Rav

Статистика активности
Всего полезных сообщений 11
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день
Последний визит 09.03.2011 01:49
Регистрация 13.01.2009
Наибольшая активность в На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели"
8 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 5.11.2024 - 08:28
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Rav
20.01.2009 20:15 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
nfnmzyf, хлеб как по методике,

3 ч тёплой воды
1.5 ст л сухих дрожжей
1.5 ст л крупной соли
6.5 ч непросеянной, неотбелённой муки


только ингридиенты измеряются на весах
1 ч муки = 150 гр, 1 ч воды = 250 гр.
и муку я смешивала, из них 150 ржаной + остальной вес 50/50 семолина и белая мука
Из этого кол-ва выходит 2 булки на сковороде диаметром 28 см.

Взять 1/2 теста, добавить 3/4 молотых орехов любых, 1 ч. цельной муки, 1 ст. сухофруктов (изюма, клюквы, чернослив)+1 ч.л. или 2 ст.л. раст. масла.

Выложить тесто на сковороду с антипригарным покрытием, можно не смазывать. Разгладить тесто мокрой рукой, сбрызнуть водой всю поверхность теста. Тесто само по себе липкое. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на всю ночь.

Утром выпекать под крышкой на огне между медленным и средним на одной стороне. Затем резко снять крышку, чтобы капли воды, скопившиеся на крышке, не попали на хлеб. Перевернуть хлеб, я переворачиваю на тарелку, а с тарелки на сковороду сырой стороной laugh.gif и выпекать еще 25 мин., чуть-чуть убавить огонь и печь без крышки biggrin.gif . Если не понятно, спрашивай wink.gif !
19.01.2009 22:38 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
innok, спаисибо за ответ. Будем пробовать замораживать wink.gif !

А вот, то, что у меня получилось сегодня. Опять пожарила хлеб из оставшейся половины хлеба, только всесто изюма сухая клюква, а вместь кешью молотые семена тыквы, меньше масла - 1 ч.л. Тесто разравивала мокрой рукой, побрызгала водой, так оно у меня лучше поднялся smile.gif . Еще раз спасибо за рецепт laugh.gif !

, спаисибо за ответ
17.01.2009 03:01 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
innok, не подскажешь, сколько времени тесто может простоять в хородильнике.

Всего 2 недели? А больше blink.gif?
17.01.2009 02:21 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
innok, как я уже писала, измеряла на весах: 150 ржаной муки, оставшийся вес 50/50 семолина и белая мука (1 ст. = 150 гр.). Воды 250 мл=250 гр.

На половину теста + 1 чашка цельной муки, 3/4 молотых в пудру жареных орехов, 1 ч. изюма и 2 ст. л. раст. масла.

Сковородочный способ выпечки полюбила за простоту, расстойка ночью, а выпечка утром. К тому же экономния газа и электроэнергии smile.gif.

Попробуй, муж сказал, что хлебушек отличный wink.gif.
17.01.2009 00:37 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
!! Вот, наконец-то получилось !

! Вот, наконец-то получилось ! - 2

Вот, наконец-то получилось laugh.gif !
16.01.2009 23:28 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
innok, сегодная готовила хлебушек на сковороде из половины нормы, тесто получилось больно жидким, как на оладьи, но это моя вина, сама намудрила с рецептом smile.gif. Добавила 2 ст.л. подсолнеяного масла, чашку муки, 3/4 молотых орехов. Тесто было липокеое. Я его положила в антипригарную сковороду диаметром 28 см и оставлиа, накрыв крышкой на всю ночь при комнатной темрературе. Утром выпекала на газовой плите под крышкой, огонь между медленным и средним 25 мин. После этого резко сняла, крышку, чтобы капли пара не попали на хлеб, перевернула хлеб и еще на 25 мин. без крышки, огонь чуть уменьшила. Нам очень понравилось. Хотя я не следовала точному рецепту, тесто очень удачное после 13 дней в холодильнике и всю ночь на расстойке laugh.gif . За ночь изюм хорошо набух, вкус жареных орехов кешью не заметен, они были молотыми.

Спасибо за рецептик, надо будет мне как-нибудь все точно по рецепту приготовить, хочу узнать какой густоты тесто получается biggrin.gif .

13.01.2009 02:00 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
innok, просто я где-то читала, что в одном стакане 150 гр. муки rolleyes.gif. Потом напишу
13.01.2009 01:52 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
innok, здраствуй!

Я здесь новенькая, хотя читаю и пользуюсь рецептами давненько.

Вчера намешала 5-минутное тесто и оно у меня в холодильнике.

Не все по рецепту, к тому же отмеряла ингридиенты на электронных весах. 250 мл. воды - это 250 гр.,а муки я подсчтитала 150 гр. на стакан, намешала белую муку, ржаную, семолину, все, что под руку попалось biggrin.gif . Вместо дрожжей закваску сухую (порошкообразную) положила. Остальное по рецепту. Планирую хлеб "сковородочный" испечь. Это я недавно научилась печь хлеб на сковороде под крушкой 25 мин. с одной стороны и 25 мин.- с другой на огне ниже среднего.

В общес думаю приготовить хлеб-улитку с изюмом, завернув рулетом wink.gif .


[ page time generated: 0,0224 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>