить,что не красится. Когда торт нарезали,всем понравилось,а мне - нет. Как сладкая резина. Лучше бы шоколадной глазурью полила. Это сообщение отредактировал Gveret - 4.07.2014 - 01:15 |
kluinishka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2014 - 19:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Вторую неделю учусь делать торты из мастики, пока что результат слабенький. Но буду стараться. Как только что-то удачное будет выложу фотку.
|
||
|
solnze100 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2014 - 14:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
для меня мастика-это что-то сверхреальное)
|
||
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.07.2014 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня остались две коробки начатой мастики.
Сколько можно её хранить и где ? |
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] |