довольно крепкий коктейль, несмотря на небольшое содержание алкоголя. но если не выпивать напиток сразу и дождаться подтаивания льда, то тогда коктейль смешивается с водой и становится менее крепким, как раз то, что надо. если вам всё равно он очень горький, то вместе с клубникой и лаймом в стакане можно раздавить 1 ч.л. сахара или добавить в коктейль клубничный или просто сахарный сироп.
Клубничная кайпириссима (caipirissima)
Надо (на 1 порцию): светлый ром- 25 мл клубничный ликёр- 25 мл клубника- 4 ягоды лайм- 1/2 шт. крошеный лёд- 1/3 стак.
Приготовление: Лайм нарезать ломтиками. В невысоком широком бокале ("old-fashioned") при помощи пестика или черенка барной ложки раздавить 3 клубники с дольками лайма (по желанию добавить 1 ч.л. сахара). Наполнить бокал крошеным льдом, сверху залить ром и клубничный ликёр. Украсить бокал оставшейся клубникой или ломтиком лайма. Подавать с короткими соломинками.
источник- "Гастроном"
от меня- клубниа опять же замороженная, добавляла для сладости клубничный сироп. ни пестика ни тем более барной ложки у меня не было, давила молотком для мяса, очень осторожно. |