Хочу предложить вам соус который у меня в семье очень любим, из за прекрасного аромата и легкого вкуса зеленой стручковой фасоли.
СОУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ MANGE-TOUT!
500-600 гр. индюшиных крыльев/рубленых кусками/ 1 банка 750 гр. консервированных рубленных помидор 500 гр.кг зеленой стручковой фасоли (свежей или мороженой) 1 лук 2-цуккини 2-3 морковки/резаной толстой соломкой/ 1/2 большой головки чеснока/мелко рубим/ 2ст.л. томатной пасты /или сок лимона/ соль, перец горошком, специя кажун, сух.кинза, сумах или специи на ваш вкус
На гарнир - кус-кус
Мясо промыть положить в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и слегка обжариваем до легкой румяности. Добавляем резаный лук,обжариваем и к нему добавляем морковь. Когда овощи обжарились добавляем рубленные томаты, чеснок, перец горошком, соль, специи. Добавляем воду и варим соус, перед тем как соус практически готов минут за 20 до окончания, добавляем зеленую резаную фасоль и цуккини. Распределяем ее по всей поверхности кастрюли, пробуем вкус соусa, если необходимо добавляем специи, cоль, кислинку(сок лимона), остроту(соус чили,или Тобаско), и закрыв тушим до готовности фасоли. Готовим кус-кус с оливковым маслом и подаем горячим с овощным фасолевым соусом. Приятного аппетита! |