Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2


Автор: nfnmzyf 12.01.2009 - 14:24
вот испёкся у меня пшеничный на закваске.симпатишный такой, тонкохрустящий,золотистый,среднепористый .НО кислый.значит я закваски переложила.может надо сахара было положить?
в советах было
цитата::
вместо дрожжей используем на 500 г.муки 150-250 созревшей закваски,одновременно уменьшая из рецепта кол-во муки на 70-100 г.и кол-во жидкости на 70-150 мл.
вот у кого есть весы,скажите,сколько весит столовая ложка готовой закваски?
и ещё. в рецепте ржаного два вида муки.какую на сколько уменьшать при опарном замесе?или если это ржаная закваска,то пшеничную оставлять сколько в рецепте уазанно,а уменьшать только кол-во ржаной муки? wacko.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)