Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день - 2

()

nfnmzyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 450
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Неизвестно





Иpena
цитата::
оно поднималось около 7 часов, а обычно около 2-3 уходит

это ж было пятиминутное тесто?
у меня задача : замесить пятиминутных на закваске двойной порцией ржаной и пшеничной основы и расчитать по времени,чтоб одну порцию вечером печь,а вторую-утром.(я сразу пеку одну часть в духовке,а другую в ХП).
сейчас стоят на кормёжке к вечернему замесу ржаная и пшеничная закваски. у меня в работе три основы-итальянский,ржаной и батон молочный.я с последнего разными вариантами жидкостей и меняя кол-во сахара-масла пеку булки,пирожки,крендели и т.п. сейчас пересчитала рецепты на пятимянутные. А как только пойму,что тесто стабилизировалось по качеству,то хочу обходиться без закваски-частью предыдущего замеса. но вот по времени получается пока дольше,чем просто дрожжевое,хотя должно быть наоборот.
я вроде перечитала по форуму основное,что этого касается,но не всё.просто нет физически времени это сделать.так что отсюда и вопросы.благодарна буду за все советы.
цитата::
Вот в гости я теперь хожу только с хлебом домашним - все счастливы
я по-неосмотрительности тож сходила в гости с хлебушком.
теперь "доча спеки мне хлебушку?"и отказать бабуськам жалко и денег с них взять рука не поднимается.а они мне натурой носить начали-кто яблок ,кто яиц принесёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nfnmzyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 450
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Неизвестно





homyak
у меня коробка с сухариками стоит всё время.я остатки хлеба режу кусочками,ссыпаю на горячий противень после того,как хлеб пекла и духовку выключила.они там сами досушиваются,остывают и потом ссыпаю их в коробку,насыпаю щепотку сухого бульона типа "галина бланка" или суперприправы какой.крышку закрываю,потрясти как следует-сухарики как из магазина.тем более,что есть сухие приправы для супов вполне натуральные и сухие бульоны сырные,грибные и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





nfnmzyf
на закваске всегда медленнее подымается, чем если по схеме на дрожжах завести, у меня поэтому всегда две-три коробки в холодильнике живут
в одной всегда простой пятиминутный на все-про-все (питы, короны, чиабатты, багеты) и в одной-двух половина от на закваске замешанного пятиминутного
я опару ставлю обычно в ночь, если знаю, что следующий день у меня свободен и я его могу посвятить пятиминутному на закваске, к вечеру обычно на столе свежий хлеб, а в холодильнике остаток на следующий раз

ха....наглый муж тырит наш хлебушек уже который раз, а свой багет не трогает даже cool.gif
PM
Top
nfnmzyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 450
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Неизвестно





Иpena разбираюсь потихоньку с заквасочными.перечитала посты,где ты раньше про закваски писала.
с вечера поставила пшеничный и ржаной.оба поднялись за 6 часов.причём ржаной ставила как опару,но густо получился.(надо пересчитать жидкость)если хорошо взойдёт- поробую испечь так.и ещё 2 банки большие стоят на закваску к пятимянутным.
цитата::
у меня поэтому всегда две-три коробки в холодильнике живут

та же песня,только у меня их 4 штуки и банок тоже с закваской.плюс сусло квасное и тесто дрожжевое на опару пятимянутных.Живут в старом "саратове"-он температуру как раз держит на 12-15 градусов.
бабуськи мои косИться на меня стали.говорят "ты чё там колдуешь?"

Это сообщение отредактировал nfnmzyf - 12.01.2009 - 05:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





anna100
Ань,сыр этот совсем сухой и мелкий-мелкий,распредиляется тонким слоем и впитывается в хлеб полностью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





nfnmzyf
банки с закваской - это святое laugh.gif
ты жидкость регулируй по густоте получаемого теста, все же у нас у всех и мука и влажность разные везде, у меня скорее жиже все выходит и муку подсыпать приходится, у тебя - наоборот, жидкость подливать

хорошо тебе...Саратов есть отдельный для коробок, а тут места катастрофически не хватает в холодильнике, хорошо хоть холодно пока на улице и некоторые супно-компотные кастрюльки на балконе живут на удивление соседям laugh.gif
PM
Top
nfnmzyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 450
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Неизвестно





вот испёкся у меня пшеничный на закваске.симпатишный такой, тонкохрустящий,золотистый,среднепористый .НО кислый.значит я закваски переложила.может надо сахара было положить?
в советах было
цитата::
вместо дрожжей используем на 500 г.муки 150-250 созревшей закваски,одновременно уменьшая из рецепта кол-во муки на 70-100 г.и кол-во жидкости на 70-150 мл.
вот у кого есть весы,скажите,сколько весит столовая ложка готовой закваски?
и ещё. в рецепте ржаного два вида муки.какую на сколько уменьшать при опарном замесе?или если это ржаная закваска,то пшеничную оставлять сколько в рецепте уазанно,а уменьшать только кол-во ржаной муки? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





nfnmzyf
а меня как раз радует этот кислый вкус заквасочного теста, я выросла на таком smile.gif
а вот батоны, которые вся Россия ест, я есть не могу с нормальной едой - они сладкие для меня, я их только в гренках емЪ smile.gif
с весами не помогу, ибо делаю все на чашки, а закваску вообще не измеряю rolleyes.gif
просто если в опару положила 1,5 чашки муки 1 чашку воды, то их и вычитаю из основного рецепта
PM
Top
nfnmzyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 450
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Неизвестно





Иpena
цитата:
рецепте ржаного ДВА вида муки.какую на сколько уменьшать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





nfnmzyf
на какой опару делаю, ту и уменьшаю
посмотри, я в заквасочных рецептах пропорции давала уже пересчитанные
PM
Top
nfnmzyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 450
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Неизвестно





Иpena
цитата::
меня как раз радует этот кислый вкус заквасочного теста
а вот ржаной получился как раз то,что надо-кислинка ему самое то.НО! посчитала ,что у меня на заквасочный пшеничный ушло 20 часов,а на ржаной 26(если считать со времени начала кормёжки заквасок для предстоящего выпекания). нда.санта-барбара однако. smile.gif хорошо,что завтра мои пятимянутные теста уже будут готовы к выпечке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





nfnmzyf
ну да, я вот так и играюсь: есть время - завожу заквасочный, нету - беру обычный smile.gif
довольна всеми smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Реклама - двигатель прогресса. Показывали по ТВ рекламу "корицых рулетов", типа как наши, мои тут же запросили. Поскольку дело было вечером, то пообещала наутро. А вечером впервые сделала для БРИОШЕЙ тесто. Рулетики делала, по уже выставленному рецепту "STICKY ROLLS". Девочки! ето ВЕЩь! Тесто воздушнейшее, наипушистейшее, нежнейшее, во рту тает! У кого семья требует сладкой сдобной выпечки - делайте, не пожалейте 8 яиц wink.gif

Реклама - двигатель прогресса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
аааа....я же говорю - бриошевое тесто круче всех smile.gif
PM
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (innok @ 12.01.2009 - 21:11)
innok
А вечером впервые сделала для БРИОШЕЙ тесто.

Я вот тоже все собираюсь сделать именно бриоши, но у меня есть вопрос по технологии.
Где-то я вычитала, что бриоши отличаются от другой сдобной выпечкой именно тем, что замешанное тесто ночует в холодильнике, притом сформованное, а перед выпечкой уже его надо достать и расстоять положенное время,и тогда при выпечке изделия резко растут в объеме и получаються очень воздушными.Это я прочитала,а так ли это? И как эту технологию совместить с нашим процессом , помогите пожалуйста. Ведь наше тесто итак ставиться в холодильник. Получаеться, что его надо доставать из холодильника, нагревать, разделывать,затем охлаждать, расстаивать и после этого выпекать? Я перемудрила? Ответьте мне , о опытные пекари.

Ира.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lingrod
Привет, я вероятно, где-то пропустила твоё имя. Так, что - извиняй wink.gif
Знаешь, ведь вся ета "технология" идёт вразрез с правилами. Мы, конечно, адоптируем другие рецепты под неё, но ето скорее просто пересчёт ингредиентов. Я делала ТЕСТО БРИОШИ по рецепту из оглавления, а всё остальное, как всегда. Выросли они у меня в духовке, раза в 3-4.
Если хочется помудрить, то сделай тесто, дай ему подойти, разделай и поставь в холодильник (только не забудь накрыть плёнкой, чтобы не высохло), а на следующий день дай расстояться и выпекай. Но, честно говоря не вижу в етом необходимости, тем более, что разделывать ето тесто легче, когда оно холодное. Насчёт воздушности... право, воздушнее тогo, что у меня получилось - уже только воздух wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ты теперь из него пончики пожарь, ага rolleyes.gif
PM
Top
Rav
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 031
Регистрация: 13.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok, здраствуй!

Я здесь новенькая, хотя читаю и пользуюсь рецептами давненько.

Вчера намешала 5-минутное тесто и оно у меня в холодильнике.

