Кушать подано-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-6() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ЛОСОСЬ СОЧНЫЙ В ВОЗДУШНОМ КЛЯРЕ
600 гр.филе лосося /порезанный на порционные куски/ 2 яйца/для кляра взбитых в пену/ мука соль лимонный перец немного муската растительное масло для украшения тарелки: листья рукколы изюм крупных сортов молотый перец 5 сортов Филе лосося без шкурки порезать на порционные куски. Приготовить смесь в муку добавить соль,лимонный перец,мускатный орех молотый.Хорошо обвалять филе в смеси со всех сторон и обмакнув в яичный кляр(предварительно взбитый в воздушную пену) со всех сторон выкладываем в кипящее на среднем огне масло, жарим на каждой стороне до воздушной корочки на рыбе/если филе толстое время зажаривания увеличиваем для хорошей терма обработки/.Готовое филе выкладываем на подготовленную тарелку с листками рукколы, украшаем крупным изюмом и смалываем сверху смесь 5 душистых перцев.Подавать горячим. Приятного аппетита! |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алисик!!! Пока никого нет, я первая на лосось прибежала! Это потому что я запах учуяла. Ой, как вкусно!!!!!!!!!!!!
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
alisia
Алискин, во-первых: спасибище тебе за открытку. Оч-чень приятно. А во-вторых: спасибо за Наполеон. Крем я, правда, слегка другой делала, но Наполеон получился очень вкусный. Главное что коржи очень удачно получились. Фотографию потом в официальные спасибы поставлю. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 06:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ириша точно на запах такой рыбки прибежишь, она очень сочная и вкусная выходит , угощайся дорогая. Ляська
Ларочка здорово что открыточка долетела к тебе , и с наполеоном у тебя сложилось, а то переживала вышло или нет. Буду ждать, мне интересно посмотреть какой он вышел, на здоровье вам, мне очень приятно. |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Вот знаешь ты Алисочка, как аппетит разжечь! Я рыбку очень даже уважаю, а тут такая вкуснота лежит на тарелочке, соком исходит |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, лососик красивенный! А какая там капустка цветная рядышком лежит, подсматривает... Обалдеть! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 17:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленушка пропажа, спасибо , рыбка суперская и капустка вечерком из подполья выйдет , усЕ бУдеТ! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Готовила этот рецепт по мотивам рецепта испробованного у Алены "брюссельская капуста в соусе",
по его мотивам у меня вышло такое блюдо, спасибо за идею. Получилось очень вкусно и свежо,рекомендую. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ТИМЬЯНОМ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ 1 кочан цветной капусты 1 ст. сливок 150 гр. плавленного сыра/можно "Виола" или "Vache qui rit"/ 2 ст.л. свежего тимьяна 1/2 ч.л. мускатного ореха/тертого/ соль,белый перец 50 гр.поджаренных миндальных хлопьев Цветную капусту разобрать на соцветия и залить кипятком, дать покипеть 1-2 минуты и откинуть в дуршлаг под холодную воду.Сливки довести до кипения и добавить в них кусочками сыр.Деревянной ложкой размешиваем до получения однородной массы, по вкусу добавляем специи соль, белый перец и мускатный орех. В конце добавить зелень тимьяна и дать выпустить аромат в соус 1-2 минуты варки.Добавляем цветную капусту в соус на пару минут пока соус не прогреет капусту и не пропитает всю. Подаем соус выложив порционно посыпаем предварительно поджаренными до румяного хлопьями миндаля и зеленью тимьяна. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, капустка вкуснючая и соус такой обожаю! "Vache qui rit" - гыыыы.... Какое название! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 01:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленушка спасибо, это ты вдохновительница на вкуснятину меня, а сырки у нас так называются "Vache qui rit" . |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Такой вот свежий десерт в виде фруктового крем-пюре у нас был на рождество,
предлагая его вам, очень вкусно, воздушно и приятно. ПРАЗДНИЧНЫЙ КРЕМ-ПЮРЕ ИЗ ХУРМЫ С АПЕЛЬСИНАМИ 3 шт. крупных мягких хурмы 2 шт. апельсин 1 лимон Приготовить бокалы оформив край в виде сахарного ободка. Смочить край водой и обмакнуть в сахар, дать высохнуть.На соковыжималке отжать сок лимона и апельсина.Хурму помыть обсушить полотенцем и порезать на дольки сложить в блендер залить соком и смолоть в густое однородное крем пюре.Налить в бокалы украсить колечком лимона и подавать охлажденным с соломинкой широкого размера или десертной ложкой. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, какой крем чудесный! Я так хурму люблю! Надо твой крем попробовать сделать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 04:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларисочка спасибо, буду рада если вам понравится крем, мои роднымe остались очень довольны.
Ой, мне очень приятно , что курочка вам пришлась по вкусу, на большое здоровье вам. Тарелочка замечательная получилась у тебя выглядит аппетитно, ты умничка мне очень приятно что ты пробуешь мои рецепты, спасибо. Breeze
Аленушка спасибо , попробуй если любишь хурму это очень вкусно, моим очень понравилось вкус прямо бархатный у крема. |
||||||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
alisia
Алис, спасибо большое за апельсиновые бискотти - на днях пекла с детьми....думала в подарочные наборы отложить...но куда там... Уже совсем чуток осталось - надо снова печь! Я уже новой цедры по твоему рецепту заготовила |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ммммммм, хочу тоже такой крем Как это наверное вкуууууусно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
кухонька
Юлинька как приятно, на большое вам здоровье , рада что бискотти и цукаты вам понравились. За время праздников как раз столько всегда шкурок от апельсин, можно заготовку цукатов приготовить, они у меня всегда в ходу и в тесто и к мясу и в выпечку, буду рада если у тебя это приживется. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ЛИМОННО-ИМБИРНАЯ СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ
2 тушки скумбрии/у меня мороженые/ 2,5 ч.л. соли 1,5 ч.л.сахара 1 ч.л.цедры лимона 1 лимон резаный на дольки 1/2 ч.л. белого перца 1 ч.л. кориандра/молотой кинзы/ 1/2 ч.л. кайенского перца имбирь резаный тонкими пластинами оливковое масло,сок лимона Скумбрию выпотрошить и аккуратно удалить центральную кость,промокнуть бумажным полотенцeм. Смешать все сыпучие специи в одной чашке.Натереть цедру лимона. Hатереть ей филе скумбрии со всех сторон, затем хорошо обсыпать смесью специй, со всех сторон.Внутрь уложить пластины имбиря и дольки лимона. Сложить наполненное филе и уложить в лоток, обложив сверху дольками лимона и накрыв пленкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Через положенное время вынуть, нарезать порционными кусками, полить ОМ и соком лимона. Подавать охлажденным на дольках лимона.Рыба получается очень вкусной и ароматной, на праздничном столе выглядит отлично и невероятно вкусно. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вот вот, я знала зачем зашла.утаскиваю уношу и рецепт и тарелку
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида тащи дорогая очень это вкусно , мы две тушки скумбрии умяли и глазом не моргнули такая вкуснятина вышла. А ты как спец по рыбе тоже оценишь рецептик. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Саяногорочка Алисик, Лидочка, у нас сегодня явно рыбный день! Я только что закончила колдовать над селёдкой по Лидочкиным рецептам, а тут новая вкуснятина в исполнении Алисочки Рецептик забираю, очень заинтриговал. Ну и угощусь, конечно, парой кусочков такой вкусной рыбки |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
я знала, что ты попадешься в наши сети и ждала пока ты сюда зайдешь. Теперь этот рецепт на очереди у нас. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Алискин, скумбрия! Это для меня очень лю... А хурму-мужу Я ее, родную, не ем... Это сообщение отредактировал Lerochka - 28.12.2008 - 19:50 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Ага, с удовольствием попалась |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 20:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312 Ларисочка буду только рада если мой рецептик вам понравится. Для праздничного стола рыбка отличная, готовится легко и выглядит очень здорова, а уж от вкуса оторваться сложно. Тут и сам в свои сети попадешь тем более если рыбная душа! Lerochka
Лерочка я свое мнение поменяла о хурме, попробовав этот крем, вышел этот рецепт у меня спонтанно из за лежащей хурмы, а получился великолепный вкус, бархатный и нежный. Даже не зная из чего приготовлен сложно угадать, что это за фрукт, просто очень вкусно и приятно. А скумбрийка это деликатес получилась, попробуй от нее сложно оторваться. |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 03:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
Вот спасибо,очень приятно что попробовала , такие замечательные ромашки у тебя вышли, на большое вам здоровье. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 03:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
МАДЛЕНКИ ДВУХ ВИДОВ
АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЕ МАДЛЕНКИ 100 гр. размягченного масла 100 гр. сахарного песка 2 взбитых яйца 100 г муки 1 ч.л. разрыхлтеля 1 ст.л. цедры апельсина 1 ст.л. цедры лимона 2-3 ст.л. сока апельсина 1 ч.л. экстракта ванили Разотрите масло с сахаром и смесь взбить. Постепенно в смесь по одному добавляем яйца и экстракт ванили и цедру лимона и апельсина, сока апельсина. Просеять муку и разрыхлтель замесите тесто. Дать тесту отдохнуть накрыв пленкой 15-20 минут в прохладном месте. Смазываем маслом формочки и выкладываем тесто по одной полной столовой ложке в каждую ячейку. Выпекаем в разогретой духовке на t 400 F/200 С, 20-25 минут, чтобы тесто успело подняться и на последних минутах снизить до t 180 С и еще 5 минут до румяности. Остудить готовые мадленки на решетке. Выкладываем на блюдо и украшаем при желании сах. пудрой. ШОКОЛАДНЫЕ МАДЛЕНКИ В Шоколадном варианте все повторяем аналогично оставив только цедру апельсина и добавив 3 ст.л.какао без сахара 2 ст.л. черного растопленного шоколада Готовые шоколадные мадленки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
alisia
Алисонька - как здорово фото новогодние, блюда так и просятся ну ты понимаешь... |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Мадленки фото снежинки, правда Люда говорит -чувствуется у тебя Новый год
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |