Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2 |
Автор: Нoneymommy 20.01.2010 - 20:23 |
samoxbal Ко всему выше сказанному добавлю и свои 5 копеек. На производстве в бисквит ВСЕГДА добавляют небольшое количество разрыхлителя для поддержки теста. Потом, лучше действительно отдельно взбить желтки (с чуть-чуть теплой воды) и 3/4 сахара, потом холодные белки, когда взобьются - добавить и добить остальной сахар. Потом в желтки ввести осторожно 2-3 ложки белков, муку, смешанную с какао и разрыхлителем, кстати, лучше это делать как меня учили на комбинате рукой (не кривитесь, тесто на вареники рукой месим и ничего) и уже потом - белки осторожно, вмешивая сверху вниз. Не допускать появления на тесте пузырей. И еще, смазывать жиром только дно формы, по жирным стенкам бисквит не растет, получается "шапка Мономаха" Вот вроде и все. Удачи. |