Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Мастика |
Автор: Alexandra 17.06.2004 - 15:31 |
Хочу открыть тему мастика отдельно. Может кто умеет хорошо владеть этой техникой и может поделиться своим опытом. Меня например интересует как сделать у цветка поднятые лепестки??? Когда ты его вырезаешь он получается плоским, как оживить его??? |
Автор: TamadaBerlin 17.06.2004 - 21:47 | ||
в момент сушки я им придаю сразу форму, обкладывая если нужно кусочками фольги. высыхают и остаются "в форме" |
Автор: TamadaBerlin 2.07.2004 - 01:41 |
вика Мастика Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать ею весь торт - будет слишком жестко. Итак: Я знаю два варианта мастики - молочную и желатиновую. Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями. Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой. Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью. Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает - завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики - желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику. Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин - 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек. Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, - пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет. МОЛОЧНАЯ МАСТИКА Молочная мастика: сухое молоко - 160г сахарная пудра - 160г сгущенное молоко - 200г сок лимона - 2 ч л коньяк по желанию - 1 ч л Еще встречала вариант 1:1:1 плюс сок лимона. ссылок у меня нет, а рецепт сохранила когда-то на компе если нужен другой, пиши |
Автор: Kosandra 18.04.2006 - 00:33 |
Кто то из девочек дал ссылку Мастика из маршмелоу Для того, чтобы приготовить мастику из маршмеллоу, необходимо 200 г маршмеллоу, 2 ст л лимонного сока и 300-350 грамм сахарной пудры (просеять).Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются. После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна. |
Автор: Kosandra 3.06.2006 - 20:09 |
Взято с Украшения Для Тортов, из крема и прочего Мастика на желатине 2 2 ст.л. холодной воды 1 1/2 ч.л. желатина 1 1/2 ст.л. глюкозы (жидкой) 2 ч.л. глицерина 450 гр сахарной пудры (просеять) 1.Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня. 2. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол. 3. Сформировать "кирпичик", добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере. Мои примечания: Ета мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.Только вот на вкус я забыла попробовать когда лепила.Сохнет так себе небыстро но и немедленно.Хорошо с ней цветочки делать так как можно очень тонко раскатать.А вот розочки с етой мастики. user posted image Мастика для покрытия торта 450г. сахарной пудры 1 белок 30 мл. глюкозы немного белого растительного жира Пудру просеять, зделать углубление и влить белок и глюкозу.Размешать сначало ложкой а потом вымесить руками.Если будеть суховато добавить немного жира.Хранить плотно закрытой в целофане.Только не в холодильник. Мои примечания: Етой мастикой можно покрыть торт.Пробовала один толко раз и много немогу о ней сказать.Фигурки тоже можно лепить и склеевать между сабой все части водичкой.Тут фото кекса каторого я покрывала етой мастикой. user posted image |
Автор: Schapokljak 3.06.2006 - 22:22 |
Спасибо , девочки, за тему, очень актуальна для меня! Косандра,a где можно купить глицерин для мастики, как он выглядит? |
Автор: assolka 4.06.2006 - 09:20 |
А я попробую из маршмеллоу. уже сегодня купила. |
Автор: Kosandra 4.06.2006 - 21:22 |
Schapokljak Девочки писали что он продается в аптеке,сама я еще его не покупала,хотела с России привезти,а мне сказали что он взрывоопасный,а он там стоил 15 руб,100 гр,так жалко ,сдесь он конечно дороже,но сколько незнаю |
Автор: Virga 4.06.2006 - 23:19 |
Schapokljak У нас он продаётся в супермаркетах в отделе для выпечки. |
Автор: marina5 4.06.2006 - 23:23 | ||
купить можно в аптеке. |
Автор: Маня 4.06.2006 - 23:49 |
да, глицерин в аптеке без проблем. Kosandra взрывоопасный - это ниртоглицерин, то бишь если глицерин с азотной кислотой смешать, тогда достаточно бутылочку маленькую встряхнуть - и все взлетит на воздух. "Стацкого советника" смотрела? там в конце Игла чемоданчик роняет, вот в ней и был нитроглицерин. а сам глицерин безобидный углевод если я не путаю... и не дорогой здесь глицерин, я кажись пару евро за баночку отдала, он у них всегда есть прям и спрашивают, сколько налить. а вот глюкозу не так просто найти, иногда аптекари упираются и говорят, что нету такого. тогда надо или их хорошо попросить посмотреть по компъютеру 43-48% расствор глюкозы (разные фирмы разную выпускают), или пойти в другую аптеку. и дороговатая она... глюкозу надо обычно заказывать, так что советую позаботится о ее поиске заранее. еще мне нравится шоколадная мастика, она на мой взгляд самая удобная (молочной я не пробовала): Шоколадная мастика: на 125г шоколада 2ст.л. сиропа глюкозы Шоколад растопить, добавить подогретую глюкозу, перемешать(не очень долго!). положить в пакетик и на час в холодильник или в прохладное место. я делала из черного шоколада, очень приятный материал! как пластилин: сперва твердыи и его надо руками размять, зато потом очень этастичный. и вкусный, такой жевательный шоколад. по идее из белого шоколада можно делать и его в разные цвета красить, но я не пробовала. а кто поделится, где он красители покупает? |
Автор: marina5 5.06.2006 - 00:19 | ||
можно так же купить в аптеке. |
Автор: natulja 5.06.2006 - 00:25 |
ой как хорошо, что такую темку открыли - новые рецептики для мастики себе забрала, да и советовхоже хороших сколько. Спасибки! |
Автор: SvetlanaB 5.06.2006 - 01:15 |
Мастика из маршмеллоу от Pemby Пропорции: 225 гр. маршмеллоу + 1,5 ст.л. воды в микро на 1 мин. Потом размешиваешь деревянной ложкой, обильно смазанной раст. жиром. + 450 гр сах. пудры. Вымешиваешь. Потом, когда уже тяжело ложкой мешать, выкладываешь на стол, СМАЗАННЫЙ раст. жиром.(можно маргарином) Руки тоже им смазываешь. И вымешиваешь, периодически опять же смазывая. Ничего не липнет. источник ТУТ. |
Автор: Маня 5.06.2006 - 13:09 |
marina5 так я про аптеки и писала! просто меня как моя аптекарь знает и мне без проблем нашла и заказала. а вот моя подруга к своему аптекарю неделю ежедневно забегала и объясняла чего хочет, а он ее все понять не мог. потом таки нашел и заказал и ее ему не вечером того же дня доставили, как мне обычно, а через день. я тогда еще очень удивилась, живем вроде 20 км друг от друга а такие проблемы... |
Автор: SvetlanaB 5.06.2006 - 14:38 |
Как выглядит маршмеллоу: |
Автор: Kosandra 6.06.2006 - 19:07 |
SvetlanaB Светуль,а сколько у вас эти мармышки стоят? |
Автор: SvetlanaB 6.06.2006 - 19:12 |
Kosandra Те, что на первой фотке 90 рублей, на вторых двух, примерно рублей 20-30, точно не помню. Курс евро: 34,5 |
Автор: Морская 6.06.2006 - 19:24 |
SvetlanaB Вот блин, никогда бы не догадалась, что на 2и 3 фотке- это и есть та самая мастика!!! Вот темнота! Я думала, что у нас её точно не найти, а оказывается...Спасибо, что глаза мне раскрыли наконец! |
Автор: Маня 6.06.2006 - 19:26 |
SvetlanaB но ведь это просто маршмалов? из него сперва мастику делать как, как касандра писала.... |
Автор: SvetlanaB 6.06.2006 - 19:33 |
Морская Сама, благодаря форуму, открываю для себя что-то новенькое. Маня Ну, да! Покупаешь эти "зеферюшки", а потом делаешь из них мастику. Рецепты выше. Или заказываешь в кулинарных магазинах уже готовую мастику. |
Автор: Маня 6.06.2006 - 22:02 |
SvetlanaB понятно... |
Автор: Kosandra 6.06.2006 - 23:07 |
Морская Девочки писали что даже из русского зефира делали мастику!! SvetlanaB У нас те что на первой фото стоят 2,99 ,почти одинаково! |
Автор: Викуля512 9.06.2006 - 16:08 |
Девочки из Германии, хочу сказать - что все мои попытки достать глюкозу, оборвались... Когда им показала фотку баночки, что показывала где-то в Украшение тортов marina5, они мне говорили - что если заказывать этой фирмы, может обойтись очень дорого... Но апптекарь посоветовал мне из Глюкозы порошка и воды сворить сомой этот сироп... Сегодня сворила, и на удивление получилось!!! Не хуже той, что в апптеках продаётся... Брала обыкновенный Глюкозовый порошок в магазине, за примерно 1 евро, и стакан воды. Всё это ворила, до нужной мне консистенции, около часа на медленном огне точно. Я равнялась по тому, как варят варенье - если с ногтя не капает, то само то... |
Автор: Kosandra 9.06.2006 - 22:59 |
Викуля512 А как этот Глюкозовый порошок по немецки называется? |
Автор: Nataliy 10.06.2006 - 03:19 |
Lola Красота то какая,и это первый раз ???Очень красивые,нежные pозы. |
Автор: ЧерепашкаНинзя 10.06.2006 - 03:21 |
Lola Какие красивые розочки! Мне ну очень понравились. А я сегодня из шоколадной мастики буду делать. Поглядим чего выйдет Викуля512 Вик, а кукурузный сироп у вас есть? Я тут вычитала, что глюкозы можна заменить на светлый кукурузный сироп. А то у нас в спец. магазинах эта самая глюкоза стоит немерянно - а баночка крохотулечная совсем. |
Автор: Kosandra 10.06.2006 - 11:11 |
Lola Оболдеть!Если это первый раз,то что будет дальше!!!! |
Автор: SvetlanaB 12.06.2006 - 14:29 |
Lola Ларискин молодец, такую красоту накрутила. Рада, что мои фотки приносят пользу. |
Автор: natalydarby 27.06.2006 - 18:55 | ||
Привет всем! Я тут на форуме набираюсь опыту и решила ответить. Кукурузный сироп, это самое то! Я где-то вычитала, что потому как в Европе с кукурузным сиропом туго, его заменили на глюкозу. Так что, вперед и с песнями!:)) |
Автор: Викуля512 27.06.2006 - 20:25 |
Kosandra а называется этот порошок - Traubenzucker. Посмотри, во всех магазинах он есть... |
Автор: moa 23.07.2006 - 17:58 |
Может, кому поможет мой опыт. Глюкозу в мастике я прекрасно заменяю: жидким мёдом (если засахаренный, то подтапливаю в микро); искусственным мёдом (продаётся в баночках с надписью "мёд натуральный", цена порядка 30 руб); кукурузным сиропом; инвнртным сиропом (чаще всего, самый лучший вариснт), варю сама, рецептов в инете куча. Ещё я нашла рецепт глюкозы, варится из крахмала, но он сильно заморочный, нужна известь и ещё что-то недобываемое. |
Автор: Шеба 4.08.2006 - 05:26 | ||
Не нашла ни одного Может поделишься? |
Автор: moa 4.08.2006 - 11:39 |
Шеба, извини, ИНВЕРТНЫЙ сироп. |
Автор: машусик 10.08.2006 - 13:18 |
А сколько по времени ее сушить надо? Как ее торт украшать правильно то? Ну новичек я, подскажите пожалуйста или ссылочку киньте, где все по порядку расписано, что и как делать. |
Автор: Schapokljak 25.08.2006 - 09:24 |
Pusik, Спасибо, большое за подробные инструкции. Буду пробовать делать. |
Автор: elensvs 25.08.2006 - 17:37 | ||
А ссылочкой не поделитесь - где инменно писали про мастику из русского зефира - или технология аналогичная как из этих импортных "конфектов". Просто у нас таких не маршмеллоу не продают. |
Автор: Маня 25.09.2006 - 19:59 |
Мастика: 5 ч.л. молотого желатина 125мл глюгозового сиропа(в любой аптеке можно заказать разве что аптекари иногда упираются и смотреть не хотят…) 1 ст.л. глицерина с полкило сахарной пудры (в рецепте написано килограмм, но это неправильно!) Желатин замочить в 3 ст.л воды, растопить на водяной бане, слегка остудить, добавить глицерин и сироп глюкозы, хорошенько перемешать (на этой стадии масса может выглядеть извиняюсь как сопли, не пугаться!). в миску просеять сахарную пудру, (не всю, лучше потом добавить), сделать в ней углубление, вылить в него массу и деревянной ложкой мешать, постепенно вмешивая сахар в смесь. Когда масса станет плотной, вымешивать далее руками. Сахара возьмет когда как, точнее по желанию будет масса мягче или круче. К рукам липнет, если руки не напудрены сахаром, чуть руки нейтральным маслом смазывать тоже помогает. В работе держать сахарную пудру постоянно под рукой. Недостаток – в этой мастике встречаются волокна, которые особенно мешают при вырезани фигурок. Мастику сразу завернуть в пленку. Хранить в холоде но не холодильнике. Если суховатая (твердая) – смазать немного водой и вымесить(в некоторых рецептах стоит – добавлять белок, но у меня и с водой получилось…)для покрытия тортов с нею отлично работать, фигурки лепить тоже хорошо, после застывания они как каменные, у меня есть моя первая розочка, лепестки в ней полупрозрачные(такие тоненькие), но каменные! Есть рецепты с добавлением в эту мастику траганта, оно должно особенно хорошо для лепки фигур быть, но трагант ее только еще тверже по высыханию делает, так что я до сих пор без него обходилась. А моя любимая мастика из шоколада: на 125г любого шоколада, растопленного, 2сл.л. сиропа глюкозы, чуть подогретого, и долго не мешать. Перелить в плотный пакет и на час в холодильник. В холодильнике хранится несколько недель, по мере надобности отрывать кусочек, слегка размять пока не станем эластичным, ну как пластилин, честное слово! Разве что со вкусом шоколада эту мастику из белого шоколада можно красить и полностью торт ею украшать… |
Автор: elensvs 26.09.2006 - 06:55 |
А гдюкозу в ампулах никак к сиропу приспособить нельзя? |
Автор: Маня 26.09.2006 - 11:28 |
elensvs всмысле слабенький раствор? или порошок? из порошка вроде как сироп варят, а слабенький раствор - это не то, в сиропе ее 43-48 процентов, оно как жидкий но очень густой мед... |
Автор: Irinchen 13.10.2006 - 23:36 |
pusik делала два раза местику по твоему рецепту. Все здорово, мягкая, эластичная, лепится классно, но все вянет в прямом смысле слова. Не сохнет. ДОбавляла и крахмал, и сах. пудру - бесполезно. Все лепестки у цветочков опадают, а фигурки: растягиваешь форму придаешь, а оно все стягивается. В чем дело может быть? Хелп! |
Автор: jalo 15.10.2006 - 19:34 |
Irinchen , а pusik в отпуск уехала, придётся подождать . |
Автор: pusik 8.11.2006 - 17:12 |
Irinchen чесно скажу, что не знаю, почему так. может какая то разница в продуктах. у меня вроде бы все всегда получалось нормально. и цветочки сохли и банты тоже |
Автор: Lavinka 19.11.2006 - 00:16 |
Девочки! Спасибо за темку,всё забрала и себе сохранил,завтра же иду покупать Маршмеллоу. SvetlanaB Тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!! за всё проделанное тобой на этом форуме.Ты-потрясающий человечек. Настоящий КЛАДЕЗЬ информации!!! |
Автор: SvetlanaB 19.11.2006 - 01:04 |
Lavinka Муррр! |
Автор: SvetlanaB 20.11.2006 - 00:02 |
Lavinka Для первого раза очень даже симпатично. Умничка! |
Автор: анулька 20.11.2006 - 00:29 |
Lavinka МОЛОДЕЦ,ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО!У МЕНЯ ВОТ МАСТИКА НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.А ПО КАКОМУ РЕЦЕПТУ ТЫ ДЕЛАЛА? |
Автор: Lavinka 20.11.2006 - 11:05 |
SvetlanaB анулька Спасибо,девочки! анулька Я делала по рецепту пусика (pusik),только добавляла половину сахарной пудры,половину крахмала.Получилось вроде нормально. |
Автор: Ирэн 20.11.2006 - 15:18 |
Девчонки, как здорово, что темка появилась точнне откопали ее . Я вот чуть раньше бы ее нашла... А то как раз к ДР. Но все равно теперь всю себе отметила, будем пробовать. |
Автор: рыбка 20.11.2006 - 17:50 |
Ой и мне вы очень помогли...... еслибы ещё курс лепки...роз.... |
Автор: jalo 20.11.2006 - 18:10 |
рыбка ПОСМОТРИ ЗДЕСЬ. В этой же теме кажется ещё способы есть, просмотри. |
Автор: рыбка 22.11.2006 - 00:17 |
jalo |
Автор: LiliaЧ 22.11.2006 - 02:17 |
Девчата, помогите, разъясните пожалуйста темноте, что делаю не правильно. Делала мастику всё как написано: Взято с Украшения Для Тортов, Мастика для покрытия торта 450г. сахарной пудры 1 белок 30 мл. глюкозы немного белого растительного жира Пудру просеять, сделать углубление и влить белок и глюкозу. Размешать сначала ложкой, а потом вымесить руками. Если будет суховато добавить немного жира. Хранить плотно закрытой в целофане. Только не в холодильник. -- Перед работой с ней посыпала стол сах. пудрой. Начинаю раскатывать, мастика начинает рваться. Добавила пудры больше, ...еле как наворачиваю на скалку, чтобы перенести на торт, а она прилипла к столу и рвётся "конкретно", я еще пудры.. перемешала, не-а, старая песня.. плиз.. |
Автор: moa 22.11.2006 - 07:41 |
Думаю, пудры маловато и плохо вымешано. И, возможно, пудру начинаешь вмешивать в холодный раствор. Раствор желатин+глюкоза должен быть градусов 50-60. Тут главное - недомесить нельзя и перемесить нельзя... Консистенцию ищи пластилиново-пельменнотестовую, можно в процессе растопки желатина добавить чуток растительного жира. |
Автор: LiliaЧ 22.11.2006 - 14:43 |
я делала по рецепту без желатина.. |
Автор: Vitek 23.11.2006 - 02:08 |
Не долго музыка играла! Девоньки! sos! я сижу и не знаю,что мне дальше делать!!! Сделала мастику из маршмаллоу(показывала PUSIK), а она не отлипается от рук, xотя пудры добавлено уже больше нормы !!! А лепиться она не хочет!!! пересмотрела я уже всё! |
Автор: moa 23.11.2006 - 08:26 |
Vitek Скорее всего, мармышки недотоплены. Их надо растопить и перемешивать до текучего состояния и только тогда добавлять пудру. А пудры надо столько, чтобы тесто получилось, обычное тесто, которое лепится, как пластилин. LiliaЧ Я без желатина делала, помочь не могу... |
Автор: Vitek 23.11.2006 - 14:09 |
moa спасибо да,я так и сделала,разогревала 2 раза. Она (масса) была вязкои,но сеичас ломается и нет пластичности. А вот почему,не пойму |
Автор: SvetlanaB 23.11.2006 - 14:14 |
Vitek добавь туда маргарин, растительный жир и вымеси ещё раз. |
Автор: Lavinka 23.11.2006 - 16:59 |
А я делала и у меня с 1-ого раза получилось,хотя я добавляла все от балды,просто посмотрела что за чем следует,и сделала. Наверное все же рука кондитера не подводит и глаз тоже))) |
Автор: valunchik 23.11.2006 - 17:00 |
Девочки, подскажите пожалуйста, глюкоза 40% (раствор для инъекций) это то, что надо для мастики или нет? |
Автор: Klubni4ka 6.12.2006 - 14:54 | ||
а если нет микро то как растапить? в дуxовке? |
Автор: Викуля512 6.12.2006 - 15:56 |
Klubni4ka насколько я помню, где-то девочки писали, что если нет микроволновки, то можно растопить на водяной бане... Девочки, если я не права, то поправте.... |
Автор: ZAICEVA 29.12.2006 - 12:25 |
Здраствуйте! Очень мне пондравились все торты которые я видела на этом форуме. И я решила попробывать. Я сама делаю цветы из ткани (точнее от кожи до шёлка) и из бумаги. Так же очень люблю готовить торты но всегда украшала их кремом. И вот решила попробывать, но у меня небыл достигнут результат (тот результат которого я хотела добится, а именно не плоские цветы, а живые как у Вас). Я пробывала мастику из маршмеллоу, сахарную, на желатине вообщем по всем рецептам представленными Вами. Цветы получались но самые элементарные без объёма. у меня возникла такая проблема: мастики все таяли в руках, медленно застывали, а некоторые и вовсе рассыпались. Рецептуру соблюдала строго не нарушая последовательность, может есть какой то секрет или всётаки я что то делала не так. Есле возможно ответти мне на эти вопросы я буду очень признательна. Заранее благодарю. |
Автор: MollyMJ 25.01.2007 - 23:28 |
да, я тоже прошу о помощи я перечитала море всего на форуме, насмотрелась на вашу красоту, решила сама попробовать сделала Молочную мастику по рецепту с форума: сгущёнка + сахарная пудра + сухое молоко 1:1:1 она получилась очень липкая, я добавила ещё сухого молока и сахарной пудры, потом ещё и ОЧЕНЬ много сделала лепестки, слепила розочку, но она течёт ohmy.gif я не знаю, что делать! может я что-то не поняла или пропустила помогите, пожалуйста! я буду вскоре пробовать мастику из маршмеллоу, надеюсь получится. Но ведь у кого-то и молочная получается, поделитесь, пожалуйста, секретами! спасибо!!!! |
Автор: Tixaя 25.01.2007 - 23:58 |
У меня тоже вопросик, а как ее красить ? |
Автор: Маня 26.01.2007 - 00:52 |
LiliaЧ для раскатки мастики ее постоянно надо посыпать сахарной пудрой - чуть раскатал, присыпал, рукой как бы немного втер в мастику, пласт перевернул, раскатал, присыпал, перевернул... так не прилипнет... ZAICEVA MollyMJ Девочки, не знаю как с текущими мастиками, никогда такой проблемы не было... я делаю на желатине(с глюкозой), довольно густую, точнее реально густую, так что раскатывать очень трудно, ну как очень крутое тесто, просто пудры добавляю до нужной консинстенции... закрываю его пленкой (у нас воздух очень сухой, очень быстро сохнет, но если подсохло то немного водки капаю (мне проще чем водой пользоваться, алкоголь все равно улетучивается) и разминаю...), беру кусочками илеплю что надо. сохнет довольно хорошо, особенно если очень крутая, даже листики цветочков прозрачные выходили но форму держали... Tixaя красить уже готовую, красками жидкими но густыми (типо краска-паста), просто пару капель капаеш на кусочек и вымешиваеш до полного распределения... потом еще если надо. сухими у меня не красится, точнее есть у меня сухие от одной фирмы - они красят, но не все такие... |
Автор: Tixaя 26.01.2007 - 20:07 |
Маня спасиб за ответ! |
Автор: SvetlanaB 26.01.2007 - 23:30 |
Tixaя Как красить мастику можно посмотреть ТУТ. |
Автор: MollyMJ 27.01.2007 - 15:22 |
Маня, спасибо огромное за ответ!! Если не сложно, можешь написать рецепт именно той желатиновой мастики, которую ты делаешь, твои пропорции, потому что почему-то ничего не получается, есть несколько рецептов желатиновых мастик, везде написано, что они оч капризные спасибо!!! |
Автор: Маня 28.01.2007 - 01:36 |
MollyMJ Мой рецепт на второй страничке этой темки, впринципе не капризный рецепт, у меня с первого раза все получилось... я там про волокна в ней жаловалась - выяснила, что просто желатин недостаточно топила (вроде вызлядел жидким - ан нет), и глюгозу холодную вливала - неправильно, надо чтобы оно теплое было, или все вместе на водяной бане хорошо вымесить чтобы глюкоза с желатином равномерно смешалась... правда заметила что у моей подруги она замешивается сложнее (рецептом пользуемся одним) - посмотрела, а она больше пудры за раз в жидкость всыпает, я же делаю углубление в пудре, вливаю жидкость - и потихоньку вмешиваю пудру со стенок углубления в жидкость, чтобы без комочков... получается что довольно долго вымешиваю, потому как постепенно пудру добавляю, но ни разу обломов не было... я вообще довольно много с тестом работаю, рука уже набита, может потому получатся без проблем... там же на второй страничке мой рецепт шоколадной мастики - очень рекомендую!!! |
Автор: MollyMJ 28.01.2007 - 15:05 |
спасибо тебе огромное |
Автор: Маня 28.01.2007 - 17:14 |
MollyMJ наздоровьеце! если чего - свисти, так сказать или же ко мне в темку "С Миру По Нитке - В Кулинары", я там скорее увижу, а сюда давно не заходила... |
Автор: Helochka 6.02.2007 - 18:27 |
Девочки, подскажите, пожалуйста!!!!!! Хочу сделать фигурки из мастики(маршмелов), но не знаю на какой крем можно их ложить. На сливках мастика размякнет, да? А какой можна крем сделать? Я бы хотела что-то похоже к сметанному. |
Автор: Маня 6.02.2007 - 18:48 |
Helochka обратис в украшение тортов, там тебе быстрее ответят |
Автор: ЧерепашкаНинзя 7.02.2007 - 17:42 |
Helochka На сливках и сметане могут фигурки растаять. Варианты решения: 1) Покрыть фигурки снизу шоколадом по цвету 2) покрыть все же верх торта масляным кремом, или ганашем, или мастикой 3) сделать для фигурок подпорки из шоколада, печенья, короче чего угодно чтобы избежать контакта с кремом. И еще, если положить мастичные фигурки на сметанно-сливочный крем, крашенные фигурки могут "пустить" краску, полинять и покрасить крем - выглядит жутко |
Автор: Helochka 8.02.2007 - 21:59 |
ЧерепашкаНинзя, спасибо большое за советы. А если я сливками покрою шоколад и сверху обсыплю крошкой, то все равно мастика расстает? И как понят "шоколад по цвету"? |
Автор: Tixaя 8.02.2007 - 23:49 |
Девочки, а где вы храните мастику? В "прохладном месте" это где ? А то у меня окромя холодильника ничего и нет . |
Автор: Маня 9.02.2007 - 02:23 |
Tixaя у нас в спальне нет отопления (вообще!), там и храню ну или на подоконнике, там тоже холодно... ну да холодильник мастика желатиновая не любит, а другая как -не знаю... |
Автор: Шахерезада 9.02.2007 - 16:39 |
Один раз пыталась покрыть торт из маршмеллоу и получилось не ровно Может я что то не так делала? Хотя выравнивала поверхность торта, но всё равно с бугорками получилось |
Автор: Маня 10.02.2007 - 02:48 |
Шахерезада Я всегда торты сперва марципаном покрываю, по нему еще скалочкой прохожусь . ровненько так получается, ну и наверх мастику, и тоже скалочкой потом пирог приглаживаю... |
Автор: Шахерезада 10.02.2007 - 22:18 |
Маня , спасибо а я думала по верх торта только один раз и всё а тут оказывается несколько слоёв нужно |
Автор: SvetlanaB 13.02.2007 - 02:11 |
Шахерезада Совсем не обязательно несколько слоёв, мастику можно потолще положить 3-5 мм и будет всё ок. Вот как ЗДЕСЬ, например, показывает Женя - crazy, или ЗДЕСЬ. |
Автор: SvetlanaB 13.02.2007 - 02:23 |
Ещё один вариант желатиновой мастики от Siberia7 с кукинга. мастика на желатине. (слова автора) Мастику делаю так: чайную ложку желатина заливаю водой (примерно 2 ст.л.). оставляю набухать... ставлю на плиту, нагреваю до растворения желатина (ни в коем случае не кипятить!). Снимаю с плиты, добавляю столовую ложку густой глюкозы, 2 чайной ложки глицерина, добавляю сахарную пудру. Не скажу сколько - беру на глаз... вымешиваю до нужной консистенции... Мастика должна быть пластичная, по констистенции похожа на пластилин, но тянется. Самое главное - нужно доооооолго месить... После замеса заворачиваю в пищевую пленку плотно и оставляю полчасика полежать на столе - созревает она что ли? Да и еще чтобы мастика не была приторно сладкой, я добавляю или сок лимона (2 ч.л.), или лимонную кислоту(0,5ч.л.) |
Автор: Шахерезада 13.02.2007 - 10:36 |
SvetlanaB Спасибочки тебе большое за ссылочки |
Автор: Маня 13.02.2007 - 12:35 |
SvetlanaB Шахерезада да, два слоя не обязателно но по опыту - ровнее получаетса. плюс слой марципана не дает мастике теч(мастика течет на некоторых кремах)... а сдес уже ест резепт мастики на желатине, причем практически такойже, разве что не в ложках а в граммах |
Автор: SvetlanaB 13.02.2007 - 14:12 |
Маня Кому как нравится. Многие любители и профессионалы обходятся только мастичным покрытием(без марципановой подложки), получается обсалютно не хуже, см. темы украшения тортов. |
Автор: Маня 13.02.2007 - 14:21 |
да знаю я, и те же самые профессионалы советуют, чтобы мастика на креме не текла - марципаном его сперва покрыват я училас по профессионалной книжке - они советовали ложит два слоя, и если кто марципан не любит - то два слоя мастики я так научилас - и продолжаю так делат, мне так болше правита, плюс люблю марципан |
Автор: SvetlanaB 13.02.2007 - 14:31 |
Маня И тем не менее, это не обязательное условие, верно? Смотри, какие шедевры девочки делают из одной мастики, профессионалы отдыхают. А про технологию покрытия марципаном, потом мастикой уже обсуждалось на форуме, я даже фотки показывала, ТУТ и ниже комментарии от Natalieke А мои домашние ни мастику, ни марципан не кушают. Снимают с торта и отодвигают на край тарелки, говорят сладко очень. Так что я редко тортики мастикой покрываю, только когда праздник какой, или гостей удивить. |
Автор: Маня 13.02.2007 - 15:34 |
SvetlanaB согласна полностю! а я с мастикой именно такие торты и делаю - свадебные например, которые заранее сделат надо и которые хорошо стоят, на сочнае торты с кремом седобное деко лучше, благо и там вариантов много... а еще - два слоя покрытия хороши например на темный пирог, иначе он просвечиваетса, ну да я не силно толсто раскатываю, у меня оба слоя 5-6 мм будут... мои мастику тоже не едят, но меня ето не расстраивает, внешний вид все очен хвалят - ну а что не вкусно - ну так обертку oт подарков тоже не едят, на то она и обертка! |
Автор: SvetlanaB 13.02.2007 - 15:49 |
Маня Вот и я также, ради внешнего вида стараюсь, гости остаются в восторге от таких необычных тортиков, а некоторые(особенно дети) мастику кушают. |
Автор: Маня 13.02.2007 - 15:54 |
а можно и вовсе без мастики красоту воят, я книгу недавно листала - фигуры и скулптуры толко из шоколада, красиво! но мне таким саниматся некогда, такие весчи все равно редко делаютса, потому не купила книгу, да и дорогая очен была... |
Автор: Шахерезада 17.02.2007 - 01:34 |
Мастика, действительно сладкая. Из шоколада тоже розочки лепила, но когда долго держишь в руках, то они плавятся |
Автор: анулька 17.02.2007 - 15:25 |
А я добавляю в мастику немного лимонной кислоты,тогда она приятно кислит. |
Автор: lyubashalyubasha 30.06.2007 - 20:22 |
ПОЖАЛУЙСТА подскажите,можно ли покрывать торт шоколадной мастикой,и как получатся на вид?также как и мастика, или хуже и тяжелее в обработке,а то у меня никто не хочет кушать сахарную мастику или марципан.Может у кого есть фото,как она в готовом виде смотриться!!!!!!!!! |
Автор: eva 30.06.2007 - 21:22 |
lyubashalyubasha Поищи тут |
Автор: Tanyshka 1.10.2007 - 16:55 |
Девочки,помогите пожалуйста.Сделала мастику(желатин,глюкоза,глицерин)вроде всё по рецепту.С горем по-полам собрала бант,а в оконцовке он у меня раскрошился,что я не так сделала? |
Автор: Маня 2.10.2007 - 12:11 |
Tanyshka может замного сахара всяла??? у меня сахара всегда относително немного уходи, я его понемногу добавляю пока не получу типо крутoгo теста... |
Автор: Ritik 17.10.2007 - 19:12 |
Сделала мастику из маршмеллоу, лимонного сока и сах.пудры, замесилось хорошо, и фигурки разные навырезала, только вот сохнуть эти фигурки не пожелали, так что 3D тортика не получилось Я вот думаю, может в след. раз попробовать феном посушить? Если оставить только ветер, а жар убрать, может получится? |
Автор: Маня 17.10.2007 - 19:26 |
Ritik а ты как долго сышика? у меня все каменное, если достаточно полежит... сушила несколько суток (тонкие весчи и за одни сутки сохнут) (лимонный сок не добавляла...) |
Автор: Ritik 18.10.2007 - 18:29 |
Маня Ну я как, налепила и сижу жду , пару-тройку часов подождала, да и всё А тут сутками надо.... Вот я пень! А где сушить, в комнате? |
Автор: Маня 18.10.2007 - 18:34 |
Ritik ну на ночь точно сушить надо, я обычно в один вечер леплю, во второй на торт ложу, могу и дольше сушить, от фигурки зависит (туфелька трое суток сушилась) я оставляю просто на столе или на батарею (у нас под одним столом батарея, и над другой батарей полочка - или там, или там, главное чтобы не мешало...) чтобы фигурки форму держали их надо ну на подпорочки, ну там чтобы листики выгнулись, или чтобы каблучек у тефельки держалася, и прочее и прочее... делается это все из смятых салфеток, картона и прочего, в зависимости от фикурки... |
Автор: stacnatalya 18.10.2007 - 18:37 |
Девочки, если мне торт нужно на субботу украсить, когда нужно начинать лепить зверушек и покрывать торт мастикой из мармышек ? И где его хранить ? |
Автор: Ritik 18.10.2007 - 18:38 |
Маня Ааааа, ну вот я тормоз! А на батарее плавиться не начинает? И вот ещё задача, куда же енто дело от детей прятать.... Попробую на холодильник поставить в след. раз! Спасиб! |
Автор: Маня 18.10.2007 - 18:46 |
stacnatalya зверюшек лепи сегодня покрывать можеш завтра... хранить - в зависимости от торта и крема... |
Автор: Маня 18.10.2007 - 18:47 |
Ritik ну я совсе на батарею не ставлю, там просто тепло но не горяче... еще ни разу ничего не поплыло... на холодильник - хорошая идея! |
Автор: violetta84 30.03.2008 - 19:56 |
А я пробовала сделать мастику на желатине, но розочки не получились - постоянно ломались как только заворачивала лепесток. Подскажите, пожалуйста. в чем проблема? |
Автор: МамаКапризулеК 30.03.2008 - 21:24 |
Девочки-москвички, в Москве есть места, где продаётся отличная готовая мастика( и марципан).Ведёрко килограммовое от 150-250 р. и марципан-180-280 |
Автор: Маня 30.03.2008 - 23:00 |
violetta84 может замного сахара взяла? я всегда смотрю не по пропорциям, а чтобы лепилось хорошо... плюс мастика бывает подсыхает быстро, так что кусочек которым сейчас не пользуюсь, заворачивала в пленку. |
Автор: Ларьяна 3.04.2008 - 03:06 |
Девочки,посмотрела тут я сделанные вашими золотыми руками из мастики и сума схожу,хочется попробовать самой такое чудо сделать,но никак (позор) не могу найти маршмеллоу, а обычный зефир подойдет?бывают же местного производства белые, розовые зефирчики....Заранее благодарна! |
Автор: Маня 3.04.2008 - 11:13 |
Ларьяна зефир не подойдет ищи дальше мармышки или глюкозу и делай сама, правда это более хлопотно... Или посмотри другие рецепты мастики, может что-то тебе глянется. |
Автор: Ленуськин 5.10.2008 - 15:56 |
Здравствуйте дорогие кулинары! Я в первые на вашем форуме,мне он очень понравился,так как я самоучка в кондитерском деле.Хочу Вам задать вот такой для меня интересный ? мастику кушают,или это чисто для украшения?Пожалуйста подскажите!Просто один шеф кондитер сказал что нельзя,получается что нужно все это снимать?[size=6][/size] |
Автор: mamamiya 5.10.2008 - 16:16 |
Ленуськин если сделаеш на основе сгушонке или из маршмелло еш на здоровие , другие не вкусние. |
Автор: mamamiya 5.10.2008 - 16:20 |
Ленуськин если сделаеш на основе сгушонке или из маршмелло еш на здоровие , другие не вкусние. |
Автор: mamamiya 5.10.2008 - 16:25 |
Ленуськин если сделаеш мастику на основе сгушоки или маршмелло еш на здоровие, остальние на вкусние. |
Автор: mamamiya 5.10.2008 - 16:28 |
Прошу прашение удалите позалуста 2 ненужних сообшения , компзавис. |
Автор: Ленуськин 5.10.2008 - 16:33 |
Большое спасибо.Завтра поеду в проффес магазин куплю всякие разные формачки для цветов это я видела в книгах и буду учиться. |
Автор: Ленуськин 6.10.2008 - 17:46 |
Девачки я заказала в аптеке глюкозу но она в порошке,она подходит для мастики или ее нужно как то разводить?Если кто знает пожалуйста напишите.Растительный жир это я так понимаю растит масло? Я выписала мастика для покрытия торта,верх торта нужно пропитывать сиропом,прежде чем покрывать мастикой? |
Автор: Usik 18.12.2008 - 21:00 |
Девочки , а чем можно глюкозу заменить? |
Автор: Usik 18.12.2008 - 21:04 |
Ой поняла что глупый вопрос спросила . спосибо за информацию |
Автор: veseluxa 19.01.2009 - 16:56 |
девочки чем можно придать блеск мастике,заодно и пудру лишнюю смести?? |
Автор: luwer 19.01.2009 - 18:04 |
veseluxa для придания блеска мастики нужно смочить её водкой(кисточкой).запах водки выветривается полностью. |
Автор: veseluxa 20.01.2009 - 11:27 |
luwer спасибо |
Автор: Ангел 20.01.2009 - 15:40 | ||
veseluxa, подержать над паром, равномерно получается и красиво смотрится |
Автор: LOVADA 21.01.2009 - 15:25 |
Alexandra Спасибо за интересную темку. Меня тоже интересует технология приготовления мастики. Никак не могу решиться попоробовать. |
Автор: TRACEY 22.01.2009 - 13:26 |
Привет рукодельницам. В этом торте розы из марципана, листья из белого шоколада, остальные цветочки из мастики. Делала ее из маршмеллоу. До сих пор в офисе никто не верит, что это дома сотворила. На торте логотип нашей компании и подпись директора шоколадом. |
Автор: TRACEY 22.01.2009 - 13:27 |
Автор: naidena 27.01.2009 - 17:31 |
Девочки подскажите!!! У мужа в субботу ДР, хочу порадовать, но Никогда не работала с мастикой, хочу попробовать сделать из сгущенного молока: 1. Можно ли им покрыть торт? Или только фигурки? 2. Если покрыть вечером, на следующий день не превратится ли в камень, или наоборот потечет. 3. Где его можно хранить? В холодильнике? |
Автор: ayrimma 29.01.2009 - 15:06 |
Девочки подскажите где еще искать глюкозу? |
Автор: ayrimma 30.01.2009 - 14:56 |
Попробовала вчера мастикуиз мармышек, СУПЕР!!! мне поравилось, теперь нужно вспоминать уроки лепки! мб кто знает ссылочки в инете как зверей лепить? |
Автор: marina27 3.02.2009 - 15:08 |
про мастику мне всё понятно, можно есть приготовленную из сгущенки или из маршмеллоу, а желатиновая невкусная. А съедобен ли будет марципан? он твердым становится? и надо ли фигурки из него сушить (как из мастики)??? |
Автор: to4ka 18.03.2009 - 06:43 | ||
девчёнки сейчас почти каждый специализированный магазин типа "tortissimo.de" имеет в своём ассортименте сироп глюкозы.(340-g-dose 5,50€) |
Автор: to4ka 18.03.2009 - 07:37 |
Кстати там же можно купить и глицерин. |
Автор: to4ka 18.03.2009 - 08:03 |
да ,мастику ,кроме молочной,всегда одкисляü.очень вкусно! |
Автор: to4ka 18.03.2009 - 08:07 |
И ЕЩÖ ПОКА НЕ ЗАБЫЛА,РАСТИТЕЛьНОЕ МАСЛО И РАСТИТЕЛьНЫЙ ЖИР-РАЗНЫЕ ВЕЩИ! |
Автор: veseluxa 19.03.2009 - 14:27 |
подскажите пожалуйста рецепт масленого крема или еще какого под мастику.(извините если повторяюсь) |
Автор: NAD 19.03.2009 - 21:31 |
Масляный основной крем на сгущенке Масло сливочное – 250 г, сгущенка – 119 г (приблизительно) Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим венчиком или деревянной лопаткой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Потом, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущеное молоко и взбивать в течение 10-15 мин. до получения пышной однородной массы. Если сгущенка засахарилась, его нужно предварительно закипятить и охладить до комнатной температуры. Если крем «отсекается» (делается рябым), нужно слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, отбросить на густое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и опять взбить или добавить немного размягченное масло. Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефные; украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефны. Крем белковый Для 100 грамм крема: сахарная пудра – 70 г, белки – 35 г, сахарная пудра – 3 г, кислота лимонная – 0,07 г. Влить в кастрюлю белки, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать металлическим венчиком в течение 10-15 мин. до получения густой пышной белой пены, которая должна содержаться на поднятом венчике и не опадать. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавлять в сбитые белки мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру (1/3 порции) и продолжать взбивать еще 2-3 мин. Потом вынуть венчик, добавить остаток сахарной пудры, ароматические вещества, краски, лимонную кислоту и быстро перемешать крем. Использовать крем нужно сразу же после изготовления, поскольку при хранении он теряет пышность. |
Автор: veseluxa 20.03.2009 - 16:37 |
NAD спасибо большое |
Автор: veseluxa 20.03.2009 - 20:25 |
девочки еще вопросик,чем склеить подсохшую мастику?можно ли белковой глазурью? |
Автор: NAD 20.03.2009 - 20:47 |
Я глазурью не пробовала (ведь легко крошится!). Тем более, что ею только покрывают изделие. Можно склеить желатином, разведенным в маленьком количестве воды. Он должен получиться жидким, но достаточно липким. |
Автор: veseluxa 21.03.2009 - 11:02 |
NAD спасибо попробуем |
Автор: Феофания 22.03.2009 - 01:11 |
как красиво и необыкновенно! Мечта гурмана! Обязательно попробую. |
Автор: In4ikVin4ik 2.04.2009 - 15:31 |
Девочки! Скажите из таких конфет может получиться мастика? Давно ищу у нас мармышки, это пока единственные, что я нашла |
Автор: Skorpion4ik 5.06.2009 - 12:40 |
вот это вы тут все молодцы! как же мне до этого далеко! 8 июня у мужа день рождение попробую по какому-нибудь рецептику торт украсить! Спасибо вам большое за эту тему!!! |
Автор: Skorpion4ik 6.06.2009 - 18:10 |
девочки! Подскажите пожалуйста можно вместо сухого молока использовать сухие сливки для приготовления мастики???? Срочно нужен ответ! Заранее всем спасибо |
Автор: marele 6.06.2009 - 20:50 |
In4ikVin4ik Я делала мастику из этих конфет - получились очень красивые цветы и работать с ней приятно...Но я не спец. - я любитель ... |
Автор: хаска 7.06.2009 - 14:20 |
Skorpion4ik где то читала на этом форуме, что можно заменять. Сама никогда не делала молочную мастику. Но сухие сливки уже купила . Буду пробовать. |
Автор: Ларисочка 8.06.2009 - 08:17 |
Девочки, ведь, для мастики нужно большое количество сах.пудры, а кто-нибудь знает, как сделать сах.пудру самой из сахара? Просто смолоть в кофемолке? У нас 150 гр сах.пудры продается по цене 1 кг сахара |
Автор: хаска 8.06.2009 - 08:44 |
Ларисочка я просто молю сахар в кофемолке. Но такой как магазинный он никогда не будет. Я делала мастику и из магазинной пудры, и из собственного помола. Конечно из магазинной пудры мастика намного нежнее и работать с ней легче. Но и из домашней то же можно делать также. Правда опыта работы с мастикой у меня не так много. Мастику я всегда делаю из мармышек с добавлением шоколада. |
Автор: Саяногорочка 8.06.2009 - 08:49 | ||||
Ларисочка
я читала что сахарная пудра именно и нужна магазинная, она сильно измельченная а дома на кофемолке такой не получится. Будет крупная. Я когда сах.пудру использую домашнюю, посыпаю маффины через ситечко для кофе и с чайной ложки всего просеивается 1,4 часть пудры, остальная в ситечке. Так вот эту мелкую и надо для мастики брать. Впрочем ты же будешь делать не на заказ а для себя попробуй на домашней сделай хотя бы для пробы. хаска
где посмотреть этот рецепт и фото если есть |
Автор: хаска 8.06.2009 - 08:59 |
Саяногорочка есть рецепт мастики и фото торта и роз из этой мастики. Но фото самой мастики в чистом виде у меня нет. Рецепт посмотри в разделе Галерея тортов на 7странице. |
Автор: marele 8.06.2009 - 12:31 |
In4ikVin4ik Вот, смотри - мои первые цветуёчки из Маршмеллоу ...я всего лишь начинающий любитель ... Ещё раз скажу,что работать с этой мастикой - одно удовольствие ... |
Автор: 1miamlik2 8.06.2009 - 17:50 |
marele красивые цветочки |
Автор: Skorpion4ik 9.06.2009 - 06:13 |
У меня из сливок не получилась мастика. |
Автор: хаска 9.06.2009 - 11:52 |
Skorpion4ik чувствую себя виноватой Теперь буду обязательно пробовать в ближайшее время. Что получится , отпишусь. |
Автор: Ларисочка 10.06.2009 - 10:13 |
хаска Саяногорочка Спасибо за ответ и совет. Эх, ничего не сделаешь - будем покупать |
Автор: хаска 21.06.2009 - 20:54 |
Skorpion4ik сегодня делала молочную мастику, как уже давно обещала. Сухое молоко я заменила на сухие сливки, т. как молока у меня нет. Делала очень маленькую порцию. Взяла 1ст. ложку сухих сливок+1 ст ложку сахарной пудры (домашнего помола) +3/4 столовой ложки сгущенного молока и 3-4 капли лимонного сока. Мастика получилась. Делала из нее ромашки и листочки. Очень она долго сохнет. Очень липнет к рукам. Но в общем работать можно, за неимением другой мастики. Розы лепить не пробовала. В следующий раз попробую сделать из покупной сахарной пудрой. Тогда и розы попробую сделать. |
Автор: Skorpion4ik 6.07.2009 - 16:06 |
хаска, спасибо тебе большое. |
Автор: Таечка 24.09.2009 - 21:40 |
Помогите пожалуйста....решила сдедать торт....он покрывается мастикой...выбрала молочную....нашла рецепт 1:1:1 сухое молоко, сахарная пудра и сгущеное молоко....все так и сделала..но она стекает по торту...что делать?? добавила еще в 2 раза болше сахарной пудры....тоже самое...что с ней можно сделать?? и можно ли вобще???? |
Автор: Маня 24.09.2009 - 22:41 |
marele Очень красивые розочки, молодец!!! А знаеш, мне больше нравится мастика и мышей белых от харибо, по крайней мере она быстрее делается, потому как структура у них более плотная и не так течет. Из мармышек один раз делала - мне сильно уж хлопотно получилось, долго вымешивать, но может дело привычки... In4ikVin4ik Это и есть маршмалов, по крайней мере так стоит в левом верзнем углу пачки. Я сама правда именно эти не видела, хотя у нас катьес во всех магазинах продается, но думаю что должно пойти... хаска А ты с другой мастикой уже работала? по моему опыту, а я делала из мармышек и желатиновую(с глюкозой которая) - они все липнут, руки постоянно надо сахарной пудрой смазывать, и сохнет все пару дней точно, чтобы до каменного состояния. Зато хорошо что можно фигурки заранее сделать, за пару дней или недель. Хотя абсолютно сухие фигурки не всегда необходимы... |
Автор: Маня 24.09.2009 - 22:52 |
Таечка Я думаю что тебе еще больше сахарной пудры надо и сухого молока. Какая консинстенция мастики? Должна как крутого пельменного теста и даже возможно еще круче... |
Автор: Таечка 24.09.2009 - 23:57 |
Вобщем..видимо у меня руки не оттуда растут ...потому что я добавила еще пудры и сухого молока...вроде все нормально было...но через час опять все стекло вниз.... |
Автор: Klyukva 25.09.2009 - 08:03 |
Таечка может, на крем не на тот положила? |
Автор: хаска 29.09.2009 - 18:56 |
Маня я пробовала желатиновую мастику(без глюкозы), но только на мелкие детали. Сохнет очень быстро. Становится каменная. Мне это не очень нравится. Пробовала также молочную, но всего один раз. Об этом я писала чуть выше. Пробовала один раз из зефира с белым шоколадом. По вкусу мне она больше всех понравилась. Но я делала только маленькие цветочки( на пробу). Совсем не сохнет. И через неделю они у меня в руках развалились. Думаю, что на обтяжку она совсем слабая. Но опять же это единичный опыт, и он, как правило ни о чем не говорит. А вот какой я всегда пользуюсь, так это мастика из маршмелоу с белым шоколадом. Я ее использую и на обтяжку тортов, и на цветы. К рукам прилипают у меня все мастики. Но меньше всего и удобней всего для меня -это как раз мастика из маршмелоу с шоколадом. Под мастику всегда наношу масляный крем "шарлотт" Посмотреть рецепт крема и мастики можно вот здесь http://forum.good-cook.ru/topic3355s180.html Таечка у рецепта из молочной мастики у вас неправильные пропорции. Сгущенного молока надо меньше. Это я узнала на другом форуме.А может быть вы действительно положили ни на тот крем. |
Автор: Gll 24.12.2009 - 09:26 |
Спасибо вам девочки за такую темку! Вот решила начать пробовать с мастики из суфлешек (мармышек) Вот первые пробы, но дальше думаю будет лучше, ошибки все вижу, а еще и инструментов никаких нет Думаю видно какая розочка была первой, а какая последней А это просто так лепила |
Автор: Skorpion4ik 16.01.2010 - 17:21 |
Девочки, хотела спроситьна: 1) кокаой крем можно ложить мастику? 2) Мастикой из Мармышек можно торт полностью покрывать? |
Автор: Gll 18.01.2010 - 09:36 |
Skorpion4ik 1 - мастику ложат на маслянный крем, на пачку масла банку сгущенки, взбить масло и добавить сгущенку, поищи в инете полно описания, у меня половины нормы хвататет на два тортика по 2 кг примерно главное хорошо выровнять основу, мастика подчеркивает недостатки все, ямки 2 - да можно |
Автор: Ydacha 22.01.2010 - 06:04 |
Еще раз о глюкозе.... нашла только в аптеке, где продают такие большие (200 мл) флаконы - это то что надо? или нет? |
Автор: Gll 22.01.2010 - 08:51 |
Ydacha, она жидкая как водичка? Тогда не та! Это должен быть сироп тягучий как мед и даже еще гуще меда. |
Автор: Ydacha 23.01.2010 - 10:29 |
Gll продается 40 процентный, более густого нет в аптеке конечно |
Автор: Gll 25.01.2010 - 10:00 |
Ydacha, вобще-то в аптеке вряд ли будет, он должен быть где-нить в магазинах все для кондитера, вот я у себя нашла такой только 5 кг ведро (стоит 1100 руб) вот думаю брать или нет. По рецепту что я нашла говорят быстро застывает мастика, поэтому боюсь. Зато легко получить белоснежную, но мне пока много белоснежной не надо ) |
Автор: Забияка 2.02.2010 - 05:21 |
Я пришла с вопросом Ссылка про окраску мастики не открывается, поэтому хочу спросить: ЧЕМ же всё таки красят мастику? В наших магазинах никто даже не знает про пищевые красители. Если брать в интеренете, но на каких сайтах ВЫ покупаете пищевые красители? |
Автор: Shavings 10.05.2010 - 13:37 |
Решила научиться лепить такую красоту и работать с мастикой и марципаном=) понимаю, что разница между ними в приготовление смеси, а какая разница в работе с ними, сколько нужно каждый сушить и как из них лепить. я купила готовый марципан, а на нем не написано сразу ли лепить или чем-то разводить нужно и как сушить и где и сколько по времени.И скажите пожалуста вот такой покупной марципан можно кушать? |
Автор: Миня 17.06.2010 - 11:25 |
Здравствуйте,я у вас тут новичек,хотела спросить рецепт мастики чтоб полностью торт покрывать! Я на день рождения парню украшала торт,так вот вкус мастике мне не очень понравился?может потому,что ее было много? |
Автор: Lady77 7.12.2010 - 16:33 |
Девочки, я извиняюсь, я тут новенькая, помогите, плиз! Хочу на выходных делать тортик для подруги, какой мастикой лучше покрыть тортик |
Автор: Tigra55599 30.07.2011 - 13:10 |
Добрый день, девочки! Мне так нравились все эти тортики с украшением мастики, что я не выдержала и попробовала сделать сама, такие шедевры из нее делают, просто сказка, а в принципе ничего сложно, нужен опыт и желание. И все получится, вот мой первый тортик! Делала дочурке на год! |
Автор: Tigra55599 30.07.2011 - 13:42 |
Автор: Tigra55599 30.07.2011 - 14:14 |
Девочки, а подскажите как прикреплять разные детальки к торту из мастики, а то это у меня не очень получалась? |
Автор: irina0702 1.11.2011 - 22:34 |
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему у меня желатиновая мастика при ее раскатывании начала расыпаться. Все делала по рецепту. Какая она на ощуп: эластичная или сахарообразная. Какая мастика в приготовлении самая простая и удобная. |
Автор: МаДаМа 21.11.2011 - 10:38 |
irina0702 Для меня самая удобная - шоколадно-маршмеллоу)) и лепится, и торт покрывается хорошо. |
Автор: HOLODOK 26.04.2012 - 11:28 |
Девочки, здравствуйте!! Долгое время слежу за вашей красотой! Вот и сама зарегистрировалась , т.к. не удержалась от комментариев.Перелопатила весь интернет, но много вопросов так и осталось без ответов Сестра попросила спечь тортик племяшке на 10 лет - все вроде бы ничего, но меня мучает главный вопрос: Под мастику - какой все-таки крем надо укладывать??? и можно ли ставить в холодильник уже готовый тортик??? - БОЮСЬ ЧТО МОЖЕТ "заплакать" Профессионалы - ПОМОГИТЕ!!! |
Автор: bubo4ka 26.04.2012 - 22:28 |
HOLODOK Я не профессионал,но отвечу.Под мастику идет масляный крем - шарлот или масло+сгущенка, или ганаш.У меня в холодильнике стоял 3 дня- ничего не потекло(торт был покрыт шокомастикой от хаски.) |
Автор: хаска 9.01.2013 - 20:04 |
Мастика из маршмелоу с шоколадом (шоколадная глазурь) Маршмелоу 90гр Шоколад белый 100гр (темный) (шоколадная глазурь) Масло сливочное 0,5 столовой ложки Сливки 1.5 стол. ложки Апельсиновый сок (я брала лимонный) 0,5стол.ложки Сахарная пудра 75гр (я брала больше) Шоколад и маршмелоу растопить ( в микроволновке или на водяной бане), перемешать. Добавить масло, сливки, сок лимона или апельсина. Перемешать. Добавить сахарную пудру частями, постоянно помешивая. (Взяла больше нормы, так как мастика показалась жидковатой.) Дать постоять с полчаса при комнатной температуре. Это нужно для того, что бы она не липла так к рукам. Прилипать она все равно будет, но с ней уже можно работать, обмакивая руки в сахарную пудру. Дополнение информации по рецепту. На сегодняшний день после многоразового приготовления этой мастики выверено, что сахарной пудры идет от 360 до 400 гр Соотношение мармышек+шоколад(глазурь шоколадная) к сахарной пудре приблизительно 1:2-2.2 |
Автор: сладкоежка8 13.05.2013 - 10:29 |
Приветик девчонки купила недавно в кексике итальянскую мастику Modecor. Она просто супер!!!! Отлично подходит и для лепки и для обтяжки. Рекомендую |
Автор: kluinishka 13.07.2014 - 19:17 |
Вторую неделю учусь делать торты из мастики, пока что результат слабенький. Но буду стараться. Как только что-то удачное будет выложу фотку. |
Автор: solnze100 21.07.2014 - 14:41 |
для меня мастика-это что-то сверхреальное) |
Автор: Gveret 21.07.2014 - 18:39 |
У меня остались две коробки начатой мастики. Сколько можно её хранить и где ? |