Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
Инна, я допёрла погуглить демо. я делаю всё как она говорит. Значит проблемы с рецептом и технологией. Ладно, в выходной попробую что-нибудь простое и без алкоголя. |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 07:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Иpena
|
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
mamalex
Расстояться ей дай подольше. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
mamalex
Для плетёнок нужно специальное и немягкое тесто. Я, например, раз взяла тесто для молочных булочек, была настоящая катастрофа, всё расползлось по сторонам, от плетёнки абсолютно ничего не осталось, поэтому посоветовала бы сделать или твоё тесто потвёрже и дальше экспериментировать или попробовать другое. |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Klyukva
jalo Спасибо, девочки, а то у меня была версия, что дело в самом процессе выпечки |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, у меня во французских рецептах мороженого алкоголь где-то в середине процесса подготовки смеси участвовать начинает, никак не в финале. А ягоды рекомендуют либо вмешивать в уже готовое мороженое перед окончательной заморозкой в морозильнике, либо использовать в виде добавки уже при сервировке. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Хозяюшки, подскажите! Блендером делала майонез, всегда получался. А сегодня - не взбивается и все, хоть ты тресни. Изменила два момента - раньше ложила яйца инкубаторские, а сегодня - домашние, у бабушки покупала, естественно свежие. Второе - на 170 грамм рафинированного растительного масла добавила грамм 30 нерафинированного, т.к. не хватило первого. Болтала "майонез" долго, и охлаждала смесь даже, но не взбился, зараза.
В чем причина, может кто знает?! |
fini4ek23 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 645 Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Подскажите пожалуйста, почему у меня пицца получается очень сухая? Я хочу, чтобы она была хрустящая, а она не хочет!!! Что я не так делаю?
Это сообщение отредактировал light225 - 6.04.2010 - 15:51 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 00:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
fini4ek23
Все зависит какое ты готовишь тесто , посмотри этот рецепт он меня никогда не подводил ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ Вот тут парочку рецептов пиццы, посмотришь какой из вариантов тебе понравится. Пицца с грибами без сырa Пицца за 30 минут ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА/ПИЦЦА ПО ДЕРЕВЕНСКИ |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena Спасибо, Ириша, учту если ещё соберусь делать. Пока не тянет. fini4ek23
Для того чтоб пицца была вкусной и хрустящей, надо в тесто добавить смалец. Именно жир делает тесто хрустящим. Можно заменить и оливковым маслом, но со смальцем вкуснее. Посмотри тут |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Анют, Ириша, Иннок!!!
Глядите чего я в холодильнике нашла. Оно, оказывается, получилось! Спасибо вам за помощь!!! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
NAD
Майонез вроде продукт совсем простой, но капризный. Может не взбиться из-за недостаточного охлаждения продуктов, например. Я часа 3 держу в х-ке для него масло и яйца. Еще одна причина - если добавляла масло не по чуть-чуть, а сразу большое количество. То, что яйца деревенские, вряд ли важно. Масло нерафинированное тоже вряд ли помешало. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Нomyak, спасибо за ответ и совет по поводу холодильника.
После того раза уже дважды делали и получался. Видно тогда луна не в той фазе была |
homyak |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
NAD
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
О! Аппетитненько!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
урррраааааа, получилось будешь вместе со мной летом пробовать французские извраты? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 06:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100 Иpena
Ира, если будет кому есть. Я вообще не большой любитель, но мама и Саша уважают. Так что посмотрим. |
||
Goida |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 778 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: РС(Я) г.Нерюнгри |
Привет девочки я новенькая!!!!!Вот тут у мужа день рождения нагрянул!!!!А он у меня дальнобойщик!!!!Думала думала чтобы слепить!!!!А живём мы в Саха(Якутия)г.Нерюнгри---тут с марципаном полная--тундра(всмысле тут ничего такого нет) и вдруг в магазине лежит!!!!!!!Ураааа!!Обрадовалась а он нифега не лепится сухой! Так что не судите строго!!!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
так там сорбетов полно, не только сливочных (в основном и сорбеты, как раз) но какие |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик! ПРОЗДРАВЛЯЮ!!!
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Подскажите девочки как сделать бисквит с яблоками (грушами), чтобы тесто не было очень "мокрым" около прослойки фруктов... Если бисквит пеку дольше обычного (чтобы около яблок посуше было), то остальной бисквит получается твердый (ясно дело, перепекла). А если весь бисквит удачный - то... проблема... около фруктов прослойка слишком влажная... Может надо яблоки перед закладкой в крахмале обвалять или еще как... Мне как бы по-барабану... мне и так вкусно, но моему не нравится эта "слякоть"... пробовала другой вариант: сначала пекла бисквит, потом, когда остынет разрезала его и промазывала вареньями или кремами... Но это уже другие рецепты. Пеку бисквиты уже 20 лет, как то никто не замечал этого, а тут... на тебе... замечание сделали... Вот думаю, может так и должно быть... яблоки то сок дают... А как сделать, чтобы этот сок в них и остался?
|
Stapler |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 847 Спасибок: 13 Пользователь №: 5 441 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва |
Meile,
я подвяливаю нарезанные яблоки-груши в духовке на конвекции. Очень помогает крахмал, разницы между картофельным и кукурузным не поймал, вроде одинаково. Вариант с бисквитом в два захода, то есть корж выпечь, прослойку и еще раз в духовку - проходил тоже. Раз-на-раз. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Stapler
Вот спасибо за совет... Обратилась к девочкам, (по привычке) ... а тут Николай на выручку пришел... Что-то краем уха слышала про крахмал, но никогда не пробовала... Буду знать теперь... Ну на счет подвяленых фруктов тоже выход, только надо их заранее "навялить". А то у меня бисквиты вечно незапланированое блюдо, а спонтанно принятое решение - потому, как быстро. Спасибо за быстрый ответ |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Девочки, мальчики! Вопрос. Купила по скидке стейки соломона. Написано "Соломон канадский", поэтому что это за рыба, точно не знаю - или горбуша или лосось . Т.к. рыбу я люблю саму по себе без всяких даже изысков и добавок, то просто посолила, поперчила и на сковородку рефленую с каплей масла. Но есть у нее какой-то привкус посторонний, это не тухлость точно, но, даже, не могу объяснить что . Посоветуйте, может, как от него избавиться, т.к. остался еще один судок. Говорю же, по скидке было .
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 01:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irunyaf
Это лосось, наверно привкус от рыбьего жира он обычно жирный, а если на скидке, то сроки подходят, наверно из за этого запаха и уценили. Попробуй его в разных специях готовить с лимоном, чтобы этот вкус убрать. |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
alisia
Нет, Алис, запах не испорченой рыбы точно. Это я за километр чуствую . А рыба не жирная. Лимоном поливала. Может, замариновать предварительно как-нибудь? Есть у кого-то еще варианты? |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Помогите кто нибудь! Почему у меня трескается хлеб при выпечке на разрезах?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
sweetkotik
Катюш, трескается прямо на разрезе? Ты сфотай и покаж? Может ты ему расстойки мало даешь? Или еще я тут для себя выяснила, у меня трескается когда тесто крутовато замешано. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
irunyaf
Ириш, посыпь обычным тимьяном, он даже запах камбалы убивает наповал Прямо когда запекаешь или жаришь, то и посыпь. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Львица
пошла.. Фотки то сюда |
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |