Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 13

()

Макар
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: Неизвестно





В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ

Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме:
Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки)



В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин.


В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ

ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ

Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем,
за что ему огромный респект и благодарности biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Сэнди, Люд, и у тебя такой красивущий супчик!!! Ну вот куда навыставляли на ночь-то глядя??? biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





OlgaVS
lusek
Сэнди
Девочки, как все вкусно и красиво!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Светла77
lusek
Девочки, может, чуть не в тему, но этот суп я делаю из смеси рыбы: половина красной (любой), половина белой (любой). Туда же - цветную капусту, мелко порезанную, и лук-порей. Ну, и сливки.
Научила повар из ресторана, суп очень вкусный, попробуйте внести изменения))) Буду рада, если оцените. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





цитата:: (МаДаМа @ 27.11.2008 - 11:39)
Девочки, может, чуть не в тему, но этот суп я делаю из смеси рыбы: половина красной (любой), половина белой (любой).

Присоединяюсь wink.gif
А я еще в конце варки чищенных креветок добавляю!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Сделала и я банановый кекс от filichita, сам рецепт ТУТ

Лариса, спасибо, кекс очень вкусный и ароматный, готовить его ну очень быстро!

Сделала и я банановый кекс от filichita , сам рецепт ТУТ Лариса, спасибо, кекс очень вкусный и аром...
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Леська
Марин, ух ты какой красивенький кексик! А ты орешки клала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Светла77
цитата::
Люсь, твой суп сразил меня наповал!!! Как думаешь- с горбушей его можно приготовить? У меня как раз целая лежит в морозилке, не знаю что с ней сделать....

Света!!! Горбуша - то, что надо!!! Филе срежь, можно с кожей, можно без. Ты влюбишься в этот супчик!!!
МаДаМа
цитата::
Девочки, может, чуть не в тему, но этот суп я делаю из смеси рыбы: половина красной (любой), половина белой (любой). Туда же - цветную капусту, мелко порезанную, и лук-порей. Ну, и сливки.

Я иногда добавляю белое филе телапии. В принципе, наверное можно и типа солянки сборной рыбной замутить... Но у меня чаще кусок просто сёмги остаётся бесхозный, поэтому с ней и варю! Меня радует такой быстрый процесс приготовления и такой вкус на выходе!!! (Я чаще его варю на плите в кастрюле с толстым дном: в ней же сначала обжариваю, а потом варю, тогда за 20-30 минут готов обед)
(Лук-порей я тоже люблю в супах больше, но вчера была только обычная луковица. В принципе, разница не сильная.)
А цветная капуста ВМЕСТО картошки????
vma
цитата::
А я еще в конце варки чищенных креветок добавляю!!! 

О, обязательно попробую!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Картошку тоже кладу)) маленькими кубиками)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Андреевна @ 27.11.2008 - 15:42)
Леська
Марин, ух ты какой красивенький кексик! А ты орешки клала?

Андреевна

Саша, я делала с грецкими орехами, но их не обжаривала - вчера услышала, что жареные орехи это канцерогенohmy.gif . И как всегда 2 ложки муки заменила кукурузным крахмалом
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська,
цитата::
И как всегда 2 ложки муки заменила кукурузным крахмалом


Мариш, а почему? Что это даёт? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Макар @ 27.11.2008 - 22:53)
Леська,
цитата::
И как всегда 2 ложки муки заменила кукурузным крахмалом


Мариш, а почему? Что это даёт? wub.gif

Макар
Галя, по мне он от этого крахмала чуть нежнее получается и повыше
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська , именно кекс? Или ты всегда во всём в выпечке муку на крахмал заменяешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Макар @ 27.11.2008 - 23:00)
Леська , именно кекс? Или ты всегда во всём в выпечке муку на крахмал заменяешь?

Если есть именно этот крахмал, то заменяю в кексах и творожных запеканках, причем в последних даже до 4 ложек
PM
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Посмотрела в мультиварочных рецептах - не нашла плов из перловки, может плохо искала sad.gif. Муж с отцом обожают это блюдо, вспоминают свои армейские будни wink.gif, когда самым деликатесным блюдом была перловка с тушонкой tongue.gif.

