Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Неизвестно |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 17:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Мясо-ассорти, или это три вида тушенки? |
||
KIra63 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 235 Регистрация: 4.11.2008 Откуда: Неизвестно |
lemur26
|
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 18:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
АССОРТИ Ведь это дело вкуса! |
||||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lemur26
Точно, мяса много не бывает! |
Kedra |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 928 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Апельсиновый кекс с маком
Принимайте в свои ряды! Давно сижу тут, но все втихаря, не регистрируясь. Сегодня решилась. Делюсь рецептом, на мой взгляд, простым, но оригинальным и легким. Взяла рецепт с поваренок.ру, ссылку не получается вставить на оригинальный рецепт, пишу правильную, когда сохраняю сообщение, то отображается ссылка на стартовую этого сайта. Если кто скажет почему, буду благодарна. Итак, 1 апельсин 3 яйца 200 г сахара 150 г муки гашеная сода 2 ст. л. семян мака Апельсин брала средний, варила целиком, с кожурой, минут 40. Пробовала, чтоб кожура мягкая была. Пока варился, яйца взбила с сахаром в крутую пену, добавила муку, мак, гашеную соду, все перемешала. Потом измельчила вареный апельсин (прямо в кожурой, предварительно разрезав и вынув косточки) в блендере до состояния пюре, и добавила к массе. Перемешала хорошо. Смазала кастрюльку мультиварки сливочным маслом, вылила тесто и на выпечку на 65 минут. Потом постоял мой кекс в мульте минут 15, и выложила я его на блюдо. ПЫСЫ: мультяшка у меня та, что поменьше модель.. |
Zaikinahozyaika |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 931 Регистрация: 2.12.2008 Откуда: Украина, Одесса |
ВСЕМ ПРИВЕТ! примите в коллектив новенькую?
Спасибо всем огромное - рецепты на все случаи жизни. у меня мультя уже 2 месяца, а я только сейчас поняла, какой прибор у меня есть - и всё это благодаря вам! По инструкции готовила несколько раз - не всегда были авации(((((читала читала ваши рецепты и эксперименты и тоже решилась. Так изготовила постное блюдо "аля ленивые голубцы" В режиме выпечка обжарила лук 1 шт(крупная) и 2 моркови минут 15, затем добавила тонко шинкованную капусту , 2 мерных стаканчика промытого риса и 2 ст водички, добавила специи и 2,5 столовые ложки томат пасты - тушение , как вы и говорите - на 1, 5 часа выставила, НО: так как всем очень хотелось есть - открыли через 1 час и ..... о! чудо - готово и так вкусно! рис готов, но не развалился... и такого в сковороде не добиться эффекта! - сочно! вкусно! |
Rira |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 037 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Калуга |
Zaikinahozyaika
То ли ещё будет! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Iraida
Hellena irarosl KIra63 СПАСИБО! тортик был на вкус чуток суховат, думаю, что надо было побольше пропитывать. irarosl да у меня с тортиками дружба есть - особенно когда МВ и СВ их пекут, я их много делаю Просто у меня плохо "Прага" получалась, а украшать.. тут вообще руки не оттуда растут, но потихоньку я научусть хоть маленько покрасивее делать)))). Rira Омуль МарусяСергеевна Lyulyu lemur26 Kedra МОЛОДЦЫ ДЕВОЧЕНКИ!!!! ВКУСНО и ИНТЕРЕСНО! |
МарусяСергеевна |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 703 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Полтава, Украина |
Шарлотка с яблоками и киви
1 ст. сахара 3 яйца 2 ст.л. сметаны 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя соль 4 средних яблока и 2 киви Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соль, разрыхлитель, перемешать и все соединить с мукой. Почистить яблоки и киви, нарезать дольками. Дно формы смазать маслом или маргарином выложить немного теста, так чтобы было покрыто дно тонким слоем, на тесто выкладываем киви, на киви яблоки, и все заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в МВ 60 мин., готовность проверить зубочисткой. Шарлотка получилась вкусная, первый раз готовила с киви, в следующий раз попробую приготовить только с киви. |
filichita |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 368 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: москва |
Ой девочки! Испекла Пенсильванский чизкейк от LOLA
здесь А-ля чизкейк от Лолы ///////////////////ОООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! фото прилагается Девочки!все,кого заинтересовал Пенсильванский чизкейк! Я пока не разобралась, как показывать ссылки, поэтому пишу рецепт от LOLA: ПЕНСИЛЬВАНСКИЙ ЧИЗКЕЙК 5 яиц 700-800г мягкого творога (lola предлагает Домик в деревне 5,5% 3 пачки,у меня была "кишка"Останкинская 500г+Домик 1пачка) 1баночка сметаны 250г 1стак. сахара(мне нельзя-положила половину) 3 полн.ст.л. крахмала 1.Смешать творог с желтками,сметаной,крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин. 2.Взбить в пену белки и ,продолжая взбивать,добавить сахар.Взбить как на безе до устойчивых пиков. 3.Очень аккуратно!!!!!!!!вмешать белки в творожную смесь. 4.Перекладываем полученную смесь в смазанную маслом кастрюльку мульти(у меня большая) Разравниваем и ставим на ВЫПЕЧКУ на 65мин. Мультю не открывать во время готовки-а то все упадет! После приготовления выключить и не открывть-оставить остывать. Я-дубинушка-забыла выключить и он стоял час на подогреве-но все получилось Приятного аппетита,мои хорошие! |
filichita |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 368 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: москва |
МарусяСергеевна
МарусяСергеевна одна моя знакомая пекла шарлотку с персиками-очень восторгалась |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МарусяСергеевна
Машунь, шарлотка с киви говоришь? Здорово, надо воспроизвести при случае. filichita Ларис, какой чизик отпадный! Делала строго по рецепту от ЛоЛы или что свое внедрила? Крем сыр какой брала? И если не затруднит, то дай пожалуйста ссылку на рецепт. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
filichita Лариса супер чизик!
|
april19 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Я к вам с кексом-маффином. Рецепт был опубликован в одном из журналов (сейчас уже не помню в каком) и в свою очередь позаимствован из книги про Ниро Вульфа (если кто не знает - это герой книг Рекса Стаута, частный детектив и очень большой любитель вкусно поесть ). Конечно у Ниро Вульфа это были маленькие маффины с черной смородиной. К сожалению никаких ягод у меня не было и я решила сделать просто большой кекс-маффин
Сливочное масло – 150 гр. Сахар – 1 стакан (обычный) Яйца – 3 шт. Мука – 2,5 стакана Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.) Соль – 0,5 ч. ложки Молоко – 1 стакан Растопить сливочное масло. Растереть миксером масло и сахар «до бела». Добавить яйца и снова взбить. Добавить молоко и соль, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в мас-су, перемешать. МВ смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 64+35 мин. В тесто по желанию можно добавить ягоды, изюм, орехи, шоколад |
april19 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
А еще у нас постный супчик из сушеных грибов
Я очень люблю супы из сушеных грибов, они такие ароматные и мне нравится именно темный цвет бульона. Я часто покупаю сушеные грибы в магазинах ("Копейка", "Ашан"). Обычно беру либо белые грибы, либо смесь "Лесные грибы". А в последний раз взяла какие-то "Черные грибы", не знаю, что они из себя представляют в натуре, но супчик получился отменный и очень ароматный. Грибы сушеные – 50 гр. (1 упаковка) Вермишель «паутинка» - 2 горсти Картофель – 5 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Масло растительное – 2 ст. ложки Соль, перец-горошек, лавровый лист, зелень Грибы промыть, залить кипятком и оставить замачиваться на 1-1,5 часа. Затем снова промыть и нарезать и сложить в МВ Картофель нарезать и положить в МВ. Лук и морковь почистить и целиком положить в МВ. В головке лука сделать глубокие надрезы ножом. Залить горячей водой до максимальной отметки. Добавить вермишель. Посолить, добавить перец, лавровый лист и зелень. Готовить в режиме «Тушение 1,5 часа. После сигнала об окончании, из супа выловить морковь, натереть ее на терке и снова выложить в суп. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
april19
Лен, а зачем целиком лук и морковь? А на фото морковь в супе все-таки порезана. Непонятно... |
МарусяСергеевна |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 703 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Полтава, Украина |
filichita
april19 Девочки, ваши кекс и маффин просто супер, обязательно попробую испечь filichita, а рецепт выложи пожалуйста |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ПРЯНИК В МУЛЬТИВАРКЕ
А так выглядит пряник,прослоеный сливовым повидлом(без сахара): 5 шт.гвоздики(замочить на 1 час в горячем молоке) Молоко-40 мл. Яйца-1 шт. Тростниковый сахар-130 гр.(я беру самый обычный) Соль-1 щепотка Пряности для пряников-4,5 ч.л. Мёд-390 гр. Масло сливочное-45 грамм Мука пшеничная просеянная-350 гр. Мука ржаная-80 гр. Разрыхлитель-4 ч.л. Про гвоздику,я уже написала.Яйцо+сахар+соль и всё это взбивать в течении 5 минут.Добавить пряности,молоко(предварительно удалив из него гвоздику),мёд,порезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры,всё перемешать,засыпать пшеничную муку,затем ржаную и последним номером разрыхлитель,всё ещё раз тщательно перемешать(я смешивала миксером,используя насадки для теста).Кастрюльку МВ смазать сливочным маслом,выложить тесто,разравнять.Режим "Выпечка".Я выпекала 65 минут+40 минут(добавленных 20 минут,оказалось мало,отсюда появились и ещё 20). |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Olila
Раз восемь делала нежный чизкейк по твоему рецепту, пробовала с разными творогами начиная от Маскарпоне и заканчивая Президентом или просто домашним творогом. Очень вкусно и эффектно, но ни разу не получился чиз высокий и воздушный, как у тебя на фотке. С творогом я другого и не жду, но Маскарпоне или Буко - получаетсявсе-равно типа плотного слоя см 1,5-2, или вот сегодня с Маскарпоне получился вообще в виде пористого толстого блина или оладья что ли... Заливаю верхним слоем, все красиво и вкусно, но... Что я неправильно могу делать? |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
Kedra
вчера испекла по твоему рецепту пирожок апельсиновый с маком- всем очень понравилось!!! оч вкусно - думаю надо в след раз вместо апельсина лимон положить - наверно тож вкусно будет |
april19 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 16:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Ой, дельное замечание... это я - балда , забыла написать, что по окончании готовки, я морковку из супа выловила и на терке натерла, ну... чтобы красивше было . А вообще, я в некоторые "легкие и быстрые" супчики лук и морковку целиком кладу, в частности в грибной, куриный, рыбный и суп из тушенки, а морковку потом натераю |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
april19
Спекла Маффин, со смородиной, сверху намазала шоколадной глазурью, вкусно, спасибо!!! Вопрос, Лена, масло растопить до жидкого состояния или мягкого надо было? И что такое вообще "маффин"? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Брауниз для племяшек Ингредиенты: Яйца-5шт Горький шоколад-200г Маргарин-200г Разрыхлитель-1пакетик Мука-1стакан(200г) Сахар-1стакан Сахарная пудра для посыпки. Приготовление: Растопить на водяной бане шоколад и маргарин.Добавить сахар и тщательно перемешать. Вводить туда по 1 яйцу,тщательно перемешивая после каждого. После этого засыпаем муку вместе с разрыхлителем. Еще раз все тщательно перемешиваем и тесто выливаем в смазанную маслом форму. Выпекать 30 мин в заранее разогретой духовке 180*С. Остудить и присыпать сах.пудрой. В мультиварке режим Выпечка 65 мин+10мин остывает при выключенной МВ. Порезать на 3 коржа и прослоить кремом. Я пропитывала сметанным 100г сметаны+50г сахарной пудры. Приятного аппетита. рецепт взятЗдесь |
tvum |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
filichita . Лариса, чиз- кейк вызывает только восторг. В какой МВ пекла- большой или маленькой? И рецепт, пожалуйста.
april19. Интересно, а чем кекс отличается от маффина? |
tvum |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Hellena
Елочки сама делала? Возьму на заметку на Новый год. Только вот не знаю, можно ли использовать краску для окрашивания яиц в качестве красителя. С Пасхи остались пакетики, но боюсь использовать, потому что торт будут есть дети. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
tvum Тань краски эти можно использовать. Но все таки детям мастику лучше вообще не есть. Уж очень она сладкая. Есть еще и спец красители пищевые для кремов.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 14:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
tvum
Способом приготовления и соответственно структурой теста. Для кекса все ингредиенты вымешиваются в гладкую, однородную массу, для маффинов отдельно смешиваются сухие ингредиенты и отдельно жидкие и в несколько движений соединяются вместе, без тщательного вымешивания, следовательно структура маффина будет более рыхлая. Хотя это тот-же кекс, собственно. Просто кекс традиционно готовят с изюмом и сухофруктами, а маффины бывают и не сладкие. Еще считается, что любой кекс, испеченный в маленькой форме уже маффин, а вот маффинное тесто не всегда пропечется в большой форме (в мультиварке пропекается). |
||
МарусяСергеевна |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 703 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Полтава, Украина |
Hellena
Вау!!! красота то какая!!! |
tvum |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
anna100
Ань, я запуталась потому, что в рецепте- кекс, а на фото в "Болтушках" - маффин. Теперь понятно почему. |
april19 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Кулюка, в рецепте было сказано "масло растопить", ну, я и растопила в СВЧ. Если честно, то я не знаю будет ли ощущаться в выпечке какая-нибудь разница между размягченным и растопленным маслом .
Вот для крема я масло размягчаю. |
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |