Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-6


Автор: Sofya 21.12.2008 - 19:56
Alisia
Алисик, скромница ты моя! Красотищу такую навояла--и тяжело даже поверить что это в первый раз. smile.gif
А алыча эта в иранских обычно называется по-разному, алу бухара, aloo bukhara, golden persian plum, sour plum, или если у пакистанцев/индусов--то они их называют зардалу (zardalu.)
Я фото не могу вставить, но вот ссылка. Увеличь фото и можешь даже отпечатать и своим иранцам показать. Там ведь по-фарси написано (не, погодь там по-арабски, но они все равно поймут). У них должна быть заначка. smile.gif
http://kalamala.com/golden-prune-bukhara-prune-p-839.html

Тоже подойдет тебе лавашана, это фруктовая кожа из кислой сливы. Вот такая:
http://kalamala.com/sour-plum-fruit-leathe...hak-p-1106.html

Ее можно вместо лимонного сока в супы, в долму и в жаркое.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)