| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2 |
| Автор: nfnmzyf 11.01.2009 - 16:49 | ||||
Иpena
это ж было пятиминутное тесто? у меня задача : замесить пятиминутных на закваске двойной порцией ржаной и пшеничной основы и расчитать по времени,чтоб одну порцию вечером печь,а вторую-утром.(я сразу пеку одну часть в духовке,а другую в ХП). сейчас стоят на кормёжке к вечернему замесу ржаная и пшеничная закваски. у меня в работе три основы-итальянский,ржаной и батон молочный.я с последнего разными вариантами жидкостей и меняя кол-во сахара-масла пеку булки,пирожки,крендели и т.п. сейчас пересчитала рецепты на пятимянутные. А как только пойму,что тесто стабилизировалось по качеству,то хочу обходиться без закваски-частью предыдущего замеса. но вот по времени получается пока дольше,чем просто дрожжевое,хотя должно быть наоборот. я вроде перечитала по форуму основное,что этого касается,но не всё.просто нет физически времени это сделать.так что отсюда и вопросы.благодарна буду за все советы.
я по-неосмотрительности тож сходила в гости с хлебушком. теперь "доча спеки мне хлебушку?"и отказать бабуськам жалко и денег с них взять рука не поднимается.а они мне натурой носить начали-кто яблок ,кто яиц принесёт. |