Вобщем, вот что получилось
Посмотрела в мультиварочных рецептах - не нашла плов из перловки, может плохо искала

Плов из перловки с говядиной

Говядина (мякоть) – 700 гр.
Перловая крупа – 2 мульти-стакана
Вода – около 1 литра
Томатная паста – 2 ст. ложки
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, специи, приправы для плова – по вкусу

Мясо обжарила на сковороде, чтобы влага быстрее из мяса выпарилась.
На растительном масле в МВ спассеровала лук, морковь и томатную пасту в режиме «Выпечка» без парового клапана – 10 мин.
В МВ положила мясо, засыпала промытую перловку, залила горячей водой (на 2 см выше уровня крупы).
Добавила соль, лавровый лист, перец-горошеки и приправы "дляплова"
Все перемешала и включила режим «Плов».
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





april19
цитата::
плов из перловки

Лена!! Ты не замачивала перловку и она успела приготовиться??? Я обожаю перловку! (Наверное потому что в армии не была!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 661
Регистрация: 1.08.2007
Откуда: Санкт-Петербург





april19 а почему без клапана? это примудрость такая? smile.gif)
про готовность перловки присоединяюсь к вопросу lusek
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





april19
цитата::
когда самым деликатесным блюдом была перловка с тушонкой

У моего в армии деликатесной считалась перловка с рыбой, кажется килькой в томате laugh.gif .
И я присоединяюсь к вопросу про замачивание.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





в мульте готовила перловку много раз без замачивания и все прекрасно пропаривалось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,а я тоже перловку без замачивания готовлю...всё идеально получается wub.gif...

А я к вам,с ПОСТНОЙ ШАРЛОТКОЙ wub.gif...

Девочки,а я тоже перловку без замачивания готовлю

Девочки,а я тоже перловку без замачивания готовлю - 2

Рецепт ЗДЕСЬ


Выпечка в мультеварке 65 минут+20 минут.Хотя и 65 минут было бы достаточно,я просто решила сделать шарлотку более загорелой,оттого и добавила ещё 20 минут.

Мои очень любят эту шарлотку,называют её "похудательной" biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





цитата:: (lusek @ 28.11.2008 - 16:10)
Ты не замачивала перловку и она успела приготовиться??? Я обожаю перловку! (Наверное потому что в армии не была!)

Не-е, перловку я не замачивала. Если честно, я забыла, что ее вроде как нужно бы замочить, а вспомнила когда уже все сложила в МВ. Но все отлично получилось tongue.gif, перловка разварилась и была в меру "сопливенькая", как мой муж выражется biggrin.gif, мужчинам моим именно такая нравится.
Я как в МВ готовить стала, то теперь и в рассольник тоже не замоченную перловку кладу

цитата:: (bosya @ 28.11.2008 - 18:08)
а почему без клапана? это примудрость такая?

да нет smile.gif, никакой примудрости, просто на мой взгляд без клапана процесс обжарки на "Выпечки" идет быстрее, влага лучше испаряется и результат получается именно обжаренный, а не пропаренный
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата:: (Моргана @ 26.11.2008 - 00:49)
А*ля Сладкий плов
В принципе почти диетический wub.gif  biggrin.gif
На режиме выпечка обжарила в 1 ст.л. сливочного масла 1 большую морковь. В процессе обжарки добавила 1 ч.л. коричневого сахара, соль (на глаз). Как морковь была готова, положила сухофрукты (вишня, клубника, чернослив и цукаты из смеси), залила 1 мультстаканом (мст) молока + 1 мст воды. Довела до кипения, всыпала 1 мст риса (пропареный, золотичтый) и перевела на режим Плов.
За первый цикл этого режима рис не приготовился вообще ph34r.gif  Пришлось добавить еще почти 2 мст воды и снова включить режим Плов. Как ни странно, но плов получился очень рассыпчатым wub.gif

цитата:: (Макар @ 26.11.2008 - 01:02)
Моргана , Иришка, красота-то какая!!! Любой узбек позавидует!!!  biggrin.gif  laugh.gif

Моргана, Макар, Ириш, Гаш, "узбеки" завидуют... biggrin.gif
И немного конструктиву: сухофрукты рекомендуется замачивать на ночь, к ним можно добавить кишмиш (изюм) и курагу. После замачивания, сухофрукты, не впитывают воду и хватит одного цикла. Сахар и молоко лучше не класть, сухофрукты долны дать сладость сами. И добавить, на обжарку, 1 луковицу, тонко нарезанную кольцами, будет вкуснее... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 037
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Калуга





Ну вот и я пришла со своим рецептом.

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ

Вся прелесть этого блюда, что нужно филе обязательно с кожей. У нас в Калуге продаётся такая штука как "Рулет заказной".
Предварительно внутренню часть рулета немного присолить и посыпать специями, я испольльзовала "Вкусную соль с травами" Так вот, начиняем этот рулет или филе всем чем угодно.
В моём случае это:
грибы обжаренные с луком
варёные яйца
рубленая зелень
сыр натёртый на тёрке
Далее, завернуть рулет, закрепить его зубочистками а на "выпечку" 20 минут с каждой стороны.
Рулеты получились большими, так что их вполне можно предлагать как самостоятельное блюдо.

Ну вот и я пришла со своим рецептом

P.S Не судите меня слишком строго, я ведь только учусь unsure.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Пакат
Паш wub.gif , про сухофрукты поняла, буду замачивать. Про луковицу интересно, обязательна попробую. А вот изюм и курага у меня просто не в почете unsure.gif , ну не люблю я их ни в каком виде sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 037
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Калуга





Это "Кекс дачный с клюквой" от Новокузнечанка

Это "Кекс дачный с клюквой" от Новокузнечанка.
Рецепт см. тут http://forum.good-cook.ru/topic4647s30.html#

А это уже в разрезе.
Это "Кекс дачный с клюквой" от Новокузнечанка - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Rira @ 29.11.2008 - 11:37)
Ура! получилось. ВОТ!!!!
Это мои куриные рулеты. smile.gif


Rira
Какие симпатичные рулетики получились! А у меня как раз курица на повестке smile.gif. Ты их только на Выпечке 40 мин. обжарила и на Тушение не переводила?
PM
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





"Пьяный" бисквит с мартини и мандаринами.

Рецепт-импровизация. Безумно хотелось чего-то алкогольного. Но сын еще малыш, алкоголь мне нельзя, так что извращалась, как могла.

8 мандаринок
4 ст ложки Martini Extra Dry (что от гостей осталось, можно что-нибудь другое)+4 ст ложки сахара

Мандарины очистить и разобрать на дольки (от белый пленочек не очищала), сложить в посуду для микроволновой печи. У меня это небольшая кастрюлька с крышкой. Влить туда мартини и положить сахар. (Я сначала сделала просто с мартини, вкус получился просто "вырви глаз" blink.gif , потом сахара пришлось добавить). Мандарины немного помять ложкой, без фанатизма, чуток раздавить. Поставить в микро на 3 минуты мощность 900 Вт.
Время и мощность микро не принципиальны, главное, чтобы мандарины "заалкоголились". Оставить в кастюльке под крышкой до остывания.


4 яйца
1,5 мульст сахара
1 ст л какао "золотой ярлык"
1 ч л корицы
1 ст (250 мл) муки
1 ч л разрыхлителя (обычно в бисквит не добавляю, но раз положила какао, то насыпала еще и разрыхлитель)

Первые 4 ингредиента взбить миксером. Муку отмерить стаканом (не просеивала), туда положить разрыхлитель, хорошо размешать, подмешать в яйца.
Мандарины отцедить ложкой и вмешать в тесто.

Чашу МВ смазать маргарином, вылить тесто, "выпечка" 50 минут.
Остатки сиропа от мандаринов довести до кипения, чтобы алкоголь испарился (можно и не делать этого, если не хотите)
Бисквит проверить на готовность, у меня пропекся за 50 мин. Оставить с открытой крышкой, минут на 5-10, чтобы от стенок отошел. Вынуть бисквит (я вынимаю на ладонь в силиконовой варежке). Налить в чашу сироп, положить бискит в сироп (ну как саварены делают). Оставить до остывания и впитывания сиропа.

Мы кушали в теплом виде. Очень вкусно и очень алкогольный вкус tongue.gif
Рекомендую smile.gif

"Пьяный" бисквит с мартини и мандаринами

На будущее: сиропа можно побольше делать. И наверно пропитывать шприцом. И мандаринок побольше накидать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





Гречка по-папиному.

Вроде бы обычный рецепт гречки, ничего экстраординарного, но, тем не менее, результат весьма примечателен.

2-3 большие луковицы
2 горсти измельченных сухих грибов
2 ст гречки (стакан=250 мл)
3,5 ст кипятка
ОМ

Лук мелко нарезать. Грибы измельчить.
Про грибы: грибы у меня из папиных заготовок, то есть хорошие. Я их пальцами ломаю на кусочки. Если трудно ломать, то пользуюсь кухонными ножницами. Если ваши грибы такому измельчению не поддаются, то есть слишком твердые, их придется предварительно замочить.
Включить "выпечка" на 20 минут. Налить в чашу пару ложек ОМ темно-зеленого цвета (ну, которое с сильным запахом и вкусом). Высыпать грибы и лук, закрыть крышку. Минут через 5 пойдет вкусный грибной запах, грибы пропарятся немного. В общем, я в итоге жарю все это 10 минут примерно, мультиварку потом вручную выключаю. Если ваша мультиварка немного иначе работает, то пожарьте подольше, в общем, смотрите сами, как внешний вид лука устроит, так и выключайте.
В чашу всыпать промытую крупу, влить кипяток, добавить пару ложек ароматного ОМ, посолить и перемешать. Режим "гречка".
Получается очень вкусная ароматная рассыпчатая каша.
Кушать можно и так, а можно добавить в тарелку ОМ, ароматного или простого.

Гречка по-папиному
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Омуль
цитата::
Вроде бы обычный рецепт гречки, ничего экстраординарного, но, тем не менее, результат весьма примечателен.

Ты так вкусно описала процесс, что хочется попробовать!!!
цитата::
"Пьяный" бисквит с мартини и мандаринами.

Одно название можно читать и читать... читать и читать.... rolleyes.gif
Rira
цитата::
а! получилось. ВОТ!!!!

Ну молодец! Очень красиво и то, и другое!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Шоколадный торт с трюфелями

Рецепт из книги "Мир выпечки.Энциклопедия домашнего кондитера"
(перевод с англ.)

Рецепт,в оригинале:
5 яиц
325г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
100 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
125 г порошка какао
2 чайн. ложки разрыхлителя
125 г слив, масла
1 бутылочка ромовой
эссенции
100 г шоколада
75 г шоколадной крошки
для посыпки
Приготовление:

В течение 1 мин. взбивайте миксером на большой скорости 4 яйца с 4-мя стол. ложками горячей воды до густой пены. Добавьте 175 г сахарной пудры и пакетик ванильного сахара, не переставая взбивать еще 2 мин. Засыпьте пшеничную и кукурузную муку, 25 г порошка какао и разрыхлитель и на малой скорости смешайте до однородной массы.
Выложите массу в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите.

В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕКАТЬ :65 МИНУТ И МИНУТЫ 3-5 НА ПОДОГРЕВЕ ПОДЕРЖАТЬ.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 20-30 мин. Готовый бисквит сразу же выньте из формы и удалите жиронепроницаемую бумагу. Когда бисквит остынет, разрежьте его на три одинаковых коржа.



Крем
: разотрите в миске масло с оставшейся сахарной пудрой и порошком какао. Взбейте 1 яйцо с ромовой эссенцией и добавьте в крем.
С помощью чайной ложки скатайте из крема 16 трюфелей размером с вишню. Положите их в холодильник.
Растворите оставшийся ванильный сахар в 2-х стол, ложках воды и добавьте в шоколадный крем, хорошо перемешайте.
Распределите крем на поверхности двух коржей, положите один на другой и накройте третьим коржом.

Глазирование: поломайте шоколад на маленькие кусочки, растопите на водяной бане, взбивая до достижения однородной консистенции. Покройте глазурью торт, сделав по краю торта ободок шириной 2 см.
Покройте боковые стороны торта шоколадной крошкой.

Мое: кукурузной муки не было ( ее можно в Ашане купить!), но я удачно купила САМОПОДНИМАЮЩАЮСЯ муку в Утконосе ( см.здесь самоподнимающаяся мука),поэтому взяла 200 г этой муки!
Остальное я делала четко по рецепту.Единственное,что не сделала по рецепту- глазирование, у меня была упаковка шоколадной глазури(смотри тут,я воспользовалась ею.
Вместо ромовой эсенции для крема, я взяла растворимый кофе -1 ч.л на 1/4стканачика горячей водыи взбила с яйцом.
Бисквит поднялся отлично,получилось безпроблем разрещзать на 3 коржа.Пропитала их растворимым кофе ( 1-2 ч.л.на чуть меньше полстакана воды).Крема хватило не только на коржи но и на бока,и еще осталось,помазала им верх.Потом полила глазурью - лучше, конечно, сделать как написано в рецепте.Да,еще, там нужна шок. крошка готовая,она ка кмаленькие-маленькие палочки( видела такуюв магазинах,но у меня была кулинарная обсыпка "Бисер" .
сами трюфели плохо получилисьпо причине- слишком липким был крем( видимо потому что я взяла не 100 г какао , а 75),поэтому я прсто ложкой чайной отсадила их на тарелку,а потом так же на тортик.
"украшениен Бисер"

вот что у меня получилось:
Шоколадный торт с трюфелями Рецепт из книги "Мир выпечки

Шоколадный торт с трюфелями Рецепт из книги "Мир выпечки - 2

а вот такой он в книжке
Шоколадный торт с трюфелями Рецепт из книги "Мир выпечки - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь






lusek
а ты угощайся biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 1,0444 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>