Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Неизвестно |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Майка tvum OlgaVS filichita , девчонки, очень вас прошу... Оформляйте, пожалуйста, рецепты, как следует. ЗДЕСЬ |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Сделала ШОКОЛАД, который ты давала, с изменениями. Свекровь заценила. Фото и изменения завтра. За идею - ЧМОК!!!! (три раза) |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
filichita Ларис, полудиетический это здорово. Оч нужная вещь!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
СУП ГОРОХОВЫЙ Сегодня сварила очень вкусный гороховый супчик. Обжарила в кастрюльке на ОМ лук-порей и стебель сельдерея(можно просто луковицу нарезанную). Туда же нарезала МАЛЕНЬКИЕ кубики моркови( 1 крупная), размешала, протушила минут 10. Всыпала специи: сушёные корешки овощей для супа ("Италика"). Соль. Залила кипятком, всыпала стакан заранее замоченного на часок гороха (колотые половинки Мистраль). Довела на "выпечке" до кипения. Далее переключила на "тушение" и проварила до разваривания гороха. Для любителей картошки в супе - добавить кубики картофеля. Нарезала на тонкие кружочки итальянскую копчёную колбаску и забросила в суп. (Думаю, что можно любую копчёную колбаску). Через 10 минут супчик очень пропитался ароматом копчёностей, вкусно!!!. Добавила лаврушку, перчик, довела соль, пряные травки... В тарелочку люблю нарезать мелко свежего лука или выдавить чеснок. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Ещё сегодня делала ПЛОВ С БАРАНЬИМИ (ягнячьими) РЁБРЫШКАМИ ИЗ РОЗОВОГО РИСА.
Во второй раз убедилась , что плов с бараниной - это ЧТО-ТО!!! Ещё мне удалось очень удачно собрать смесь специй для плова. А дело было так: купила на рынке у узбека смесь специй для плова , но она оказалась безумно острой. Тогда я дома пересыпала её в банку, сверху всыпала по пакету "смеси для плова" от каждой имеющейся фирмы( штуки 4), а потом досыпала около четвёртой части от всего объёма зиры - и перемешала. Получилась - просто мечта! Делала плов из розового риса, купленного у того же узбека. Сорт Девзира. Рис покрыт тёмно-розовой пудрой, при промывке почти весь розовый налёт смывается и остаётся белый рис в розовую полосочку. Так вот, делала как всегда - обжарила бараньи рёбрышки и срезаные с них полоски жира. Засыпала лук (3 луковицы) и морковь, нарезанную на брусочки (3 крупных). Засыпала пару ложек "своих" специй, соль, влила стакан кипятка и оставила на "выпечке" минут на 10, затем перевела на "тушение" на минут 30 примерно. Затем выложила сверху многократно промытый рис. Затем очистила головку чеснока и вставила дольки в рис вертикально. (Ну очень мне нравится такой чеснок в плове, он пропекается до пюре). Включила режим "ПЛОВ". Далее аккуратно залила кипятком ЧУТЬ выше уровня риса. ( на пару мм) А далее я ушла "по магазинам" и вернулась, когда на дисплее светилось " 4 часа подогрева". Сегодняшний плов почти не был пригоревшим, только до тёмно-коричневого цвета нижняя сторона двух рёбрышек, которые упирались в дно. У меня такой удачный плов не всегда получается. К сожалению не сфотографировала плов горячим и свежим, а сейчас щёлкнула остывшие остатки. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek Люся какой рис! А плов то какой ! Здорово!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 03:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
Да, Ленка, я б махнула пол кастрюльки на твои голубцы вчерашние, но ты, небось, от них уже и кастрюльку вымыла??? |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
lusek, Люся, лучший рис для плова, в Узбекистане, мясо отличное, вот и хороший плов...
Только не разламывай чеснок на дольки, почисть головку от шелухи и целиком 2-3 головки утопи в рисе. Плов вкуснее и чесноку пареного больше... |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek
Люсь, махаюсь... еще немного осталось! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
lusek
Плов шикарный.. Я тоже покупаю у Узбеков приправу и рис для плова. В приправу добавлен барбарис? С барбарисом мне очень нДравится.. )) Раньше, я делала плов только в казанке. Плита у меня газовая (огонь). Попробовала делать в мультиварке. Почти так же, как Люся. Ни сколько не хуже, скажу я вам.. ) При отсутвии баранины, заменяю говяжей грудинкой .. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Тефтельки Рецепт Фарш свино-говяжий - 700г Рис отварной - 0,5 мультстакана Лук - 3 головки (довольно крупные) Соль,перец свежесмолотый, зеленушка Томатная паста - 2 полные столовые ложки Немного муки, где-то 1 ст.л, лавровый лист, душистый перец. чесночек (по желанию) Приготовление Рис сварить в мульте на программе гречка, или взять остатки от обеда. Положить в фарш. Посолить, поперчить, зеленушки порезать. В мультю налить немного растительного масла и закинуть туда весь порезанный лук. Программа Выпечка минут 20. Половину обжаренного лука положить в фарш, а оставшийся в мульте лук присыпать мукой, перемешать, посолить, поперчить, добавить душистого перчика, положить томатную пасту, перемешать хорошенько. После закипания, а это еще минут 5-10 на выпечке, добавить кипяточка и все это проварить немного на Пару. Вообщем ставите 40 минут выпечки и смотрите когда и что добавить, а когда нальете воду, то переведите на варка на пару. Из фарша сформировать колобочки-тефтельки и аккуратно сложить их в кипящий соус. Покипит минуты 3-4, чтобы у мяса схватился белок и тефтельки в дальнейшем не развалились и переводите на Тушение на один час, предварительно положив туда пару лаврушечек и для любителей чесночка, его родимого, мелко порезанного дольки 3-4. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ШОКОЛАД ОТ ГАШИ ТЕСТО: Бисквит строго по рецепту. ЗДЕСЬ Разрезан на ТРИ коржа, т.к. очень большой получился. КРЕМ: 1. Сахар (не пудра) - меньше 0,5 стакана 2. Яиц брала 4 штуки (зелёное земноводное начало душить на 5) 3. Сливки разливные - 350 мл (больше не оказалось в магазине) 4. Желатин - 30 г на 100 мл воды 5. Вишнёвки нет, добавила 3 капли РОМОВОЙ ЭССЕНЦИИ ЯГОДЫ: Клубника + малина = залить смесью коньяка и дом.вина и поставить в микру на разморозку. Ягоды отцедить, в коньячный сок добавить 1 ст.л. сахара, чуть воды - это для пропитки. ВЕРХ: Сливки кончились, обмазала остатками крема (бой был неравным, но я победила - дети не хотели отдавать кастрюльку, бились за право её облизать). Выдерживать 4 часа не смогла, т.к. буквально сразу (на запах, не иначе) пришла свекриЩЩа - пришлось отрезать кусок (на фото). |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek Андреевна , девчонки, загляденье-объеденье!!! МаДаМа, Галюня!!!! ВО!!! |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Классный красивый тортик. Я уже угостилась. А смесь коньяка и не домашнего вина (домашнего нет) в какой пропорции?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
А то!!! Считай, что под твою диктовку делала))) Яшма ты ета.............пробуй смесь))) как почуешь, что усё, в глазах двоится - трындец, достаточно))) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek
Люся, какой аппетитный пловчик! Видишь, услышала тебя твоя мультяшечка, не поджарила ничего МаДаМа Галя, тортик просто сказочный! Можно малехо угоститься? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 12:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Тогда, значится ящик... ага? А чиво свекровушка сказала??? |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Зебра Забыла! Вот как выглядела Зебра до глазури: В разрезе уже в гостях сфоткаю. Главное - вовремя остановить жаждущий торта народ Разрез позже Шоколад на кипятке Рецепт здесь.Огромный вышел! Посередине заварной крем, украшение из него же, но с розовым красителем + белковые надписи. Крем классический заварной. 3 желтка с 1/3 стакана песка смешать, добавить 2-3 ст. л. муки + стакан холодного молока, перемешать, поставить на огонь, непрерывно помешивая. Как загустеет, бросить ванилин и снять с огня. Дать остыть, если хотим цветной крем, то в процессе помешивания добавляем краситель порошковый. Надо сказать, что Шоколад на кипятке , тут писали: Выпечка на 65 минут - ничего подобного. В первый раз 65мин, второй раз поставила на 65, тогда пропёкся. Но так поднялся! Я думала, вот-вот в крышку упрётся! В следующий раз какао не добавлю, бисквит получится! Торт необыкновенно быстрый и лёгкий! Только края и верх немного резиновый, но я его срезала. Попробовали. Гости были в шоке от красоты внутренности Зебры и от Шоколада на кипятке. Он так быстро пропитался, всего за пару часов - такой мягкий, внутри крем, обалдеть! Только Зебра немного суховат. Чем его смягчать? БОльшим маслом? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нигуля , эх ну чего себе... Наш размерчик...
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Андреевна
МаДаМа Нигуля Все девушки ! Сюда больше не хожу и ни на че не смотрю! А то ведь лопнуть можно,от ваших вкусностей! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Так приятно.кто-то отредактировал в посте названия,выделил,сделал цветными. спасибо! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Нигуля
Это я писала что выпечка 65 мин Но уже давно сто раз оговорено, что у всех по разному печет и надо ориентироваться на свою кастрюльку Мне вот всегда времени на чиз хватало, а один раз он не пропекся вообще, хотя никаких изменений не было ни в рецепте, ни в готовке А что касается резинового края..так за такое количество времени мне (ИМХО) это неудивительно, уж очень долго.... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Забыла написать, я вчера пекла ШОКОЛАД 65+30, прям суперски пропёкся, а до этого 65 хватило.......
У всех МВ печёт по-разному (по моим наблюдениям, ещё зависит и от температуры в помещении), нужно проверять спичкой. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана
МаДаМа Девчонки, я пекла Шоколад на кипятке (65+20+20) Выпечка + 10 минут на Подогреве (т.к. под клапаном была лужа на тесте, кот. никак не хотела высыхать... Резиновых краёв не было... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Макар Ну я то чем виноватая??? Я давно его делала, может щас ему и нужно больше времени, тада хватило...если я так написала в рецепте. Врать то мне зачем... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана, Иришка, ну ты чего... Мы как раз и говорим о том, что ВСЕ мульти пекут с разным кол-вом времени... Тут надо только самим смотреть... Так что невиноваааатаааяяя тыыыыы...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Нигуля
бОльшим количеством крема и пропиткой. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нигуля , а крем какой в Шоколаде на кипятке? Напиши рецепт, пожалуйста...
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
МаДаМа
а Зебра у меня без крема и пропитки ты перепутала с Шоколадом на кипятке Макар классический заварной. 3 желтка с 1/3 стакана песка смешать,добавить 2-3 ст.л.муки+сакан холодного молока. перемешать,поставить на огонь непрерывно помешивая. как загустеет,бросить ванилин и снять с огня. дать остыть. если хотим цветной крем,то в процессе помешивания добавляем краситель порошковый. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Нигуля
Я не перепутала, мой пост адресован именно Зебре. Сделай для неё пропитку или смажь кремом, а лучше и то, и другое. И будет тебе |
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |