Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Неизвестно |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Сэнди, Люд, и у тебя такой красивущий супчик!!! Ну вот куда навыставляли на ночь-то глядя???
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
OlgaVS
lusek Сэнди Девочки, как все вкусно и красиво!!!!!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Светла77
lusek Девочки, может, чуть не в тему, но этот суп я делаю из смеси рыбы: половина красной (любой), половина белой (любой). Туда же - цветную капусту, мелко порезанную, и лук-порей. Ну, и сливки. Научила повар из ресторана, суп очень вкусный, попробуйте внести изменения))) Буду рада, если оцените. |
vma |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 11:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Присоединяюсь А я еще в конце варки чищенных креветок добавляю!!! |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Сделала и я банановый кекс от filichita, сам рецепт ТУТ
Лариса, спасибо, кекс очень вкусный и ароматный, готовить его ну очень быстро! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Леська
Марин, ух ты какой красивенький кексик! А ты орешки клала? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 17:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Светла77
Света!!! Горбуша - то, что надо!!! Филе срежь, можно с кожей, можно без. Ты влюбишься в этот супчик!!! МаДаМа
Я иногда добавляю белое филе телапии. В принципе, наверное можно и типа солянки сборной рыбной замутить... Но у меня чаще кусок просто сёмги остаётся бесхозный, поэтому с ней и варю! Меня радует такой быстрый процесс приготовления и такой вкус на выходе!!! (Я чаще его варю на плите в кастрюле с толстым дном: в ней же сначала обжариваю, а потом варю, тогда за 20-30 минут готов обед) (Лук-порей я тоже люблю в супах больше, но вчера была только обычная луковица. В принципе, разница не сильная.) А цветная капуста ВМЕСТО картошки???? vma
О, обязательно попробую!!! |
||||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Картошку тоже кладу)) маленькими кубиками))) |
Леська |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 20:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Андреевна Саша, я делала с грецкими орехами, но их не обжаривала - вчера услышала, что жареные орехи это канцероген . И как всегда 2 ложки муки заменила кукурузным крахмалом |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 21:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська,
Мариш, а почему? Что это даёт? |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 21:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар Галя, по мне он от этого крахмала чуть нежнее получается и повыше |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська , именно кекс? Или ты всегда во всём в выпечке муку на крахмал заменяешь?
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 22:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Если есть именно этот крахмал, то заменяю в кексах и творожных запеканках, причем в последних даже до 4 ложек |
||
april19 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Посмотрела в мультиварочных рецептах - не нашла плов из перловки, может плохо искала . Муж с отцом обожают это блюдо, вспоминают свои армейские будни , когда самым деликатесным блюдом была перловка с тушонкой .
Вобщем, вот что получилось Плов из перловки с говядиной Говядина (мякоть) – 700 гр. Перловая крупа – 2 мульти-стакана Вода – около 1 литра Томатная паста – 2 ст. ложки Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соль, специи, приправы для плова – по вкусу Мясо обжарила на сковороде, чтобы влага быстрее из мяса выпарилась. На растительном масле в МВ спассеровала лук, морковь и томатную пасту в режиме «Выпечка» без парового клапана – 10 мин. В МВ положила мясо, засыпала промытую перловку, залила горячей водой (на 2 см выше уровня крупы). Добавила соль, лавровый лист, перец-горошеки и приправы "дляплова" Все перемешала и включила режим «Плов». |
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 15:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
april19
Лена!! Ты не замачивала перловку и она успела приготовиться??? Я обожаю перловку! (Наверное потому что в армии не была!) |
||
bosya |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 661 Регистрация: 1.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
april19 а почему без клапана? это примудрость такая? )
про готовность перловки присоединяюсь к вопросу lusek |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 17:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
april19
У моего в армии деликатесной считалась перловка с рыбой, кажется килькой в томате . И я присоединяюсь к вопросу про замачивание. |
||
lja |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
в мульте готовила перловку много раз без замачивания и все прекрасно пропаривалось.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,а я тоже перловку без замачивания готовлю...всё идеально получается ...
А я к вам,с ПОСТНОЙ ШАРЛОТКОЙ ... Рецепт ЗДЕСЬ Выпечка в мультеварке 65 минут+20 минут.Хотя и 65 минут было бы достаточно,я просто решила сделать шарлотку более загорелой,оттого и добавила ещё 20 минут. Мои очень любят эту шарлотку,называют её "похудательной" ... |
april19 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 22:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Не-е, перловку я не замачивала. Если честно, я забыла, что ее вроде как нужно бы замочить, а вспомнила когда уже все сложила в МВ. Но все отлично получилось , перловка разварилась и была в меру "сопливенькая", как мой муж выражется , мужчинам моим именно такая нравится. Я как в МВ готовить стала, то теперь и в рассольник тоже не замоченную перловку кладу
да нет , никакой примудрости, просто на мой взгляд без клапана процесс обжарки на "Выпечки" идет быстрее, влага лучше испаряется и результат получается именно обжаренный, а не пропаренный |
||||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 06:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Моргана, Макар, Ириш, Гаш, "узбеки" завидуют... И немного конструктиву: сухофрукты рекомендуется замачивать на ночь, к ним можно добавить кишмиш (изюм) и курагу. После замачивания, сухофрукты, не впитывают воду и хватит одного цикла. Сахар и молоко лучше не класть, сухофрукты долны дать сладость сами. И добавить, на обжарку, 1 луковицу, тонко нарезанную кольцами, будет вкуснее... |
||||
Rira |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 037 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Калуга |
Ну вот и я пришла со своим рецептом.
КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ Вся прелесть этого блюда, что нужно филе обязательно с кожей. У нас в Калуге продаётся такая штука как "Рулет заказной". Предварительно внутренню часть рулета немного присолить и посыпать специями, я испольльзовала "Вкусную соль с травами" Так вот, начиняем этот рулет или филе всем чем угодно. В моём случае это: грибы обжаренные с луком варёные яйца рубленая зелень сыр натёртый на тёрке Далее, завернуть рулет, закрепить его зубочистками а на "выпечку" 20 минут с каждой стороны. Рулеты получились большими, так что их вполне можно предлагать как самостоятельное блюдо. P.S Не судите меня слишком строго, я ведь только учусь |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Пакат
Паш , про сухофрукты поняла, буду замачивать. Про луковицу интересно, обязательна попробую. А вот изюм и курага у меня просто не в почете , ну не люблю я их ни в каком виде |
Rira |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 037 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Калуга |
Это "Кекс дачный с клюквой" от Новокузнечанка. Рецепт см. тут http://forum.good-cook.ru/topic4647s30.html# А это уже в разрезе. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 12:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Rira Какие симпатичные рулетики получились! А у меня как раз курица на повестке . Ты их только на Выпечке 40 мин. обжарила и на Тушение не переводила? |
||
Омуль |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
"Пьяный" бисквит с мартини и мандаринами. Рецепт-импровизация. Безумно хотелось чего-то алкогольного. Но сын еще малыш, алкоголь мне нельзя, так что извращалась, как могла. 8 мандаринок 4 ст ложки Martini Extra Dry (что от гостей осталось, можно что-нибудь другое)+4 ст ложки сахара Мандарины очистить и разобрать на дольки (от белый пленочек не очищала), сложить в посуду для микроволновой печи. У меня это небольшая кастрюлька с крышкой. Влить туда мартини и положить сахар. (Я сначала сделала просто с мартини, вкус получился просто "вырви глаз" , потом сахара пришлось добавить). Мандарины немного помять ложкой, без фанатизма, чуток раздавить. Поставить в микро на 3 минуты мощность 900 Вт. Время и мощность микро не принципиальны, главное, чтобы мандарины "заалкоголились". Оставить в кастюльке под крышкой до остывания. 4 яйца 1,5 мульст сахара 1 ст л какао "золотой ярлык" 1 ч л корицы 1 ст (250 мл) муки 1 ч л разрыхлителя (обычно в бисквит не добавляю, но раз положила какао, то насыпала еще и разрыхлитель) Первые 4 ингредиента взбить миксером. Муку отмерить стаканом (не просеивала), туда положить разрыхлитель, хорошо размешать, подмешать в яйца. Мандарины отцедить ложкой и вмешать в тесто. Чашу МВ смазать маргарином, вылить тесто, "выпечка" 50 минут. Остатки сиропа от мандаринов довести до кипения, чтобы алкоголь испарился (можно и не делать этого, если не хотите) Бисквит проверить на готовность, у меня пропекся за 50 мин. Оставить с открытой крышкой, минут на 5-10, чтобы от стенок отошел. Вынуть бисквит (я вынимаю на ладонь в силиконовой варежке). Налить в чашу сироп, положить бискит в сироп (ну как саварены делают). Оставить до остывания и впитывания сиропа. Мы кушали в теплом виде. Очень вкусно и очень алкогольный вкус Рекомендую На будущее: сиропа можно побольше делать. И наверно пропитывать шприцом. И мандаринок побольше накидать. |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Гречка по-папиному. Вроде бы обычный рецепт гречки, ничего экстраординарного, но, тем не менее, результат весьма примечателен. 2-3 большие луковицы 2 горсти измельченных сухих грибов 2 ст гречки (стакан=250 мл) 3,5 ст кипятка ОМ Лук мелко нарезать. Грибы измельчить. Про грибы: грибы у меня из папиных заготовок, то есть хорошие. Я их пальцами ломаю на кусочки. Если трудно ломать, то пользуюсь кухонными ножницами. Если ваши грибы такому измельчению не поддаются, то есть слишком твердые, их придется предварительно замочить. Включить "выпечка" на 20 минут. Налить в чашу пару ложек ОМ темно-зеленого цвета (ну, которое с сильным запахом и вкусом). Высыпать грибы и лук, закрыть крышку. Минут через 5 пойдет вкусный грибной запах, грибы пропарятся немного. В общем, я в итоге жарю все это 10 минут примерно, мультиварку потом вручную выключаю. Если ваша мультиварка немного иначе работает, то пожарьте подольше, в общем, смотрите сами, как внешний вид лука устроит, так и выключайте. В чашу всыпать промытую крупу, влить кипяток, добавить пару ложек ароматного ОМ, посолить и перемешать. Режим "гречка". Получается очень вкусная ароматная рассыпчатая каша. Кушать можно и так, а можно добавить в тарелку ОМ, ароматного или простого. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 18:49
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Омуль
Ты так вкусно описала процесс, что хочется попробовать!!!
Одно название можно читать и читать... читать и читать.... Rira
Ну молодец! Очень красиво и то, и другое!!! |
||||||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Шоколадный торт с трюфелями
Рецепт из книги "Мир выпечки.Энциклопедия домашнего кондитера" (перевод с англ.) Рецепт,в оригинале: 5 яиц 325г сахарной пудры 2 пакетика ванильного сахара 100 г пшеничной муки 100 г кукурузной муки 125 г порошка какао 2 чайн. ложки разрыхлителя 125 г слив, масла 1 бутылочка ромовой эссенции 100 г шоколада 75 г шоколадной крошки для посыпки Приготовление: В течение 1 мин. взбивайте миксером на большой скорости 4 яйца с 4-мя стол. ложками горячей воды до густой пены. Добавьте 175 г сахарной пудры и пакетик ванильного сахара, не переставая взбивать еще 2 мин. Засыпьте пшеничную и кукурузную муку, 25 г порошка какао и разрыхлитель и на малой скорости смешайте до однородной массы. Выложите массу в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите. В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕКАТЬ :65 МИНУТ И МИНУТЫ 3-5 НА ПОДОГРЕВЕ ПОДЕРЖАТЬ. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 20-30 мин. Готовый бисквит сразу же выньте из формы и удалите жиронепроницаемую бумагу. Когда бисквит остынет, разрежьте его на три одинаковых коржа. Крем: разотрите в миске масло с оставшейся сахарной пудрой и порошком какао. Взбейте 1 яйцо с ромовой эссенцией и добавьте в крем. С помощью чайной ложки скатайте из крема 16 трюфелей размером с вишню. Положите их в холодильник. Растворите оставшийся ванильный сахар в 2-х стол, ложках воды и добавьте в шоколадный крем, хорошо перемешайте. Распределите крем на поверхности двух коржей, положите один на другой и накройте третьим коржом. Глазирование: поломайте шоколад на маленькие кусочки, растопите на водяной бане, взбивая до достижения однородной консистенции. Покройте глазурью торт, сделав по краю торта ободок шириной 2 см. Покройте боковые стороны торта шоколадной крошкой. Мое: кукурузной муки не было ( ее можно в Ашане купить!), но я удачно купила САМОПОДНИМАЮЩАЮСЯ муку в Утконосе ( см.здесь самоподнимающаяся мука),поэтому взяла 200 г этой муки! Остальное я делала четко по рецепту.Единственное,что не сделала по рецепту- глазирование, у меня была упаковка шоколадной глазури(смотри тут,я воспользовалась ею. Вместо ромовой эсенции для крема, я взяла растворимый кофе -1 ч.л на 1/4стканачика горячей водыи взбила с яйцом. Бисквит поднялся отлично,получилось безпроблем разрещзать на 3 коржа.Пропитала их растворимым кофе ( 1-2 ч.л.на чуть меньше полстакана воды).Крема хватило не только на коржи но и на бока,и еще осталось,помазала им верх.Потом полила глазурью - лучше, конечно, сделать как написано в рецепте.Да,еще, там нужна шок. крошка готовая,она ка кмаленькие-маленькие палочки( видела такуюв магазинах,но у меня была кулинарная обсыпка "Бисер" . сами трюфели плохо получилисьпо причине- слишком липким был крем( видимо потому что я взяла не 100 г какао , а 75),поэтому я прсто ложкой чайной отсадила их на тарелку,а потом так же на тортик. "украшениен Бисер" вот что у меня получилось: а вот такой он в книжке |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
lusek а ты угощайся |
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |