![]() | Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 16:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
xamsa Почитала про пиццу внимательно - а соус тар-тар - это какой? Можно я про нож к пице пять копеек вставлю? В моей любимой пицерии(да пожалуй во всех пицериях которые я видела) режут ее как бы рубящим движение огромным тесаком ![]() ![]()
вау, 18мм - это круто, моему бы мужу понравилось ![]() ![]()
Щас попытаюсь объяснить по простому: диафрагма не глубиной определяется, а открытость диафрагмы определяет глубину резкости. Вообще из моего опыта главное что надо для себя уяснить - это что такое диафрагма и что такое выдержка и как они друг с другом сочетаются. весьма неплохо это описано тут, а так же тут(обязательно кликни на фото улицы чтобы разницу лучше увидеть) и тут. Эти два компонента влияют друг на друга: если диафрагма широко открыта - выдержка уменьшается(для сравнения: через широко открытое окно попадает много света - потому его открывают ненадолго для получения определенное порции света), если диафрагма узкая - "окно" надо открыть на более длительное время - выдержка больше. При этом фото получаются более резкие - выше глубина резкости. Это конечно же хорошо, но требует больше времени, так например тяжело при не очень хорошем освещении без штатива глубокие фотографии делать, или же движущиеся предметы снимать - движение снимают широкой диафрагмой. Впринципе это отновное правило. В первой ссылке описано что практически у всех камер есть режимы с приоритетом диафрагмы и приоритетом выдержки - у них разные результаты получаются. Попробуй делать фото в разных режимах и смотри на результаты, тогда будет понятнее... Кстати, одно дело диафрагма и выдержка - а в практике большое значение играет объектив(потому хороший объектив и бабок хороших стоит), а именно - светочувствительность объектива: чем она выше - тем меньше времени надо для освещения - тем лучше фото при короткой выдержке при плохом освещении. У жестких объективов она выше чем у тех что с зумом, так сказать за все надо платить - за зума платят светочувствительностью. Так что с одной стороны жесткие объективы лучше - но с зумом практичнее. Выход с зумом: или фотографировать без него(на самом близком расстоянии), либо нужно хорошее освещение, или штатив и неподвижная фотомодель ![]()
У зенита и твоего нового принцип работы один и тот же - так что ты папу слушайся ![]() А чего именно ты искала в инструкции и не нашла? Может не там смотрела... |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 12:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
кицума Лена, ты вроде ссылку давала? Я там посмотрела, мужу показала, он рекомендовал CanonG10 (это новая текущая модель), там старaя вроде бы была G9. А вообще, мой муж страстно рекомендует Panasonic Lumix LX3. Он мне показывал, что им можно делать... ![]() У неё один недостаток: небольшой зум. Тебе большой зум надо? Маня
да, поэтому мы пока купили одну линзу f/2.8 - 70mm EXdG без зума, но качество... Офигительное. Мне пока похватстаться нечем ![]() Да и мы сегодня на одной модели тренировались... Просто кайф какой, а не фото. Можель, правда, под стол всё уходила, а потом атаковать начала. ![]() |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск ![]() |
Зоя
давала, да. убрала уже (так нужно было ![]() зум мне не нужен большой. посмотрю пойду, что за модель... спасибо за совет ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 18:03
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя, кицума
![]() ![]() ![]() ![]()
Я не считаю это недостатком, потому что зум у нее при этом размере достойный, а больший зум при такой размере камеры - это или зум бяка будет, или объектив должен быть раза в 4 больше. А так эта камера запросто в любой карман влазит. Крошка - но очень толковая ! Зоя
Верую ![]() ![]() Ссылку давай, на модель вашу посмотрим с удовольствием ![]() ![]() |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 22:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня
Другой линзы, матрицы и всего остального. ![]()
Ну да, надо ещё будет с зумом что-то купить, чтобы пейзажи снимать, не одни ж тарелки и Сенины портреты я хочу делать. Просто сейчас почти полторы тясячи выложили за камеру, линзу, штатив, ещё надо свет и фотостудию купить. Линзу буду весной покупать, опять же Сигма новую обещала. Я сегодня с утра щелкала... Мда,.. Учится, учится и ещё раз учится. ![]() Всё пока не так как надо. А поменять камеру уже пришла пора. Почти 6 лет старой. Нет, всё-таки какое хорошее качество у Панасоников? Столько лет, а она ещё вполне. Я ей тоже буду продолжать снимать, репортажи с зеркалькой не сильно сделаешь. ![]() ОДин штатив замучаешься носить. ![]() кицума Лена, на здоровье! На самом деле Кэнон G9 очень достойная игрушка. У нас они ещё и недорогие. Не знаю как увас, у вас там всё наоборот... ![]() Анечка, прости за флуд, больше не буду. Тань, все вопросы давай у меня обсудим, а то развели тут у Ани в теме... ![]() |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 02:45
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Маня соус тар- тар готовый купленный (на основе майонеза, там мелко порезанные корнишоны и перец и ещё немного добавок). про пиццу- интересно однако, попробую и я так порезать её (только что-то мне подсказывает, что это предвещает полёт пиццы на кухне).
как раз наоборот ![]()
бинго! ![]() ![]() спасибо за ссылки и пояснения (мне ж папа рассказывал всё это когда знакомил с зенитом, но чтобы теория улеглась должно быть практики побольше)
первое в недостатке, зато второе и третье как раз наш случай. я понимаю что и зенит и новый аппарат оба зеркальные, но зенит ручная камера, а этаэлектронная и согласись, намного сложнее. так-что тут без инструкции ни-ни. искала я именно про настройку глубины резкости в инфо про фокусировку. нооо ладно, будем начинать с азов и читать эту книженцию полностью. Зоя
это серьёзно? ![]()
да, да и ещё раз да! ![]() какой флуд? просвещайте меня, я ж только рада такую информацию переваривать, мне только на пользу. |
||||||||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 03:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
в последнее время меня застала горчичная мания- я ем и готовлю с ней все блюда, только десерт с горчицей ещё не попадался на моём пути. а началось всё с того, что вспомнив, как во французском ресторанчике к хлебу принесли горчицу и как это простое сочетание пришлось по душе, я решила перекусить простым хлебушком с горчицей. и понеслась шальная!
![]() как раз в теме оказался старый французский изумительный рецептик ( ![]() Курочка в горчично-сырном соусе ( Poulet a la dijonnaise) за одно и фотографии приличные сделала ![]() ![]() но без казусов всё равно не обошлось: форма была слишком большая и немного передержала в духовке. а ещё у меня не было сливок, использовала молоко. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 03:47
Распечатать
|
захотелось домашнего паштета, решила повыпендривоться-добавить в него чернослив
![]() Паштет из куриной печени с сушёными ягодами ![]() Надо (на 10 порций): куриная печень- 1 кг яйца- 1 шт. сливки (10%)- 200 мл слив. масло- 2 ст.л. лук красный (большой)- 1 шт. сушёные ягоды (изюм, вишня, клюква, чернослив)- 1/2 стак. коньяк- 120 мл щепотка мускатного ореха соль, перец Приготовление: Сушёные ягоды промыть, замочить в коньяке на 1-2 ч. ![]() Печень вымыть, обсушить. Лук очистить и порезать кубиками. Растопить в большой сковороде сливочное масло, жарить в нём печень до потемнения, 7-10 мин. Добавить лук, перемешать, жарить ещё 5 мин. Снять с огня, остудить. ![]() Отложить 1/3 жареной печени. Оставшуюся часть (с луком и жидкостью от жарения) перемолоть в блендере со сливками и яйцом до однородности. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Отложенную печнь порезать на небольшие кусочки. Положить в печёночную массу. ![]() Добавить сушёные ягоды с коньяком, массу хорошо перемешать. Смазать глубокую форму для выпекания маслом, вылить в неё паштет, разровнять. Сверху накрыть листом фольги. ![]() Поставить запекаться в разогретую до 180 гр.Ц духовку на 35-40 мин. Вынуть, остудить. Подавать со свежим хлебом. ![]() примечания- паштет нежный и не держит форму, если вы хотите, чтобы он был поплотнее и держался куском при нарезании, то стоит использовать 2 яйца. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 14:50
Распечатать
|
||||||
xamsa Пица у меня не летает - так что не боись ![]()
А ты что с чем сравниваеш? Сравни фото с линзой с зумом и с жесткой линзой ![]() ![]()
А это все просто, оно настраивается у обоих камер одинаково, только у зенита рычажками, а на твоей камере - кнопочками. (с зенитом ты тоже без и инструкции или папы не разбересся ![]() Я не знаю твоей камеры, но впринципе на всех дигитальных камерах в неавтоматическом(!!!) режиме при наведении резкости появляются два показателя: один с буковой F, и другой - дробь (у меня дробью - на некоторых камерах только числитель дроби, то биш стоит 100 вместо 1/100). Первая цифра - это и есть диафрагма. Вторая - выдержка. В неавтоматической режиме ты можеш эти цифры изменять, меняя тем самым настройку камеры, так вот - чем выше цифра с F - тем больше глубина резкости(что означает - фотография и на дальнем и на ближнем плане четкой будет), чем меньше цифра - меньше глубина резкости. Значения которые может принимать F зависит от камеры и линзы - об этом читай в инструкции. Именяя F изменяется время выдержки автоматически - больше глубина резкости - больше выдержка. Режимы настройки обычно есть с приоритетом диафрагмы(ты выбираеш диафрагму - а камера подбирает выдержку), приоритетом выдержки(то же самое наоборот) и полностью мануальный - все в ручную. Ну а дальше: практика, практика и еще раз практика, бери камеру, делай фотографии с разными настройками - и сравнивай... Зоя
Да знаю, знаю, что она улучшенная по сравнению моей, и даже на порядок даже по сравнению со второй моделью, но не покупать же каждый год новую ![]() Я к тому что я и своею довольная очень - а эта еще лучше будет ![]() ![]() Нель, ну дык техника панасоник всегда на уровне была - а лейковские объективы - это лейковские объективы, этим вообще все сказано, хотя на этих камерах конечно же объективы попроще стоят чем на лейках самих, но тем не менее... Ты же знаеш, я с фанатом по лейкам живу, но денег на нее нету к сожалению ![]() |
||||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 16:20
Распечатать
|
Маня
про диафрагму с выдрежкой и наслушалась и начиталась, осталось только научиться их настраивать. циферки на экране уже нашла ![]() про светочувствительность поговорим позже, когда я буду более компетентна ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 17:08
Распечатать
|
свежий лёгкий пирог, напоминающий о лете. в отличии от покупных йогуртовых пирогов, где крем состоит из взбитых сливок и йогурта, я для прослаивания коржей использую только йогурт- тортик становится похож на желейный.
Пирог "Бисквит, йогурт и фрукты" ![]() Надо: для бисквита: яйца- 3 шт. молок- 120 мл сахар- 2/3 стак. мука- 1 стак. (160 г) разрыхлитель- 2 ч.л. несколько капель ванильной эссенции / ванильный сахар- 2 ст.л. для крема: йогурт- 1 кг желатин- 1,5-2 ст.л. (зависит от густоты йогурта) свежие фрукты по желанию- пол пачик желе (пачка, расчитанная на 500 мл воды) Приготовление: Взбить миксером яйца с сахаром до светлой густой массы. Влить молоко, взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь, добавить ванильный сахар или эссенцию, взбить до однородной массы. Противень смазать маслом и приспыать мукой / выложить бумагой для выпечки. Влить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке 5-7 мин. Желатин замочить в 100 мл холодной воды (если у вас йогурт очень густой, то можно использовать только 1 ст.л. желатина. у меня йогурт 2,5% жирности, но питьевой, потому я брала 2 ст.л. желатина). Когда желатин набухнет, растопить его на водяной бане или в микроволновке. Остудить. В йогурт влить струйкой желатин, всё время взбивая йогурт венчиком. Поставить в холодильник до начала застывания (30 мин). Бисквит разрезать пополам, подровнять края. Из фольги сделать бортики для пирога, края подсунуть под нижний бисквитный корж. Достать йогурт, если его передержали и он уже сильно застыл, то взбейте миксером. Выложить половину на нижний корж ( с бортиками), разровнять, накрыть вторым кордом и опять же выложить йогурт и разровнять. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания. Перед подачей выложить сверху очищенные и порезанные фрукты (или ягоды). Если хотите фрукты залить желе, то растворите половину пачки порошка желе в 200 мл кипятка. Остудить, поставить в холодильник на 20-30 мин, до начала застывания. Достать, взбить миксером до однородности, вылить сверху фруктов и поставить в холодильник ещё на 1 час (до полного застывания желе). ![]() примечания: брала йогурт питьевой данон 2,5% жирн. в бутылках по 500 мл, разного вкуса. фрукты- киви и дольки апельсинов. Хотела залить желе, но не дождалась его начала застывания, вылила сверху просто остуженный, он у меня впитался в сам пирог. зато потом пирог отлично держал форму ![]() |
кицума |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск ![]() |
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 12:40
Распечатать
|
||
кицума Лена, а я про этот говорила. Я не знаю насколько у них разница в цене, но G9 очень хорошая вещь. У нас уже G10 продают. Маня
каждый год нет, но раз в 3 года можно. ![]() xamsa Анечка, про фотостудию серьёзно. ![]() ![]() ![]() Я сама до инструкции ещё не добралась. Так, методом тыка сегодня утром пощёлкала. Сразу стало понятно, что инструкция нужна. ![]() |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 15:31
Распечатать
|
||
угу, я понял! :-) а по цене есть разница: g10 ~630$, IXUS 85 IS ~ 250 ![]() |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 20:36
Распечатать
|
Зоя
а из чего, собственно, фотостудия состоит? звучит грандиозно ![]() я тоже хотела оприходовать строительный прожектор, но папа сказал, что не безопасно и в дом его ставить точно не будет. ладно, хватит с меня пока штатива и фотоаппарата крутого, надо хоть этим научиться владеть. (я инструкцию уже открыла ![]() так а какой свет ещё был использован на фото с вином? у меня со вспышкой плохие отношения, она мне не нравится, толи я с ней ещё не подружилась. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:29
Распечатать
|
возвращаюсь к сочетанию мяса с винным соусом, в этот раз с добавлением апельсинов. начинку для рулетов можно варьировать, к примеру использовать шпинат и другие орехи, или положить вовнутрь кусочек бри или камабера.
Рулеты в винном соусе с апельсинами. ![]() Надо (на 4 порции): филе говядины- 600 г руккола- 100 г кедровые орешки- 2 ст.л. оливковое масло- 2 ст.л. сливочное масло- 1 ст.л. соль, перец для соуса: апельсины- 1 больой или 2 маленьких винок красное сухое- 1 стак. (250 мл) крахмал- 1/2 ст.л. Приготовление: Говядину нарезать тонко нарезать на куски, при необходимости отбить до толщины 0,5 см. Посолить, поперчить. Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, положить рукколу, готовить, помешивая 1 мин, пока листья не уменьшатся в размере. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде до потемнения. Выложить рукколу на отбивные, посыпать орешками. Свернуть в рулеты, связать кулинарной нитью или скрепить зубочистками. ![]() Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и сливочное масло, жарить рулеты со двух сторон до образования корочки (по 3-4 мин. с каждой стороны). Переложить рулеты в небольшую кастрюлю. В сковороду, где жарились рулеты, влить вино, перемешать с мясным соком и жиром, вылить в кастрюлю с рулетами. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 мин. Апельсины очистить от кожуры и вырезать из кожицы дольки. Добавить несколько полосок цедры (кожуры) в вино. Вынуть из соуса рулеты, поддерживать в тёплом состоянии. В вино добавить апельсиновые дольки, выжать из оставшейся кожицы сок. Довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст.л. воды, влить, помешивая, в соус. Варить несколько минут, пока соус не загустеет. Подать рулеты (удалив нить или зубочистки), полив соусом. На гарнир- рис, картофель. ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:58
Распечатать
|
вчера у нас с братом был воскресный релакс, для поддержания расслабенной кондиции приготовила коктейли, оба клубничные (клубника замороженная прекрасно подошла)
Клубничная кайпириссима (caipirissima) Клубничная "Маргарита" с перцем ![]() надо сказать, что кайпириссима мне показалась слишком сильной, потому я хватанула "маргаритту" и радовалась своему выбору. правда не долго- т.е. коктейль вкусный, но я не поклонник ни текиллы ни "Маргариты". к тому моменту, когда я уже напилась вдоволь своего коктейля, в кайпириссиме подтаял лёд и напиток был самое то ![]() впечатление брата: - ты что туда налила? - а что? - в голову дало - не поверишь- алкоголь! ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 22:06
Распечатать
|
"Маргарита" есть "Маргарита" и текила есть такила.
а я есть я и потому каёмка из соли кривая ![]() Клубничная "Маргарита" с перцем ![]() Надо ( на 1 порцию): клубника- 4-5 ягод лимонный сок- 30 мл клубничный сироп- 20 мл текила- 50 мл лёд- 3 кубика щепотка свежемолотого чёрного перца Приготовление: В блендер вложить все ингридиенты и взбивать 1, 5 мин. Край бокала для мартини обмакнуть в воду, затем в соль (чтобы образовалась солёная каёмка). По желанию украсить свежей клубникой. Вылить в бокал коктейль, вставить несколько соломинок. Т.к. коктейль довольно густой, то соломинки не должны быть тонкими. источник- "Гастроном" от меня- клубника замороженная, клубничный сироп из варенья, текила золотая. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 22:07
Распечатать
|
||
xamsa
![]() ![]() |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 22:20
Распечатать
|
довольно крепкий коктейль, несмотря на небольшое содержание алкоголя. но если не выпивать напиток сразу и дождаться подтаивания льда, то тогда коктейль смешивается с водой и становится менее крепким, как раз то, что надо. если вам всё равно он очень горький, то вместе с клубникой и лаймом в стакане можно раздавить 1 ч.л. сахара или добавить в коктейль клубничный или просто сахарный сироп.
Клубничная кайпириссима (caipirissima) ![]() Надо (на 1 порцию): светлый ром- 25 мл клубничный ликёр- 25 мл клубника- 4 ягоды лайм- 1/2 шт. крошеный лёд- 1/3 стак. Приготовление: Лайм нарезать ломтиками. В невысоком широком бокале ("old-fashioned") при помощи пестика или черенка барной ложки раздавить 3 клубники с дольками лайма (по желанию добавить 1 ч.л. сахара). Наполнить бокал крошеным льдом, сверху залить ром и клубничный ликёр. Украсить бокал оставшейся клубникой или ломтиком лайма. Подавать с короткими соломинками. ![]() источник- "Гастроном" от меня- клубниа опять же замороженная, добавляла для сладости клубничный сироп. ни пестика ни тем более барной ложки у меня не было, давила молотком для мяса, очень осторожно. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
xamsa
Анюта,красивые блюда и коктейли! ![]() ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
xamsa
Анют, фотографии новой камерой мне очень нравятся! Успехов тебе в её осваивании! Из последнего мне очень Кайпириссима приглянулась. ![]() ![]() Вот были в Бразилии, и в круизе. Там этих разновидностей Кайпириньи было 5 или 6. Но мы всё время думали-думали, и почему-то традиционную Кайпиринью брали. ![]() ![]() Да, и сахар 100% нужен. В круизе делали с разными фруктами и с сахаром. Понятно, что его меньше нужно, чем на коктейль с лаймами, но он нужен. И ИМХО: на коктейли лучше серебряная текила идёт. Вкуснее получается. А золотую и так пить приятно, она ведь из-той же серии напитков, что коньяк и виски. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 22:56
Распечатать
|
||
Тунечка не люблю пиарить сильно блюда, но курочка эта очень хороша. нежная-пренежная и соус заеденье. за комплименты спасибо ![]() Xenia79 пойду сейчас искать классическую кайпиринью, очень интересно стало, из чего она состоит. а кашаса- что-то типа водки? и какие ещё кайпироски были в Бразилии? Ксюш, я тут как раз задумалась: в чём отличие кайпириньи, кайпироскм и кайпириссимы? я тоже люблю новое пробовать, но иногда это плохо заканчивается. недавно заказала коктейль с самбукой (слиппер, не шот), а что, смотрюв состав- там гренадин, сок и ещё несколько компомнентов. но такого ужасного вкуса я не ожидала. денег было очень жалко, обычно выпиваю, что заказываю, но тут вообще в глотку не лезло ![]() думаю в этом коктейле полагалось, что клубника будет сладкая, потому в составе нет сахара. а вообще что там этот гастроном напишет, не ручаюсь, да и у меня знаний и опыта в приготовлении алко-напитков не много ![]()
знаю, Ксюшенька, самой даже жалко была золотую в дело пускать. но серебрянная куда-то делась (хотя понятно дело куда ![]() |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
xamsa
ты уж наводи тогда ревизию сама, Анют а то если божоле, например, постоит чуть дольше трех месяцев - получишь в пользование уксус ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 23:13
Распечатать
|
Иpena
постораюсь, но тоже нелегкое дело- у разных сортов разные сроки хранения. а ещё ведь от урожая зависит- в этом я даже не ноль, а -1. Ирен, я как раз видела сегодня божоле по студенческим ценам- стоит его ещё покупать? просто для пробы? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
xamsa
Анют, у нас его уже из продажи изъяли, так что вряд ли стоит брать лучше уже теперь в следующий раз, с ноября по январь его покупать для питья кстати, оно очень меняется в течении этих трех месяцев, мы ради интереса его брали несколько раз в разное время и еще, если не допивали в течении двух-трех дней, то я его уже только в готовку утилизировала такое вот вино Это сообщение отредактировал Иpena - 10.02.2009 - 23:17 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 23:22
Распечатать
|
Иpena
спасибо, буду знать ![]() а как меняется божоле? какой вкус вам больше понравился? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 23:27
Распечатать
|
xamsa
Ань, можешь его чисто для готовки взять, если цена небольшая нам больше понравился через пару недель - месяц, и потом через два месяца было уже посуше, но тоже приятное, к концу третьего месяца мы уже его не покупали, потому сказать не могу чем дело кончилось ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 23:30
Распечатать
|
Иpena
для готовки есть и подешевле ![]() всё ясно, в следующем году буду в теме, будем также опыт наживать. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 17:34
Распечатать
|
||
Xenia79
А ее кашасой озявают? Я все время качакой обзываю, хотя на самом деле бог ее знает как правильно произносить ![]() Ой, посмотрела - на самом деле кашаса, прикольно так звучит ![]() ![]() Ань кашаса - это водка из сахарного тростника, тут можеш глянуть |
||
![]() |
![]() ![]() |