Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2


Автор: anna100 19.01.2010 - 00:51
samoxbal
Ну вот Ира и Инна вам все и рассказали.
Белки как правило на бисквит ("правильный") взбивают отдельно и не смешивают с мукой и желтками-сахаром миксером, а вкладывают их в 2-3 приема. Какао, также как и шоколад осаждают белки всегда, поэтому от бисквита с какао большой высоты не ждите. В магазинных в тесто не добавляют шоколад и какао, там свои хитрости, оттого они воздушные.
Можно взбивать и яйца целиком, но тогда муку вводите не при помощи миксера, а лопаткой.
На нашем форуме туча разных рецептов бисквита, в том числе шоколадного.
И еще момент...хм, выпечка не любит пропорции "на глаз". В этом деле нужна точность. Да, плюс\минус пара граммов, но не более. Ну и еще бисквит нельзя трогать во время выпечки, это очень капризное тесто.
Сделав однажды по хорошему рецепту вы поймете разницу. В кулинарии много нюансов и подводных камней, сложно не споткнуться, но мастерство приходит с опытом.
Удачи!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)