возвращаюсь к сочетанию мяса с винным соусом, в этот раз с добавлением апельсинов. начинку для рулетов можно варьировать, к примеру использовать шпинат и другие орехи, или положить вовнутрь кусочек бри или камабера.
Рулеты в винном соусе с апельсинами.
Надо (на 4 порции): филе говядины- 600 г руккола- 100 г кедровые орешки- 2 ст.л. оливковое масло- 2 ст.л. сливочное масло- 1 ст.л. соль, перец
для соуса: апельсины- 1 больой или 2 маленьких винок красное сухое- 1 стак. (250 мл) крахмал- 1/2 ст.л.
Приготовление: Говядину нарезать тонко нарезать на куски, при необходимости отбить до толщины 0,5 см. Посолить, поперчить. Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, положить рукколу, готовить, помешивая 1 мин, пока листья не уменьшатся в размере. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде до потемнения. Выложить рукколу на отбивные, посыпать орешками. Свернуть в рулеты, связать кулинарной нитью или скрепить зубочистками.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и сливочное масло, жарить рулеты со двух сторон до образования корочки (по 3-4 мин. с каждой стороны). Переложить рулеты в небольшую кастрюлю. В сковороду, где жарились рулеты, влить вино, перемешать с мясным соком и жиром, вылить в кастрюлю с рулетами. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 мин.
Апельсины очистить от кожуры и вырезать из кожицы дольки. Добавить несколько полосок цедры (кожуры) в вино. Вынуть из соуса рулеты, поддерживать в тёплом состоянии. В вино добавить апельсиновые дольки, выжать из оставшейся кожицы сок. Довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст.л. воды, влить, помешивая, в соус. Варить несколько минут, пока соус не загустеет.
Подать рулеты (удалив нить или зубочистки), полив соусом. На гарнир- рис, картофель.
|