Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Double- Путешествие по Кулинарной Долине

()

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





бигос- польская солянка со всеми возможными мясными продуктами. я хоть и часто бываю в Польше, но этого блюда там не ела. зато удачно приготовила дома по мотивам готовки польского повара на тв.

Бигос с черносливом и вином

бигос- польская солянка со всеми возможными мясными продуктами

Надо (на 8-10 порций):
Квашенная капуста- 1 кг
Свежая капуста- 1 кг
Лук репчатый- 2 шт.
Морковь- 2 шт.
Бекон (куском)- 250 г
Краковская колбаса- 400 г ( у меня индюшачьи сосиски)
Чернослив- 1 стак.
Вино сухое (лучше красное)- 1 стак. (250 мл)
Томатная паста- 2 ст.л.

Тмин- 1 ч.л.
Сладкая молотая паприка- 1 ч.л
Кориандр- ½ ч.л.
Гвоздика- 5 бутонов
Лавровый лист- 2 шт.
Чёрный перец- 10 горошков
Соль, молотый перец

Приготовление:
Лук очистить и порезать кубиками. Морковь очистить и потереть на средней тёрке.
Бекон порезать продолговатыми маленькими кусочками.
Свежую капусту порезать небольшими квадратами.
Колбасу нарезать на кружочки.

Расколить глубокую скороду, положить бекон, накрыть крышкой и жарить на сильном огне, изредка помешивая, пока не выпарится 2/3 жира. Добавить лук, перемешать, жарить ещё 3 мин. Добавить морковь, краковскую колбасу, жарить ещё 5 мин. Добавить томатную пасту, промытый чернослив, гвоздику, кориандр, паприку, тмин, лавровый лист, раздавленный чёрный горошек, перемешать.

В большей кастрюле смешать квашенную (жидкость не отжимать) и свежую капусту, мясную поджарку. Влить вино, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой 2 ч., изредко помешивая. Посолить, поперчить.

Подавать с ржаным хлебом, варёным картофелем или крупами.

бигос- польская солянка со всеми возможными мясными продуктами - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





из-за настаивания изюма в алкоголе и добавления сливочного масла пудинг вкусом был похож на рождественскую штолю.

Фриульский хлебный пудинг

из-за настаивания изюма в алкоголе и добавления сливочного масла пудинг вкусом был похож на рождест...

Надо (на 6-8 порций):
чёрстый белый хлеб- 300 г
молоко- 0,5 л
яйца- 4 шт.
сахар- 200 г
изюм (без косточек)- 200 г
слив. масло- 120 г
панировочные сухари- 20 г
граппа (виноградная водка)- 60 мл
цедра 1 лимона
сахарная пудра

Приготовление:
Изюм залить граппой на 20-30 мин.
Хлеб порезать кусочками, залить тёплым молоком и оставить на 10 мин.
Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены.
Хлеб размять вилкой. Смещать хлеб с молоком, взвбитыми яйцами и 100 г размягчённого масла. Добавить измельчённую цедру и изюм с граппой, тщательно вымешать.

Форму для кекса смазать оставшимся маслом, обсыпать сухарями и выложить в неё тесто.
Выпекать в разогртой до 180-200 гр.Ц духовке 50-60 мин. Остудить.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Как любой пудинг желательно подать со взбитыми сливками.

из-за настаивания изюма в алкоголе и добавления сливочного масла пудинг вкусом был похож на рождест... - 2

из-за настаивания изюма в алкоголе и добавления сливочного масла пудинг вкусом был похож на рождест... - 3

из-за настаивания изюма в алкоголе и добавления сливочного масла пудинг вкусом был похож на рождест... - 4

источник- "Гастроном"

от меня- у меня молоко было просроченное, потому нагрела его совсем чуть-чуть, чтобы не расслоилось. в тесто добавила 1/2 ч.л. соды для реакции с кислым молоком.
граппы у меня не было, использовала коньяк.
молока добавила больше, а масла только 60 г.

сделала слишком много фото и не могу выбрать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Ну, Аня, красотища! Респект!!!

А бигос не на кухне ТВ смотрела? Я тоже его законспектировала, смотрю, похож! Сделать, думаешь? Я очень бигос люблю! Напробовалась его в свое время в Варшаве. Насчет овощное или мясное - озадачила. По мне так бигос все-таки овощное, ну я не знаю..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





xamsa
кицума
Daniela
Маня
Девочки, я прочла вашу беседу о вине. Прочла, что интересна тема о нём. К сожалению, лчино я не могу такую тему открыть не так много я знаю о нём. Это целая огромная область, на изучение которой надо потратить годы, чтобы описывать её и давать рекомендации с чем употреблять. Мой муж знает намного больше, но тоже каждый раз достаёт свои справочники и читает о винах. Они ведь каждый год разные получаются. Один год удачный, другой менее.
Комбинировать вина для подачи с едой очень не просто. Мало сказать, что белое мясо и рыба с белым вином подаются, красное мясо с красным. Всё не так просто, можно пожарить лосось на гриле, сделать к нему соус с ягодами и красным вином и подавать с этим вином. Можно пожарить свиные отбивные с пюре и добавить в это пюре васаби. И всё, только грюнерветлинер (австрийское белое вино), больше вообще ничего не подать с таким блюдом.
Так же, классика жанра, тушеная кислая капуста со свиными шницелями. Рислинг! вот это то, что будет хорошо.
Каждый раз, когда я собираюсь что-то приготовить, мой муж подробно распршивает о всех ингредиентах: что входит в соусы, какие травы и какие специи.
Обычные таблицы из интернета очень обобщенные. Хотя, кончено, тоже могут помочь, особенно, на первых порах.
Есть одно золотое правило, которое работает всегда: сочетать блюдо и вино этого же региона. В этом случае ошибиться тяжело. Веками люди придумывали блюда, основываясь на том, что есть у них под рукой. И вино тоже было местным.
Если вы готовите по какой-то книге, то часто нам написано немного истории его возникновения, где оно зародолось. Так и можно высчислить регион, потом идти искать вино.
По сей причине к большинству русских блюд подходит только один напиток: водка.
Мы ее тоже не пьём обычно, но с тарелкой борща или под горшочек пельменей мой муж всегда выпивает рюмочку. Никакое вино не пойдет здесь вообще.
А вот блины с икрой с шампанским очень хороши! smile.gif

Daniela
цитата::
Помню, меня убивало, когда классное вино, невыпитое с закуской, хозяйка уносила со стола

в таких случаях хороши маленькие бутылочки по 375 мл. Мы вчера под салат на 4-х разлили, как раз всем хватило по бокалу, ничего не осталось.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





xamsa
Анечка, я бы бигос к мясу отнесла.

А к пудингу только первые две фотографии поставила бы. wink.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
даа...помнится, я тоже подивилась, когда увидела в одной сурьезной передаче, что красное вино Сомюр к рыбе подали unsure.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Daniela
цитата::
А бигос не на кухне ТВ смотрела?

именно wink.gif но я ничего не конспектировала, просто захотелось соляночки такой и приготовила по памяти и наитию. а как тебе сама программа? меня этот повар честно говоря "удивил", я уже писала на прошлой странице. я тесто и то лучше мешу, и ножом побыстрее орудую. sleep.gif

спасибо за фото. сама рада как слон за них rolleyes.gif

Зоя
спасибо Нелличка, так и думала, что очень это тяжёлая система.
зато я теперь буду обращать внимание в рецептах на винные советы, раньше я их обычно игнорировала.

цитата::
Есть одно золотое правило, которое работает всегда: сочетать блюдо и вино этого же региона

а если блюдо без родины? даже придуманное на ходу, вкус вышел достойный, и что делать с вином?

цитата::
но с тарелкой борща

а если в суп красное вино добавить? заработала фантазия, надо будет попробовать smile.gif

бутылочки по 375 мл- в заморье наверное популярны, помню в Париже пила, когда подруга не хотела со мной распить вина на ночь. а тут у нас они не популярны, если и есть- стоят почти столько же, сколько и нормальная бутылка.

фото к пуддингу- хай все стоят, это я так рада, что фотографии маломайски хорошие начинают получаться rolleyes.gif

цитата::
я бы бигос к мясу отнесла

цитата::
бигос все-таки овощное

ну вот, 1:1, подождём ещё мнений

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Перед Новым годом в морозилке ещё оставалась пачка лепёшок, привезённых летом с Крита. на их наполнение пошло всё остальное, что нашлось в старом холодильнике. а приготовленные пиццы были успешно увезены на дом и съедены smile.gif

День Пиццы, дубль 2

Перед Новым годом в морозилке ещё оставалась пачка лепёшок, привезённых летом с Крита

Пицца с креветками и соусом песто

Перед Новым годом в морозилке ещё оставалась пачка лепёшок, привезённых летом с Крита - 2

Пицца с креветками и соусом тар-тар

Перед Новым годом в морозилке ещё оставалась пачка лепёшок, привезённых летом с Крита - 3

Пиццы с ветчиной и: оливками, грибами, перцем

Перед Новым годом в морозилке ещё оставалась пачка лепёшок, привезённых летом с Крита - 4

Перед Новым годом в морозилке ещё оставалась пачка лепёшок, привезённых летом с Крита - 5

Перед Новым годом в морозилке ещё оставалась пачка лепёшок, привезённых летом с Крита - 6

Ягодная пицца с бри

Перед Новым годом в морозилке ещё оставалась пачка лепёшок, привезённых летом с Крита - 7

Шоколадная пицца с персиками

Перед Новым годом в морозилке ещё оставалась пачка лепёшок, привезённых летом с Крита - 8

я ещё тогда абсолютно не владела фокусом нового аппарата, потому фотографии такие.. никакие unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Пицца с креветками и соусом песто

Пицца с креветками и соусом песто Надо: готовое тесто для пиццы/ лепёшка соус песто- 3 ст

Надо:
готовое тесто для пиццы/ лепёшка
соус песто- 3 ст.л.
креветки очищенные- 150 г
перец сладкий- 1/2 шт.
красный лук (необязательно)- 1/4 шт.
сыр (эмменталь, гауда, пармезан)- 70 г

Приготовление:
На тонко раскатанное, наколотое вилкой тесто/ лепёшку намазать соус песто ( на всей повверхности).
Перец и лук тонко порезать, сыр потереть.
На смазанное тесто выложить сыр, сверху перец, креветки и лук.
Выпекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 10-15 минут.

Пицца с креветками и соусом песто Надо: готовое тесто для пиццы/ лепёшка соус песто- 3 ст - 2

эту же пиццу смазывала соусом тар-тар вместо песто

Пицца с креветками и соусом песто Надо: готовое тесто для пиццы/ лепёшка соус песто- 3 ст - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





для меня эта пицца просто находка, не представляла куда пристроить оставшийся ягодный соус к рыбе, а выкидывать было жалко. пицца вышла оригинальная на вкус и в то же время сочетание бри с ягодами и фруктами- классичесское.
не пугайтесь тёмного цвета пиццы- она не подгорела, а намазана пюре из чёрной смородины cool.gif


Ягодная пицца с бри

для меня эта пицца просто находка, не представляла куда пристроить оставшийся ягодный соус к рыбе,...

Надо:
готовое тесто для пиццы/ лепёшка
ягоды (свежие или замороженные)- 150 г (1 стак.)
сыр бри- 100 г
сушёные ягоды(вишня, изюм, клюква)- горсть

Приготовление:
Если ягоды мороженные, то разморозить. Взбить в блендере (вместе с жидкостью) до однородности.
На тонко раскатанное, наколотое вилкой тесто/ лепёшку намазать ягодное пюре ( на всей повверхности).
Сверху разложить порезанный тонкими кусочками сыр бри и сушёные ягоды.
Выпекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 10-15 минут.


примечания- у меня бри не хватило, добавила comte, ягоды для пюре- чёрная смородина, сушёные- вишня.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





сладкая пицца воспользовалась успехом у нас в семье- её первой смели со стола.
вместо персиков можно использовать любые консервированные и некоторые свежие (груша, ананас, персик) фрукты, а сушёная вишня необязательна. также пиццу можно посыпать перед запеканием измельчёнными орехами.


Шоколадная пицца с персиками

сладкая пицца воспользовалась успехом у нас в семье- её первой смели со стола

Надо:
готовое тесто для пиццы/ лепёшка
шоколадная паста ("нутелла")- 3 ст.л.
консервированные персики- 2-3 половинки
сушёная вишня- горсть

Приготовление:
На тонко раскатанное, наколотое вилкой тесто/ лепёшку намазать шоколадную пасту ( на всей повверхности).
Персики откинуть на дуршлаг. Порезать на дольки, разложить сверху пиццы вместе с сушёной вишней.
Выпекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 10-15 минут.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





меня сразу ягодная и шоко-пицца заинтересовали :-)

а бигос лучше к мясным все же блюдам отнести... happy.gif

Это сообщение отредактировал кицума - 2.02.2009 - 07:53
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





я не могу найти название модели твоего фотоаппарата. помню, что обсуждалось где-то, но не могу найти. Ань, помоги, пожалуйста :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
Ира, полынь полыни рознь, я как-то рассказывала про магазинчик "волшебных" самодельных напитков, в котором как-то была, там дядька сам себе полынь выращивает на свои вермуты - как-то любопытства ради отдал его на проверку туйона этого - оказалось в 10-ки раз выше той полыни, которую обычно используют! Вот потому он на своих бутылках и пишет большими буковами противопоказания к своим вермутам! И не только пишет - но и не продаст тебе его не прочев лекцию о возможных последствиях

xamsa
Ань, я только к тому, что я абсент не признаю как напиток, он по своему происхождению и развитию отрава отравой, особенно чешский smile.gif В таком случае с красителем и ароматизатором мне больше по душе, но в целом -это чисто шальной напиток, но это мой выбор и мое мнение...

Какие пиццы!!! А сколько вас едоков-то было?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Вот! Я так и подумала, но писать не стала - знала что ты и лучше знаеш и лучше объяснить сможеш smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Зоя
цитата::
По сей причине к большинству русских блюд подходит только один напиток: водка.

biggrin.gif rolleyes.gif laugh.gif

Ань-так и хочется сказать-вау!какая пиццерия на дому wink.gif
фотографиии пудинга-отличные!
а бигос я бы к овощным отнесла sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





xamsa
О-оох,Анюта!Сколько блюд! ohmy.gif Глаза разбежались... wacko.gif Хочется произнести сразу фразу-"Ты что,их рожаешь что ли?". biggrin.gif Пиццы сколько-сейчас бы налопалась до отвала,давно пиццу не ела.Особенно,с червяками,то есть,с морскими гадами. wink.gif А фотографии какие,сервировка... rolleyes.gif Глаз радуется. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
А фотографии какие,сервировка... rolleyes.gif Глаз радуется. smile.gif

у меня давно встает вопрос: как правильно есть пиццу? не могу ножи почему-то принять никак, а руками тоже что-то не то.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сандрия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 939
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Норильск






Сколько блюд! и когда вы успеваете их и готовить и съедать? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Сандрия - 2.02.2009 - 21:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кицума
цитата::
меня сразу ягодная и шоко-пицца заинтересовали :-)

ох ты любительница сладкого wink.gif как и я впрочем
а что такого в пицце? разрезаешь ножом на маленькие кусочки и ешь (иногда основа зраза не режится, тогда надо запастись терпением, чтобы пицца не выскользнула из тарелки под натиском разъярённого ножа).

фотоаппарат никон д90, объектив AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR. уже выбираешь? зеркальный? smile.gif

Маня
едоков как всегда трое плюс вечером брат поел, на след день осталось совсем чуть чуть. но я себя оправдываю- мама звонит с утра ( я была на квартире)- накрой мне постный стол, привезу батюшку чтоб дом освятил. приготовила салат, овощи,грибы, всё разложила, мама приехала на квартиру и увезла буквально готовый стол. а потом ещё более двух часов ваяла над пиццами. и вот с утра съев 3 половинки консервированного персика, потом простояв над плитой 4 часа и ещё прождав 2, пока меня заберут с пиццами на дом, я была жутко злая и голодная biggrin.gif


Вalерия
rolleyes.gif да какая там пиццерия, понимаю если бы тесто моё было, а я ж всё что дома было на готовые лепёшки накидала и вуа-ля.

Тунечка
цитата::
-"Ты что,их рожаешь что ли?".

laugh.gif так это ещё в прошлом году мы пиццами питались. у меня завтра последний день каникул, потому я спешу все рецепты написать.

Сандрия
а почему вы ко мне на вы? huh.gif
это кажется что много, на самом деле раленилась и мало готовлю. ничего, на след. неделе у нас гости, тут уж я вспомню что такое стоять у плиты ночами.


большое всем спасибо за отзывы! мало того что приятно, так это ещё и стимул больше готовить, эксперементировать и нести сюда smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
Ань, удобнее всего разрезать пиццу ножницами wink.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Иpena
я так и делаю rolleyes.gif но это перед подачей. о когда у тебя в тарелке кусок, если не руками ешь, то не будешь же ножницами на маленькие кусочки резать? тоже самое если вне дома пиццу ешь
ещё есть такие ножы-колёса для пицц, но у меня своей пиццерии нет и пиццу пеку раз-два в год, так что и захломляться нечего
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





ходили сегодня с одноклассницей и её собакой на традиционную зимнюю прогулку по лесу
хоть и собрались только ко второй половине дня, когда солнце по-тихоньку садилось, всё же успели покупаться в солнечных лучах

Тинка

ходили сегодня с одноклассницей и её собакой на традиционную зимнюю прогулку по лесу хоть и собрали...

надо сказать, что собака уж очень энергичная, её фоторафировать только в режиме "спорт" возможно, и то не так-то и легко. а вообще очень забавный пёс

ходили сегодня с одноклассницей и её собакой на традиционную зимнюю прогулку по лесу хоть и собрали... - 2

ходили сегодня с одноклассницей и её собакой на традиционную зимнюю прогулку по лесу хоть и собрали... - 3

жаль батарея села и сделали мало снимков. а вообще хорошо иногда прогулки по улочками старого города менять на старый лес, вспоминая моменты дестсва, проведённого в нём
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





спасибо за наводку :-) но фотоаппарат я хочу обычный "мыльничный" :-) на зеркалку жаль деньги тратить, потому что я не настолько увлечена фотографией wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кицума
мыльницы тоже приличные есть wink.gif
а я всё никак не могу заняться инструкцией своего sad.gif все фотографии с ручным фокусом делают снимки а-ля макро, а мне нужен общий чёткий вид. глубина диафрагмы за это отвечает, если не ошибаюсь (вот не засмеивайте, если не то говорю). автофокус в фотографировании еды меня не устраивает. но я прочла отдельно в инструкции о фокусировке- того, что мне надо, не написано.а вся инструкция более 200 стр, я уже быстрее "утраченные иллюзии" Бальзака прочту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





xamsa
Аня, срочно командирую к тебе Сашку. Вот уж она отъестся пиццей... laugh.gif
Какое разнообразие, однако, надо ей шоколадную с персиками сделать, это она полюбит... biggrin.gif
цитата::
а вся инструкция более 200 стр, я уже быстрее "утраченные иллюзии" Бальзака прочту.

аналогично, я со старым так ни разу и не открыла... Интересно, с новым открою или то, что муж напoёт так и буду использовать. wink.gif

кицума
Есть новые мыльницы от Кэнон, очень приичные, я модель у мужа спрошу. Он их хвалил.
PM
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
я модель у мужа спрошу. Он их хвалил.

очень буду благодарна :-))

Это сообщение отредактировал кицума - 5.02.2009 - 07:51
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





xamsa
Аня, какой аппетитный бигос, красивый пудинг. Пиццами просто убила, особенно шоколадной biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Зоя
шоколадная пицца -гарантированная удача, у меня даже родители ели её больше других. теперь думаю, может в след. раз все пиццы вместо песто, белого или томатного соуса шоколадной пастой смазывать? а что, шоколадная с креветками и перцем, скажу- мексиканская кухня laugh.gif
я думаю ты Сашу лучше прокормишь, нежели я. но ради неё я могу устроить несколько дней пиццы wink.gif

всё же фотоаппарат придётся по инструкции изучать, меня папа может подружить с зенитом, но с новой техникой это я его учу общаться. жаль только, что инструкция в электронном виде и файл защищён от печатания, придётся разделяться между двумя экранами. жалко глаза свои, я итак ко всем экзаменам готовилась по билетам электронным
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





light225
Люсенька , спасибо! ты мастерица на красивые и приятные слова, прирождённый поэт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0268 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>