Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 9.02.2009 - 21:29
возвращаюсь к сочетанию мяса с винным соусом, в этот раз с добавлением апельсинов. начинку для рулетов можно варьировать, к примеру использовать шпинат и другие орехи, или положить вовнутрь кусочек бри или камабера.

Рулеты в винном соусе с апельсинами.

возвращаюсь к сочетанию мяса с винным соусом, в этот раз с добавлением апельсинов

Надо (на 4 порции):
филе говядины- 600 г
руккола- 100 г
кедровые орешки- 2 ст.л.
оливковое масло- 2 ст.л.
сливочное масло- 1 ст.л.
соль, перец

для соуса:
апельсины- 1 больой или 2 маленьких
винок красное сухое- 1 стак. (250 мл)
крахмал- 1/2 ст.л.

Приготовление:
Говядину нарезать тонко нарезать на куски, при необходимости отбить до толщины 0,5 см. Посолить, поперчить.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, положить рукколу, готовить, помешивая 1 мин, пока листья не уменьшатся в размере.
Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде до потемнения.
Выложить рукколу на отбивные, посыпать орешками. Свернуть в рулеты, связать кулинарной нитью или скрепить зубочистками.

возвращаюсь к сочетанию мяса с винным соусом, в этот раз с добавлением апельсинов - 2

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и сливочное масло, жарить рулеты со двух сторон до образования корочки (по 3-4 мин. с каждой стороны). Переложить рулеты в небольшую кастрюлю.
В сковороду, где жарились рулеты, влить вино, перемешать с мясным соком и жиром, вылить в кастрюлю с рулетами. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 мин.

Апельсины очистить от кожуры и вырезать из кожицы дольки. Добавить несколько полосок цедры (кожуры) в вино.
Вынуть из соуса рулеты, поддерживать в тёплом состоянии.
В вино добавить апельсиновые дольки, выжать из оставшейся кожицы сок. Довести до кипения.
Крахмал развести в 1 ст.л. воды, влить, помешивая, в соус. Варить несколько минут, пока соус не загустеет.

Подать рулеты (удалив нить или зубочистки), полив соусом.
На гарнир- рис, картофель.

возвращаюсь к сочетанию мяса с винным соусом, в этот раз с добавлением апельсинов - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)