Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ОЛЬГА1
Ольга я в тему хлеб добавила информацию, может там найдешь ответ |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
jalo, спасибо. Подкармливаю один раз - но все время один раз, а хлеб такой получился пока только один. Закваска мне слабой не кажется, по крайней мере она не поднимает тесто медленнее чем раньше. А перекисла... Тогда бы и хлеб бы был кислый, правда? Или нет? Я просто в этом совсем-совсем не специалист.
Единственное что я поменяла - так это пакеты, в которых морожу хлеб - на такой плотный с замком-стрункой, туда сразу три половинки хлебных влезло. Я вот думаю (просто догадки, совсем не помню, а как-то нужно же объяснить), может я его чуть теплым туда сложила и заморозила? По идее тогда лишняя влага могла дать такой результат. Саяногорочка, спасибо, очень интересно, прочитала с удовольствием и себе сохранила, но к этому моему случаю ничего вроде бы не подходит (рецепт старый, а кол-во продуктов я на весах отмеряю). |
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Рики
Лариса, ты меня заинтриговала страшно! Какая же такая чудо-терка есть у нас и нету за границей? Может, кинешь фотку этого чуда? Вдруг у меня его нет еще, и срочно надо купить! |
Рики |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
homyak
Вот она.Фото не очень-всё отсвечивает ...Для сравнения ложку чайную положила.А рядом тоже штучка хорошая.Я на ней картошку и яйца варённые для салатов кубиками за 5 сек. стругаю.Только струна у них иногда рвётся.Но я их мнооогаа прикупила.Продаётся всё на лотках.Стоят копейки.Тёрка так и называеться:Для корейской моркови".Но мне так кажеться,что у тя она есть Это сообщение отредактировал Рики - 25.11.2009 - 23:15 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Рики
Спасибо, Лариса! Терки у меня другие, такой вот как раз и нету, надо бы к этим лоткам подойти хоть раз, но, кажется, этот дивайс только на Украине выпускают... Хорошая терка и правда вещь незаменимая. Я вот после этих постов задумалась и поняла, что когда надо натереть что-нибудь размером больше пол-плитки шоколада, достаю свой мини-комбайн и тру на нем - все: от шоколада до сыра (про овощи и говорить нечего) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
У меня такой вопрос, я на салат разморозила крабовые палочки, смотрю, а у них срок годности прошел (2 месяца почти). Как вы думаете, лучше выбросить? Я одну развернула, понюхала, съела - пока жива .
У меня еще одна упаковка с такой же датой, забыла про них совсем, вот они и залежались . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, я знаю что мой желудок не выдерживает даже если срок годности только на пределе, а уж если просрочен то и вовсе. Я бы выкинула от греха подальше. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, в общем ну их, пошла выкидовать. Урок на будущее, не покупать на всякий случай, а только если нужно. |
Агафья |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
light225 Да, уж лучше выкинуть от греха подальше, особенно, если есть дети. А вообще-то, я всегда нюхаю продукты, перед тем как готовить, даже если срок годности не истек, потому как от наших магазинов всего можно ожидать, сроки годности перебивают как делать нечего. Или можно кошке предложить(если таковая имеется и неизбалована едой)-качественное съест, а нет - так не станет!
|
Lascala |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 881 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, подскажите, сколько тортик смазанный масляным кремом (сливочное масло, сгущенка) нужно держать в холодильнике перед тем, как накрыть его мастикой из маршмелоу?
Спасибо заранее |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lascala
а зачем его тaм держать? Я всегда сразу покрываю... |
Bonita |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 013 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Montreal |
можно ли заменить маргарин на масло в рецепте для теста? Если нет, то почему?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иногда можно, но результат будет отличат'ся от того, что с маслом. Потому, что у них разная температура плавления.
|
Bonita |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 013 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Montreal |
спасибо, теперь понятно. |
||
jennet75 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 769 Регистрация: 16.04.2009 Откуда: Turkmenistan-France |
Девочки помогите пожалуйста :о
Муж купил формочки для выпечки ТЕФАЛ из силикона :блинк: . Формочки в виде ведьмы,звезды,солнца и т.д. глубина 3 см. Подскажите что можно в них испеч :щацко: Никогда ничего не пекла в таких формах. И кто может дайте пожалуйста проверенные рецепты. огромное спасибо :П |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 11:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok Bonita
Я всегда заменяю маргарин на масло Ну не ем я маргарины... jennet75
Фото есть? В инете может? Даже не представляю о чем речь. Это сообщение отредактировал anna100 - 17.12.2009 - 11:22 |
||||
Мирмишель |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 979 Регистрация: 3.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, уважаемые форумчанки. Прошу вас прокомментировать, в чем была ошибка? Почему у меня свернулся (прям творогом стал) соус?
Делала так:поджарила к мясу лук,потом чуть чеснока, потом бульк вина белого, потом томат пасту 1 ложку столовую, потом сливки 10 процентные. Ну и специи само собой. Кислоты много? Как этого избежать- сочетание для соуса вкусное очень. Спасибо большое. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Мирмишель
Вино выпаривай сильнее, на 2\3, а сливки жирные обычно кладут, а после еще масло сливочное вмешивают Вот только вчера подобный соус делала. Деглассировала сотейник после мяса красным вином, прилмила бальзамик, лимонного сока немножко, 2 ложки томат-пюре, лук мелкими кубиками, выпарила. Прибавила сливки, прокипятила, перетерла, процедила, вмешала масло. Соль\перец по вкусу. Это сообщение отредактировал anna100 - 23.12.2009 - 14:44 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
jennet75
а почему бы не спечь в них кексики, будет так же вкусно как кекс, но при этом необычный внешний вид |
||
Агафья |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
ais20
Я пекла в силиконовых, у меня кексы деформировались почему-то... |
Мирмишель |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 979 Регистрация: 3.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Анна 100, спасибо! Вина то был бульк один, однако ж учту .Летом делаю часто такой соус со свежими помидорами- дык никакгого творога не получается- все гармонично. Сливки такие же- у нас других то не продают. Если кому нужно,можете воспользоваться проверенным рецептом томатного творога-))))
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 16:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Мирмишель
спасибо! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 01:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Агафья
ну тогда не знаю, я в силиконовых формах никогда не пекла |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jennet75
Дженнет, пеки маффины, пеки кексы, пеки кап-кейки, суфле... тут много рецептов на форуме просто смажь перед первым употреблением маслом, а потом можно просто холодной водой ополаскивать, если не мыть её в посудомойке у меня весь силикон от Тефаль, я им довольна очень, из него ничего не убегает и не деформируется при выпечке |
jennet75 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 16:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 769 Регистрация: 16.04.2009 Откуда: Turkmenistan-France |
Spasibo bol'shoe! Poprobuju napech' na novyj god. Formochki ochen' prikol'nye,detjam ja dumaju ponravjatsja |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, привычный маргарин вреден, слов нет... Но если у тебя когда-то печенья с большим содержанием жира расплылись больше, чем тебе того хотелось - вина масла. Сейчас выпускается маргарин без "плохих" жиров, лучше заменять на него. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
это смотря где он выпускается, Ин |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Не, Ириш... Надо просто ингредиенты смотреть, другое дело, что он "новый" не везде может быть... Так цто тут скорее или он есть, или его нет...
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ну, помня московский ассортимент и не думая, что он сильно изменился за время моего отсутствия...боюсь, лучше не рисковать и проходить пока что мимо маргарина без остановок |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 02:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok Иpena
солидарна |
||
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |