| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2 |
| Автор: nfnmzyf 12.01.2009 - 05:44 | ||
| Иpena разбираюсь потихоньку с заквасочными.перечитала посты,где ты раньше про закваски писала. с вечера поставила пшеничный и ржаной.оба поднялись за 6 часов.причём ржаной ставила как опару,но густо получился.(надо пересчитать жидкость)если хорошо взойдёт- поробую испечь так.и ещё 2 банки большие стоят на закваску к пятимянутным.
та же песня,только у меня их 4 штуки и банок тоже с закваской.плюс сусло квасное и тесто дрожжевое на опару пятимянутных.Живут в старом "саратове"-он температуру как раз держит на 12-15 градусов. бабуськи мои косИться на меня стали.говорят "ты чё там колдуешь?" |