Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Неизвестно |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Мой первый в жизни тортик. Спасибо за рецепт!
Рецепт торта "Шоколад на кипятке" адаптировала для маленькой мульти (на 2,5 л) - как советовали взяла все в расчете на 1 ст. муки, т.е. уменьшила ингридиенты в два раза. По ощущениям, влезет и 2 стакана (но не уверена), а вот в расчете на 1,5 спокойно можно делать (в следующий раз попробую). Сверху (та сторона, что была на дне кастрюли), посыпала шоколадной сахарной пудрой (так красивее ). Сам торт получился умеренно сладкий, а вот с сахарной пудрой самое то для сладкоежек. Украшательством врядли буду заниматься (лишние калории и время ), если только на праздничный стол. Кстати, один кусочек съела, когда торт уже остыл - понравилось больше, чем теплые. А теперь вопросы. 1. Та сторона торта, что была на дне кастрюли получилась плотной как корочка (где-то 5 мм). Если уменьшить время приготовления на 5-15(?) минут, этой корочки не будет или, наоборот, не пропечется верхняя часть? А если увеличить? Станет ли весь торт таким же плотненьким? Как печенька.)) 2. Как вы торты храните? В холодильнике или просто при комнатной температуре? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
А я сегодня "Бабу-Ягу" испекла :
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Всё строго по рецепту.Пекла в большой мульте.Выпечка 65 мин.+20 мин. Макар, Галюнь,не пробовала...честно ... МаДаМа, Галя,ждём-с ... |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК
ОСНОВА: 200 г шоколадного печенья, измельченного в блендере 150 г масла, растопить НАЧИНКА: 500 г кримчиза (у меня 200 "Президента" и 300 "Альметте") 1 стакан сахара 3 ст.л. муки 1 ч.л. ванильного экстракта 250 г сметаны 20% 250 г сливок 32% 3 яйца 3 ст.л. клубничного сиропа 1 банка(600 г) клубники в сиропе(сироп слить) дополнительно: 2 ст.л. сиропа Размельченное печенье смешиваем с растопленным маслом и перемешиваем. Выкладываем дно кастрюльки ковриком и выкладываем на него полученную массу, распределяем ее по дну и немного по краям. Для начинки в миксере взбить сливки, затем на средней скорости смешать с сырным кремом, сахаром, мукой, сметаной, ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Затем добавить яйца(по одному) и сироп. И перемешать на медленной скорости. На основу вылить половину начинки. Затем выложить клубнику и вылить оставшуюся смесь. Аккуратно на смесь неравномерно вылить 2 ст.л. сиропа и слегка повозить зубочисткой для придания розоватого рисунка на поверхности. Выпекать 65 минут плюс 20 м. Затем 20 минут на подогреве. Затем в выключенной мульте еще 20. Потом вынуть кастрюльку, поставить ее на решетку и полностью остудить. переложить чиз на тарелку и поставить на 5-6 часов в холодильник. Приятного аппетита! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Сэнди, Людок, ну до чего ж хорош... Я кусочек свистну???
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Сэнди
Люда, спасибо. Я торопыга А я тогда от первого кусочка откушу |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Iraida
Ира,кусай |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Сэнди, Люся, ты - чудо!!! цап, ням...С полным ртом: ШПАЩИБА!!!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
Кроша Сэнди Ну, девчат, ударно потрудились! Красота! Угостилась и ушла пить пустой чай |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Оказываеца вчера была пирогомания))) И я под нее попала, сделала Рыбный пирог.
Ну что я могу сказать. Как обычно в процессе возникли разные-всякие обстоятельства и продукты были заменены частично. Майонеза вместа 250 гр - 80 гр, остальное сметана. Муки было всего 120 гр, пришлось сыпануть рисововй 40 гр Рыба - сайра, количество риса на глаз, лук-репка - обжарила Когда разрезала горячий, он мне показался пресноватым и очень жирным . Муж ел более остывшим, но посыпал любимой приправой, ему понравилось. Сегодня утром отрезала попробовать. Намного лучше, жирности уже такой нет, но соли реально не хватает (понимаю что видимо просто мало маонеза, но для жирности, для меня, его более чем достаточно) Я его еще раз повторю, но начинку положу всю на тесто, не разделяя его , потому что у меня она вся внизу оказалась |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана,
Ириш,как варианты замены: 1.Майонез+творожная "Активиа"(классическая,не сладкая) 2.Сметана+классический несладкий йогурт 3.Майонез(сметана)+несладкий питьевой йогурт или кефир Все вышеприведённые варианты,мною уже опробованы,потому и советую ...Тут главное,чтобы майонезно-кисломолочной смеси было 500 гр.,а что с чем мешать-это уж дело вкуса ,кто то любит пожирнее,кто то попостнее ... З.Ы.Было дело,ни майонеза,ни сметаны в доме не оказалось,и я смешивала пастообразный диетический творог(в кишке) с кефиром,никто из моих подмены даже и не заметил ... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Ага Иннуль, спасибо)) У меня сиротинка осталась на столе в виде маленького кусочка, остальное муж на работу утащил Сидел и загибал пальцы сколько кусков ему надо, чтоб всех угостить ( значит ему точно вкусно, а это уже хорошо)) |
tvum |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Моргана, а сколько минут он выпекался? Я делала, как в рецепте 60 +10( на другой стороне), он получился не такой румяный, как на фото.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
tvum
65 минут, пропекся, а другую сторону решила не зажаривать, оставить просто на блюде внизу ее |
Нагайна |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 430 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Неизвестно |
И я вчера опять пекла" самый модный пирог", начинка рис+лук+грибы+курица.
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты: Для теста: 200 г размягченного сливочного масла 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки рома, или ликера, или коньяка (я использовала белый вермут) 4 яйца 200 г муки 2 ч. ложки разрыхлителя соль на кончике ножа Для начинки: 1 лимон 1 апельсин (2 ст. ложки апельсинового сиропа) 3 банана 200 мл сливок (0,5 банки сгущенного молока и 1 пачку сливочного масла) Приготовление Масло или маргарин взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром до получения светлого пенистого крема, влить ром (вермут), взбить по одному все яйца. Мешать до однородной массы. Муку, разрыхлитель и масляную массу смешать, замесить тесто. Форму смазать маслом. Тесто вылить в форму, испечь 5о минут «Выпечка». Остудить и разделить на два коржа. Выжать сок лимона, апельсина (сироп), банан нарезать ломтиками, окунуть в этот сок и оставить на 15 минут. Пропитать этим соком оба коржа, а бананы смешать со взбитыми в крутую пену сливками (сгущенное молоко и масло). Намазать нижний корж, накрыть верхним. Украсить торт. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Lyulyu, Люсенька, как вкусно!!!
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Кроша
Взяла рыбный пирог на заметку, пойду проверю холодильник на наличие ингредиентов (может придется сына послать в магазин, как со школы придет). Я из рыбки у меня сайра Муж в последнее время перестал есть сладкие пироги, может на рыбный согласится |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Куриные желудочки
куриные желудки (чищенные) 1 кг; кетчуп 2 ст. ложки (я взяла кальве Бразильский острый) майонез 2 ст. ложки лук 2 шт. соль по вкусу (не клала вообще и очень понравилось) чеснок 3 зубчика растительное масло для жарки Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Залить водой, чтобы полностью их покрывала и режим «Тушение» 2 часа. Слить бульон с желудочков. Желудочки нарезать тонкими ломтиками В МВ режим «Выпечка» 30 минут обжарить лук и чеснок, выложить порезанные куриные желудочки, добавить майонез и кетчуп и немного бульона. Блюдо готово. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Lyulyu
Удивило наличие воды, тушу желудочки просто с луком-столько сока-подливы, диву даешься. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
irarosl
Желудочки нам, бульон собачке |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Соблазнили рыбным пирогом! Где б едоков побольше взять чтоб спечь..а то мы с Фасолей такие "едоки" - откусили и уже довольны
В последнее время всё больше по мясу..да и то вприглядку)) Кормим папу, готовим ему частенько Рулет из подчеревины (для булкинбродов ) Килограмовый пласт подчеревины помяснее, без шкурки (а можно и с ней). Посыпала густо одну сторону специями (кориандр, смесь перцев и готовая смесь для свинины), посыпала желатином (1-2 ч.л), чтоб лучше потом "слипся" и раскидала пластинки чеснока. Плотно завернула в рукав для запекания, дополнительно еще прихватила поверху нитками, чтоб пакет не раздулся. В мультю, залила кипятком из чайника, 4 часа Тушение..и забыла. Можно было и 3-2,5 часа, потом уже поняла. Достала, развернула, чуть охладила, плотно завернула в пакет и в холодильник до полного остывания. Наделала булкинбродов и салатика и накормила мужа)) Фотка трофейная. Сколько раз делала, и рулетом, и толстеньким пластом просто, сфоткать не удавалось. Выдрала из рук последний кусок))) |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
а я на сей раз с морковно-тыквенной запеканкой
вот угощайтесь рецепт прост на 500 гр творога 4 яйца 4 ст ложки манки 1ст ложка фруктозы, морковь и тыква ( я добавила жмых, что остался от сока, который детям делала, но можно просто перемолоть думаю будет достаточно 1 моркови и гр 100 тыквы) все перекрутила в комбайне. В большую МВ дно смазала маслом вылила смесь и на "Выпечку" мин 65 не знаю как вам, а нам очень понравилось. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Ellian , Оль, классный рецепт!!! И вкусно, и просто!!!
OlgaVS, Оль, а твой рецепт запеканочки??? |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Макар Галюнь, главное Без Сои!) Колбаса на булкинброды нынче не котируется
Рецепт из разряда "на работу взять", вот ток звонил, ест, поет диферамбы)) (было б чем зубки сполоснуть и жуйку мятную пожевать, чтоб коллектив не убить, а уж если отдельный кибинет... ) |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Кроша
дегустация рыбного пирога прошла успешно ) Спасибо за рецепт |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Lyulyu,на здоровье !Очень рада,что рецептик пригодился ...
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Чизкейк с белым шоколадом.
Этот чиз приготовлен как обычно делаю я, просто в качестве наполнителя сегодня послужила плитка белого шоколада (залежалась и уменьшила на 1\3 сахар, поскольку много сладкого шоколада ). Итак: 3 пачки "Вуко" по 150 гр, 1 пачка "Маскарпоне" 250 гр, 3 яйца (белки взбить отдельно), 1 пакет ванильного сахара, 1\2 мультстакана коричневого сахара, 3 ст л крахмала (ложки без горки), 1 плитка (100 гр) белого шоколада. Смешать все, кроме белков и шоколада в однородную гладкую массу. Взбить белки до пиков, вмешать в сырную массу. Подмешать шоколад, наломаный на небольшие кусочки. Маленькая мультиварка, "выпечка" 65 минут, плюс 20 мин в выключенном приборе под крышкой; достать вместе с кастрюлькой; остудить; вытащить из кастрюльки и украсить. Выдержать в холодильнике минимум 3 часа. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100, красота!!! А белый шоколад какой? Воздушный?
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |