Посмотрела в мультиварочных рецептах - не нашла плов из перловки, может плохо искала . Муж с отцом обожают это блюдо, вспоминают свои армейские будни , когда самым деликатесным блюдом была перловка с тушонкой .
Вобщем, вот что получилось

Плов из перловки с говядиной
Говядина (мякоть) – 700 гр. Перловая крупа – 2 мульти-стакана Вода – около 1 литра Томатная паста – 2 ст. ложки Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соль, специи, приправы для плова – по вкусу
Мясо обжарила на сковороде, чтобы влага быстрее из мяса выпарилась. На растительном масле в МВ спассеровала лук, морковь и томатную пасту в режиме «Выпечка» без парового клапана – 10 мин. В МВ положила мясо, засыпала промытую перловку, залила горячей водой (на 2 см выше уровня крупы). Добавила соль, лавровый лист, перец-горошеки и приправы "дляплова" Все перемешала и включила режим «Плов». |