Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2


Автор: Нoneymommy 20.01.2010 - 20:23
samoxbal
Ко всему выше сказанному добавлю и свои 5 копеек. На производстве в бисквит ВСЕГДА добавляют небольшое количество разрыхлителя для поддержки теста. Потом, лучше действительно отдельно взбить желтки (с чуть-чуть теплой воды) и 3/4 сахара, потом холодные белки, когда взобьются - добавить и добить остальной сахар. Потом в желтки ввести осторожно 2-3 ложки белков, муку, смешанную с какао и разрыхлителем, кстати, лучше это делать как меня учили на комбинате рукой (не кривитесь, тесто на вареники рукой месим и ничего) и уже потом - белки осторожно, вмешивая сверху вниз. Не допускать появления на тесте пузырей. И еще, смазывать жиром только дно формы, по жирным стенкам бисквит не растет, получается "шапка Мономаха" Вот вроде и все. Удачи.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)