25 последних сообщений пользователя Rav |
20.01.2009 20:15 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] | nfnmzyf, хлеб как по методике,
3 ч тёплой воды 1.5 ст л сухих дрожжей 1.5 ст л крупной соли 6.5 ч непросеянной, неотбелённой муки
только ингридиенты измеряются на весах 1 ч муки = 150 гр, 1 ч воды = 250 гр. и муку я смешивала, из них 150 ржаной + остальной вес 50/50 семолина и белая мука Из этого кол-ва выходит 2 булки на сковороде диаметром 28 см.
Взять 1/2 теста, добавить 3/4 молотых орехов любых, 1 ч. цельной муки, 1 ст. сухофруктов (изюма, клюквы, чернослив)+1 ч.л. или 2 ст.л. раст. масла.
Выложить тесто на сковороду с антипригарным покрытием, можно не смазывать. Разгладить тесто мокрой рукой, сбрызнуть водой всю поверхность теста. Тесто само по себе липкое. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на всю ночь.
Утром выпекать под крышкой на огне между медленным и средним на одной стороне. Затем резко снять крышку, чтобы капли воды, скопившиеся на крышке, не попали на хлеб. Перевернуть хлеб, я переворачиваю на тарелку, а с тарелки на сковороду сырой стороной и выпекать еще 25 мин., чуть-чуть убавить огонь и печь без крышки . Если не понятно, спрашивай ! | 19.01.2009 22:38 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] | innok, спаисибо за ответ. Будем пробовать замораживать !
А вот, то, что у меня получилось сегодня. Опять пожарила хлеб из оставшейся половины хлеба, только всесто изюма сухая клюква, а вместь кешью молотые семена тыквы, меньше масла - 1 ч.л. Тесто разравивала мокрой рукой, побрызгала водой, так оно у меня лучше поднялся . Еще раз спасибо за рецепт !
| 17.01.2009 03:01 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] | innok, не подскажешь, сколько времени тесто может простоять в хородильнике.
Всего 2 недели? А больше ? | 17.01.2009 02:21 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] | innok, как я уже писала, измеряла на весах: 150 ржаной муки, оставшийся вес 50/50 семолина и белая мука (1 ст. = 150 гр.). Воды 250 мл=250 гр.
На половину теста + 1 чашка цельной муки, 3/4 молотых в пудру жареных орехов, 1 ч. изюма и 2 ст. л. раст. масла.
Сковородочный способ выпечки полюбила за простоту, расстойка ночью, а выпечка утром. К тому же экономния газа и электроэнергии .
Попробуй, муж сказал, что хлебушек отличный . | 17.01.2009 00:37 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] | !
Вот, наконец-то получилось ! | 16.01.2009 23:28 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] | innok, сегодная готовила хлебушек на сковороде из половины нормы, тесто получилось больно жидким, как на оладьи, но это моя вина, сама намудрила с рецептом . Добавила 2 ст.л. подсолнеяного масла, чашку муки, 3/4 молотых орехов. Тесто было липокеое. Я его положила в антипригарную сковороду диаметром 28 см и оставлиа, накрыв крышкой на всю ночь при комнатной темрературе. Утром выпекала на газовой плите под крышкой, огонь между медленным и средним 25 мин. После этого резко сняла, крышку, чтобы капли пара не попали на хлеб, перевернула хлеб и еще на 25 мин. без крышки, огонь чуть уменьшила. Нам очень понравилось. Хотя я не следовала точному рецепту, тесто очень удачное после 13 дней в холодильнике и всю ночь на расстойке . За ночь изюм хорошо набух, вкус жареных орехов кешью не заметен, они были молотыми.
Спасибо за рецептик, надо будет мне как-нибудь все точно по рецепту приготовить, хочу узнать какой густоты тесто получается .
| 13.01.2009 02:00 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] | innok, просто я где-то читала, что в одном стакане 150 гр. муки . Потом напишу | 13.01.2009 01:52 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] | innok, здраствуй!
Я здесь новенькая, хотя читаю и пользуюсь рецептами давненько.
Вчера намешала 5-минутное тесто и оно у меня в холодильнике.
Не все по рецепту, к тому же отмеряла ингридиенты на электронных весах. 250 мл. воды - это 250 гр.,а муки я подсчтитала 150 гр. на стакан, намешала белую муку, ржаную, семолину, все, что под руку попалось . Вместо дрожжей закваску сухую (порошкообразную) положила. Остальное по рецепту. Планирую хлеб "сковородочный" испечь. Это я недавно научилась печь хлеб на сковороде под крушкой 25 мин. с одной стороны и 25 мин.- с другой на огне ниже среднего.
В общес думаю приготовить хлеб-улитку с изюмом, завернув рулетом . |
|