Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Инна, я допёрла погуглить демо. я делаю всё как она говорит. Значит проблемы с рецептом и технологией.
Ладно, в выходной попробую что-нибудь простое и без алкоголя.
PM
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





Иpena
цитата::
в смысле?

Вот так в смысле
Тесто сдобное дрожжевое, вкусно , а хочется, что б и красивоо sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





mamalex
Расстояться ей дай подольше.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





mamalex
Для плетёнок нужно специальное и немягкое тесто. Я, например, раз взяла тесто для молочных булочек, была настоящая катастрофа, всё расползлось по сторонам, от плетёнки абсолютно ничего не осталось, поэтому посоветовала бы сделать или твоё тесто потвёрже и дальше экспериментировать или попробовать другое.
PM
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





Klyukva
jalo
Спасибо, девочки, а то у меня была версия, что дело в самом процессе выпечки unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, у меня во французских рецептах мороженого алкоголь где-то в середине процесса подготовки смеси участвовать начинает, никак не в финале. А ягоды рекомендуют либо вмешивать в уже готовое мороженое перед окончательной заморозкой в морозильнике, либо использовать в виде добавки уже при сервировке.
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Хозяюшки, подскажите! Блендером делала майонез, всегда получался. А сегодня - не взбивается и все, хоть ты тресни. sad.gif Изменила два момента - раньше ложила яйца инкубаторские, а сегодня - домашние, у бабушки покупала, естественно свежие. Второе - на 170 грамм рафинированного растительного масла добавила грамм 30 нерафинированного, т.к. не хватило первого. Болтала "майонез" долго, и охлаждала смесь даже, но не взбился, зараза. mad.gif
В чем причина, может кто знает?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fini4ek23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 645
Регистрация: 23.03.2010
Откуда: Неизвестно





Подскажите пожалуйста, почему у меня пицца получается очень сухая? Я хочу, чтобы она была хрустящая, а она не хочет!!! Что я не так делаю?

Это сообщение отредактировал light225 - 6.04.2010 - 15:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





fini4ek23
цитата::
Подскажите пожалуйста, почему у меня пицца получается очень сухая? Я хочу, чтобы она была хрустящая, а она не хочет!!! Что я не так делаю?

Все зависит какое ты готовишь тесто , посмотри этот рецепт он меня никогда не подводил ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
Вот тут парочку рецептов пиццы, посмотришь какой из вариантов тебе понравится.
Пицца с грибами без сырa
Пицца за 30 минут
ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА/ПИЦЦА ПО ДЕРЕВЕНСКИ
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
Спасибо, Ириша, учту если ещё соберусь делать. Пока не тянет. laugh.gif


fini4ek23
цитата::
Я хочу, чтобы она была хрустящая, а она не хочет!!!


Для того чтоб пицца была вкусной и хрустящей, надо в тесто добавить смалец.
Именно жир делает тесто хрустящим. Можно заменить и оливковым маслом, но со смальцем вкуснее.
Посмотри тут

Спасибо, Ириша, учту если ещё соберусь делать



PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Анют, Ириша, Иннок!!!
Глядите чего я в холодильнике нашла. Оно, оказывается, получилось! laugh.gif

Анют, Ириша, Иннок
Спасибо вам за помощь!!!
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





NAD
Майонез вроде продукт совсем простой, но капризный. Может не взбиться из-за недостаточного охлаждения продуктов, например. Я часа 3 держу в х-ке для него масло и яйца. Еще одна причина - если добавляла масло не по чуть-чуть, а сразу большое количество. То, что яйца деревенские, вряд ли важно. Масло нерафинированное тоже вряд ли помешало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Нomyak, спасибо за ответ и совет по поводу холодильника.
После того раза уже дважды делали и получался. Видно тогда луна не в той фазе была biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





NAD
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
О! Аппетитненько!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
урррраааааа, получилось
будешь вместе со мной летом пробовать французские извраты? wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100
biggrin.gif

Иpena
цитата::
будешь вместе со мной летом пробовать французские извраты?

Ира, если будет кому есть. Я вообще не большой любитель, но мама и Саша уважают. Так что посмотрим.
PM
Top
Goida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 778
Регистрация: 30.03.2010
Откуда: РС(Я) г.Нерюнгри





Привет девочки я новенькая!!!!!Вот тут у мужа день рождения нагрянул!!!!А он у меня дальнобойщик!!!!Думала думала чтобы слепить!!!!А живём мы в Саха(Якутия)г.Нерюнгри---тут с марципаном полная--тундра(всмысле тут ничего такого нет) и вдруг в магазине лежит!!!!!!!Ураааа!!Обрадовалась а он нифега не лепится сухой! Так что не судите строго!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
так там сорбетов полно, не только сливочных (в основном и сорбеты, как раз)
но какие
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик! ПРОЗДРАВЛЯЮ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Подскажите девочки как сделать бисквит с яблоками (грушами), чтобы тесто не было очень "мокрым" около прослойки фруктов... Если бисквит пеку дольше обычного (чтобы около яблок посуше было), то остальной бисквит получается твердый (ясно дело, перепекла). А если весь бисквит удачный - то... проблема... около фруктов прослойка слишком влажная... Может надо яблоки перед закладкой в крахмале обвалять или еще как... Мне как бы по-барабану... мне и так вкусно, но моему не нравится эта "слякоть"... ph34r.gif пробовала другой вариант: сначала пекла бисквит, потом, когда остынет разрезала его и промазывала вареньями или кремами... Но это уже другие рецепты. Пеку бисквиты уже 20 лет, как то никто не замечал этого, а тут... на тебе... замечание сделали... unsure.gif Вот думаю, может так и должно быть... яблоки то сок дают... А как сделать, чтобы этот сок в них и остался?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stapler
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 847
Спасибок: 13
Пользователь №: 5 441
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Москва





Meile,

я подвяливаю нарезанные яблоки-груши в духовке на конвекции. Очень помогает крахмал, разницы между картофельным и кукурузным не поймал, вроде одинаково.
Вариант с бисквитом в два захода, то есть корж выпечь, прослойку и еще раз в духовку - проходил тоже. Раз-на-раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Stapler
Вот спасибо за совет... Обратилась к девочкам, (по привычке) ... а тут Николай на выручку пришел... smile.gif Что-то краем уха слышала про крахмал, но никогда не пробовала... Буду знать теперь... Ну на счет подвяленых фруктов тоже выход, только надо их заранее "навялить". А то у меня бисквиты вечно незапланированое блюдо, а спонтанно принятое решение - потому, как быстро.
Спасибо за быстрый ответ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Девочки, мальчики! Вопрос. Купила по скидке dry.gif стейки соломона. Написано "Соломон канадский", поэтому что это за рыба, точно не знаю - или горбуша или лосось unsure.gif . Т.к. рыбу я люблю саму по себе без всяких даже изысков и добавок, то просто посолила, поперчила и на сковородку рефленую с каплей масла. Но есть у нее какой-то привкус посторонний, это не тухлость точно, но, даже, не могу объяснить что sleep.gif . Посоветуйте, может, как от него избавиться, т.к. остался еще один судок. Говорю же, по скидке было wub.gif . dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irunyaf
цитата::
Написано "Соломон канадский"

Это лосось, наверно привкус от рыбьего жира он обычно жирный, а если на скидке, то сроки подходят, наверно из за этого запаха и уценили.
Попробуй его в разных специях готовить с лимоном, чтобы этот вкус убрать.
PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





alisia
Нет, Алис, запах не испорченой рыбы точно. Это я за километр чуствую sleep.gif . А рыба не жирная. Лимоном поливала. Может, замариновать предварительно как-нибудь?
Есть у кого-то еще варианты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Помогите кто нибудь! Почему у меня трескается хлеб при выпечке на разрезах? dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





sweetkotik
Катюш, трескается прямо на разрезе? Ты сфотай и покаж? Может ты ему расстойки мало даешь? Или еще я тут для себя выяснила, у меня трескается когда тесто крутовато замешано.
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





irunyaf
Ириш, посыпь обычным тимьяном, он даже запах камбалы убивает наповал laugh.gif Прямо когда запекаешь или жаришь, то и посыпь.
PMСайт пользователя
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Львица
пошла.. Фотки то сюда
пиреть ставить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0183 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>