| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине |
| Автор: Маня 5.02.2009 - 16:37 | ||||||
| xamsa Почитала про пиццу внимательно - а соус тар-тар - это какой? Можно я про нож к пице пять копеек вставлю? В моей любимой пицерии(да пожалуй во всех пицериях которые я видела) режут ее как бы рубящим движение огромным тесаком
вау, 18мм - это круто, моему бы мужу понравилось
Щас попытаюсь объяснить по простому: диафрагма не глубиной определяется, а открытость диафрагмы определяет глубину резкости. Вообще из моего опыта главное что надо для себя уяснить - это что такое диафрагма и что такое выдержка и как они друг с другом сочетаются. весьма неплохо это описано тут, а так же тут(обязательно кликни на фото улицы чтобы разницу лучше увидеть) и тут. Эти два компонента влияют друг на друга: если диафрагма широко открыта - выдержка уменьшается(для сравнения: через широко открытое окно попадает много света - потому его открывают ненадолго для получения определенное порции света), если диафрагма узкая - "окно" надо открыть на более длительное время - выдержка больше. При этом фото получаются более резкие - выше глубина резкости. Это конечно же хорошо, но требует больше времени, так например тяжело при не очень хорошем освещении без штатива глубокие фотографии делать, или же движущиеся предметы снимать - движение снимают широкой диафрагмой. Впринципе это отновное правило. В первой ссылке описано что практически у всех камер есть режимы с приоритетом диафрагмы и приоритетом выдержки - у них разные результаты получаются. Попробуй делать фото в разных режимах и смотри на результаты, тогда будет понятнее... Кстати, одно дело диафрагма и выдержка - а в практике большое значение играет объектив(потому хороший объектив и бабок хороших стоит), а именно - светочувствительность объектива: чем она выше - тем меньше времени надо для освещения - тем лучше фото при короткой выдержке при плохом освещении. У жестких объективов она выше чем у тех что с зумом, так сказать за все надо платить - за зума платят светочувствительностью. Так что с одной стороны жесткие объективы лучше - но с зумом практичнее. Выход с зумом: или фотографировать без него(на самом близком расстоянии), либо нужно хорошее освещение, или штатив и неподвижная фотомодель
У зенита и твоего нового принцип работы один и тот же - так что ты папу слушайся А чего именно ты искала в инструкции и не нашла? Может не там смотрела... |