| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине |
| Автор: Маня 8.02.2009 - 14:50 | ||||||
| xamsa Пица у меня не летает - так что не боись
А ты что с чем сравниваеш? Сравни фото с линзой с зумом и с жесткой линзой
А это все просто, оно настраивается у обоих камер одинаково, только у зенита рычажками, а на твоей камере - кнопочками. (с зенитом ты тоже без и инструкции или папы не разбересся Я не знаю твоей камеры, но впринципе на всех дигитальных камерах в неавтоматическом(!!!) режиме при наведении резкости появляются два показателя: один с буковой F, и другой - дробь (у меня дробью - на некоторых камерах только числитель дроби, то биш стоит 100 вместо 1/100). Первая цифра - это и есть диафрагма. Вторая - выдержка. В неавтоматической режиме ты можеш эти цифры изменять, меняя тем самым настройку камеры, так вот - чем выше цифра с F - тем больше глубина резкости(что означает - фотография и на дальнем и на ближнем плане четкой будет), чем меньше цифра - меньше глубина резкости. Значения которые может принимать F зависит от камеры и линзы - об этом читай в инструкции. Именяя F изменяется время выдержки автоматически - больше глубина резкости - больше выдержка. Режимы настройки обычно есть с приоритетом диафрагмы(ты выбираеш диафрагму - а камера подбирает выдержку), приоритетом выдержки(то же самое наоборот) и полностью мануальный - все в ручную. Ну а дальше: практика, практика и еще раз практика, бери камеру, делай фотографии с разными настройками - и сравнивай... Зоя
Да знаю, знаю, что она улучшенная по сравнению моей, и даже на порядок даже по сравнению со второй моделью, но не покупать же каждый год новую Я к тому что я и своею довольная очень - а эта еще лучше будет Нель, ну дык техника панасоник всегда на уровне была - а лейковские объективы - это лейковские объективы, этим вообще все сказано, хотя на этих камерах конечно же объективы попроще стоят чем на лейках самих, но тем не менее... Ты же знаеш, я с фанатом по лейкам живу, но денег на нее нету к сожалению |