Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
Агафья |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
Девочки, Маргарин и спред - вещи одинаковые по гадливости своей?
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 21:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Отпадает...маргарин-химический продукт и не вредным быть не может... Агафья
Учитывая,что не рекомендуется смешивать растительные и животные жиры,можно сказать,что тоже,бяка,поскольку спред и есть такая смесь... |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Kriss
Ето как? Если у него в составе кроме растительных масел (оливковое, соевое...) ничего больше нет? В основном ети маргарины, шортенинги вредны из-за транс.жиров, нет? Так в сливочном масле их всё одно больше, а в етих "новых" их нет... Или ты имеешь в виду процесс его производства? А что там с ним делают? |
Toroto |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 481 Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Хочу сделать лимонно-имбирное печенье, лимон, сахар, имбирь и масло взбила в блендере и полченная масса приобрела бело-желтый цвет. Скажите это нормалоно?
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девчонки, срочно, кто видит! Испекла бисквит к новогоднему торту, но формировать буду только послезавтра (там сливки взбитые). Бисквит как лучше сохранить - завернуть в пленку и в х-к или как-то еще?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Дать полностью (!) остыть. Потом плотно в плёнку, сверху в фольгу и в холодильник.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok
Инчик, ты - моя спасительница, а то дочкин торт был под угрозой! |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
На ето мы пойтить не можем!
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok
А то! К ней же подружки придут, мы-то уезжаем! А как девчонкам без торта? |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчёнкам без торта никак, ето верно
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
|
Watershine |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 601 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Эстония |
Здравствуйте девочки! Вот такая проблема: скажите пожалуйста в чем может быть причины сильной горечи в салате? Состав салата был следующий: креветки, ананас, сыр, яйца + заправка из сока лимона, чеснока и масла из грецкого ореха. Самое интересное, что когда только сделали салат, он не горчил вообще, а постоял и как будто какая то реакция в нем произошла. Пришлось все выбросить, потому что есть было просто невозможно.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Watershine
У меня соображение только одно - прогоркшее масло. Возможно, какие-то ингридиенты ускорили процесс, поэтому вначале салат не горчил. А рецепт проверенный? А то, бывает, сделаешь что-то, по описанию вкуснота неземная, а на самом деле, писали рецепт "от балды" и никто по нему ни разу не готовил. А иногда по непонятной причине в проверенном случае продукты ведут себя странно. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Watershine
homyak мне чего-то тоже на масло подумалось... |
Watershine |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 601 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Эстония |
Так если масло плохое, тогда почему сразу горечи не возникло? Как только заправили, салат был абсолютно нормальный без малейшей горечи... Вообщем не буду просто больше такой салат готовить
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Watershine
Ето могло быть и масло, и сыр, ты их по отдельности пробовала?! |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну почему "вначале не горчил"? Миллион причин! Масло нагрелось в комнатной температуре, а мы более чувствительны к вкусу, если температура продукта близка к температуре нашего тела. Креветки плохие были и их сок пропитал салат за ето время. Горький салат попалася. Что-то Вы до етого сьели, что усилило нормальное восприятие вкуса масла грецкого ореха и заставило читать его, как "горечь". Просто не распробовали вначале. И ещё миллион причин...
|
Watershine |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 601 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Эстония |
Спасибо девочки за ответы. Ясно, что что-то явно было не так хотя и масло я тоже попробовала и все остальное тоже отдельно пробовала, все было сьедобно... Видимо звезды в этот день были не так расположены
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Watershine
бывают салаты, которые надо съедать сразу же после заправки и не давать стоять возможно этот был из их числа |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Watershine
Это из-за ананаса. Ананас расщепляет липиды в тех продуктах, которые с ним соприкасаются. Такой салат употребляют непосредственно после приготовления. Ну и по мне так креветки+ананас= заправка из маянеза+кетчуп+коньяк , но никак не масло, да тем более такое "яркое" Сыр и яйца для меня тут тоже лишние, я бы "наполнила" для объема и для красоты этот салат листьями салатными без выраженного вкуса. Это сообщение отредактировал anna100 - 6.01.2010 - 14:26 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Деффки! Скажите мене, чего мне делать? У мну песочное тесто как заколдованное в последнее время. Если печенье - нормуль, нет вопросов, если основа под тарт - пипец, подошва, хоть тресни.
То, которое без сахара, получается идеально - тоненькое, хрусткое, прелесть. С сахаром - абсолютный болт. Изделие завода ЖБИ. И с конвекцией пробовала, и без конвекции - один хрен, подошва. ПродуХтов ужо жалко. Скажите кто-нибудь, може в нем хитрость кака есть, а я до сих пор не в курсе, а? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
а оно ж от сочности фруктов размокает, так по идее и должно быть тверже, чтобы в кашу не превратиться попробуй другие основы под тарт, Оль |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Klyukva
Клади чуть меньше сахара (даже в пирогах со сладкой начинкой пресное тесто вкусно) и вместо цельных яиц - желтки или если яйца 2, то одно яйцо и 1 желток, остальную жидкость регулируй молоком или водой...по ложке ессно . |
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Klyukva
Оль я в песочное тесто для пирогов жидкости не кладу вообще - сахар, мука, жиры и яйца, а лучше желтки, это Ирена правильно сказала. Вообще, в идеале, холодное масло рубят в крошку с мукой, добавляют сахар и желтки. Важно, чтобы масло растаяло не в руках, а в духовке, тогда и появляется та самая рассыпчатость и нежность песочного теста, для этого же его кладут на холод и перед выпечкой формуют частями, чтобы не таяло до духовке. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
про желтки - это не я |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
anna100 homyak Спасибо, девочки. Вроде б так оно всё и происходит. Попробую на одних желтках, мож не испорчу продукты в очередной раз... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
попробуй еще его не столько раскатывать, сколько разминать по форме пальцами, только не утрамбовывай сильно |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Оля, я в таких случаях делаю еще хитрее, тесто делаю, как сказали выше, с жиром, желтками, никаких жидкостев, добавляю разрыхлитель. очень важно - не месить долго, иначе таки да - железобетон. А потом это тесто - в морозилку, а потом твердое - на крупной терке на смазанную форму тру, оно получается изначально уже рассыпчатым. Ооооочень рекомендую, как испытаешь - отчитайся.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 22:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Hunnymammy
я вот всё думаю, может тут собака порылась... Спасибо, Лорик! |
||
natkannov |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 652 Регистрация: 8.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Девченки, что делать незнаю.....Летом я мариновала помидоры и переборщила с уксусом. Подскажите пожалуйста, есть ли вообще какие нибудь способы , что бы от него избавиться.
Заранее спасибо!!!! |
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |