Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-6 |
Автор: Sofya 21.12.2008 - 19:56 |
Alisia Алисик, скромница ты моя! Красотищу такую навояла--и тяжело даже поверить что это в первый раз. А алыча эта в иранских обычно называется по-разному, алу бухара, aloo bukhara, golden persian plum, sour plum, или если у пакистанцев/индусов--то они их называют зардалу (zardalu.) Я фото не могу вставить, но вот ссылка. Увеличь фото и можешь даже отпечатать и своим иранцам показать. Там ведь http://kalamala.com/golden-prune-bukhara-prune-p-839.html Тоже подойдет тебе лавашана, это фруктовая кожа из кислой сливы. Вот такая: http://kalamala.com/sour-plum-fruit-leathe...hak-p-1106.html Ее можно вместо лимонного сока в супы, в долму и в жаркое. |