Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: Маня 5.02.2009 - 16:37
xamsa
Почитала про пиццу внимательно - а соус тар-тар - это какой?
Можно я про нож к пице пять копеек вставлю? В моей любимой пицерии(да пожалуй во всех пицериях которые я видела) режут ее как бы рубящим движение огромным тесаком smile.gif Впринципе просто большим ножем, пока она горячая и хрустящая только что из духовки - отлично так режется, лучше всего на доске, не в тарелке, точнее в тарелке точно так не порежеш... Короче я у них насмотрелась и теперь тоже так делаю - перетаскиваю пиццу с протвиня с бумагой на доску, быстро порубил - и сдвинул с листа на тарелку. Ну а дальше - руками... Кстати про столовые ножи - я купла комплект ножей для стейков, весчь smile.gif Так что если еще чего плохо режущееся - то они тоже подойдут вообщето...
цитата::
объектив AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR.

вау, 18мм - это круто, моему бы мужу понравилось smile.gif А то ему все мало... Единственное чего не нашла - это светочувствительности этого объектива, но судя по тому что у него зум большой будет светочувствительность страдать... Хотя понятно что нет в мире совершенства smile.gif

цитата::
глубина диафрагмы

Щас попытаюсь объяснить по простому: диафрагма не глубиной определяется, а открытость диафрагмы определяет глубину резкости. Вообще из моего опыта главное что надо для себя уяснить - это что такое диафрагма и что такое выдержка и как они друг с другом сочетаются. весьма неплохо это описано тут, а так же тут(обязательно кликни на фото улицы чтобы разницу лучше увидеть) и тут. Эти два компонента влияют друг на друга: если диафрагма широко открыта - выдержка уменьшается(для сравнения: через широко открытое окно попадает много света - потому его открывают ненадолго для получения определенное порции света), если диафрагма узкая - "окно" надо открыть на более длительное время - выдержка больше. При этом фото получаются более резкие - выше глубина резкости. Это конечно же хорошо, но требует больше времени, так например тяжело при не очень хорошем освещении без штатива глубокие фотографии делать, или же движущиеся предметы снимать - движение снимают широкой диафрагмой. Впринципе это отновное правило. В первой ссылке описано что практически у всех камер есть режимы с приоритетом диафрагмы и приоритетом выдержки - у них разные результаты получаются. Попробуй делать фото в разных режимах и смотри на результаты, тогда будет понятнее...
Кстати, одно дело диафрагма и выдержка - а в практике большое значение играет объектив(потому хороший объектив и бабок хороших стоит), а именно - светочувствительность объектива: чем она выше - тем меньше времени надо для освещения - тем лучше фото при короткой выдержке при плохом освещении. У жестких объективов она выше чем у тех что с зумом, так сказать за все надо платить - за зума платят светочувствительностью. Так что с одной стороны жесткие объективы лучше - но с зумом практичнее. Выход с зумом: или фотографировать без него(на самом близком расстоянии), либо нужно хорошее освещение, или штатив и неподвижная фотомодель smile.gif
цитата::
меня папа может подружить с зенитом, но с новой техникой это я его учу общаться.

У зенита и твоего нового принцип работы один и тот же - так что ты папу слушайся smile.gif На твоем новом просто кнопок больше и ими можно многое установить плюс к тому что он сам автоматически предлагает... И отходи от автоматики если она тебя не устраивает - изучай режимы полуавтоматические (или какие они там есть, я никон не знаю...)
А чего именно ты искала в инструкции и не нашла? Может не там смотрела...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)