Кушать подано-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-6() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ирочка вот и я обленилась и последние пару лет покупаю готовое слоеное тесто .Почему пеку из готового ,сама знаешь, что перед праздником всегда есть куча дел и до теста время не доходит, а готовое в холодильнике всегда есть. С ним конечно неплохо, но то что в рецепте лучше гораздо, может созрею и все таки приготовлю из рецептного. Ляська Ларочка рада что это то, что ты искала, надеюсь понравится вам. Ты смотри сама, если времени не будет, то из готового слоеного теста можешь готовить. У нас готовое по 500 гр. пласт , на Наполеон тебе нужно две такие пачки, и каждую делишь на 6 квадратов(коржей) пусть тебе муж поможет тонко раскатать. Но если вдруг, ты не ищешь легких путей , то тесто приготовь сама. Помни, чем тоньше коржи (в приделах разумного конечно!), тем вкуснее будет торт, и давай им зажариваться до хорошо румяного, главное не прозевать этот момент , они быстро пекутся. И надрезы не забудь делать на коржах перед запеканием.Будут вопросы, милости просим! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка,я сделала на ДР мужа Яйца в Шоколаде!Супер!Это блюдо произвело фурор и привлекло первоочередное внимание всех собравшихся!И ты знаешь какой был вопрос?"А почему шоколад не чувсвуется?" .Блюдо очень эффектное и необычное на вкус,особенно с соусом.Знатоки заметили,что отдаёт суши.Спасибо тебе за такое оригинальное блюдо. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, принимай спасибо за Торт-мусс "АЛЛА". На днях у меня был день рождения, ну и я решилась на твоё чудо! Гости были в восторге , а семья требует "продолжения банкета"! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 04:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ирочка спасибо что пришла и сказала , я очень рада что всем понравились шоколадные яйца, а мой ребенок задал точно такой же вопрос как твои гости! larissa1312 Ларисочка что же ты не сказала, поздравляю тебя дорогая с прошедшим днем рождения. Счастья тебе, здоровья, всего хорошего, будь всегда такой красивой и веселой!
Ларисочка солнышко мне очень приятно что тортик всем понравился , он действительно нежный и вкусный, и легко готовится, на здоровье вам.Если требуют продолжение, порадуй еще их на новый год или наполеоном, или у меня есть еще один воздушный торт ТОРТ "ЙОГУРТ-ГУАВА"/торт без запекания/его можно с консервированной фруктой тоже готовить с ананасом,персиком или грушей. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
РУЛО ЗАКУСОЧНЫЕ К СУПУ
/С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ/ 25 шт.листов для руло 1 кочан пекинской капусты 2 средние морковки 2 средние луковицы 1 куриное филе отварное/или ветчина/ 2 ст.л.раст масла для поджарки овощей 1 ч.л. кунжутного масла 1 ст.л.соевого соуса 1 ч.л.пасты чили ч.перец по вкусу Морковку и лук почистить, лук порезать полукольцами и поставить поджарится. Морковь потереть соломкой на терке Бернера или корейской. Добавить к луку и жарим до легкой мягкости. капусту шинкуем и добавляем к моркови, льем кунжутное масло и даем капусте слегка стать мягкой. Выкладываем в миску, добавляем ветчину или куриное филе резаное тонкой соломкой, добавляем чили и специи по вкусу, хорошо вымениваем. На край листка теста для руло выкладываем по 1 ст.л. фарша и заворачиваем как налистники закрыв с двух сторон фарш. Выкладываем на застеленный лист пекарской бумагой руло, швом вниз.Ставим в разогретую духовку на 385 Ф до румяности руло. Подавать горячими вместо хлеба к супам, у меня они шли к густому гороховому супу, отлично подходит и очень вкусное, главное не обжечь язык, так как очень вкусно . Или подавать руло как самостоятельное блюдо с сладким сливово пикантным соусом это будет более азиатский вариант, или с соусом из зелени, йогурта и чеснока как у меня на фото. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 09:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Я даже незнаю что это такое , но выглядит оооооочень красиво и аппетитно |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алисик в твоих печеньках новогодних 175гр пудры-сколько в ст ложках
Это сообщение отредактировал OLECKA - 20.12.2008 - 14:06 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 15:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Я на этот тортик как раз и заглядывалась |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 15:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
Оленька я даже не знаю, просто отсыпала в мерный стакан с разметкой и все, если у тебя такого нет, меряй обычным стаканом 250 гр. это обычно стандартный размер.В стакане получится уровень сахарной пудры на полтора пальца недосыпав до верха. По другому не знаю как проще объяснить. larissa1312 Ты приглядись к этому тортику, думаю к праздничному столу будет отлично тоже , он там в двух видах подачи на стол, как торт и как пирожное. Как торт нам больше понравился (тот что в вазе, как вигвам) а фрукту бери на ваш вкус, или повтори тот что на день рождение делала, они оба очень вкусные. |
||
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia руло выглядят очень вкусными
аж мне захотелось их стянуть с монитора вобщем аппетит разигрался не на шутку, бягу на кухню. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 16:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Люба35
Спасибо Любаша , они действительно хрусткие и очень вкусные, угощайся на здоровье, не убегай тут всем хватит! А у вас такое тесто есть у азиатов или в суперах?! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
а руло или роллы это одно и тоже или нет
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
должно быть, но я никогда не обращала внимания, а как они называются? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 23:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида это "руло", а "ролы" это в суши, и то и другое вкусно, начинку можно на любой вкус, как тебе нравится. Люба35
Любаша у меня сейчас нет упаковки такого теста, но на днях я его куплю и тебе покажу. Как оно называется, скорее всего по китайски как-то, но они типа нашего теста для блинов, но тонкое. B них можно и жарить во фритюре и просто так в духовке, а начинка какая тебе понравится от мясной до сладкой. Очень удобно и стоит недорого, пакеты есть двух форматов по 25 листов. |
||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Алисик, какие руло/роллы красивые! Руло--это по-французки роллс (rouleau), да? По-английски роллс (rolls) называют и суши и китайские штучки, и вообще все что в виде трубочки, а так как я все завернутое обожаю, то твои сразу же в копилку утаскиваю. Я обычно вот такое тесто покупаю (я самбусу в него заворачиваю, когда нет желания с домашним тестом возиться.) оно получается тонкое и хрустящее. Твое похоже на это? Это сообщение отредактировал Sofya - 21.12.2008 - 00:53 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 05:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Натуль очень это вкусно и удобно в приготовлении, не знаю есть у вас такое или нет, но вот Любаше я выше описала. Так что будешь иметь в виду, вдруг и у вас появится. Sofya Вика, да дорогая такиe точно, спасибо за фото , у нас просто другая марка, но тесто в них одинаковое, тонкое и хрустящее для самбусов тоже подходит. Оно универсальное, также как и начинка для него, может быть на любой вкус. Мой вариант с пекинской капустой очень вкусный и сочный, будет приятно если вам понравится. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 05:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Нет, Алисик. Роллы - это не только в суши. Это также именно то, что ты приготовила. Просто у вас это называется руло (французский вариант). А у нас роллы. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Ален, та не хай будут и ролы, рула и суси!!! все равно, все вкусное, я за все! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
«В переводе с языков тюркской группы "Долма" означает "наполненный", а "Сарма" - "завернутый".»
Ну вот наконец то и я добралась до приготовления долмы, так давно соблазнившей меня, предлагаю вам мой несложный, но очень вкусный вариант этого многогранного блюда. ДОЛМА САРМА С КУРИЦЕЙ И КУРКУМОЙ Листья виноградные/предварительно замочить в воде/ 250 грамм куриной грудинки/отварной или грилеванной/ 2 луковицы 1-1,5 ст.риса соль, черный перец, красный перец острый,куркума 150 грамм натурального йогурта/сметана или крем фрешь/ 2 зуб. чеснока для соуса петрушка, укроп, кинза Промываем тщательно рис в трех водах и заливаем его горячей водой. В это время лук мелко режим и поджариваем в небольшом кол.масла, добавляем к нему резаную мелким кубиком грудинку и рубленую зелень, специи куркумы,соль перцы по вкусу. Сливаем воду с риса и добавляем его в приготовленный фарш. Все перемешиваем. Начинка для долмы готова. Теперь кладем виноградный листья сверху выкладываем начинку (количество зависит от размера виноградного листа) и сворачиваем хорошо закрыв бока.Складываем в кастрюлю с толстым дном,полностью закрываем дно слоями скрученной долмы и прикрываем сверху слоем виноградных листьев. Чтобы долма не всплыла во время варки, кладем сверху тарелку подходящего размера, чтобы их придавить.Заливаем долму водой чтобы вода доходила до уровня верхних листьев.Ставим долму варить на медленном огне на 1 час. К ней готовим соус из натурального йогурта (или сметана, крем фрешь)рубим мелко зелень кинза, петрушка, укроп, измельчаем и добавляем чеснок, соль. Готовую долму поливаем оливковым маслом и подаем с соусом. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я вперед соус увидела, а долму потом. все так вкусно.А листики виноградные у вас продают или как
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик! Долма! Как же я ее люблю! В виноградных листьях... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Да, Лида, консервированные в банках они у нас, очень удобно и вкусно, но нужно немного их вымочить в воде. Breeze Аленушка, угощайся очень вкусно вышло , у меня еще остались листочки хочу с бараниной правильные накрутить. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Долма великолепная, муж мой только что глянул в монитор, и говорит: "О-о-о, вот это вкуснейшая штука!! Фотка супер, а кто это сделал?" Что я тебе говорю всегда? Красоту всем видно! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа, спасибо мужу передай, честно, первый раз готовила долмa,вышло вкусно. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Какая долма шикарная, так и чувствуется аромат. Видно что завернута она по-экспертски. Дома мы еще перекладываем долму кислой алычей. Здесь я ее сушеную у иранцев покупаю. Она придает очень приятный вкус. И еще очень вкусно немножко сушеной мяты в фарш добавить, но сколько семей--столько видов долмы. Она мне во всех видах нравится |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
alisia
Алисонька, какой Напалеон шикарный, рецептик - забрала, в новогодние праздники попробуем долма и рулло - оочень аппетитные |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Sofya девочки спасибо за разьяснение и за фото, буду в магазине обязательно поищу. Алиса долма такая шикарная, нужно это испробовать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 16:05
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика какой там завернута, где-то что-то выпадало, где-то висело, но для первого раза неплохо, хотя мне в виноградные листья понравилось больше крутить чем голубцы в капустные.Ты знаешь, я мяту тоже добавляла знала что это очень вкусно. Ой как прочла какие вкусности ты готовила, уже согласна ползти до вас, только чтобы запах этих вкуснятины уловить , а то что это невероятно красиво твоими умелыми ручками оформлено, это я точно знаю.
Здорово, а я ее не видела вернее даже не представляю как она у них называется в магазине и выглядит. Представляю как это вкусно. Люба35
Любаша не за что, спасибо Викусе за оперативность, фото показала для наглядности. Ты обязательно попробуй с виноградными листьями, так это вкусно и каждый получается такой красивый и аккуратный, а вкусно как, так это без сомненья. LEDI
Ой, как приятно Людмилка , что наполеон тебе понравился, надеюсь он вам украсит праздничный стол! Спасибо за долма и руло они и в правду вкусные очень. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа какая ты умничка , фотографии все три отличные! Мне очень нравится первая, она удачная и именно в ней это таяние видно, и аромат хвои, здорово! А вторая, просто в приближенном виде тоже отличная, капля не сформировалась и уже замерзает, класс! С снежными листьями тоже мне нравится, снег такой пушистый как перина, но вот зелень ты сняла не под тем углом. Освещение не оттуда, ты как-бы их снизу сняла против света, поэтому и цвета зелени нет, а фотография отличная, умничка у тебя все здорово вышло! |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |