Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
Автор: anna100 4.12.2008 - 14:11 | ||
tvum
Способом приготовления и соответственно структурой теста. Для кекса все ингредиенты вымешиваются в гладкую, однородную массу, для маффинов отдельно смешиваются сухие ингредиенты и отдельно жидкие и в несколько движений соединяются вместе, без тщательного вымешивания, следовательно структура маффина будет более рыхлая. Хотя это тот-же кекс, собственно. Просто кекс традиционно готовят с изюмом и сухофруктами, а маффины бывают и не сладкие. Еще считается, что любой кекс, испеченный в маленькой форме уже маффин, а вот маффинное тесто не всегда пропечется в большой форме ![]() |