Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей - 14

()

Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Кроша, Инночка, вот выбирай, это у меня в блокноте были.
СМЕТАННЫЙ КРЕМ БЕЗ ЖЕЛАТИНА

Для 350 s крема: Сметаны - 1 стакан; Сахарной пудры - 4 ст. ложки; Ванильного сахара - 5 г .

Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед или в снег и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и при помощи веничка перемешать со сбитой сметаной.

СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ (ОСНОВНОЙ)

Для 350 г крема: Сметаны - 1 стакан; Сахарной пудры - 4 ст. ложки; Желатина - 1 чайную ложку

Приготовить крем по рецепту 68, но в конце взбивания влить в него тонкой струйкой теплый (40°) раствор желатина, приготовленный в 1/2 стакана воды или молока. Крем ароматизировать разными веществами, которые добавлять в конце взбивания перед введением желатина. Дозировка ароматизирующих веществ дана в предыдущих рецептах.

СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ

Для 400 г крема: Сливок 20- или 35%- ной жирности - 1 стакан; Сахарной пудры - 2 ст. ложки; Сметаны 30%-ной жирности - 4 ст. ложки; Ванильного сахара - 5 г

Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить кастрюлю в холодную воду, на лед или в снег и взбивать содержимое веничком до образования густой, пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить просеянную смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать.

СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ С КРАХМАЛОМ

Для 500 г крема: Сливок 20- или 35%- ной жирности - 1 стакан; Сметаны 30%-ной жирности - 4 ст. ложки; Сахарной пудры - 2 ст. ложки; Ванильного сахара - 5 г,; Молока - 3/4 граненого стакана; Крахмала - 1/2 чайной ложки

Приготовить молочно-крахмальный кисель. Для этого развести крахмал в половинной порции молока. Другую часть молока вскипятить в кастрюле, влить в кипящее молоко разведенный крахмал, тщательно перемешать и охладить до комнатной температуры. Поставить кастрюлю с охлажденными сливками и сметаной в холодную воду или на лед и взбивать до образования густой, пышной массы. Не прекращая взбивания, добавить смесь сахарной пудры с ванильным сахаром, затем влить молочно- крахмальный кисель и перемешать.
КРЕМ СМЕТАННО-ЗЕФИРНЫЙ
Берем зефир или пастилу Ударница с любым вкусом (клубника, ваниль, мята, крем-брюле и т д.) и сметану любой жирности или йогурт или сливки. Что выбрать зависит от Вашего желания по жирности и густоте крема.
На 1 банку сметаны 30% 450 гр. беру 1 упаковку зефира, кладу в блендер и измельчаю-взбиваю до пышности. Зефир/пастилу предварительно поломать на куски. Кислинку дает ванильный и мятный зефир.

КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА ИЛИ ПАСТИЛЫ

Основа - сливки. Взбиваем сливки и постепенно добавляем пастилу по чуть-чуть или зефир до консистенции крема. А вместо сливок можно и йогурт легкий чтоб менее калорийно. Можно добавить орешков измельченных или цедру чего-нибудь. очень просто и легко по - сравнению с вечным масляным кремом.


Самый простой, маложирный, вкусный, воздушный, полезный и быстрый: берете зефир или пастилу (или пополам, от ароматизаторов зависит вкус будущего крема, неплох зефир крем-брюле, например), кладете в блендер, добавляете на глаз сметаны или сливок для взбивания, поджаренных орешков (по вкусу, можно и без них обойтись) и взбиваете до получения крема. Количество сметаны варьируется в зависимости от ее жирности - лучше добавляйте небольшими порциями и взбивайте - как достигните желаемой консистенции - больше не добавляйте. Хотите сделать крем менее калорийным - добавляйте йогурт или диетический творожок.

Готовим сметанный крем:

взбить 700 г густой сметаны с 200 г сахарной пудры. Можно в крем добавить немного предварительно замоченного желатина.

Обязательно добавьте желатин... для этого 10 гр. желатина замочить в 5 ст.ложках холодной воды... когда он набухнет, нагреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Потом положить ложку крема в желатин, размешать, затем добавить этот желатин в остальной крем и хорошо перемешать...

Взбитые сливки со сметаной( 1,5 литра сливок+500 гр. сметаны 30%) с сахаром (по вкусу).

Сливки (от 33% и выше) смешать со сметаной и добавить сахар. Можно пудру(даже лучше) И взбивать до пышной устойчивой массы. Так, что бы, если ложкой проведешь след оставался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата:
Я незнаю где детская темка,сама бы с удовольствием почитала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
креветка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 078
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: г.Благовещенск Амурской области





Мужу торт испекла в мульте шахматный, завтра др у него
Мужу торт испекла в мульте шахматный, завтра др у него.
Если еще актуально:
Недели 2 назад купили холодильник деу415. 2х камерный.На каждую из 3 полок влезает 5,5 литровая кастрюля высотой 20см, а 4 полка поменьше.Не воняет пластмасса( а лыжи в наших магазинах очень вонючие).На двери полки большие.всем хорош.только 47 дб шум,нам не мешает, но кому нужна бесшумность лучше не брать.(у мамы стинол 41дб. вообще его не слышно, что работает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Андреевна,Сашенька,спасибо!Сделала крем от "Чародейки",ну и глазурь её же biggrin.gif ...Сейчас застывает в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Кроша
Иннуль, я тоже оченно уважаю заварной крем tongue.gif , причем с детства rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Я сегодня специалист готовить еду из ничего. Нашла в холодильнике стебли сельдерея. Решила запустить их в суп. Но больше для супа ничего подходящего не нашлось кроме картошки. Ну, думаю, значит будет

суп картофельный.

Короче обжарила-протушила в кастрюльке лук и стебли сельдерея (2 шт) в сливочном масле. Аромат, я вам скажу, был супер!!! Туда же нарезала штук 10 средних картофелин. Чуть протушила вместе с луком и сельдереем, помешивая. Потом долила кипяток, досыпала специи и проварила до готовности картошки. Блендером всё это измельчила почти в пюре (оставила около 10% непротёртой картошки). Потом обжарила бекон, забросила в суп, туда же много измельчённого укропа. Всё. Муж сказал, что очень вкусненько!!!

Я сегодня специалист готовить еду из ничего

Далее, из трёх филе судака отрезала 5 кусков для жарки, а из остального сделала

"заливное из судака" .

В мультиварке на "тушении" проварила рыбу, чуть залитую водой(0,5 литра). Бросила туда лук, морковь, лаврушку, специи для рыбы. Потом выловила рыбу,разложила в широкий пластиковый лоток вместе с кружочками моркови и лимона. Отлила часть бульончика(100мл), охладила, развела в нём пакет желатина от Д. Оеткер. 10 минут подержала, помешивая и опять вылила в остальной бульончик. Прогрела до горячего и залила в лоток с рыбой. Уже "замёрзло"!

Я сегодня специалист готовить еду из ничего - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Люся! заливное класс получилось ,а супчик то прям в тарелочку просится! Ой люблю я заливное! Расстравила душу прям! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
мариетта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 007
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: г. Москва





Девочки! подскажите кто слышал или у кого есть чайник экспресс термофильтр TEFAL BR 3038. Удобен ли он, как часто надо менять фильтр и функции у него такие же, как у терпопота? Стоит ли его покупать wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дилайт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 609
Регистрация: 31.08.2008
Откуда: Украина,Херсон





Вот здесь нашла рецепты : [url=http://www.good-

cook.ru/forum/topic4647s270.html]Забросил - и блюда готовы[/url]

может кто нибудь еще ссылок подкинет или может есть тема уже?
И хочу спросить , а что за рецепты у Борисыча? Не знаю как себе закачать.?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Дилайт
У Борисыча все наши рецепты, без привязки к авторам в ворде.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата: (Мейта @ 22.10.2008 - 13:26)
Ну вот мы и отпраздновали ребенку год!!! С вашей помощью торт, в принципе удался!
(Мейта @ 22

Танюш, огромная просьба, отнеси свой замечательный тортик в Мультяшечку - блюда для детей и исчо было бы здорово, если бы ты подробненько описала процесс приготовления тортика, украшения, и фотку побольше, если возможно))))

надеюсь я не слишком много хочу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





У меня уже который раз плов снизу получается оч прижаренный(
Воду с рисом я чесн говоря всегда лью на глаз, но лично мне свойственно скорее воды переливать...а вот блин все равно прижаривается...
Как-то разок отмеряла по инструкции, тот же результат..
Кто виноват и что делать?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ellian
Оль, а раньше нормально было?
Я вот не далее как сегодня на "плове" гречк со свининой делала, так не то что не поджарилась, даже не подрумянилась.
А ты в след раз на дно лук кольцами уложи, сверху все остальное и , думаю, все ОК будет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





anna100
а черт его знает как оно раньше было... не помню)
я же пару месяцев к мульте подходила ток изредка, вот только опять учусь готовить жирное и сытное))) есть пока не рискую..бее)

Ань я пробовала и оставлять снизу овощи-мясо, а рис слоем сверху, тогда морковка поджаривалась а я ее пережаренную на дух не переношу.. Сегодня плюнула - сразу перемешала.. ну весь плов прижарился с рисом...
Рис на сушки тоже "ловила"..а то мультя и его припекала, приходилось влезать досрочно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Ellian
Цитата:
У меня уже который раз плов снизу получается оч прижаренный(
Воду с рисом я чесн говоря всегда лью на глаз, но лично мне свойственно скорее воды переливать...а вот блин все равно прижаривается...
Как-то разок отмеряла по инструкции, тот же результат..
Кто виноват и что делать?)

Оля, я уже жаловалась на это!!! У меня первые раза 4 плов получался отлично. А в последние полгода ПРИЖАРИВАЕТСЯ ужасно. Я уже начала его караулить и отключать, когда на дисплее светится 10 минут до конца. Всё-равно точно так пригорает. Пробовала побольше воды: рис разваривается в кашу, влаги в нём много, а низ - чёрный... Уже меняла сорта риса.. правда давно не делала из пропаренного.
А ты из какого риса делала???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Интересно как...а кастрюль не царапанный?
Я вот для скорости в мульке не жарю почти никогда, только если время есть, чем другим занимаюсь, потому как ждать полчаса пока там хоть какая корочка появится мне в напряг cool.gif . Оль! А ты жаришь в ней? Может попробуй пожарить на сковороде и переложить потом в мульку?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





lusek Люсь я всегда делаю из неправильного риса.. Ну люблю я кругленький, тот что для каш предназначен, те сорта что "правильные" и посуше просто не могу есть. Тут в Киеве как-то взяла пропаренный, так я его сварить никак не могла) дубовый зараза.. а того что я привыкла тут нет..
У нас вообще плов - дежурное блюдо. На вопрос "что готовить?" всегда бося, плова, зязёк (борщ, плов, пирожок из мульти типа шарлотки)).
Я плов умею варить везде! в микро, на газу, в казанке, сковородке и даже в эмалированной кастрюле)))
В мульте я помню первые разы бесподобно получалось, поэтому газ и микро я забросила.. а потом в какой-то момент стал пригорать, зараза..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
Цитата:
Интересно как...а кастрюль не царапанный?

Аня, я делала в старой кастрюле (кторую месяц назад выбросила), она была поцарапана. Тоже грешила на царапины и т.д.. Сейчас у меня новая кастрюля - только пару раз в обиходе.... И вот последние два плова делала в ней. Пригорает так же, как и в царапаной старой. Причём я мясо не прижариваю, а тушу в водичке, чтобы мягкое было. sad.gif Вобщем загадка природы.
Ellian
Цитата:
а потом в какой-то момент стал пригорать, зараза..

Значит у меня не галлюцинации про "свой плов". rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





anna100 Ань кастрюльки, обе, у меня образцово-показательные. Ни одной глубокой царапины, только поверхностные следы от перемешивания.. Сломала недавно в порыве психа свою любимую деревянную ложку, так теперь только силиконовой лопаткой в мультю залезаю...
Жарить - жарю...
На сковороде жарить..эх..непосильная задача) от мяса вся печка вечно заляпанная..я уже про слой жира на очках молчу) Поэтому печка нервно отдыхает в сторонке)


Кстати, раз уже про жарку..
Я такую фигню заметила.. Бывает залезаю на выпечке что-то помешать...а она потом ееееле греть начинает. Я поначалу думала может от частого залезания температура резко падает. Нифига. От количества залезаний не зависит. Просто берет и начинает еле пыхтеть.. тушить как бы..
Но раз на раз не приходится...

Делаю вывод что мультя в принципе не любит вмешательств.. Включил - и лишний раз лучше не суйся..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Ellian
Цитата:
Кстати, раз уже про жарку..
Я такую фигню заметила.. Бывает залезаю на выпечке что-то помешать...а она потом ееееле греть начинает.

То ж самое. Я думаю, что мультя просто работает какими-то периодами, если б она ежеминутно сильно жарила, у нас бы курица сгорала на выпечке и т.д.. Наверное она периодически то останавливает жар, то ускоряет... Мне поэтому трудно там мясо обжарить - сначала вроде пришкваривает, а потом КАК выпустит сок и воду - и варится.. Вот и для плова у меня мясо там тушится всегда, а не жарится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





lusek
Ellian
Девочки, сейчас лежала, кормила Марусю и думала про ваш плов.
Мне кажется, что всё дело именно в том, что наливаете больше воды.
Мультя она же стремиться всю воду выварить, вот и приходиться больше работать, а мясо успевает прижариться за дополнительное время.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





AnnaKoru
Цитата:
Девочки, сейчас лежала, кормила Марусю и думала про ваш плов.
Мне кажется, что всё дело именно в том, что наливаете больше воды.

Вряд ли. Т.к. я пробовала сначала "на глаз" воду лить - на 1-2 см выше уровня риса.
Потом Решила попробовать "строго по инструкции" и подсчитывала стаканчики...
Вот грешу только на рис - раньше брала только пропаренный, а в последнее время то Жасмин, то дочь принесла незнакомый сорт длиннозёрный, то я вообще у узбеков на рынке купила розовый рис для плова. И вот с этими тремя - чёрная корочка из лука, моркови и нижнего слоя мяса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Hellena
НАТЕ ВАМ, ДЭУШКА, ИЗУЧАЙТЕ.. laugh.gif
Там и пошагово ажись есть...в "украшениях" девы еще не то выделывают, а у меня так, жалкое подобие...да еще и инструмента тлком нет, все рюмки даже, как назло одного диаметра, а стаканы уж слишком огромные...так что как уж есть rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, у меня на "плове2 почти никогда вода не поурывает рис полностью...или покрывает на 0,5-1 см...может и правда воды много?

Как нет мармышек? Я вон сегодня в первый попавшийся магаз зашла и аж 3 вида.."бон пари", "зефирюшки" и "мишки"... blink.gif
Я только по цветам разобрала жгутики. потому как при смешивании желтого и розового я даж не знаю что получила бы..единственная загвоздка, нет зеленого красителя и шпината нет...не знаю как лепестки ваять sad.gif ...ведь красителем для яиц асхальных не окрасишь...не съедобно ж будет, наверное?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100 Для пасхальных яиц точно не сьедобно! laugh.gif
А у нас нет мармышек ни в косичках ни в чем! Впечатление что все Люберцы и окрестности все занимаются украшением тортов! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Ellian
lusek
anna100
С пловом таже песня была. Сначала получался идеально, потом стал поджариваться довольно сильно mad.gif . Полгода не готовила, а тут несколько дней назад сделала с бараниной(обжарила мясо на "Выпечке"+лук+морковь+соль, прибавить смесь для плова и на "Тушение" на 1 час. Всыпать рис, залить водой(1:2). Режим "Плов"). Ничего не пригорело, сначала показалось, что рис переварен, но когда плов чуть настоялся, то tongue.gif
Рис был Индика от Мистраль в зелёной пачке.

anna100
Ань, я 20 лет назад для зелёных листиков использовала зелёнку(по 1 капле wacko.gif ).

Это сообщение отредактировал ilga - 23.10.2008 - 22:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Деушки, поверьте старому среднеазиату, плов готовлю с молодости, rolleyes.gif подгорает от количества воды, которое в свою очередь зависит от риса.
Мультя, работает по принципу выпаривания воды по весу, скажем, в режиме плов, заложен коэффициент 0.5 (цифра для примера).
Вы закладываете продукты с водой, микросхема взвешивает, определяет 2кг (цифра для примера) и начинает нагрев до заданной в памяти температуры.
Чуть больше, реле выключает, меньше снова включает нагрев, это те щелчки реле, которые мы слышим при работе мульти.
Выпаривание будет идти, пока вес не дойдет до 2 х 0.5 = 1кг, незадолго до этого появится время 7-9 минут на дисплее. Это примерная схема работы мульти.
Разный рис, требует разного количества воды, угадать, не имея опыта, трудно, поэтому рекомендуют использовать знакомые сорта риса, а воду подбирать методом проб и ошибок... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





А вот мой вчерашний "Шоколад на кипятке". Сегодня утром завтракали - скуснаааааааааааааа!!!! wub.gif Спасибо за рецептик! wub.gif

А вот мой вчерашний "Шоколад на кипятке"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Spam , Иришка, ну ничего себе!!! Это форма такая, да? А белая краска - это что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар
Ага, Галь, это форма такая силиконовая. smile.gif Эт мну подарки на ДР сделала. Вот такие:
Ага, Галь, это форма такая силиконовая

Ага, Галь, это форма такая силиконовая - 2

А белое, это просто сгущенка. rolleyes.gif Вечер уже был. Крем делать не хотелось. Это была проба формы, первый раз в ней пекла. В следующий раз поинтересней разукрашу. Да может и мишка не бурый будет, а белый... wink.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0369 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>