Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: Маня 8.02.2009 - 14:50
xamsa
Пица у меня не летает - так что не боись wink.gif
цитата::
как раз наоборот tongue.gif в этом плане я нарадоваться не могу, да и вообще очень-пре-очень довольна фотоаппаратом.

А ты что с чем сравниваеш? Сравни фото с линзой с зумом и с жесткой линзой smile.gif Нели выше тоже написала, что именно потому жесткий и купили - ты нам не вериш? wink.gif Объясняю почему это: жесткая линза оптимирована на падение света именно под этим углом, для которого она сделана, чтобы резкость и качесвто фотографии были на высоте(с какими техническими и физическими сложностями это связано - это отдельный разговор). За зум надо платить - чтобы один объектив мог по разному входящий свет (в зуме это в первую очерель угол падения света) одинаково хорошо проэцировать - это очень сложная техника и ее так опримировть как у жесткого объектива просто технически и физически не реально - потому такие объективы имеют меньшую светочувствительность.

я понимаю что и зенит и новый аппарат оба зеркальные, но зенит ручная камера, а этаэлектронная и согласись, намного сложнее. так-что тут без инструкции ни-ни. искала я именно про настройку глубины резкости в инфо про фокусировку. нооо ладно, будем начинать с азов и читать эту книженцию полностью.

А это все просто, оно настраивается у обоих камер одинаково, только у зенита рычажками, а на твоей камере - кнопочками. (с зенитом ты тоже без и инструкции или папы не разбересся wink.gif)
Я не знаю твоей камеры, но впринципе на всех дигитальных камерах в неавтоматическом(!!!) режиме при наведении резкости появляются два показателя: один с буковой F, и другой - дробь (у меня дробью - на некоторых камерах только числитель дроби, то биш стоит 100 вместо 1/100). Первая цифра - это и есть диафрагма. Вторая - выдержка. В неавтоматической режиме ты можеш эти цифры изменять, меняя тем самым настройку камеры, так вот - чем выше цифра с F - тем больше глубина резкости(что означает - фотография и на дальнем и на ближнем плане четкой будет), чем меньше цифра - меньше глубина резкости. Значения которые может принимать F зависит от камеры и линзы - об этом читай в инструкции. Именяя F изменяется время выдержки автоматически - больше глубина резкости - больше выдержка. Режимы настройки обычно есть с приоритетом диафрагмы(ты выбираеш диафрагму - а камера подбирает выдержку), приоритетом выдержки(то же самое наоборот) и полностью мануальный - все в ручную. Ну а дальше: практика, практика и еще раз практика, бери камеру, делай фотографии с разными настройками - и сравнивай...

Зоя
Другой линзы, матрицы и всего остального. laugh.gif Таня, не твоя это камера, это совершенно новая, другая модель.

Да знаю, знаю, что она улучшенная по сравнению моей, и даже на порядок даже по сравнению со второй моделью, но не покупать же каждый год новую smile.gif Мне муж уже тоже все уши прожужжал про то чем эта новая лучше моей...
Я к тому что я и своею довольная очень - а эта еще лучше будет smile.gif Потому я и ее рекомендую smile.gif
Нель, ну дык техника панасоник всегда на уровне была - а лейковские объективы - это лейковские объективы, этим вообще все сказано, хотя на этих камерах конечно же объективы попроще стоят чем на лейках самих, но тем не менее... Ты же знаеш, я с фанатом по лейкам живу, но денег на нее нету к сожалению smile.gif