Не все по рецепту, к тому же отмеряла ингридиенты на электронных весах. 250 мл. воды - это 250 гр.,а муки я подсчтитала 150 гр. на стакан, намешала белую муку, ржаную, семолину, все, что под руку попалось biggrin.gif . Вместо дрожжей закваску сухую (порошкообразную) положила. Остальное по рецепту. Планирую хлеб "сковородочный" испечь. Это я недавно научилась печь хлеб на сковороде под крушкой 25 мин. с одной стороны и 25 мин.- с другой на огне ниже среднего.

В общес думаю приготовить хлеб-улитку с изюмом, завернув рулетом wink.gif .

Это сообщение отредактировал Rav - 13.01.2009 - 01:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Rav
Привет! smile.gif

цитата::
250 мл. воды - это 250 гр.,


ето не совсем так. Миллилитры - ето обьём, а граммы ето вес. Ну типа, если ты в стакан обьёмом 250 мл насыпешь гайки, а потом в него же муку, то вес будет разный, хотя обьём одинаковый.
Да, я тоже видела такой способ. Авторы етой "технологии" пекут так хлеб на гриле. Дoлжно ыть вкусно. Расскажи, что получится wink.gif

Если хочешь, то посмотри в оглавлении есть "пересчёт для России", там всё в граммах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rav
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 031
Регистрация: 13.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok, просто я где-то читала, что в одном стакане 150 гр. муки rolleyes.gif. Потом напишу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Инна, спасибо за ответ, я буду делать на днях эти самые бриоши, посмотрим, что получиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Rav
думаю, что ты права (мне, кажется и я так помню), меня немного кол-во воды напрягло. Но если по консистенции вышло, как надо, то и результат будет хорошим smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lingrod
получатся лишние кг laugh.gif , но зато КAКОЕ УДОВОЛьСТВИЕ!!!! rolleyes.gif
расскажи о результате, ладно? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ща надразните, пойду яйца покупать и тесто ставить.....лимонный курд для начинки у меня уже сварен rolleyes.gif
PM
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Я хочу поставить еще одну фотку (более удачную) кукурузного - один хлебчик замешала с сушеным луком...

Я хочу поставить еще одну фотку (более удачную) кукурузного - один хлебчик замешала с сушеным луком, второй - как видно - с оливками. Но я не успела ни один попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lingrod
А сушёный лук, ето именно сушёный лук, или сухая смесь для лукового супа? Я-то и то и другое люблю, мне просто интересно smile.gif Хлеб с такой добавкой должен быть очень вкусным. Если оливки любишь, то попробуй сделать с тапинадом. У меня в основной теме есть его рецепт, но в етой книге есть свой, если хочешь, я поставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





innok
Сушеный лук - это просто зеленый резаный лук насушили - он особенного вкуса не дает кстати, не то,что свежий зеленый лук домешанный в хлеб .
А этот так - замануха для детей.
Так все-таки, возвращаясь к бриошам, для особо одаренных, - ты раскатала тесто в пласт, смазала\посыпала, свернула рулетом, нарезала поперек уложила плашмя в круглую форму и поставила на расстойку, так ,Инна?
Или это отдельные самостоятельные булочки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ирочка, всё так. То есть, вначале делаешь "глазурь" и размазываешь её по дну 9-дюймовой формы, потом раскатываешь-посыпаешь-скатываешь-нарезаешь-укладываешь срезом вверх-даёшь расстояться и выпекаешь. В процессе выпечки они увеличиваются и "срастаются", поетому более твёрдая заглазированная корочка только сверху, а всё остальное - нежнейшее тесто.

Поняла, про лук, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nfnmzyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 450
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Неизвестно





какая ж это прелесть 5-минутный хлеб! вчера пришлось всю норму хального теста двумя подносами испечь.один косами мармеладно-конфетно"коровкой".
другой -маленькими булочками уложила ,как обезьяний, в один ряд- изюмно-кураговые и маковые .Так сказать встретили старый новый год праздником живота tongue.gif
innok
цитата::
Девочки! ето ВЕЩь!
красота какая!пошла бриошь месить.
rolleyes.gif
девочки а можно персчитать рецепт моего батона на 5-минутный?я хочу без яиц и тесто меня такое оч.устраивает.Рецепт у меня такой
вода 1 ч.
мука 3 ч.
сахар 3 ст.л.
соль 1,2 ч.л.
раст.масло 3 ст.л
дрожжи 1,75 ч.л.


Это сообщение отредактировал nfnmzyf - 14.01.2009 - 07:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Анечка, привет! очень-очень приатно! А фото где? Надеюсь и бриоши понравятся.
Я думаю, что за основу за пересчёта можно взять ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ, что-то типа

2.5 ч тёплой воды
1.5 ст л дрожжей
1.5 ст л соли
6.5 ст л сахара
6 ст л раст. масла
6.5 ч муки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0350 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>