Торт "Панама"
из книги "МИР ВЫПЕЧКИ"
250 г шоколада 9 яиц 200 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 25 г пшеничной муки 2 ч. ложки разрыхлителя 150 г молотых лесных орехов 150 г слив, масла 25 г поджаренного рубленого миндаля
Поломайте 150 г шоколада на маленькие кусочки и растопите их на водяной бане, размешивая до образования однородной глянцевой массы. В течение 1 мин. с помощью миксера на большой скорости взбейте 7 яиц, добавьте 150 г сахарной пудры и ванильный сахар, взбивайте еще 2 мин. Смешайте в отдельной посуде муку и разрыхлитель, добавьте в яйца, соедините шоколад с молотыми лесными орехами и взбивайте миксером на маленькой скорости. Выложите тесто в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150-180° (2-4 на газовой плите) в течение 50 мин. Остудите.
Крем:
В миске разотрите масло, добавьте оставшуюся сахарную пудру и вбейте 2 яйца. Поломайте оставшийся шоколад на маленькие кусочки и растопите его на водяной бане, размешивая до однородности. Постепенно смешайте растопленный шоколад и масляный крем. Разрежьте бисквит на два коржа. Распределите половину шоколадного крема на поверхности первого коржа, накройте вторым. Смажьте поверхность торта оставшимся кремом. С помощью вилки нарисуйте на верхней части рисунок в виде волн. Украсьте торт по краям поджаренным рубленым миндалем.
МОЕ:
Орехи были у меня -фундук,я их плохо перемолола,и они получились почти половинками,и в мульте они все опустились на дно,то есть в бисквите они были на самом дне,ну и, кончено, чуток прижарились. Пришлось сделать так: нижний корж- стал верхним! и в результате получилось очень даже неплохо!Ну и украсила не орехамии а просто посыпкой для выпечки. Выпечка 65 минут,и возможно еще минут 10-15.

кусочек:
|