25 последних сообщений пользователя nfnmzyf |
01.02.2009 10:25 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
если кто помнит,у меня эксперименты проводились с 5-минутными тестами и конкурс для домашних,кто больше съест того,что я пеку и лучше всех меня похвалит .всё поперепробовала:и сразу печь и через 2 дня и через неделю.в общем живут у меня теперь в холодильнике контейнер хального,белого и ржаного.все на закваске.правда мне по вкусу свежезамешанный и испечёный хлеб.что я и делаю из свежего теста,а остальное использую по небоходимости.хлеб пеку и в хлебопечке и в духовке.по ходу дела научилась делать хлеб на закваске за 5 часов.если кому интересно-поделюсь. в эту неделю фаворитом у нас был ржаной ,сладкий ,с изюмом ,кунжутом и грецкми орехами ,с добавлением хлопьев из трёх злако(пшеничные,ячменные и овсяные)хлеб к чаю. опять извиняюсь за фото(с мобильного).этот пекла в хлебопечке.в духовке получается красивее,но опять не успела его фотографировать-съели. |
23.01.2009 15:40 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
Klyukva
цитата: | А подопытные отказываются есть экспериментальные образцы |
а мои наоборот на запах сами стягиваются дегустировать.съели всё,даже то,что не получилось.правда заквасное тесто особенное-оно даже не поднявшееся и не допечёное - очень даже съедобное.а уж бриоши улетели за 5 минут .не успела даже сфотографировать. Яна! Какие пеканчики на бриошике!а пицца вообще прелесть!
цитата: | Здорово,что так быстро тесто можно приготовить |
не то слово!просто палочка-выручалочка |
21.01.2009 05:08 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
Rav спасибо,бум пробовать.а то у меня булки были круглые,квадратные,теперь и ещё пироговые будут.мне муж говорит:"ты только мне пальцем показвай,кто из них булк" Иpena цитата:: | не....и как понять этих мужуков??? |
мужчины,они ж глазами любят и на формы реагируют.а вкус-дело третье lingrod цитата:: | это что-то невообразимое по вкусу, цвету , и текстуре |
да да!я тоже пришла к такому выводу. мои двухнедельные эксперименты закончились тем,что поехала я контейнеры закупать.а на те которые хочется денег жалко т.к. мне их четыре штуки надо.закончилось тем,что я купила ведёрки пищевые на 8 литров.они по форме- овальные,месить удобно. в меру высокие-есть куда тесту подняться. и с крышками.а стоят 60 рублей всего. разного цвета взяла.в крышках дырок наделала,тесто навертела и терперь жду,когда 3 дня пройдёт. счастье |
20.01.2009 09:42 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
пжлста киньте мне ссылочку,как хлеб в сковородке жарить,а рецепт обычный?опять всё пропустила |
16.01.2009 07:26 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
innok
цитата: | Расскажешь о результатах? |
про хлеба ничего не напишу-отрабатываю.НО заквасная выпечка-это классно.я за последнюю неделю не перестаю удивляться своему семейству. испекла когда первые хлебушки-они кислючие вышли,думала не будут кушать.Так,по привычке , нарезала пшеничного и ржаного по полбуханочки и на столе под салфеточкой оставила.через часик захожу на кухню:тарелочка,салфеточка...а хлебушка нету.И на кухне никого.А ночью слышу -возня на кухне.захожу:сидят родители за столом тарелка перед ними с горчишным маслом и сахаром . и уплетают они это дело с остатками хлеба . Кошка наша вообще хлеб никогда не ела.А тут прям при мне со стола кусман ржаного кислого стянула и слопала,даже не убежала. в общем озадачило меня всё это.либо им всем витаминов не хватает,либо заквасочный хлеб -это наш.Он и впрямь другой.вкусный.
|
16.01.2009 05:44 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
нашла. ляля 6 месяцев.батон молочный 58 см |
16.01.2009 05:38 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
innok ой,какие формочки блестящщие, а этот булк какегоназвать не знаю-какой красивый! lingrod
цитата: | это начинка такая-мармелад с конфетами |
начинка:закатываю в рулет кусочками порезанный мармелад или конфету "коровка сливочная"
|
14.01.2009 09:43 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
innok спасибо. Я щас всё перепробую и с выдержкой и сразу печёное и с закваской разберусь.фоток 5-минутных нет пока .есть одна с лялей моей,где она с батоном одного роста (батон дрожжевой обыкновенный но большой)могу поставить.я такие два пеку через день у меня ж как:картинку увижу красивуюу-рецептик в книжечку.а удивить всех могу наверное только обЪёмами выпечки |
14.01.2009 07:07 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
какая ж это прелесть 5-минутный хлеб! вчера пришлось всю норму хального теста двумя подносами испечь.один косами мармеладно-конфетно"коровкой". другой -маленькими булочками уложила ,как обезьяний, в один ряд- изюмно-кураговые и маковые .Так сказать встретили старый новый год праздником живота innok
цитата:: | Девочки! ето ВЕЩь! |
красота какая!пошла бриошь месить. девочки а можно персчитать рецепт моего батона на 5-минутный?я хочу без яиц и тесто меня такое оч.устраивает.Рецепт у меня такой вода 1 ч. мука 3 ч. сахар 3 ст.л. соль 1,2 ч.л. раст.масло 3 ст.л дрожжи 1,75 ч.л. |
12.01.2009 16:09 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
Иpena
цитата:: | меня как раз радует этот кислый вкус заквасочного теста |
а вот ржаной получился как раз то,что надо-кислинка ему самое то.НО! посчитала ,что у меня на заквасочный пшеничный ушло 20 часов,а на ржаной 26(если считать со времени начала кормёжки заквасок для предстоящего выпекания). нда.санта-барбара однако. хорошо,что завтра мои пятимянутные теста уже будут готовы к выпечке |
12.01.2009 15:38 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
Иpena
цитата: | рецепте ржаного ДВА вида муки.какую на сколько уменьшать |
|
12.01.2009 14:24 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
вот испёкся у меня пшеничный на закваске.симпатишный такой, тонкохрустящий,золотистый,среднепористый .НО кислый.значит я закваски переложила.может надо сахара было положить? в советах былоцитата:: | вместо дрожжей используем на 500 г.муки 150-250 созревшей закваски,одновременно уменьшая из рецепта кол-во муки на 70-100 г.и кол-во жидкости на 70-150 мл. |
вот у кого есть весы,скажите,сколько весит столовая ложка готовой закваски? и ещё. в рецепте ржаного два вида муки.какую на сколько уменьшать при опарном замесе?или если это ржаная закваска,то пшеничную оставлять сколько в рецепте уазанно,а уменьшать только кол-во ржаной муки? |
12.01.2009 05:44 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
Иpena разбираюсь потихоньку с заквасочными.перечитала посты,где ты раньше про закваски писала. с вечера поставила пшеничный и ржаной.оба поднялись за 6 часов.причём ржаной ставила как опару,но густо получился.(надо пересчитать жидкость)если хорошо взойдёт- поробую испечь так.и ещё 2 банки большие стоят на закваску к пятимянутным.цитата:: | у меня поэтому всегда две-три коробки в холодильнике живут |
та же песня,только у меня их 4 штуки и банок тоже с закваской.плюс сусло квасное и тесто дрожжевое на опару пятимянутных.Живут в старом "саратове"-он температуру как раз держит на 12-15 градусов. бабуськи мои косИться на меня стали.говорят "ты чё там колдуешь?"
|
11.01.2009 17:36 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
homyak у меня коробка с сухариками стоит всё время.я остатки хлеба режу кусочками,ссыпаю на горячий противень после того,как хлеб пекла и духовку выключила.они там сами досушиваются,остывают и потом ссыпаю их в коробку,насыпаю щепотку сухого бульона типа "галина бланка" или суперприправы какой.крышку закрываю,потрясти как следует-сухарики как из магазина.тем более,что есть сухие приправы для супов вполне натуральные и сухие бульоны сырные,грибные и т.д. |
11.01.2009 16:49 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
Иpena цитата:: | оно поднималось около 7 часов, а обычно около 2-3 уходит |
это ж было пятиминутное тесто? у меня задача : замесить пятиминутных на закваске двойной порцией ржаной и пшеничной основы и расчитать по времени,чтоб одну порцию вечером печь,а вторую-утром.(я сразу пеку одну часть в духовке,а другую в ХП). сейчас стоят на кормёжке к вечернему замесу ржаная и пшеничная закваски. у меня в работе три основы-итальянский,ржаной и батон молочный.я с последнего разными вариантами жидкостей и меняя кол-во сахара-масла пеку булки,пирожки,крендели и т.п. сейчас пересчитала рецепты на пятимянутные. А как только пойму,что тесто стабилизировалось по качеству,то хочу обходиться без закваски-частью предыдущего замеса. но вот по времени получается пока дольше,чем просто дрожжевое,хотя должно быть наоборот. я вроде перечитала по форуму основное,что этого касается,но не всё.просто нет физически времени это сделать.так что отсюда и вопросы.благодарна буду за все советы.
цитата:: | Вот в гости я теперь хожу только с хлебом домашним - все счастливы |
я по-неосмотрительности тож сходила в гости с хлебушком. теперь "доча спеки мне хлебушку?"и отказать бабуськам жалко и денег с них взять рука не поднимается.а они мне натурой носить начали-кто яблок ,кто яиц принесёт. |
11.01.2009 10:18 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
Иpena когда "поднималось неимоверно долго и нудно "сколько конкретно?а то я думала ,что что-то не правильно в моих замесах.правда у меня просто ржаная крепкая закваска,но по сравнению с обычным пятимянутным всходит долго.а то я чуть народ без хлеба не оставила.пришлось быстренько обычый дрожжевой в ХП испечь. |
05.01.2009 15:31 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
Иpena спасибо.Я вообще хотела сказать всем большое спасибо и за рецепты и за комментарии и за фотографии.Так удобно.А то тут с этим хозяйством порой как белка в колесе.голова не соображает.у меня народу 8 человек,а магазин ближайший за 5 км... Так что сайтик ваш люблю.Вот ещё мультиварку хочу прикупить побольше.две. |
05.01.2009 08:19 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] |
Всех с новым годом! Можно в вашу дружную кампанию?Я перечитала всё по вашей (и не только)теме.хочется спросить совета: 1.интересуют пропорции замены дрожжей закваской 2.если делать двойной по объему замес на закваске,то надо ли увеличивать время созревания теста в холодильнике? 3. можно ли замешивать новую порцию теста,используя вместо дрожжей( или закваски)кусочек теста из предыдущего замеса и какое количество.
я-аня |