Кушать подано-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-6() |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Алисик, скромница ты моя! Красотищу такую навояла--и тяжело даже поверить что это в первый раз. А алыча эта в иранских обычно называется по-разному, алу бухара, aloo bukhara, golden persian plum, sour plum, или если у пакистанцев/индусов--то они их называют зардалу (zardalu.) Я фото не могу вставить, но вот ссылка. Увеличь фото и можешь даже отпечатать и своим иранцам показать. Там ведь http://kalamala.com/golden-prune-bukhara-prune-p-839.html Тоже подойдет тебе лавашана, это фруктовая кожа из кислой сливы. Вот такая: http://kalamala.com/sour-plum-fruit-leathe...hak-p-1106.html Ее можно вместо лимонного сока в супы, в долму и в жаркое. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 06:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Я так давно собиралась, что даже не ожидала что из этого что-то может выйти, но все таки удалось. Спасибо дорогая ты всегда выручаешь с поиском нужных вещей , все записала чтобы знать что искать. А вот этот лавашана ты просто кусочком отрываешь о добавляешь, или это как то по другому делается. Ведь оно все идет одним пластом. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Алисочка, спасибо!!! Первая фотка действительно, наверное, самая удачная, она делалась практически в полной темноте, только свет от вспышки был. Ну и вторая так же. А вот с третьей никакбы не получилось, ибо с той стороны, с которой на листья падал свет - была толстенная снеговая шуба!!! И не то, чтобы цвет листиков, даже листья сами едва угадывались под этой шубой... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа листва то какая изумительная !!!! так на ней снег здорово лег супер. А что это за Африка у вас , деревья в листьях , вроде как декабрь месяц на улице , а у вас такая зелень Обыдно СлуШий! А у нас такая метель на улице соседних домов вообще невидно как молоко. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Алисик, Я--пристрастница Гугля, все что хочешь в нем тебе найду! Главное, если будет интересно и полезно. да, от лавашана (по-фарси, лавашак) отрываешь столько сколько надо, замачиваешь в воде и используешь эту пасту. еще и полезная вещь, там много витамина Ц. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 07:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Алисик, я сама обалдела... Что это за дерево - ума не приложу! Оно как будто вечнозеленое, ну во всяком случае так выглядит. Листья ровные, гладкие, чуть глянцевые, прямо один к одному: ни пятнышка на них, ни неровности, никаких огрехов... Причем осыпаться эти листья, кажется, и не собираются А ты не знаешь, что оно такое? Точно знаю, что не искусственное! Дерево огроменное и густое. А все остальные деревья лиственные стоят в положенном для сезона виде: в неглиже... |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Фиалка2
А мы сегодня за обедом о вас вспоминали. Я сделала лагман вчера (и обязательно как ты сказала добавила анис-звездочку,) еще и лапшу накрутила сама (в первый раз.) И ко всему этому делу у нас был уксус по твоему рецепту. Сказка, а не уксус! П. сказал, что аромат ему напомнил твой лагман--и это уже мне было достаточно для комплимента. alisia Алисонька, ты пиши если что там увидишь интересного. Я не скажу что я эксперт в иранской кухне, но у азери и у иранцев много общего, явно если сама не ела, то может быть видела-слышала. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа я так и подумала, даже на фото видно что листва плотная и темно зеленая с лицевой стороны глянцевая. Есть такое растение «восковик» очень похоже на это, но это не дерево конечно. То что оно какое то южное это 100%. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу предложить вам соус который у меня в семье очень любим, из за прекрасного аромата и легкого вкуса зеленой стручковой фасоли.
СОУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ MANGE-TOUT! 500-600 гр. индюшиных крыльев/рубленых кусками/ 1 банка 750 гр. консервированных рубленных помидор 500 гр.кг зеленой стручковой фасоли (свежей или мороженой) 1 лук 2-цуккини 2-3 морковки/резаной толстой соломкой/ 1/2 большой головки чеснока/мелко рубим/ 2ст.л. томатной пасты /или сок лимона/ соль, перец горошком, специя кажун, сух.кинза, сумах или специи на ваш вкус На гарнир - кус-кус Мясо промыть положить в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и слегка обжариваем до легкой румяности. Добавляем резаный лук,обжариваем и к нему добавляем морковь. Когда овощи обжарились добавляем рубленные томаты, чеснок, перец горошком, соль, специи. Добавляем воду и варим соус, перед тем как соус практически готов минут за 20 до окончания, добавляем зеленую резаную фасоль и цуккини. Распределяем ее по всей поверхности кастрюли, пробуем вкус соусa, если необходимо добавляем специи, cоль, кислинку(сок лимона), остроту(соус чили,или Тобаско), и закрыв тушим до готовности фасоли. Готовим кус-кус с оливковым маслом и подаем горячим с овощным фасолевым соусом. Приятного аппетита! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Алиса, привет! Сначала предистория: Не пропекся у меня как-то кекс от Аленки, я порезала его ломтиками и подсушила. Получилось что-то вроде бискоти, но не совсем, все же кексовое тесто мокроватое немного для них, а так меня всем этот рецепт устраивал - натуральный лимонный сок давал просто неземной аромат и вкус. Испекла я и настоящие бискотти, и поняла, что вкус орехов или шоколада мне в них совершенно не нравится, стала искать со свежевыжатым соком и нашла твои апельсиновые бискотти. Вот это - то, что мне нужно! Но у тебя в рецепте стоит загадочный апельсиновый концентрат, которого я у нас не видела. Что посоветуешь?
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса печеньки я всё-таки сделала Очень вкусно спасибко и фото поставлю попозже-бегу на работу
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис,очень аппетитное блюдо! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка привет! Принимай большое спасибо! Моя семья вчера заставила-таки меня сделать торт, который был на дне рождении. Правда это получилась уже как говорится "вариация на тему" (твой крем + мой корж), но получилось тоже очень вкусно! Сочетание шоколадно-кофейного коржа и воздушного сливочного крема - м-м-м-м божественно |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алисонька, спасибо за рецепт соуса!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Людочка мне очень приятно что ты нашла что-то подходящее из моих рецептов, выбор отличный, эти бискотти очень вкусные и несложные в приготовлении. 1ч.л. апельсинового концентрата, это обычный ароматизатор ты можешь использовать для усиления запаха и вкуса, но если его нет, то и цедра которую ты добавишь даст нужный вкус и аромат. Tак что не смущайся и готовь. Бискотти после запекания и когда остынут, храни в закрытой герметичной коробке, чтобы оставались крохкими и вкусными. Ой, ты мне напомнила и мне самой захотелось да и еще один подарок мне нужен, наверно их и приготовлю, забегай поделится как выйдет. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, какая вкуснятина! Вольный перевод MANGE-TOUT - слопай все!!! Мне это нравится! Ибо такая вкуснятина сама слопается. Не заметишь как! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 19:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
Оленька как здорово, буду ждать твои печенья с нетерпением. alenkii
Рада что тебе понравилось. |
||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Долма попробовала бы с удовольсвием,но нет виноградных листьев.А интересно,от местного винограда листья подойдут?Я тогда на след.год буду пробовать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларисонька как здорово, значит им он очень понравился, выглядит отлично и аппетитно , ты умничка золотые ручки. На большое вам здоровье дорогая , ты и меня порадовала такой новостью.Хорошо что сориентировалась о добавила корж, это должно быть вкусно, а какой ты его готовила что ложила?!Он как бисквит или плотнее?! Вижу что он поломанный и слоями, вид как березка. irusja Конечно можно из местных листьев, виноград ведь такой же. Знаю что готовят долму и из свежих и из консервированных, по моему в какой то из тем(арабской у Вики-Серафимы или в азербайджанской) точно не скажу нужно поискать, есть рецепт консервирования листьев винограда. Ты посмотри, или Люсю спроси она тебе подскажет, тогда сможешь их весной на зиму закрутить. Думаю и eто несложно, зато потом будет такая вкуснятина вам на весь год. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
alisia
Алиска, спасай! Я коржи наполеоновские раскатываю, а они, заразы, к силиконовому коврику для раскатки клеются. Может я их плохо подморозила? Или коврик мукой присыпать нужно? В общем - спасай меня! Как говорила всегда моя няня:"За дурною головою i ногам нема покою". |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, ты угадала, это бисквит маслянный. Есть у меня фирменный рецептик потрясающего теста, его всегда и использую, если надо быстренько что-нибудь испечь. Сейчас, когда я осталась без духовки, попробовала испечь его в микро - получилось отлично! Корж разрезала на два пласта, порезала крупными сегментами (получились треугольники). Уложила в форму куски бисквита, залила кремом, и опять разложила кусочки коржа. Старалась, чтобы кусочки распологались не параллельно нижнему ряду. И так до конца. Верх залила кремом. Именно поэтому, получился такой красивый срез. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ляська
Ларочка, только вернулась,еще ты катаешь или нет?! Во общем заморозились они видно мало, присыпать мукой можно и в твоем случае нужно, и луче на деревянной доске или просто столе, возможно коврик не подходит для этого дела. У меня они никогда не липли. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алисик, у тебя все как всегда очень вкуснючее! И долма и "наполеон" и роллы Алисик, я не у тебя случаем видела тортик медовый? Давно дело было, вот гуляю вокруг да около по всему сайту и поиском пользовалась, пока не найду то, что хотела, даже как выглядит точно не вспомню. "А был ли мальчик?", собственно У меня есть один вариант, я пекла несколько раз, но не совсем то, что хочется, а у мужИ моего ДР в пятницу, хочу забабахать, но по более-менее проверенному рецептику, чтобы не совсем прямо с бухты-барахты. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 03:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Людочка на здоровье, надеюсь рецепт пригодится. Breeze
Аленушка у тебя точный перевод, все слопать! Ты знаешь как это вкусно, точно что не заметишь как тарелка будет пустая, угощайся дорогая! |
||||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
alisia
Алискин, раскатала уже и выпекла 12 штук. Все получились разного размера, и не слишком большие. Но по виду и вкусу похожи на те, из детства. Про коврик я поняла где-то в процессе, и стала подсыпать муку. Стало значительно легче. И еще - они у меня в духовке слегка скуксились. Так надо? Или я чегой-то не того сделала? В общем, если крем не запорю - будет мне счастье. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ляська
Ларочка, да коржи становятся в процессе запекания меньше, то что они размера разного, нестрашно. Готовь крем и мажь их все как они есть. Потом поставь на пропитывание до утра, а утром обрежешь все края и это будет к утреннему кофе самое лакомство ( мое это точно , я именно края в нем и люблю ) Главное крем не делай слишком густой и помазывай не жалея его, крем это основа вкуса, поэтому при заваривании мешай венчиком и не жалей лимончик и ваниль, будет вам вкуснятина. Eсли еще есть вопросы спрашивай. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 05:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ПРЯНИКИ ШОКОЛАДНЫЕ АРОМАТНЫЕ
230 гр.муки 60 гр.порошковый пудинг(1 пакет) 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. гвоздика 1/2 ч.л. молотая корица 3 ст.л. какао 1 яйцо 150 гр.сахарная пудра 50 гр.слив. масло/растопить/ 4 ст.л. крепкого черного кофе 2 ст.л.йогурта или сметаны 1 колпачок экстракта ванили для помадки: 150 гр.сахарная пудра 2 ст.л.кипяток 2 ст.л.ром шоколадная посыпка/крошка/ 1.Смешиваем с мукой порошковый пудинг,разрыхлитель, добавляем специи. Яйцо взбить с сах. пудрой, добавить растопленное масло, йогурт или сметану, разведенное кофе и экстракт ванили. 2.Полученную смесь соединить с мучной смесью до получения вязкого однородного теста. 3.Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень с помощью двух ложек, формируя небольшой шар.Выкладываем на расстоянии друг от друга и ставим выпекать в духовке на t 385 F . 4.Помадка--Залить сахар кипятком, добавить ром и мешать до загустения,наносим на пряники с помощью кисточки. 5.Пряники вынуть на решетку и глазировать ромовой помадкой, посыпав шоколадной крошкой сверху. Пряники получаются нежные ароматные, мягкие внутри. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
пряники шоколадные и елка ветка и скатерть с елочной тематикой. почти Новый год
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 06:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лидуша спасибо , ты права, но не совсем новый год , хотя вкусно очень! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ах, какие прянички-коржички Красотень !!!!!!!!! Балуешь ты свою семью, балуешь |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |