Мастика |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мастика |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Хочу открыть тему мастика отдельно. Может кто умеет хорошо владеть этой техникой и может поделиться своим опытом. Меня например интересует как сделать у цветка поднятые лепестки??? Когда ты его вырезаешь он получается плоским, как оживить его???
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 21:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
в момент сушки я им придаю сразу форму, обкладывая если нужно кусочками фольги. высыхают и остаются "в форме" |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
вика
Мастика Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать ею весь торт - будет слишком жестко. Итак: Я знаю два варианта мастики - молочную и желатиновую. Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями. Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой. Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью. Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает - завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики - желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику. Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин - 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек. Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, - пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет. МОЛОЧНАЯ МАСТИКА Молочная мастика: сухое молоко - 160г сахарная пудра - 160г сгущенное молоко - 200г сок лимона - 2 ч л коньяк по желанию - 1 ч л Еще встречала вариант 1:1:1 плюс сок лимона. ссылок у меня нет, а рецепт сохранила когда-то на компе если нужен другой, пиши |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Кто то из девочек дал ссылку
Мастика из маршмелоу Для того, чтобы приготовить мастику из маршмеллоу, необходимо 200 г маршмеллоу, 2 ст л лимонного сока и 300-350 грамм сахарной пудры (просеять).Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются. После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна. |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Взято с Украшения Для Тортов, из крема и прочего Мастика на желатине 2 2 ст.л. холодной воды 1 1/2 ч.л. желатина 1 1/2 ст.л. глюкозы (жидкой) 2 ч.л. глицерина 450 гр сахарной пудры (просеять) 1.Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня. 2. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол. 3. Сформировать "кирпичик", добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере. Мои примечания: Ета мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.Только вот на вкус я забыла попробовать когда лепила.Сохнет так себе небыстро но и немедленно.Хорошо с ней цветочки делать так как можно очень тонко раскатать.А вот розочки с етой мастики. user posted image Мастика для покрытия торта 450г. сахарной пудры 1 белок 30 мл. глюкозы немного белого растительного жира Пудру просеять, зделать углубление и влить белок и глюкозу.Размешать сначало ложкой а потом вымесить руками.Если будеть суховато добавить немного жира.Хранить плотно закрытой в целофане.Только не в холодильник. Мои примечания: Етой мастикой можно покрыть торт.Пробовала один толко раз и много немогу о ней сказать.Фигурки тоже можно лепить и склеевать между сабой все части водичкой.Тут фото кекса каторого я покрывала етой мастикой. user posted image |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Спасибо , девочки, за тему, очень актуальна для меня!
Косандра,a где можно купить глицерин для мастики, как он выглядит? Это сообщение отредактировал Schapokljak - 3.06.2006 - 22:23 |
assolka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
А я попробую из маршмеллоу. уже сегодня купила.
|
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Schapokljak
Девочки писали что он продается в аптеке,сама я еще его не покупала,хотела с России привезти,а мне сказали что он взрывоопасный,а он там стоил 15 руб,100 гр,так жалко ,сдесь он конечно дороже,но сколько незнаю |
Virga |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Schapokljak
У нас он продаётся в супермаркетах в отделе для выпечки. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 23:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
купить можно в аптеке. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
да, глицерин в аптеке без проблем.
Kosandra взрывоопасный - это ниртоглицерин, то бишь если глицерин с азотной кислотой смешать, тогда достаточно бутылочку маленькую встряхнуть - и все взлетит на воздух. "Стацкого советника" смотрела? там в конце Игла чемоданчик роняет, вот в ней и был нитроглицерин. а сам глицерин безобидный углевод если я не путаю... и не дорогой здесь глицерин, я кажись пару евро за баночку отдала, он у них всегда есть прям и спрашивают, сколько налить. а вот глюкозу не так просто найти, иногда аптекари упираются и говорят, что нету такого. тогда надо или их хорошо попросить посмотреть по компъютеру 43-48% расствор глюкозы (разные фирмы разную выпускают), или пойти в другую аптеку. и дороговатая она... глюкозу надо обычно заказывать, так что советую позаботится о ее поиске заранее. еще мне нравится шоколадная мастика, она на мой взгляд самая удобная (молочной я не пробовала): Шоколадная мастика: на 125г шоколада 2ст.л. сиропа глюкозы Шоколад растопить, добавить подогретую глюкозу, перемешать(не очень долго!). положить в пакетик и на час в холодильник или в прохладное место. я делала из черного шоколада, очень приятный материал! как пластилин: сперва твердыи и его надо руками размять, зато потом очень этастичный. и вкусный, такой жевательный шоколад. по идее из белого шоколада можно делать и его в разные цвета красить, но я не пробовала. а кто поделится, где он красители покупает? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 00:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
можно так же купить в аптеке. |
||
natulja |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
ой как хорошо, что такую темку открыли - новые рецептики для мастики себе забрала, да и советовхоже хороших сколько. Спасибки!
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Мастика из маршмеллоу от Pemby
Пропорции: 225 гр. маршмеллоу + 1,5 ст.л. воды в микро на 1 мин. Потом размешиваешь деревянной ложкой, обильно смазанной раст. жиром. + 450 гр сах. пудры. Вымешиваешь. Потом, когда уже тяжело ложкой мешать, выкладываешь на стол, СМАЗАННЫЙ раст. жиром.(можно маргарином) Руки тоже им смазываешь. И вымешиваешь, периодически опять же смазывая. Ничего не липнет. источник ТУТ. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 26.06.2006 - 19:42 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
marina5
так я про аптеки и писала! просто меня как моя аптекарь знает и мне без проблем нашла и заказала. а вот моя подруга к своему аптекарю неделю ежедневно забегала и объясняла чего хочет, а он ее все понять не мог. потом таки нашел и заказал и ее ему не вечером того же дня доставили, как мне обычно, а через день. я тогда еще очень удивилась, живем вроде 20 км друг от друга а такие проблемы... |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
SvetlanaB
Светуль,а сколько у вас эти мармышки стоят? |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Kosandra
Те, что на первой фотке 90 рублей, на вторых двух, примерно рублей 20-30, точно не помню. Курс евро: 34,5 |
Морская |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
SvetlanaB
Вот блин, никогда бы не догадалась, что на 2и 3 фотке- это и есть та самая мастика!!! Вот темнота! Я думала, что у нас её точно не найти, а оказывается...Спасибо, что глаза мне раскрыли наконец! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SvetlanaB
но ведь это просто маршмалов? из него сперва мастику делать как, как касандра писала.... |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Морская
Сама, благодаря форуму, открываю для себя что-то новенькое. Маня Ну, да! Покупаешь эти "зеферюшки", а потом делаешь из них мастику. Рецепты выше. Или заказываешь в кулинарных магазинах уже готовую мастику. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SvetlanaB
понятно... |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Морская
Девочки писали что даже из русского зефира делали мастику!! SvetlanaB У нас те что на первой фото стоят 2,99 ,почти одинаково! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Девочки из Германии, хочу сказать - что все мои попытки достать глюкозу, оборвались... Когда им показала фотку баночки, что показывала где-то в Украшение тортов marina5, они мне говорили - что если заказывать этой фирмы, может обойтись очень дорого... Но апптекарь посоветовал мне из Глюкозы порошка и воды сворить сомой этот сироп... Сегодня сворила, и на удивление получилось!!! Не хуже той, что в апптеках продаётся...
Брала обыкновенный Глюкозовый порошок в магазине, за примерно 1 евро, и стакан воды. Всё это ворила, до нужной мне консистенции, около часа на медленном огне точно. Я равнялась по тому, как варят варенье - если с ногтя не капает, то само то... |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Викуля512
А как этот Глюкозовый порошок по немецки называется? |
Lola |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Девчата, начиталась о мастике и решила попробывать свои силы в этом интересном деле. Хватило меня только на розочки. Вот, что получилось:
SvetlanaB Светик, спасибо за фотографии. Благодаря тебе я поняла, что же такое маршмелоу. Розочки сделала из белой части бон-пари, а розовую смешала с шоколадом.( пока положила в холодильник, будет время - что-нибудь сделаю.) |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Lola
Красота то какая,и это первый раз ???Очень красивые,нежные pозы. |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Lola
Какие красивые розочки! Мне ну очень понравились. А я сегодня из шоколадной мастики буду делать. Поглядим чего выйдет Викуля512 Вик, а кукурузный сироп у вас есть? Я тут вычитала, что глюкозы можна заменить на светлый кукурузный сироп. А то у нас в спец. магазинах эта самая глюкоза стоит немерянно - а баночка крохотулечная совсем. Это сообщение отредактировал ЧерепашкаНинзя - 10.06.2006 - 03:21 |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Lola
Оболдеть!Если это первый раз,то что будет дальше!!!! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Lola
Ларискин молодец, такую красоту накрутила. Рада, что мои фотки приносят пользу. |
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » |