"Пьяный" бисквит с мартини и мандаринами. Рецепт-импровизация. Безумно хотелось чего-то алкогольного. Но сын еще малыш, алкоголь мне нельзя, так что извращалась, как могла.
8 мандаринок 4 ст ложки Martini Extra Dry (что от гостей осталось, можно что-нибудь другое)+4 ст ложки сахара
Мандарины очистить и разобрать на дольки (от белый пленочек не очищала), сложить в посуду для микроволновой печи. У меня это небольшая кастрюлька с крышкой. Влить туда мартини и положить сахар. (Я сначала сделала просто с мартини, вкус получился просто "вырви глаз" , потом сахара пришлось добавить). Мандарины немного помять ложкой, без фанатизма, чуток раздавить. Поставить в микро на 3 минуты мощность 900 Вт. Время и мощность микро не принципиальны, главное, чтобы мандарины "заалкоголились". Оставить в кастюльке под крышкой до остывания.
4 яйца 1,5 мульст сахара 1 ст л какао "золотой ярлык" 1 ч л корицы 1 ст (250 мл) муки 1 ч л разрыхлителя (обычно в бисквит не добавляю, но раз положила какао, то насыпала еще и разрыхлитель)
Первые 4 ингредиента взбить миксером. Муку отмерить стаканом (не просеивала), туда положить разрыхлитель, хорошо размешать, подмешать в яйца. Мандарины отцедить ложкой и вмешать в тесто.
Чашу МВ смазать маргарином, вылить тесто, "выпечка" 50 минут. Остатки сиропа от мандаринов довести до кипения, чтобы алкоголь испарился (можно и не делать этого, если не хотите) Бисквит проверить на готовность, у меня пропекся за 50 мин. Оставить с открытой крышкой, минут на 5-10, чтобы от стенок отошел. Вынуть бисквит (я вынимаю на ладонь в силиконовой варежке). Налить в чашу сироп, положить бискит в сироп (ну как саварены делают). Оставить до остывания и впитывания сиропа.
Мы кушали в теплом виде. Очень вкусно и очень алкогольный вкус Рекомендую 

На будущее: сиропа можно побольше делать. И наверно пропитывать шприцом. И мандаринок побольше накидать. |