Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-6

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ЛОСОСЬ СОЧНЫЙ В ВОЗДУШНОМ КЛЯРЕ

ЛОСОСЬ СОЧНЫЙ В ВОЗДУШНОМ КЛЯРЕ 600 гр

600 гр.филе лосося
/порезанный на порционные куски/
2 яйца/для кляра взбитых в пену/
мука
соль
лимонный перец
немного муската
растительное масло
для украшения тарелки:
листья рукколы
изюм крупных сортов
молотый перец 5 сортов

ЛОСОСЬ СОЧНЫЙ В ВОЗДУШНОМ КЛЯРЕ 600 гр - 2

Филе лосося без шкурки порезать на порционные куски. Приготовить смесь в муку добавить соль,лимонный перец,мускатный орех молотый.Хорошо обвалять филе в смеси со всех сторон и обмакнув в яичный кляр(предварительно взбитый в воздушную пену) со всех сторон выкладываем в кипящее на среднем огне масло, жарим на каждой стороне до воздушной корочки на рыбе/если филе толстое время зажаривания увеличиваем для хорошей терма обработки/.Готовое филе выкладываем на подготовленную тарелку с листками рукколы, украшаем крупным изюмом и смалываем сверху смесь 5 душистых перцев.Подавать горячим.

Приятного аппетита!
PM
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





Алисик!!! Пока никого нет, я первая на лосось прибежала! Это потому что я запах учуяла. Ой, как вкусно!!!!!!!!!!!!
PMСайт пользователя
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





alisia
Алискин, во-первых: спасибище тебе за открытку. Оч-чень приятно.
А во-вторых: спасибо за Наполеон. Крем я, правда, слегка другой делала, но Наполеон получился очень вкусный. Главное что коржи очень удачно получились. Фотографию потом в официальные спасибы поставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аринка
цитата::
Алисик!!! Пока никого нет, я первая на лосось прибежала! Это потому что я запах учуяла. Ой, как вкусно!!!!!!!!!!!!

Ириша точно на запах такой рыбки прибежишь, она очень сочная и вкусная выходит wink.gif biggrin.gif , угощайся дорогая. wub.gif
Ляська
цитата::
Алискин, во-первых: спасибище тебе за открытку. Оч-чень приятно. А во-вторых: спасибо за Наполеон. Крем я, правда, слегка другой делала, но Наполеон получился очень вкусный. Главное что коржи очень удачно получились. Фотографию потом в официальные спасибы поставлю.

Ларочка здорово что открыточка долетела к тебе rolleyes.gif , и с наполеоном у тебя сложилось, а то переживала вышло или нет. Буду ждать, мне интересно посмотреть какой он вышел, на здоровье вам, мне очень приятно. wub.gif wink.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Вот знаешь ты Алисочка, как аппетит разжечь! wink.gif Я рыбку очень даже уважаю, а тут такая вкуснота лежит на тарелочке, соком исходит tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, лососик красивенный! А какая там капустка цветная рядышком лежит, подсматривает... laugh.gif Обалдеть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата::
Алисик, лососик красивенный! А какая там капустка цветная рядышком лежит, подсматривает... laugh.gif Обалдеть!

Аленушка пропажа, спасибо wub.gif , рыбка суперская и капустка вечерком из подполья выйдет laugh.gif rolleyes.gif , усЕ бУдеТ! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Готовила этот рецепт по мотивам рецепта испробованного у Алены "брюссельская капуста в соусе",
по его мотивам у меня вышло такое блюдо, спасибо за идею.
Получилось очень вкусно и свежо,рекомендую.


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ТИМЬЯНОМ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

Готовила этот рецепт по мотивам рецепта испробованного у Алены "брюссельская капуста в соусе", по е...


1 кочан цветной капусты
1 ст. сливок
150 гр. плавленного сыра/можно "Виола" или "Vache qui rit"/
2 ст.л. свежего тимьяна
1/2 ч.л. мускатного ореха/тертого/
соль,белый перец
50 гр.поджаренных миндальных хлопьев

Готовила этот рецепт по мотивам рецепта испробованного у Алены "брюссельская капуста в соусе", по е... - 2

Цветную капусту разобрать на соцветия и залить кипятком, дать покипеть 1-2 минуты и откинуть в дуршлаг под холодную воду.Сливки довести до кипения и добавить в них кусочками сыр.Деревянной ложкой размешиваем до получения однородной массы, по вкусу добавляем специи соль, белый перец и мускатный орех. В конце добавить зелень тимьяна и дать выпустить аромат в соус 1-2 минуты варки.Добавляем цветную капусту в соус на пару минут пока соус не прогреет капусту и не пропитает всю. Подаем соус выложив порционно посыпаем предварительно поджаренными до румяного хлопьями миндаля и зеленью тимьяна.

Приятного аппетита!
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, капустка вкуснючая и соус такой обожаю! smile.gif
"Vache qui rit" - гыыыы.... laugh.gif Какое название!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата:
Алисик, капустка вкуснючая и соус такой обожаю! smile.gif "Vache qui rit" - гыыыы.... laugh.gif Какое название!

Аленушка спасибо, это ты вдохновительница на вкуснятину меня, а сырки у нас так называются "Vache qui rit" . wink.gif laugh.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Такой вот свежий десерт в виде фруктового крем-пюре у нас был на рождество,
предлагая его вам, очень вкусно, воздушно и приятно.


ПРАЗДНИЧНЫЙ КРЕМ-ПЮРЕ ИЗ ХУРМЫ С АПЕЛЬСИНАМИ

Такой вот свежий десерт в виде фруктового крем-пюре у нас был на рождество, предлагая его вам, очен...

3 шт. крупных мягких хурмы
2 шт. апельсин
1 лимон

Приготовить бокалы оформив край в виде сахарного ободка. Смочить край водой и обмакнуть в сахар, дать высохнуть.На соковыжималке отжать сок лимона и апельсина.Хурму помыть обсушить полотенцем и порезать на дольки сложить в блендер залить соком и смолоть в густое однородное крем пюре.Налить в бокалы украсить колечком лимона и подавать охлажденным с соломинкой широкого размера или десертной ложкой.


Такой вот свежий десерт в виде фруктового крем-пюре у нас был на рождество, предлагая его вам, очен... - 2

Приятного аппетита!
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, какой крем! Лёгкий и сочный - само совершенство wink.gif Обязательно попробую сделать. wink.gif
А я к тебе со спасибой - пробовала "ЦЫПЛЁНКА В МЕДОВОМ СОУСЕ С ТРАВАМИ" Очень душевно получилось, семья в восторге, ждут повторения банкетаlaugh.gif
Алисочка, какой крем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, какой крем чудесный! Я так хурму люблю! Надо твой крем попробовать сделать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
Алисочка, какой крем! Лёгкий и сочный - само совершенство wink.gif Обязательно попробую сделать. wink.gif

Ларисочка спасибо, буду рада если вам понравится крем, мои роднымe остались очень довольны. wink.gif biggrin.gif
цитата:
А я к тебе со спасибой - пробовала "ЦЫПЛЁНКА В МЕДОВОМ СОУСЕ С ТРАВАМИ" Очень душевно получилось, семья в восторге, ждут повторения банкета

Ой, мне очень приятно rolleyes.gif , что курочка вам пришлась по вкусу, на большое здоровье вам. Тарелочка замечательная получилась у тебя выглядит аппетитно, ты умничка мне очень приятно что ты пробуешь мои рецепты, спасибо. wub.gif
Breeze
цитата:
Алисик, какой крем чудесный! Я так хурму люблю! Надо твой крем попробовать сделать. smile.gif

Аленушка спасибо wub.gif , попробуй если любишь хурму это очень вкусно, моим очень понравилось вкус прямо бархатный у крема.
PM
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





alisia
Алис, спасибо большое за апельсиновые бискотти - на днях пекла с детьми....думала в подарочные наборы отложить...но куда там... Уже совсем чуток осталось - надо снова печь! Я уже новой цедры по твоему рецепту заготовила rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Ммммммм, хочу тоже такой крем rolleyes.gif Как это наверное вкуууууусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





кухонька
Юлинька как приятно, на большое вам здоровье wub.gif , рада что бискотти и цукаты вам понравились. За время праздников как раз столько всегда шкурок от апельсин, можно заготовку цукатов приготовить, они у меня всегда в ходу и в тесто и к мясу и в выпечку, буду рада если у тебя это приживется. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ЛИМОННО-ИМБИРНАЯ СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ

ЛИМОННО-ИМБИРНАЯ СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ 2 тушки скумбрии/у меня мороженые/ 2,5 ч

2 тушки скумбрии/у меня мороженые/
2,5 ч.л. соли
1,5 ч.л.сахара
1 ч.л.цедры лимона
1 лимон резаный на дольки
1/2 ч.л. белого перца
1 ч.л. кориандра/молотой кинзы/
1/2 ч.л. кайенского перца
имбирь резаный тонкими пластинами
оливковое масло,сок лимона

Скумбрию выпотрошить и аккуратно удалить центральную кость,промокнуть бумажным полотенцeм. Смешать все сыпучие специи в одной чашке.Натереть цедру лимона. Hатереть ей филе скумбрии со всех сторон, затем хорошо обсыпать смесью специй, со всех сторон.Внутрь уложить пластины имбиря и дольки лимона. Сложить наполненное филе и уложить в лоток, обложив сверху дольками лимона и накрыв пленкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Через положенное время вынуть, нарезать порционными кусками, полить ОМ и соком лимона. Подавать охлажденным на дольках лимона.Рыба получается очень вкусной и ароматной, на праздничном столе выглядит отлично и невероятно вкусно.

Приятного аппетита!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





вот вот, я знала зачем зашла.утаскиваю уношу и рецепт и тарелку
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида тащи дорогая очень это вкусно laugh.gif , мы две тушки скумбрии умяли и глазом не моргнули такая вкуснятина вышла. wub.gif tongue.gif
А ты как спец по рыбе тоже оценишь рецептик. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Саяногорочка
Алисик, Лидочка, у нас сегодня явно рыбный день! wink.gif Я только что закончила колдовать над селёдкой по Лидочкиным рецептам, а тут новая вкуснятина в исполнении Алисочки biggrin.gif Рецептик забираю, очень заинтриговал. Ну и угощусь, конечно, парой кусочков такой вкусной рыбки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





larissa1312
я знала, что ты попадешься в наши сети biggrin.gif и ждала пока ты сюда зайдешь. Теперь этот рецепт на очереди у нас.

PMСайт пользователя
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia


Алискин, скумбрия! rolleyes.gif Это для меня wub.gif очень лю...
А хурму-мужу wink.gif Я ее, родную, не ем...

Это сообщение отредактировал Lerochka - 28.12.2008 - 19:50
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Ага, с удовольствием попалась biggrin.gif wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларисочка буду только рада если мой рецептик вам понравится. wink.gif
Для праздничного стола рыбка отличная, готовится легко и выглядит очень здорова, а уж от вкуса оторваться сложно. tongue.gif wub.gif
Тут и сам в свои сети попадешь тем более если рыбная душа! wink.gif laugh.gif
Lerochka
цитата:
Алискин, скумбрия! rolleyes.gif Это для меня wub.gif очень лю... А хурму-мужу wink.gif Я ее, родную, не ем...

Лерочка я свое мнение поменяла о хурме, попробовав этот крем, вышел этот рецепт у меня спонтанно из за лежащей хурмы, а получился великолепный вкус, бархатный и нежный. Даже не зная из чего приготовлен сложно угадать, что это за фрукт, просто очень вкусно и приятно. tongue.gif wink.gif
А скумбрийка это деликатес получилась, попробуй от нее сложно оторваться. tongue.gif
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





alisia
вот и я с печеньком-спасибку лови smile.gif вот и я с печеньком-спасибку лови
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





OLECKA
цитата:
вот и я с печеньком-спасибку лови

Вот спасибо,очень приятно что попробовала rolleyes.gif , такие замечательные ромашки у тебя вышли, на большое вам здоровье. wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





МАДЛЕНКИ ДВУХ ВИДОВ

МАДЛЕНКИ ДВУХ ВИДОВ АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЕ МАДЛЕНКИ 100 гр

АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЕ МАДЛЕНКИ

МАДЛЕНКИ ДВУХ ВИДОВ АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЕ МАДЛЕНКИ 100 гр - 2

100 гр. размягченного масла
100 гр. сахарного песка
2 взбитых яйца
100 г муки
1 ч.л. разрыхлтеля
1 ст.л. цедры апельсина
1 ст.л. цедры лимона
2-3 ст.л. сока апельсина
1 ч.л. экстракта ванили

Разотрите масло с сахаром и смесь взбить. Постепенно в смесь по одному добавляем яйца и экстракт ванили и цедру лимона и апельсина, сока апельсина. Просеять муку и разрыхлтель замесите тесто. Дать тесту отдохнуть накрыв пленкой 15-20 минут в прохладном месте. Смазываем маслом формочки и выкладываем тесто по одной полной столовой ложке в каждую ячейку. Выпекаем в разогретой духовке на t 400 F/200 С, 20-25 минут, чтобы тесто успело подняться и на последних минутах снизить до t 180 С и еще 5 минут до румяности. Остудить готовые мадленки на решетке. Выкладываем на блюдо и украшаем при желании сах. пудрой.


ШОКОЛАДНЫЕ МАДЛЕНКИ

МАДЛЕНКИ ДВУХ ВИДОВ АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЕ МАДЛЕНКИ 100 гр - 3

В Шоколадном варианте все повторяем аналогично оставив только цедру апельсина и добавив
3 ст.л.какао без сахара
2 ст.л. черного растопленного шоколада
Готовые шоколадные мадленки посыпаем сахарной пудрой.


МАДЛЕНКИ ДВУХ ВИДОВ АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЕ МАДЛЕНКИ 100 гр - 4

Приятного аппетита!
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





alisia
Алисонька - как здорово фото новогодние, блюда так и просятся tongue.gif ну ты понимаешь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Мадленки фото снежинки, правда Люда говорит -чувствуется у тебя Новый год
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0202 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>