Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Неизвестно |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Спасибо, Галюнь! Ага, воздушный, "Аэробар" кажется... У меня шоколадки всегда валяются долго, никто их не ест, а дедуля добрый, презентует пачками Вот и извожу в выпечку |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
anna100, Ань, Красиво, а розочка из чего?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Fomich
Спасибо, Марин! Роза из остатков марципана, правда мне его красить лень было . |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
anna100, я просто подумала что ты уже и из белого шоколада делаешь:)? а ты не пробовала розочки делать когда шоколад наносят на живые лепестки , а потом когда высыхает собирают?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Fomich
Марин. пробовала, но мне не нравится то, они хрупкие очень, да и венки из вороха таких листочков меня не впечатляют. |
СолнышKо |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 498 Регистрация: 4.05.2007 Откуда: Москва |
ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК
Кабачок среднего размера Морковка Лук Рис Фарш Специи Растительное масло Сметана Морковку трем на крупной терке, лук мелко режем, все это в мультю + масло растительное - на "выпечку" 40 минут. Когда лук с морковкой подрумянились, добавляем фарш и специи и еще 20 минут. В это время моем-чистим кабачок, режем на кольца толщиной до 5 см Рис брала длинный, пропаренный. Когда мультя сказала "пиииип, пииип, пииип" - смешиваем обжаренные лук-морковь-фарш с рисом и этой начинкой фаршируем кабачок. (можно подождать пока остынет) Укладываем на дно мульти (не мыла после обжарки) - максимум в 2 этажа. Наливаем воды так, что бы она доходила до верхнего уровня кабачка (5 см) и ставим "тушение" 1-1,5 часа. Когда услышим характерное трехкратное "пииииип" - выкладываем на тарелку, поливаем сметаной! Кушать подано! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ШОКОЛАДНО-ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ
Рецепт из журнала "Вкусно и полезно" н-р 145 за 2008 год. Мои изменения в скобочках ТЕСТО: 1.5 стакана муки 2\3 стакана какао-порошка 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 1\2 ч.л. соли 0,5 стакана пахты (у меня - кефир) 250 гр запеченной ломтиками тыквы ( когда я взвесила потертую тыкву , то у меня получилось 150 грамм, и оставшиеся 100 грамм я добавила тёртое яблоко - Семеринко) 2 ч.л. ванильного экстракта ( 1 пакетик ванильного сахара) 170 гр слив. масла 1 стакан коричневого сахара 1 стакан сахара 3 яйца и 1 желток Нагрейте духовку до 190 градусов. Две формы для выпечки диаметром 20 или 23 см выстелите пергаментом и слегка смажьте маслом. ( Я пекла половину теста в мульте Выпечка 50 минут, а вторую - в разъемной форме - в духовке, чтобы побыстрее было... А так можно было всё выпекать в мульте.) Просейте в миску муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте пахту, кусочки тыквы и ванильный экстракт. Миксером на средней скорости взбейте в пышную массу масло и оба вида сахара. По одному вбейте яйца и желток. Переведите миксер на самую низкую скорость и попеременно вводите по одной трети мучной и тыквенной смеси. Разлейте тесто по приготовленным формам. Выпекайте в течение 35 минут - готовность проверяйте зубочисткой. Перед тем как покрываить торт глазурью, дайте коржам остыть. КРЕМ: 180 грамм размягченного слив. масла взбейте миксером на средней, затем на высокой скорости до образования пышной массы. Добавьте полтора стакана сахарной пудры, 2 ч.л. какао, 1\2 ч.л. корицы, 1\2 ч.л. ванили ( у меня - пакетик ванильного сахара) и перемешайте до однородной массы на минимальной скорости миксера. В отдельной ёмкости взбейте в густую пену на средней, а потом на высокой скорости 1,5 стакана жирных сливок (не менее 30 проц. жирности), 0,5 стакана сах. пудры и 1\2 ч. л. оранжевого пищевого красителя. Ложкой осторожно смешайте взбитые сливки с кремом из слив. масла. Получившимся кремом промажьте коржи, верх и бока торта. ( У меня получилось четыре коржа, пропитывала ликером). Поставьте в холодильник на 30 минут. ГЛАЗУРЬ: 120 гр порубленного горького шоколада, 1 ст. л. холодного слив. масла и 3 ст.л. кукурузного сиропа ( чего нету, того нету... Вместо него взяла шоколада 140 гр.) соедините всё в небольшой жаропрочной кастрюле. Доведите до кипения 0,5 стакана жирных сливок, залейте ими шоколад и оставьте таять на три минуты. Остудите. Затем энергично взбейте венчиком до однородной массы. Оставьте на 3-5 минут, чтобы глазурь слегка загустела. Вылейте глазурь в центр верхушки торта и распределите так, чтобы она стекала по бокам. Кружочки - это готовые, оранжевый шоколад. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Торт "Прага" от МАКАР
И разрез Ингредиенты: Яйца-2шт Сахар-1 стакан Какао порошок - 3ст.л. Сметана - 250г Сгущенка - 0,5 банки Сода - 0,5 ч.л. Мука - 1стакан + 1\3стакана Приготовление Яйца растереть с сахаром до бела. Добавить какао, сметану,сгущенку , соду и муку. Все перемешать и поставить на 3 часа в холодильник. Выпекать в МВ 65+30 Разрезать теплым, но не горячим!!! КРЕМ: 200 г сл масла. 2 ст. ложки какао; 1/2 банки сгущ. молока. Все хорошо взбить. ГЛАЗУРЬ: 0,5 стакана сах. песка, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молока, 50 г. слив. масла. Все варить, постоянно помешивая, 10 мин. Синим слова автора Я брала готовую глазурь. Идею с розами брала Здесь |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 23:45
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100 Чизик - очень!!! СолнышKо
Классная идея!!! Выглядит очень аппетитно! Макар
Hellena
Ну ,девочки, ухожу я от вас... Не могу ТАКОЕ видеть на ночь!!!!! |
||||||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар Так Галю я не поняла а рецепт то и где? И кружочки то это Хто?
Так уже видю рецепт появился и я его уже стырила себе в копилочку КРАСОТИЩЩА! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena, а кружочки - это оранжевый шоколад, куплен во Вкусном магазине.
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар Галя хочу такой же! Еще че купила там? Колись в бролталках
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
СолнышKо
Hellena Макар Искусительницы, нельзя даже смотреть без зависти на такое Теперь точно не уснуть |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
СолнышKо
Макар Hellena Ух, девы, красота lusek Спасибо, Люсенька! |
KIra63 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 235 Регистрация: 4.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Инна, вчера пекла твой пирожок только с обжаренным луком, фаршем и рисом. Просто прелесть. Вкусный, нежный. Семья ждет этого же пирожка и с другой начинкой. Всем понравился. Еще раз спасибо за рецептик. anna100 Анна. Твой чизкейк супер. Ты вообще такая мастерица по чизикам. Макар Галя, такой соблазнительный тортик. Hellena Елена, ну очень оригинальный и красивый. Музыкальный! А я пока на тортики только засматриваюсь, пока пеку лишь разные кексики. В этот раз был кекс по- фински от Светланы77 . Очень хороший кекс, не сухой, прям как торт съели. Спасибо за рецепт. |
filichita |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 368 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: москва |
Привет! недавно родила второго ребенка и по определенным причинам мне нельзя сахар. Тут на "ХОРОШЕЙ КУХНЕ" в рецептах ИРИНЫ КУТОВОЙ нашла два очень приличных кекса. Приготовила их в мульте-нам понравилось.
ОВСЯНЫЙ КЕКС С КУРАГОЙ РЕЦЕПТ: 1 стак. овсяных хлопьев 1 стак. кефира 2 яйца 4 ст.л. пшеничных отрубей(можно заменить овсяными хлопьями или мукой) 0,5 ст. сахара (я делала с фруктозой) 2/3 стак. муки 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды+2ч.л.разрыхлителя(или 1 ст.л. соды гаш. уксусом) 3 ст.л. раст. масла 1 стак. кураги (200 г) Овсяные хлопья залить кефиром и оставить набухать Курагу вымыть,залить кипятком и,когда станет мягкой,обсушить и порезать на кусочки, Обвалять в муке(тогда она не осядет на дно). В геркулесовую смесь положить яйца,сахар,соль,соду,разрыхлитель и раст. масло. Хорошо размешать ложкой. Добавить муку и отруби,Вмешать курагу. Тесто вылить в смаз.маслом кастрюльку мульти. ВЫПЕЧКА 65 мин,перевернуть и еще 10 мин. |
filichita |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 368 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: москва |
БАНАНОВЫЙ КЕКС 2 стак.без верха муки 3/4 стак.сахара(фруктозы) 3/4 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1 1/4 стак.грецких орехов жарен.(я делала без них) 3 очень спелых банана 1/4 стак. простого йогурта(у меня не было, я положила 2 ст.л.сметаны+немного кефира) 2 яйца(слегка взбить вилкой) 6 ст.л. слив масла(растопить и остудить) ванилин Смешать муку,сахар,соду,соль,орехи. Отдельно смешать бананы(растолочь толкушкой,но не прямо уж в пюре,можно нарезать крупными кубиками),йогурт,яйца,масло и ваниль. Осторожно лопаточкой смешать сухие и влажные продукты,чтобы только-только перемешалось! Если тесто долго вымешивать оно плохо поднимется и не будет рыхлым. Выложить в смазаную маслом кастрюлю мульти. ВЫПЕЧКА 60 мин,можно только с одной стороны готовность проверить зубочисткой |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: klushka | |
МарусяСергеевна |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 703 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Полтава, Украина |
Девочки, ваши тортики и чизкейк просто прелесть!!!
|
КОСМОС |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 769 Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Крыло индейки с картофелем и марковью!
крыло разрезать, нарезать картофель и марковь, ещо головку лука порезать и поставить на тушение на 2,5 часа. получилась что то типа суп-соус! что то неполучилось с фото невставляется |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А*ля Сладкий плов
В принципе почти диетический На режиме выпечка обжарила в 1 ст.л. сливочного масла 1 большую морковь. В процессе обжарки добавила 1 ч.л. коричневого сахара, соль (на глаз). Как морковь была готова, положила сухофрукты (вишня, клубника, чернослив и цукаты из смеси), залила 1 мультстаканом (мст) молока + 1 мст воды. Довела до кипения, всыпала 1 мст риса (пропареный, золотичтый) и перевела на режим Плов. За первый цикл этого режима рис не приготовился вообще Пришлось добавить еще почти 2 мст воды и снова включить режим Плов. Как ни странно, но плов получился очень рассыпчатым |
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана , Иришка, красота-то какая!!! Любой узбек позавидует!!!
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Моргана
Красота!!!, сухофрукты просто забрали в себя воду, поэтому, наверное, на рис не хватило:) |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Fomich
О, Марин...я об этом не подумала(( К ночи тормозом была Видимо так оно и есть. Ну да ничего, главное что со второго раза вышло, причем очень удачно |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
а у нас на сегодня солянка.
Включила режим Выпечка и с открытой крышкой сразу налила чуток растительного масла порезала лук бросила обжаривать, лук обжаривался резала сосиски, потом их туда же. Затем капусту измельчила и морковь. Первой пошла морковь, все перемешала, потом капусту частями, что бы осела - опять все перемешала и добавила 1 ст ложку сметаны (осталась ни туда ни сюда- не выбрасывать же) и приправа для капусты, соль - все это было в режиме выпечка в общей сложности 25 минут. затем выключила режим выпечка включила на тушение 1 час и пошли мы гулять.. бабу снежную лепить пришли ..... а запах.... да же маме понравился..... |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана ИР !!! Какой плов аппетитный получился!
OlgaVS Оль, супер солянка! |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
Hellena
спасибо!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
СУП-пюре С СЁМГОЙ( но можно и не пюре)
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!! Обжарила в мульте лук,добавила нарезанные на кубики картофель (2 шт) и морковь (1 крупная шт). Залила кипятком из чайника на 5 см выше поверхности, довела до кипения, забросила рыбу, нарезанную на кубики по 2-3 см, добавила Вегету, специи для рыбы, поварить на "тушении" минут 30. (Если на плите, то 15 минут вполне). Затем крупным половником с дырочками я вытащила почти всю рыбу и порцию кубиков картошки-морковки. В остальной суп опустила блендер и спюрировала до мелких кусочков. Выложила опять в суп вытащенную "гущу" и долила немножко сливок. В рецепте рекомендуется около 200 мл сливок, но у меня были только 33% и я влила не больше 50 мл. Вкус стал ТАКОЙ нежный!!!! Мы дважды в день сегодня суп ели, не могли оторваться! Думаю, что можно использовать и другую рыбу(филе)...нужно только подумать какую! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Люсь, ты лучший в мире суподел!!!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ХАРЧО С БАРАНИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 600г бараньей грудинки 2 л воды 1 головка лука для бульона 2 средних головки лука для зажарки 3 ст.л. томатной пасты 2/3 мультяшных стакана риса, промытого 2 ч.л. хмели-сунели петрушка укроп кинза соль по вкусу перец горошком долька чеснока, мелко порезанная Положить грудинку и 1 луковицу в кастрюльку, залить 2 л воды и поставить на режим «тушение» на 2 часа. Поджарить лук на растительном масле, в конце добавить томатную пасту. Через два часа достать грудинку и лук(его выбросить) , убрать все косточки и положить мясо обратно в бульон. Туда же добавить пассированный лук с томатной пастой, рис, нарезанную зелень, приправы (все, кроме чеснока) Поставить на «тушение» на один час. Положить чеснок, и дать настояться на «подогреве» примерно 30 минут. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
lusek
Люсь, твой суп сразил меня наповал!!! Как думаешь- с горбушей его можно приготовить? У меня как раз целая лежит в морозилке, не знаю что с ней сделать.... |
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |