Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
arseniakiska |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 666 Регистрация: 8.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург |
Уксус в помидорах - это уже совсем плохо, у меня такое было, но испортила всего пару банок, так что эти помидорчики использовала в борщ!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Боюсь, что нет... только разбить их в пасту и использовать как маринад...
|
natkannov |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 652 Регистрация: 8.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Спасибочки грамадное.
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 04:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Klyukva
Мне недавно моя ребенка с Украины звонила, жаловалась, что песочка под сырник не удалась, я туда-сюда, расспрашиваю, что да как, к слову, А ЧТО ДОБАВЛЯЛА, ПОРОШОК-РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, АММОНИЙ ИЛИ СОДУ ? Мне ребенок сообщает, что в рецепте про это ни слова не было. Я ей высказала все, что про этот рецепт думала и посоветовала откопать мою заветную тетрадочку с еще дозамужественных времен с рецептами. Там ясно сказано - на 1 пачку маргарина - 2 желтка, 1 стакан сахара (кроме как в "Муравейник" ) и Чайную ложку соды или пачку разрыхлителя или чайную ложку без горбика аммония. От и усе. То есть, не усе, еще мука, в количестве 2,5 стаканов с "Марусиным поясочком". |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Деффки, вчерась купила "улучшитель муки". Сижу сегодня и гада - оно мне нада или это жадность?
Куды его можно пихать и по сколько. На пакете объяснения для слишком умных, а потому пространные.. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 17:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
chajka
покажи объяснения, будем вместе умный вид делать |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лар, а что туда входит?
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 20:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok А входит туды пшеничная мука, соевая мука, эмульгатор, карбонат кальция, аскорбиновая кислота, декстроза, ферменты. (такой пакетик у Насти на сайте в магазине) ais20
ПаАааказываю! Самое интересное - на кусочке в углу РЕЦЕПТ: Рекомендуется использовать в качестве улучшителя муки для любого дрожжевого теста для хлеба, пирогов, булочек, оладий, блинов и др. Увеличивает объём выпечки, улучшает вкус и аромат продукта. Способствует образованию корочки золотистого цвета и белого мякиша, продлевает срок свежести изделия. Способ применения: добавить в муку перед замесом и тщательно перемешать. в пакете 48гр - 6 пакетиков. Чего и склолько класть-то? Хто знает? |
||
Леди |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
chajka
если я не ошибаюсь то этот улудшитель добавляют для улудшения клейковины в муке ( но я покупала покрайней мере прочитала так) тоесть для дрожжевого теста когда тесто после замеса плывет(тоесть в муке малое колличество клейковины) и оно при брожении не в верх подымается . а как бы растекается у меня когдато была такая мука я добавляла при замесе улудшитель и тесто выходило прекрасным, а еще его можно добавлять в заварное тесто оно тоже любит хорошую клейковину. МОЖЕТ СЕЙЧАС СУЩЕСТВУЮТ ДРУГИЕ УЛУДШИТЕЛИ,но раньше лет 9 назад я пользовалась таким как описала на них кажется и было написано сухая клейковина. |
samoxbal |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 718 Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Милые дамы, такой вопрос. Несколько раз пек шоколадные коржи. Не поднимались вообще, даже с разрыхлителем, которого клал безумное количество. Что характерно - обыкновенные поднимаются замечательно без всякого разрыхлителя. В чем хитрость?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
samoxbal
В шоколаде хитрость или в какао. Если тесто бисквитное, то какао осаживает взбитые белки. Правда коржи поднимаются, но не так высоко как простые. Ну а ежели совсем не поднимаются, тогда не знаю. Пишите рецепт, будем думать. |
samoxbal |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 718 Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Рецепт коржа наипростейший - 3 яйца взбиваю с сахаром в пышную пену. Затем постепенно добавляю просеянную муку с какао и взбиваю миксером до густоты жидкой сметаны, даже немного гуще (точную пропорцию не могу сказать, всегда делаю на глаз ) Либо добавляю в тесто растопленный шоколад.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
samoxbal
перевзбиваете, вот и не получается попробуйте сухие ингридиенты вмешивать аккуратно, а не взбивать |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
samoxbal
Вообще-то, не поняла... каким образом получается пышная пена из взбитых яиц. Из белков, ето я бы поняла... теперь, Ира правильно написала, вводя муку в уже взбитую смесь путём взбивания, Вы её разбиваете. И в-третьих, "сумашедшее кол-во" разрыхлителя принесёт ничуть не меньше вреда, чем недостаточное его кол-во. При недостаточном кол-ве теста оно поднимется (газ), и... рухнет - недостаточно "тела" чтобы ети пузыри удержать. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
samoxbal
Ну вот Ира и Инна вам все и рассказали. Белки как правило на бисквит ("правильный") взбивают отдельно и не смешивают с мукой и желтками-сахаром миксером, а вкладывают их в 2-3 приема. Какао, также как и шоколад осаждают белки всегда, поэтому от бисквита с какао большой высоты не ждите. В магазинных в тесто не добавляют шоколад и какао, там свои хитрости, оттого они воздушные. Можно взбивать и яйца целиком, но тогда муку вводите не при помощи миксера, а лопаткой. На нашем форуме туча разных рецептов бисквита, в том числе шоколадного. И еще момент...хм, выпечка не любит пропорции "на глаз". В этом деле нужна точность. Да, плюс\минус пара граммов, но не более. Ну и еще бисквит нельзя трогать во время выпечки, это очень капризное тесто. Сделав однажды по хорошему рецепту вы поймете разницу. В кулинарии много нюансов и подводных камней, сложно не споткнуться, но мастерство приходит с опытом. Удачи! Это сообщение отредактировал anna100 - 19.01.2010 - 00:55 |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
samoxbal
Ко всему выше сказанному добавлю и свои 5 копеек. На производстве в бисквит ВСЕГДА добавляют небольшое количество разрыхлителя для поддержки теста. Потом, лучше действительно отдельно взбить желтки (с чуть-чуть теплой воды) и 3/4 сахара, потом холодные белки, когда взобьются - добавить и добить остальной сахар. Потом в желтки ввести осторожно 2-3 ложки белков, муку, смешанную с какао и разрыхлителем, кстати, лучше это делать как меня учили на комбинате рукой (не кривитесь, тесто на вареники рукой месим и ничего) и уже потом - белки осторожно, вмешивая сверху вниз. Не допускать появления на тесте пузырей. И еще, смазывать жиром только дно формы, по жирным стенкам бисквит не растет, получается "шапка Мономаха" Вот вроде и все. Удачи. |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Вопрос такой: Купила сыр Mascarpone, а он с легкой горчинкой.... Это както можно исправить??? Нужен для крема в "Тирамису"... Или при взбивании со сливками - вкус станет "мягче" и горечь пропадет???
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Golubka
Если маскарпоне горчит, значит он испортился. Что там со сроками годности? Я бы сходила в магазин, сдала бы его. |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
anna100 - срок годности до 12.02.10.. он не отслаивается, однородной массы, в общем как масло...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Объясните, пожалуйста, как рассчитать количество соли при приготовлении мяса большим куском (рулеты свиные, рульки, буженина)?
Когда готовлю кусочками сыплю щепотками и знаю как надо, а здесь никак не угадаю - то пересолю, то недосолю. Не люблю соленое, но когда недосол выраженный - тоже невкусно. Один раз приготовила баранину, обмазала солью-специями, оставила, запекла - она была нормальная, а через день вдруг стала пересоленая. Как так вышло не знаю |
Hika |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 181 Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Alisia,
я в whole foods покупала сметану в такой красной упаковке. Она там есть обычная и lite. А жирность все же написана. Просто не так как у нас, а сзади, где расписаны питательные кажества будет %fat. Это и есть ваш процент жирности |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Golubka Я бы сдала в магазин однозначно. Продукт не дешевый.
nukri Ириш, никто тебе не скажет сколько соли, все опытным путем. Я предпочитаю малосоленое, потому на баранью ногу целую беру 1 ст ложку морской соли (смолотой в мельничке), на свиную шею 1,5 кг примерно столько же. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
anna100
Анют, спасибо! Попробую оттолкнуться от 1 ст.л. - хоть какой-то ориентир А дальше буду добавлять, если покажется недо- |
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
долго думала куда приткнуть вопрос. решила сюда
имеется несколько кг свежей курицы (крылья, ноги, грудь). всё приготовить и сьесть - не успеваем!!! лучше так заморозить, или приготовить и заморозить? если замораживать готовыми с овощами например, как оно поведет себя при разморозке? (овощи будут сьедобными?) спасибо!!! |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
rachely
Раздели порционно по пакетам и заморозь сырыми...Еще не известно,когда и что соберешься готовить... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nukri
недосол ты досолишь на соле всегда или соусом вкус поправишь rachely правильно тебе предыдущий оратор советует заморозь сырыми, приготовить всегда успеешь |
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Kriss
Иpena так уже и сделала, спасибо! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 19:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Иpena
Это точно! Пересол гораздо хуже. Про соус я чего-то и не подумала.
|
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Что-то я опять в некоторой прострации. Купила говядину, выдавали за шею, но по-моему что-то по-проще, (впрочем, я нечетко представляю себе, как выглядит кусок говяжьей шеи), надо что-то сообразить, а кроме тушения ничего на ум не приходит. С ростбифом тоже возиться не хочу, к тому же это долго, а хотелось бы съесть уже в пятницу, ромштексы тоже после работы неохота делать, вот и соображаю, как бы сделать чтобы и вкусно, и не совсе традиционно, и не заморачиваться?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
замаринуй, а потом под грилем запеки хошь - с овощами, хошь - без |
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |