Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Неизвестно |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
filichita
Ларис, я так понимаю, что это ВОТ ЭТОТ рецепт. Так мы с него все и начинали. Просто у Лолы нет слова Пенсильванский. Вот тут-то все и призадумались, может это что-то новое. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 21:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кулюка
tvum
Сама как-то изучала эту тему. В общих словах -кекс - это калорийное кондитерчское изделие, а маффин - низкокалорийное изделие, более приближенное к хлебо-булочному. По структуре маффины должны быть более нежными и жидкими в серединке, а по составу - они могут быть не только сладкими, но и овощными: из кабачков, моркови и т.д.. По правилам в мафины всегда добавляются фрукты или жидкая начинка. Готовиться должны более быстро, на скорую руку. Должны сразу съедаться или замораживаться, в отличие от кексов, которые хорошо ропечены и могут 3-4 дня храниться. Это из справочников и литературы. Думаю, что для нас лично эта разница незначительна. |
||||
filichita |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 368 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: москва |
Андреевна
Саша! да-это он,но где-то болтается он же,но без шок поливки и под названием пенсильванский. наверно в лолиных рецептах ну да ладно-все равно вкусненько |
Леська |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 01:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
До чего же вы молодцы!!! Я тут наведалась посмотреть, так аж настроение от такой вкуснотищи поднялось! Какие торты, какие пироги! ПРОСТО ЧУДО!!!
|
МарусяСергеевна |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 703 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Полтава, Украина |
filichita
Лариса, да ладно, главное результат, а он у тебя шикарный, твой тортик так всех завел, думаю, что на выходных все его будут печь в том числе и я |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Пельмени, жаренные на Плове за 15 минут!!! Пельмени брала готовые. На программевыпечка обжарить с одной стороны с добавлением ОМ. Перевернуть, приправить специями для пельменей. Наливаем водички чуть чуть(вода не доходила даже до середины пельмешек). ПРОГРАММА ПЛОВ! Запах стоял сумасшедше вкусный . Через 15 минут услышала ПИ,пи,пи. Открыла крышку и вуаля пельмешки готовы . Муж сказал Пельмени супер. Приятного аппетита! |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Рецепты по форуму для "Блокнота" выложил обновлённые по состоянию на 01.12.2008 г. Кому нужно качайте.
ПыСы Сначала прочитайте пожалуйста readme.txt. Много разного есть там и интересного. |
filichita |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 368 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: москва |
Hellena
вау! |
filichita |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 368 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: москва |
МЯСКО (ИНДЕЙКА) С ОВОЩАМИ индейка(у меня была голень) замороженные овощи-все,что было в морозилке:кабачки,сладкий перец,смесь какя-то с баклажанами свежий помидор лук репка сметана приготовление: обжарила на ВЫПЕЧКЕ лучок,добавила мясо-тоже обжарила(на все про все мин. 20-30) чуть присолила,высыпала все овощи,сверху помидорки кружочками ТУШЕНИЕ на 2 часа через какое то время открыла-посолила,добавила сметану,слегка перемешала когда запищит,можно открыть и еще на ВЫПЕЧКЕ чуть выпарить жидкость,а можно и не выпаривать на гарнир сделала картошку-пюре,можно рис,да и макарошки пойдут,я думаю! простите за жуткую фотку а! забыла сказать,что конечно,не целиком голень бросала! отделила мясо от кости,порезала на кусочки |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
lusek
Спасибо за объяснение! Раз у меня со смородиной, значит, мафин Hellena Иду печь твой шедевр. Вопрос: в "Браунисе" можно заменить маргарин на масло сливочное? Девочки, и вообще, помню кто-то задавал вопрос, чем при выпечке отличается маргарин и масло, ответ я так и не нашла, может, невнимательно читала, прошу, если кто знает, ответьте. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кулюка конечно можно!
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
МарусяСергеевна
Маша, опять сегодня объедалась Тирамису... Правда, таки раскошелилась на Маскарпоне, еще и какой-то самый дорогой. Вкусно и так, и так... Прошлась дальше по твоим рецептам, Сметанник - супер. НО: как разрезать на 3 коржа? У меня на 2 ниточкой еле получается, и то косо-криво... Какие-то есть приспособления? |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ТОРТ "ТЯНУЧКА"
рецепт из книги "Шоколадное искушение"(пер.с англ.) 30 минут подготовка, 30— 35 минут готовка, охлаждение 100 г полусладкого шоколада, кусочками 1 стакан молока 1,1/4 стакана коричневого сахара 100 г размягченного сливочного масла 3 слегка взбитых яйца 2 стакана муки 1ч. ложка питьевой соды Для крема: 2 стакана сахарной пудры 4 ст. ложки порошка какао 2 ст. ложки светлого меда 35 г сливочного масла 1/2 ч. ложки ванильной эссенции 3 ст. ложки абрикосового джема 1.Разогреть духовку до 180 "С. Смазать и выстлать бумагой 2 формы диаметром 20 см. 2 .Положить в кастрюлю шоколад, залить молоком, добавить 1/3 коричневого сахара : подогреть, помешивая, до расплавления шоколада. Остудить. 3.Взбить масло с оставшимся коричневым сахаром в воздушную массу. Втереть яйца, затем — охлажденную шоколадную массу. 4.Смешать муку с содой и втереть в шоколадно-масляную смесь. Разложить тесто в формы. 5.Выпекать в духовке до готовности (около 30 минут). Вынуть из духовки, остудить в формах (около 5 минут), переложить на решетку и полностью охладить. 6.Для крема смешать в миске сахарную пудру с порошком какао. Влить мед в кастрюлю, положить масло и добавить ванильную эссенцию. Разогреть на слабом огне до растопления масла, помешивая. Всыпать смесь сахарной пудры с какао, тщательно размешать до однородной массы. Охладить. 7.Смазать верх одного коржа джемом, другого — четвертью крема. 8.Сложить коржи смазанными сторонами вместе, положить на сервировочную тарелку. Взбить немного оставшийся крем, смазать им верх и боковую поверхность торта, сделав ложкой волнистый узор по верху. 9.Перед подачей к столу по¬ставить торт в холодильник на 1 час. В МВ ПЕЧЬ 65 минут ПЛЮС ЕЩЕ 25 МИНУТ МОЕ: вместо ванильное эсенции- просто ванильный сахар,жема ушло намного больше,поотму что получился бисквит на 3 коржа!Возможно что надорать стакан на 200 мл,а не ан 250 граненый,как я,крем для торта было чень густым! Уузор не получилось сделать! вот мой кусочек: а это такой он должен быть,может у вас получится ложкой сделать такой узор. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Торт "Для невестушки"
Извините за неаккуратный разрезик, но это тот, последний кусочек, что я успела отнять, чтобы сфотать. Торт-собирушка. Использовано несколько рецептов и претворено в тортике. Бисквит- "Шоколад на кипятке" ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Рецепт автора: -2 стакана муки -2 ст. сахара -2 яйца -1.5 ч.л. соды -1.5 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. с горкой какао -1 стакан молока -1 ч.л. ванильного сахара -1/3-1/2 стакана растительного масла -1 ст. кипятка Масла взяла 70мл. Соду и разрыхлитель по рецепту. Сода совсем потом не чувствовалась. Выпечка составила 60 минут и + 20 минут. Выключила, не открывала крышку 15 минут. Открыла, вытащила кастрюльку, остудила прямо в кастрюльке. Выложила на тарелку, разрезала на три коржа. Каждый корж пропитала сиропом из смеси шоколадного ликера с сахарным сиропом. Крем Зефирно-йогуртовый: В блендер положила измельченный зефир (ванильный) от Ударницы, добавила туда 3 баночки активии. Все взбила. Получилась довольно жидкая масса. Поставила в холодильник на время выпечки и остывания бисквита.На пропитанный сиропом и смазанный кремом корж положила дольки киви и очищенные мандаринки, следующий корж точно также. Крем закончился и пришлось сделать другой на верхний корж. Сливки 33% взбитые с сахарной пудрой. Выложила наверх и бока тортика. Обсыпала кокосовой стружкой и украсила розочками из яблок, кусочками киви, мандаринки и темного винограда. Торт пропитался за сутки и был нежнейшим. "Шоколад на кипятке" делала и в маленькой мульте. Расчет делала на 1,5стакана муки, все соответственно уменьшив. И правильно сделала, ибо в маленькой мульте бисквит на 2 стакана муки уперся бы в крышку. Выпекала 60 минут+20минут. |
vma |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 15:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Какая красотень и наверняка вкуснотень.... мммммммммм.... А можно кусочек последний мне? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Саш, а на 1,5 ст муки ты 2 яйца клала? Мы большой не осилим, а сладкого хочется. Интересно, а если вполовину сделать, не слишком маленким получится? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
anna100
Ань, этот на 2 стакана получается большой, вполне мог бы и на 4 коржа разрезаться, но тяжело это, очень он нежный, я первый раз мужа просила на 4 - потом из кусочков собирала, потом уже стали на 3 резать. Кусманы с кремом вообще огромные получаются. Думаю вполне можно и в маленькой попробовать на полнормы. |
МарусяСергеевна |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 703 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Полтава, Украина |
Кулюка
Юля, рада что тебе пришлись по душе мои рецепты, я и сама вчера готовила тирамису А сметанник я делю, также как и ты, ниткой, все нормально получается. Там по рецепту измерение идет в стаканах обычных, может ты берешь мультяшные и поэтому у тебя получается ниже?... Андреевна, LIRA70 красота то какая, съесть бы кусочек |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
vma
МарусяСергеевна Угощайтесь, девочки! anna100 Ань, клала 2 яйца, но они меленькие какие-то. По высоте: на 1,5стакана муки был высотой почти до конца кастрюльки, так что на 1 стакан маленьким не будет. irarosl Иришка, точно, я не рискнула на 4 коржа резать, уж очень нежный бисквитик получается. Хорошо, что часть крема впиталась в коржи, а так бы вообще огромный был по высоте. Думаю еще сметана взбитая с сахарной пудрой будет классно. Торт такой нежненький получается, прям тает во рту. И конечно же фрукты улучшают вкус значительно. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irarosl
Андреевна Девчат, да я пекла его уже, но большой в обычной мульте. Потому знаю какой он нежный, просто для маленькой мультяшки все думаю, впополам или в 2\3 рубить. Поняла, что впополам. Спвсибо, дорогие |
вареники |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 750 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: СПб |
какие тортики... и как теперь уснуть?? )
принесла вам Плов мягонький, бюджетный свинка "лопатка б/к" 400гр лук - 2 шт морковь - 3шт рис круглый!!! - 3 мст кипяток - 6мст изюм мелкий б/к - 1 мст зира, соль, хмели-сунели, Оливковое Масло (ОМ) лук с морковью с ОМ на"Выпечку", туда же мясо, соль, специи (половину) и продолжаю обжаривать и помешивать. Туда же рис, добавляю ОМ и прожариваю рис в масле с овощами и мясом. Всыпаю изюм, размешиваю хорошенько и заливаю прожаренную смесь кипятком, досыпаю остаток специй, пробую на соль - на "Плов". готовился минут 40, т.к. всё уже горяченное + кипяток . Он не совсем рассыпчатый, но ооочень вкусный. угощайтесь! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
|
МарусяСергеевна |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 703 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Полтава, Украина |
Кулюка
Юля, молодец, красотища то какая!!! Я кусочком угостилась вкусно |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Тут некоторые говорят, что я совсем расслабилась и не выставляю ничего, так вот. Сегодня в меню:
КозлЯтина в пиве Килограмма полтора мяса без костей, нарезать небольшими кусочками. Замариновать в специях. У меня были : розмарин, чили и адыгейская соль. Залить все это 250гр. темного пива( у меня очаково черное) Нарезать 2 луковицы и добавить к мясу. Мариновать 1 час. Потом на выпечку 60 мин обжарить помешивая. Тушение 1,5 часа. Приятного всем! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
AnnaSevashova
Анютка, ну вот, совсем другое дело! Какое мяско красивое! Пока тебя нет, стащила немного, так запахло вкусно, не удержалась. |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
AnnaSevashova
Андреевна Девы, а чем пахнет козлятинка?) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Ellian
Оля, а я и не знаю, но вкусно. У Анютки не козел был, а маленькая козочка |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Ellian
Да если мяско правильно, то ничем) а если КОЗЕЛ козлИИИный, то как и некастрированный хряк.Есть будет невозможно) |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
У меня сегодня рыбный день.
Сначала сделала рыбные... гм... не знаю, наверно оладушки. Филе судака (около 1 кг) пропарила мин 10 варка на пару, перебрала вручную на мелкие кусочки от шкурки и косточек, если попадались, добавила 2 яйца, 3 ст л сметаны (можно майонез, но я готовлю и детям), соль, морковь (2 небольших) и лук (2 луковички) в измельчителе, 3-4 ст л просеянной муки, все перемешала вручную в однородную розоватую массу. Слепила котлетки-оладушки, обжарила до румянца с двух сторон, а потом все сложила еще на 25 мин на Выпечку. Получилось вкусно, хотя до консистенции котлет не дотягивает, больше похоже на зразы что ли... Но дети ели с пюре с удовольствием. |
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |