Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Путешествие по Кулинарной Долине

()

Русалка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 847
Регистрация: 25.03.2007
Откуда: Украина, Киев





xamsa
Поздравляю с открытием темки biggrin.gif
Господи я в твои годы даже к плите не подходила. Мах с чем помогала маме так это овощи почистить, порезать. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата
Барселонская закуска

Можно вопросик: чем можно заменить анчоусы, а то у нас на Украине (в Киеве) если и можно их найти в супере то неизвестно сколько им лет
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Еще раз поздравляю с темкой!!!! Она классная wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





xamsa Какие теплые у тебя фотографии! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





xамса

Спасибо за рецепт. Уже сделала, решла оставить на пару дней помариноваться.

Перцы были только желтые и зеленые, а маслины с косточками, тем не менее, посмотрим что у меня из всего этого выйдет, очень интересноsmile.gif

Мельбурн в Австралии, однако у нас четыре сезона, в течении которых температура колеблется от +8 до +45. Самоотверженные австралииские фермеры к этому приспособились, в итоге в течении всего года ты практически не чувствуешь разницы, ну и плюс если что Американцы нам помогают, с сезонными фруктами (у нас сезоны не совпадают). Единственное, что здесь я не могу наити в свежем виде - зто вишню, здесь только черешня (krupnaya i vkusnaya) - черри блин smile.gif

Это сообщение отредактировал sima1 - 9.12.2007 - 07:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Иpena
Цитата
говорит - буду пельмени лепить

эт мне напомнило первые мои "кулинарный" опыт: с двоюр.сестрой в банановые шкуркы песок с землёй заворачивали- голубцами называли biggrin.gif

Цитата
пусть разницу между разными видами теста руками чувствует, а то ей пока не понятно что чем от чего отличается

ого, не рановато? моя мама и сейчас даже в готовом виде не всегда вид теста распознаёт)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa

раз интерес есть - пусть учится
по крайней мере уже поняла что не все тесто - пельмени или пицца smile.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Ирена
xamsa
А меня от теста никто не гонял, потому как мама не любит с ним возюкаться и я блины начала печь лет с 6, а пирожки лет с 10. Правда вот бабушка от дрожжевого иногда гоняла, но иначе я бы его все сырым съела laugh.gif Я и сейчас дрожжевое обожаю и сын тоже его сырым ест. Наследственность tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Русалка
спасибо за поздравления!
Цитата
чем можно заменить анчоусы

лично я встречалась с двумя видами анчоусов: одни-средиземноморские(в частности французские)- коричневатого цвета, очень солёные с насыщенным вкусом. я такие только в масле видела. другие-наши, бальтийские- та же селёдка, только очень тоненькие филе без косточек и даже немного кисловатые. можете попробовать измельчить маленький кусочек селёдки, только оч. мелко, и смешать с капелькой уксуса. по идее должна и хамса подойти, она ведь из семейства анчоусовых, но я её не пробовала (на себя не покушаюсь wink.gif )

Emerald
спасибо! надеюсь, они согревают тему smile.gif

sima1
буду ждать отзывов) а маслины с косточками даже больше подходят, у них вкус более насыщенный)

Цитата
в течении всего года ты практически не чувствуешь разницы, ну и плюс если что Американцы нам помогают, с сезонными фруктами

в этом я вам завидую! хотя я уж предпочту зиму(только настоящую, а не ту,что сейчас mad.gif ) овощам и фруктам! тем более весь кайф в том,что ты спешишь летом насытиться кучей овощей, ягод и фруктов. что каждый фрукт напоминает о "своём" сезоне. и что зимой со спокойной совестью можешь наесться картошки, т.к. постоянная покупка заморских овощей дорого обходится, да и овощи часто сомнительные unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
меня тоже гоняли чтоб не ела особо )))
а я свою гоняю из-за того что она в него бесконечно руками лезет на всех этапах чисто потрогать, и пальцем потычет и ладонью похлопает....только что пятерню не запустит ))))
ну а мне ж надо чтоб тесто подошло, вот и гоняю - поясняю что тесто с характером и если обидится, то пирожки не получатся...ну а когда уж разделываю, то ей законный кусок на растерзание всегда будет вручен
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Иpena
хорошая вам помошница растёт! я так пельмени и прочие им подобные вообще не леплю. а то я копуша и долго у меня занимает времени! на пирожки раз в год замахиваюсь)

Львица
Цитата
Я и сейчас дрожжевое обожаю и сын тоже его сырым ест. Наследственность

хм, моя мама в наследственности не признаётся. а так если мой комбайн мешает какое-нибудь тесто,особенно жидкое, то в этот день на десерт у меня сырое тесто, всё что на стенках чаши tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa

ну зато вон какие столы накрываешь - отпад полный smile.gif
а лепит моя с удовольствием пельмени потому что любит их дюже сильно
поможет - налепится побольше и хватит подольше, не поможет - на один раз пельменей будет ))))))))))
PM
Top
Lyka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 919
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте!
На вашем форуме я новенькая. Вы все просто молодцы!
Что касается xamsa я в восторге! И тебя прекрасно понимаю. Извини что на "ты", но уж очень я "древняя старушка".
В свое время, примерно в твоем возрасте, я встала к плите. Причем до этого имела смутное представление о том где она включается. Мама вечно занята, а бабушка, которая всегда и всех кормила, в больнице. Обед на мне. Первый свой шедевр моя семья вспоминает до сих пор. Папа даже вздрагивает. biggrin.gif
Время на дворе почти капиталистическое, но еще советское. В магазине пусто. В холодильнике соответственно тоже. В модном тогда журнале "Бурда" вычитываю рецепт французского супа. На фотографии-загляденье, продукты, за исключением некоторых, но как оказалось потом, основных, можно найти без труда. Ваяю. После трудового дня семья приходит на обед. Я торжественно объявляю меню: Суп по-французски "Луковый". В бледно-жиденьком бульоне плавает пара долек картофеля и примерно столько же лука. biggrin.gif Мама в шоке, папа в припадке, сестра хохочет как лошадка. biggrin.gif
Я обиделась жуууутко! biggrin.gif
Желаю xamsa удачи и новых кулинарных творений! Ты умница!
P.S. Кстати папа суп оценил и даже добавки просил (раз 5), наверное уж слишком бульон был жиденький! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





xамса

Отчитиваюсь, от твоей барселонской Закуски я в восторге, муж еще не пробывал - на работе smile.gif

SPASIBO OGROMNOE!!!

Я правда еще присолила слегка, но на меня сейчас полагаться не стоит я на диете и вкус у меня "слегка" странный smile.gif

Здесь в Австралии, я смирилась с неизбежным, и даже начала получать удовольствие от всего зтого изобилия. Что бы в голову не взбрело - всегда пожалуйста smile.gif И еше, масса неведомых до сих пор фруктов i овощей: иногда даже невозможно определить фрукт это или овощ smile.gif Например, только здесь я для себя открыла Custard Apple - совершенно невероятный вкус - в охлажденном виде оченьхорош как самостоятеный десерт, а в Индии его едят только бедные слои населения smile.gif

Это сообщение отредактировал sima1 - 11.12.2007 - 14:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Иpena
ну всё,стыдно мне тепрь не налипить каких-нибудь пельменей. на выходные намечаю равиолли с раковыми шейками, даю обещание- обязана буду приготовить! не так уж и страшна вся эта возня wink.gif

Lyka
спасибо за отзывы, мне очень приятно wub.gif

Цитата
В бледно-жиденьком бульоне плавает пара долек картофеля и примерно столько же лука.

да, но тут вина не твоя, а обстоятельств. я слышала подобную историю с луковым супом, думаю их тысячи. хотя я отношение моих к луковому супу (со всеми прибамбасами и по оригинальным рецептам) не особо понимаю. но главное. что я его люблю. надо бы как вина прикупить и приготовить, спасибо,что напомнила wink.gif
Цитата
P.S. Кстати папа суп оценил и даже добавки просил (раз 5), наверное уж слишком бульон был жиденький! 

да, мужчины- наши любящие отцы, готовы на многое. мой тоже чего только "не вкушал": и картошку с салом,которое наверное старше моего папы и со вкусом бееееее, и всякие запеканки-размазни с цветной и капустой. и чего только не было. но ничего, всё только к лучшему- теперь то у нас такие оплошности не выходят(только если очень редко,для разнообразия biggrin.gif )

sima1
на здоровье! надеюсь,мужу тоже понравится. а соль- да, на диете и соли хочется больше, по себе знаю wink.gif (тольк закуска барселонская)
а на что похож видом и вкусом custard apple? да, далека я ещё от ориентирования в кулинарии. летом,кстати, в Крыму очень удивилась: как это я не пробовала и не знаю что такое рапаны? biggrin.gif но ситуация была быстро исправлена)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





xamsa

исправилась wub.gif

Цитата
а на что похож видом и вкусом custard apple?


выглядит так: Custard apple

Вкус описать трудно, немного ванили, мороженного и мусса, и все это в одном флаконе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





более месяца назад к нам заезжала моя тётя из Черниховска. именно у нас дома она была пару часов, и я решила со столом не выпендриваться. салатики все простые, а вот курица,хоть и не засмысловатая, но сказочно-вкусная!вообще я курицы объелась по самое некуда, но этот рецепт меня ооочень порадовал! ну и был ещё тыквенный чизкейк от Мишель, мой любимец smile.gif

Хе из желудков от Jalo (у меня с куриной печёнкой и немного другие пропорции)

более месяца назад к нам заезжала моя тётя из Черниховска

решила и я поддаться веянию моды на украшение салата "подсолнухом".(салат простой- рис, копч.рыба, конс. грибы и огурцы и ещё что-то, майонез)

более месяца назад к нам заезжала моя тётя из Черниховска - 2

Греческий салат

более месяца назад к нам заезжала моя тётя из Черниховска - 3

на горячее Курица в горчично-сырном соусе

более месяца назад к нам заезжала моя тётя из Черниховска - 4

десерт- Тыквенный чизкейк от Мишель ( и SANY) smile.gif

более месяца назад к нам заезжала моя тётя из Черниховска - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (xamsa @ 5.12.2007 - 08:50)
ну вот, ненужна никому моя темка. да попробую я её обновить старьём накопившемся)


Анечка, хотела я тебе по етому поводу пару слов написать.
Прочла я где-то умное выражение Knowlidge is for sharing, knowlidge is not for keeping-Знаниями надо делиться, а не хранить.
Что значит никому не нужна тема? Смотри сколько благодарных читателей, а ведь сколько людей не пишет! Просто не все могут открыто обшаться в сети. А тебе явно есть чем делиться, у тебя и рецепты и их подача интерсны. Ты приходи, пиши, рассказывай. Кто-то скажет спасибо, кто-то нет. Разве ето так важно? Важно то, что ты поделилась своими знаниями. И етo поймут и оценят.
Рецепты у тебя свежие, не заезженные.
Спасибо тебе.
PM
Top
ОМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 858
Регистрация: 4.12.2007
Откуда: Неизвестно





Привет, Анют! Можно так, по простому? Хоть и незнакомы совсем))

Цитата
ну вот, ненужна никому моя темка. да попробую я её обновить старьём накопившемся)


Не правильно мыслишь rolleyes.gif


Цитата
Смотри сколько благодарных читателей, а ведь сколько людей не пишет! Просто не все могут открыто обшаться в сети


Совершенно согласна! Читателей много, я одна из них. А не пишу, потому что есть столько всего, что нужно успеть прочитать, обдумать, впитать от вас. Вы столько ценнейшей информации даете, массу замечательных, совершенно неповторимых блюд, нам представляете. Вы молодцы. Все вместе, вас не разделить. wub.gif Вот задели меня, слова твои, и пришлось написать)) Как видишь, сообщение у меня первое, и думаю на дооолгое время последнее. Потому что сижу тихо и перенимаю выши умения))
Удачи тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





xamsa
Аня, поздравляю тебя и твою семью с Новым годом!
Желаю вам счастья, удачи, успехов, благополучия и всего самого наилучшего в Новом 2008 году!!!

Аня, поздравляю тебя и твою семью с Новым годом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





xamsa
Анюта, ну вот, опять ты пропала.
Ждем в новом году с новыми рецептами. wink.gif
Желаю тебе удачи и исполнения желаний!
Любви и счастья!
Анюта, ну вот, опять ты пропала
PM
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





АНЮТА,С НОВЫМ ГОДОМ!

АНЮТА,С НОВЫМ ГОДОМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Всех с Новым Годом и Рождеством!
Новый год прошёл очень быстро, но у меня он был таким весёлым и разнообразным! может и не идеальный, но лучший за все мои 18 лет!
Всем желаю здоровья,ведь от него мы и зависим. а пусть всё остальное зависит от нас smile.gif
light225
Зоя
нава
большое спасибо за поздравления!) так приятно вернуться на форум, а тут ещё не забывают wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





так, возвращаюсь в "колею" unsure.gif

Зоя
Цитата
Knowlidge is for sharing, knowlidge is not for keeping

просто и умно сказано) конечно, я сама редко пишу- времени никак не хватает, поэтому абсолютно понимаю молчащих) но естественно, когда выкроишь драгоценное время на написание рецепта,хочется, чтоб кому-то он пригодился. а ещё я всё более осознаю и ценю труд и старание "постоянных" форумчан-только чтоб с фотографиями разобраться сколько терпения и времени надо!)
спасибо вам (не могу по-другому,от уважения rolleyes.gif ) за поддержку!)

ОМА
написать первое сообщение с такими словами - я прям расстаяла! спасибо большое, слюни пускать жаловаться больше не буду wub.gif
Цитата
сообщение у меня первое, и думаю на дооолгое время последнее

подключайтесь быстрее к нам, умения быстрее так перенимаются и своими поделитесь smile.gif
спасибо вам!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





начну-ка я справляться с "долгами")

Курица для меня звучит банально, и я редко её готовлю. но этот рецепт превзошёл все ожидания(а они были и так большие), ибо курица получилась шикарно нежная и вкусная! такую и гостям избалованным можно подать, а любой одед/ужин превратится в праздничный с таким блюдом! рецепт опять же французский из моей любимой книги.

Курочка в горчично-сырном соусе ( Poulet a la dijonnaise)

начну-ка я справляться с "долгами") Курица для меня звучит банально, и я редко её готовлю

Ингредиенты (На 4-6 порций):
1 большая курица около 1,3 кг

Для намазывания:
1 ст. л. мягкого сливочного масла
3 ст. л. дижонской горчицы из белого вина
1 ч. л. сладкой паприки
соль

белый молотый перец
2 ст. л. топленого масла
200 мл белого вина
200 мл сливок
1 ч. л. муки
1 ч. л. сливочного масла
100 г тертого сыра (грюйвр или конте)
сливочное масло для формы

Приготовление:
Курицу разрезать на 8 частей.
Для намазывания: смешать масло, 1 ст. л. горчицы, паприку, немного соли. Смазать этой массой куски курицы и поставить на 1 час в холодильник.
Затем в топленом масле со всех сторон поджарить курицу до золотисто-желтого цвета. Жидкость от жаренья разбавить вином. Около 30 минут тушить на медленном огне при закрытой крышке. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии.
Соус вылить в маленькую сковороду. Добавить сливки и медленно разогреть, помешивая. Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем. Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра. Теплые куски курицы выложить в смазанную маслом форму и залить соусом. Посыпать оставшимся сыром и запекать 8-10 минут в разогретой духовке при 220 градусах. Подавать в форме с вареным картофелем, картофельным пюре или вермишелью.

Рекомендуемые вина: Beaujolais или легкое бургундское
Совет: таким способом можно приготовить и кролика.

начну-ка я справляться с "долгами") Курица для меня звучит банально, и я редко её готовлю - 2

Источник- Марианне Кальтенбах "Кулинарное путешествие.Франция"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





и ещё один рецепт курицы, точнее петуха. Классика франц. кухни- этим всё сказано smile.gif

Петух в красном вине ( Coq au vin)

и ещё один рецепт курицы, точнее петуха

Ингредиенты: (на 8 порций)
1 курица около 1,4 кг
12 жемчужных луковок
100 г свежих шампиньонов
80 г постного шпика
1 морковь
2 ст. л. сливочного масла
1 веточка сельдерея
2-3 веточки петрушки
1 лавровый лист
1 ч. л. нарезанного тимьяна
1 зубчик чеснока
450 мл крепкого красного вина, например бургундского
100 мл куриного бульона
3 ст. л. коньяка
соль, перец, мускатный орех
40 г свежего сливочного масла по желанию

Приготовление:
Курицу разрезать на 8 частей.
Очистить луковки.
Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части.
Шпик нарезать тонкими полосками, морковь очистить и нарезать кружочками. Курицу обжарить в масле, затем вынуть из кастрюли. В оставшейся жидкости обжарить шпик, луковки и шампиньоны. Через 5 минут вынуть.
Опять положить в сковороду курицу, морковь, сельдерей, петрушку, лавровый лист, тимьян и раздавленный чеснок. Быстро обжарить. Добавить половину вина. Накрыть и тушить 10 минут.
Добавить бульон, накрыть и тушить 15 минут.
Опять положить шпик, луковки и шампиньоны. Варить около 5 минут.
Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии. Добавить в соус оставшееся вино и уварить соус наполовину. Приправить коньяком, мускатным орехом, посолить и поперчить. Еще немного уварить. По желанию добавить в соус свежее сливочное масло.
Залить курицу соусом. В качестве гарнира подходит вермишель или вареный картофель. Можно подать и чесночные сухарики.

Рекомендуемые вина: красное бургундское, например Cote-de-Nuit.

и ещё один рецепт курицы, точнее петуха - 2

источник- Марианне Кальтенбах "Кулинарное путешествие. Франция"

от меня- готовила без грибов, вместо жемчужных луковичек порезала на маленькие кусочки 2 средние луковицы. масла не добавляла в соус и кушала без гарнира- и соуса достаточно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





После спорта восстанавливала мышцы вот таким салатом

Белковый салат с ростбифом, яйцом-пашот и грибами

После спорта восстанавливала мышцы вот таким салатом Белковый салат с ростбифом, яйцом-пашот и гриб...

Надо(на 1 порцию):
тонко нарезанный росбиф(говяжий)- 70 г
маринованный грибы- 2 ст.л.
1 яйцо(сырое)
салатный листья( у меня айсберг)

для заправки:
ОМ- 2-3 ст.л.
бальзамический уксус- 1 ст.л.
горчицами зерновая- 1 ч.л.
соль, перец

Выложить на тарелку поравнные салатные листья, сверху- нарезку из ростбифа, маринованные грибы(по желанию промытые).
Для заправки хорошо смешать все ингридиенты.
Приготовить яйцо-пашот: вскипятить в кастрюльке воду( немного), добавить 1 ч.л. уксуса,посолить. разбить яйцо и осторожно влить в воду. подержать на огне ровно 1 минуту, снять кастюльку с огня, накрыть крышкой и держать 10 минут. После чего яйцо вынуть шумовкой, обмакнуть бумажной салфеткой(чтоб снять лишнюю воду) и выложить на салат.
Полить салат заправкой и сразу же подать.

я часто хитрю с масляными заправками- конечно, повара и гурманы осуждали бы меня за такое, но я беру максимум 1 ст.л. масла и просто разбавляю заправку чуть водой. зато меньше на 120 ккал wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





а ещё баловалась простым мини-дессертом- ванильный пуддинг, нарезанный банан и взбитые сливки tongue.gif
а ещё баловалась простым мини-дессертом - ванильный пуддинг, нарезанный банан и взбитые сливки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Вот ещё,чем мы питались в прошлом году, рецепты все- с форума и этого сайта. всё понесу в спасибы smile.gif

очень вкусная восточная Рыба в соусе из кокосового молока[на гарнир- тыквенно-сельдереевое пюре

Вот ещё,чем мы питались в прошлом году, рецепты все- с форума и этого сайта

необычная Курица в шоколаде
на гарнир- всё то же овощное пюре

Вот ещё,чем мы питались в прошлом году, рецепты все- с форума и этого сайта - 2

Запечённые томаты с моцареллой
брат недавно просил повторить тот "очень вкусный суп с помидорами и сыром", и я его долго не могла понять. ну да, для него чуть пожиже- уже суп wink.gif
да, кстати, я нашла способ, чтобы расплавившаяся моцарелла не застывала так быстро- выпекать каждому в порционных формочках. они то и поддержут сыр в нужной кондиции)

Вот ещё,чем мы питались в прошлом году, рецепты все- с форума и этого сайта - 3

Салат с маринованным горохом нут за идею- спасибо Серафиме и Зое-Нелли. у меня там нут, перец, китайская капуста и гранат. я теперь люблю салаты с нутом с собой в школу брать)

Вот ещё,чем мы питались в прошлом году, рецепты все- с форума и этого сайта - 4

Паста в тыквенном соусе
я давно смотрела на эту пасту, и она оказалась такоооой вкусной. правда у меня только тальятелле были))

Вот ещё,чем мы питались в прошлом году, рецепты все- с форума и этого сайта - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





порция сладкого smile.gif

Ленивые ватрушки
прекрасный завтрак!)

порция сладкого Ленивые ватрушки прекрасный завтрак

опять же Тыквенный чизкейк
(сверху сдобреный взбитыми сливками и миндалём)

порция сладкого Ленивые ватрушки прекрасный завтрак - 2

порция сладкого Ленивые ватрушки прекрасный завтрак - 3

самый самый любимый кекс- Тыквенный кекс

порция сладкого Ленивые ватрушки прекрасный завтрак - 4

Грушевый тарт- долго не могла поверить в божественный вкус

порция сладкого Ленивые ватрушки прекрасный завтрак - 5

порция сладкого Ленивые ватрушки прекрасный завтрак - 6

Творожная запеканка "Любимая"
вкусная, нежная, тающая во рту. только яиц я взяла меньше)

порция сладкого Ленивые ватрушки прекрасный завтрак - 7

Карамельный Баунти
торт, который тоже долго не могла сотворить, но йес! я сделала это! за вечер и так сытая по горло семья съела больше половины торта.а начинать день с чашки капуччино и кусочка торта- rolleyes.gif и было так приятно возвращаться на след. день домой, зная, что тебя ожидает кусочек райского наслаждения wub.gif

порция сладкого Ленивые ватрушки прекрасный завтрак - 8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Как-то вечером пили чай, но к нему оставалось только небольшой кусок Творожно-ананасового торта (рецепт которого я чуть изменила в пользу творога и бисквита без масла).

Как-то вечером пили чай, но к нему оставалось только небольшой кусок Творожно-ананасового торта (ре...

поэтому я быстро сообразила а-ля пирожные из того, что попалось на глаза:
печенье намазала шоколадным маслом и сверху положила кусочки хурмы и киви.

Как-то вечером пили чай, но к нему оставалось только небольшой кусок Творожно-ананасового торта (ре... - 2

Как-то вечером пили чай, но к нему оставалось только небольшой кусок Творожно-ананасового торта (ре... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





позвала меня подруга к себе поночевать. я в бешенном темпе испекла Бискотти с фисташками и клюквой (заменила клюкву на вишню и муку брала цельнозерновую).

позвала меня подруга к себе поночевать

Купила вина и вот так мы в итоге хорошо посидели- с глинтвейном, сухофруктами и бискотти ( подруга теперь всё просит ещё испечь этих сухриков smile.gif ):

позвала меня подруга к себе поночевать - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0132 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>