Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день - 2

()

nfnmzyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 450
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Неизвестно





innok спасибо. rolleyes.gif Я щас всё перепробую и с выдержкой и сразу печёное и с закваской разберусь.фоток 5-минутных нет пока .есть одна с лялей моей,где она с батоном одного роста biggrin.gif (батон дрожжевой обыкновенный но большой)могу поставить.я такие два пеку через день
у меня ж как:картинку увижу красивуюу-рецептик в книжечку.а удивить всех могу наверное только обЪёмами выпечки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





nfnmzyf
цитата::
вчера пришлось всю норму хального теста двумя подносами испечь.один косами мармеладно-конфетно"коровкой".

это начинка такая-мармелад с конфетами?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Посмотри , вот какие бриоши получились
innok
Посмотри , вот какие бриоши получились. Действительно, хоть я очень давно пеку -впервые тесто такое встретила. Мне очень понравилось. Да и не только мне - еще одну такую тарелку отнесла на работу- там тоже выпечка произвела фурор. Не очень сладкая , нежная. У моей бабушки паска была с такой структурой теста и это для меня был недостижимый результат . Спасибо,Инна, еще раз за такую находку .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lingrod
Ой, как приятно! Спасибо за фото! Очень-очень рада!
Нежные очень, правда?
nfnmzyf
цитата::
она с батоном одного роста

Очень хочу увидеть! Поставь, конечно!
Расскажешь о результатах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лануся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 620
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Украина





Девочки, хочу тесто дрожжевое на пирожки жареные сделать сегодня и покласть его в холодильник, кто-нибудь так делал? Интересно бы знать как оно хранится, свойства не потеряет? И завтра его нагреть или сразу лепить и жарить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Лануся
я не поняла, ты хочешь сделать тесто обычным способом? Тогда ничего тебе сказать не могу, но скорее всего всё будет нормально.
Если же ты хочешь делать тесто по етой технологии, то делай ТЕСТО ДЛЯ ХАЛЫ и у тебя есть 5 дней на выпечку пирожков. Я делала и не только я, получается очень хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Иннуль, я тут в последнее время все забросила, а тут ... влюбилась в бриоши.
Повесился вопрос - они какого рОзмеру должны быть? Ответ желателен в сантиметрах.... unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Ларочка, да собственно, какие наваляешь. Просто тебе надо, чтобы они все поместились в форму с учётoм того, что вырастут раза в 3-4. Давай так, я раскатала до указанной толщины половину теста (лучше было бы 1/3), скатала рулетом и отрезала на "плюшка" где-то около 5 см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата::
Просто тебе надо, чтобы они все поместились в форму

Так! Стоп! А какие формы для бриошев? Я ж и не представляю! blink.gif У меня есть одна... не знаю - пойдет или нет...
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





chajka
Лар, да форма любая. Это как наши бабушки сайки пекли. Сначала катают булочки и потом их всех запихивают в одну форму. Они там поднимаются и выпекаются. А потом отламывают по одной булочке tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларчик, я тебя не понял!!! Я - балда! Ты говоришь о традиционных бриошах или о "СТИКИ РОЛС" из теста для бриошей?
Если первые, то форма для бриошей, можно делать 1 большой, можно индивидуальные.

Ларчик, я тебя не понял

Ларчик, я тебя не понял - 2

Ларчик, я тебя не понял - 3

А если про "ролс", то простая круглая форма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
во
тут есть тако, как Инна показала, а есть еще из прямоугольной формы
это булки накатать и в форму уложить в 2 ряда, скок влезет
тут есть и на 4, и на 6, и на 8, и на 10 персон бриошевые буханки
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Львица
Иpena
".. Семён Семёныыыч!" (с). Понял! А я думала, что это такие мелкие индивидуальные плюшки. Овец я кудрявый!

Ииииинн! А у меня есть форма, как для маффиноф, тока мелкая и маленькая. Чего в ней печь можно? Я в ней тарталетки делала. А еще чего можно из хлеба запихнуть?
PM
Top
nfnmzyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 450
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Неизвестно





innok
ой,какие формочки блестящщие, biggrin.gif а этот булк какегоназвать не знаю-какой красивый!
lingrod
цитата:
это начинка такая-мармелад с конфетами

начинка:закатываю в рулет кусочками порезанный мармелад или конфету "коровка сливочная"


Это сообщение отредактировал anna100 - 17.05.2011 - 13:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nfnmzyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 450
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Неизвестно





нашла
нашла. ляля 6 месяцев.батон молочный 58 см rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал nfnmzyf - 16.01.2009 - 05:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nfnmzyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 450
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Неизвестно





innok
цитата:
Расскажешь о результатах?

про хлеба ничего не напишу-отрабатываю.НО заквасная выпечка-это классно.я за последнюю неделю не перестаю удивляться своему семейству.
испекла когда первые хлебушки-они кислючие вышли,думала не будут кушать.Так,по привычке , нарезала пшеничного и ржаного по полбуханочки и на столе под салфеточкой оставила.через часик захожу на кухню:тарелочка,салфеточка...а хлебушка нету.И на кухне никого.А ночью слышу -возня на кухне.захожу:сидят родители за столом тарелка перед ними с горчишным маслом и сахаром . и уплетают они это дело с остатками хлеба . Кошка наша вообще хлеб никогда не ела.А тут прям при мне со стола кусман ржаного кислого стянула и слопала,даже не убежала.
в общем озадачило меня всё это.либо им всем витаминов не хватает,либо заквасочный хлеб -это наш.Он и впрямь другой.вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Ларчик, такая совсем-совсем маленькая (3см донышко)?, не знаю, я в такой только индивидуальные чизкейки делаю. Мозно, конечно етакие миникексики сделать, но зачем?
nfnmzyf
Ой, какя лялька! Слов нет! чудо какое!
етот булк, ето как раз бриош smile.gif Ну смотри, как здорово с хлебом! Будем ждать пока отработаешь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата::
Ларчик, такая совсем-совсем маленькая (3см донышко)?,

Не - 5 см. И не глубокая:
Ларчик, такая совсем-совсем маленькая (3см донышко)

Это сообщение отредактировал chajka - 16.01.2009 - 08:31
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





nfnmzyf
ой, как приятно, что на закваске понравился smile.gif
мы его тоже любим, сейчас черный на сидре доедаем (больше не буду с сидром хлеб делать)

chajka
у нас тут такие формочкидля мини-пицц используют
PM
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





nfnmzyf
цитата:
конфету "коровка сливочная"

Вот уж в самом деле - век живи-век учись, не встречала еще такой начинки ,попробую обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Иpena
цитата::
для мини-пицц используют

у нас тут такие формочки это ж скока нужно мини-птиц сделать? blink.gif
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата:
Ларчик, я тебя не понял!!! Я - балда! Ты говоришь о традиционных бриошах или о "СТИКИ РОЛС" из теста для бриошей?

Короче говоря, Иннуль, я уже не знаю, кто из нас кого понял.... Я про твой "STICKY ROLLS", я в него влюбилася!
У меня уже и за яйцами жаба не следит.... Хочуууу! Иде взять?
тут? А печь-то скока?
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
а тут по-многу и не делают laugh.gif
чисто так, гостям червячка приморить, куснул-нюхнул и пей своё вино laugh.gif
PM
Top
Хелена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 044
Регистрация: 13.01.2009
Откуда: г.Рига, Латвия





Плакала диета горькими слезами, где же ей тягаться с бриошами...

Какое изумительное тесто! Инна, спасибо огромное!
Вот и мой вариант с корицей.
Плакала диета горькими слезами, где же ей тягаться с бриошами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Лрочка, всё теперь ясно. Всё правильно, тесто ты берёшь ДЛЯ БРИОШЕЙ (то, что ты и показала), а делаешь так же как ЛИПКИЕ ОРЕХОВЫЕ УЛИТКИ/STIICKY ROLS
Вот посмотри выше у Хелены, как раз ясно, что ето отделльные былочки, выпеченные в одной форме.
Результат в студию!

Хелена

Ой, кaк приятно! rolleyes.gif И что тесто попробовала, и что результат такой замечательный, и что вам понравилось! А уж за фото какое спасибо!
Заходи почаще wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





а печь сколько, по-моему я минут 25 пекла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Иннуль, пока тебя не было, пожар в J... затушила тестом от халы....
Ждём-с...
Чего-то меня сам процесс ввел в состоянии глЫбокой задумчивости. 1,5 ст. л. соли для халы - "намана"? unsure.gif У меня вода такая крутосолёная была - жуть смертная. Тесто чего-то в миске час уже не шаволитЦЦа.
Чё не то сделала blink.gif ? Теряюсь в догадках.... unsure.gif
Я хотела плюшк-офф накрутить, а теперь уже боюсь - не в этой жизни. biggrin.gif
PM
Top
Хелена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 044
Регистрация: 13.01.2009
Откуда: г.Рига, Латвия





Инна, я пекла тоже 25 минут. Все в восторге biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, а в бриошах топленое масло или растопленное? У меня топленого нема huh.gif Мона обычное?
Я думаю эпидемия началась laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Ларачка! Ты какие ложки использовала?! Российские же больше!
плохо, что не шевелится...
Посмотри в оглавлении есть "расчёт для России"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0467 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>