Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей - 14

()

AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





А я вам - шарлотку к чаю!
С ума сойти
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





lusek, Люсь какое заливное из судака, сказка! Сча сбегаю, куплю. Вечером гости будут, очень хочу такое изобразить. А сколько по времени застывало в холодильнике?
Spam , Иришка, сразила наповал мишуткой. А заодно и напомнила, у меня где-то такая же формочка была, только металлическая с антипригарным покрытием. А цвет.... так у тебя же бурый медведь, а темнее-светлее - не важно. biggrin.gif
AnnaKoru, Анют, спасибо за шарлоточку, утащила кусочек, как раз кофейком балуюсь. Высокая какая, как раз мой размерчик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





lusek
А я вчера на жасмине плов делала - всё нормуль!
Ой, наврала huh.gif На смеси коричневый+дикий делала...

Андреевна
я тоже люблю повыше, побольше... Четыре яйца на маленькую мульку - я думала, шарлотка крышку выпрет! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал AnnaKoru - 23.10.2008 - 08:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Я делаю только на ПРОПАРЕННОМ, осечек никогда не было)) ттт.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





AnnaKoru
Угощайся, Ань! smile.gif

Андреевна
Саш, так я и говорю - бурый! Можно сказать даже Гризли!!!! Маааааленький Гризлёныш biggrin.gif А если сделать из белого теста, то будет белый (ну мож немножко загорелый) wink.gif biggrin.gif Тока резать мне его очень жалко было, он как живой..... huh.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Spam
Цитата:
Люся, какое заливное!!!  Утащила кусочек и рецптик! 

Спасибки!!!! wub.gif
Андреевна
Цитата:
lusek, Люсь какое заливное из судака, сказка! Сча сбегаю, куплю. Вечером гости будут, очень хочу такое изобразить. А сколько по времени застывало в холодильнике?

Саша, застыло в холодильнике буквально за 1,5-2 часа. Вот только я желатина добавила почти 2 пакета. (Не знаю правильно или нет.) Сначала растворила 1 пакет, залила.Но у меня оказалось мало жидкости для высоты рыбы. Я долила кипятка осторожно ложкой ещё на 1 см. по высоте. Отнесла в холодильник. Потом начала грузиться мыслью, что долила кипяток в готовый раствор, вдруг не схватится.... biggrin.gif Опять взяла пол пакета желатина, развела в 100 гр. воды, подождала пока набухнет, размешала и нагрела да 60 градусов. И опять вылила в заливное. Вот после этого уже оно "плотно скрепилось" за час, я проверяла.
Да, и судака я когда заложила в мультю, то сначала воду довела до очень горячей на "выпечке", а потом уже 2 часа на тушении. (Может можно и меньше.) Я попробую на вкус и плотность - потом опишу в главе "Рецепты".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Пакат
Цитата:
Деушки, поверьте старому среднеазиату, плов готовлю с молодости,  подгорает от количества воды, которое в свою очередь зависит от риса.

Если у меня помимо пригорания ещё и рис разваривается больше, чем нужно, то кол-во воды нужно снизить, правильно???
МаДаМа
Цитата:
lusek
Я делаю только на ПРОПАРЕННОМ, осечек никогда не было)) ттт.

Я уже тоже вспомнила про свои "хорошие" пловы - они были на пропаренном. Но потом захотелось разнообразия по вкусу... sad.gif
AnnaKoru
Цитата:
lusek
А я вчера на жасмине плов делала - всё нормуль!
Ой, наврала  На смеси коричневый+дикий делала...

Расскажи-ка про пропорции..? Ты делала именно плов???(мясо, лук, морковь,рис), но из дикого с коричневым? А фото есть??? И как это на вкус???

Кстати, кто знает как дикий рис можно приготовить на гарнир в мульте - на Плове или на Гречке? Кто-то пробовал???

И общий вопрос про плов. Когда делаете в мульте - СКОЛЬКО МАСЛА ЛЬЁТЕ??? В казанке я лью приличное колво перед обжаркой мяса, а в мульте я пару ложек. Может это неправильно????

anna100
Цитата:
Да, Люся! Вчера в порыве забыла высказать свое восхищение заливным. 

Ой, спасибо, Аня, вечером разрежу и опробую. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





lusek , Люсь, я лью побольше масла, ну ложки 4 точно, на стакан риса. Рис для плова беру только пропаренный -"Янтарь" или "Индика голд", пока не пригорал. Да, воды 1:2, но всегда горячей, из термопота wink.gif laugh.gif На непропаренном уже давно отказалась делать, каша какая-то получается и пригорал всегда...вот.
Люсь, а для гарнира я тоже беру пропаренный, соотношение такое же 1:2 и варю на Гречке. А потом маслица туда и помешать. А тут вообще обнаглела, у меня в морозилке с прошлого года запас тертой моркови остался, так я ее в рис, прям замороженную, но воды чуть поменьше и на Плов. Красиво так получилось, ну конечно и маслица туда сливочного, а моя подруга вААще растительным сдабривает, ей сливочное низя, тоже вкусно, пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





И ещё о плове: Готовить можно из любого риса, но у каждого есть свои особенности. Общее, нужно тщательно промывать рис и заранее замачивать в теплой воде, часа на 2, как минимум. Если я делаю плов для гостей, замачиваю с вечера с зарчавой (curcuma), ~ чайная ложка на килограм риса.
Когда заложил рис, добавляю горячей воды, меньше обычного, особенно на незнакомом рисе, лучше добавить кипятку по мере выпаривания, чем выпаривать лишнее количество воды, с риском разварить рис...
Плов любит много масла, всё на пропорции один к одному, 1кг риса, 1 кг мяса, 1кг моркови, 1 кг лука, 1 бутылка(500гр) хлопкового масла, или 250 + 250 курдючного жира. Только здесь курдюка нет и масло другое... wink.gif
Те же принципы и для мульти, только масла поменьше можно.
Подгорает плов, мало масла и воды, переваривается рис, много воды, вот и надо ловить золотую середину. По моему, лучше добавить чуть больше воды, потом можно довести на выпечке, особенно на пропаренных сортах риса, чем получить привкус пригорелого.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Люсь, я масла вообще не лью...........ну, может, одну-две ст.ложки когда, если мясо совсем постное (нниз нам sad.gif )........... А вот раньше, на плите когда делала - то ДА, лила по пол-литра точно, особенно классно было на хлопковом (был и такой период в моей жизни ph34r.gif , но это - совершенно другая история). Да, рис не замачиваю, иногда даже ленюсь промывать unsure.gif
Рис - ЗОЛОТИСТЫЙ ПРОПАРЕННЫЙ или ТАЙСКИЙ ПРОПАРЕННЫЙ (пр-во "Ангстрем").
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Пакат
Цитата:
Подгорает плов, мало масла и воды, переваривается рис, много воды, вот и надо ловить золотую середину.

Представь, с тех пор как пригорает плов, рис всегда разварен в кашу. Два дефекта, которые появились одновременно. Они как-то взаимосвязаны. Раньше получался оформленный красивый рис и золотистая корочка внизу. Сейчас рис просто в размазню и корка чёрно-угольная толстая. (Если варить 1:2) ...Значит воды нужно меньше в любом случае, чтобы рис не размазывался????
МаДаМа
Цитата:
Люсь, я масла вообще не лью...........ну, может, одну-две ст.ложки когда, если мясо совсем постное (нниз нам  )...........

Вот и я как-то попробовала в мультю налить пол стакана масла, потом был настолько жирный плов, что есть было невозможно. В мульте как-то по другому масло перерабатывается..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





lusek
А я попробовала впервые с пропаренным рисом сделать плов-и он реально не пригорел. И еще мясо долго тушила по твоему совету, получилось очень много жидкости в нем, так что воды уже наливала меньше, чем 1 к 2.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Макароны по-флотски
Ну никак мне не даются. И с рожками пробовала, и с перьями - размазня размазней. Делаю всё как в "Макароны по-флотски от Борисыч", а получается какая-то каша. В чем дело, как думаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





lusek, открою страшный секрет, я воду для плова не отмеряю, добавляю её, после закладки риса, "на глаз", примерно на 1.5 см выше риса... biggrin.gif
Рис пропаренный, Gouda, всегда хорошо получается... wink.gif Пробуй! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





lusek
Люсь, мы и обычный плов делаем на смеси, и этот решила тоже. Рецепт из мануала - лук, морковь, мясо, рис, вода.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





AnnaKoru, глянь рецепт Moonlike, с него всё и началось.
Борисыч, просто его добавил и комментарии других.
Часто делаю, ни разу осечки не было, даже с Egg pasta, может у вас макароны не из твердой пшеницы, у нас все такие...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Hellena
Спасибо! Да, мультя маленькая! Раньше, в домультяшечный период, когда я готовила из такого же количества шарлотку, она у меня получалась раза в три меньше и всегда была клёкловата. Вот!

Пакат
Вот именно так я и готовила. Макароны - только Макфа (твердые сорта, вода, соль и всё). Может, с водой чё нить? Может, много наливаю?

Кроша
Я ссылочку давала на супермаркет, там есть такие! вот
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SergeL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 263
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Курская губерния





AnnaKoru
Вода - кипяток и только покрыть макароны, лишней туда не надо.
Недавно только делал и все прекрасно получилось. Макароны были "Шебекинские" из твердых сортов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Пакат
Цитата:
lusek, открою страшный секрет, я воду для плова не отмеряю, добавляю её, после закладки риса, "на глаз", примерно на 1.5 см выше риса... 

Паш, я про этот "страшный секрет" уже на прошлой странице писала. Всегда так делала... Наверное для мульти действительно только пропаренный рис подходит, другие сорта просто развариваются и как-то влияют на время приготовления. По крайней мере, судя по всем отзывам за эти два дня ...все дороги ведут в Рим. Сделаю из пропаренного и расставим все точки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Цитата: (SergeL @ 23.10.2008 - 16:56)
AnnaKoru
Вода - кипяток и только покрыть макароны, лишней туда не надо.
Недавно только делал и все прекрасно получилось. Макароны были "Шебекинские" из твердых сортов.

AnnaKoru, Ань, воды даже чуть меньше можно, пусть кончики слегка торчат,
паром проварятся... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Цитата: (lusek @ 23.10.2008 - 17:00)
Наверное для мульти действительно только пропаренный рис подходит, другие сорта просто развариваются и как-то влияют на время приготовления. По крайней мере, судя по всем отзывам за эти два дня ...все дороги ведут в Рим. Сделаю из пропаренного и расставим все точки!!!

lusek, Люсь, смотри выше, я объяснял, как работает мультиварка на автоматическом режиме.
Рис можно любой, только воды поменьше надо... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
Люсик, вкус плова варьируй не сортами риса, а добавками, вариациями специй и заменой морковки на чего другое и будет теб разный плов, каждый со своей хитростью smile.gif
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
Цитата:
Люсик, вкус плова варьируй не сортами риса, а добавками, вариациями специй и заменой морковки на чего другое и будет теб разный плов, каждый со своей хитростью 

Пакат
Цитата:
Люсь, смотри выше, я объяснял, как работает мультиварка на автоматическом режиме.

СПАСИБО!!! Всё должно получиться, буду экспериментировать.
Подскажите мне про комп. Он у меня сегодня сума сошёл!!! За пол дня около 40 "троянов" поймал, и они раз в 10 минут продолжают сыпаться. С чем это связано? Из сайтов открыты только мкультиварка и Касперский, ну и круглосуточно работает Скайп, но я так давно живу... Это вообще НОРМАЛЬНО??? У меня за год не было столько вирусов как сегодня за пол дня... Может что-нибудь сделать нужно? Включала полную проверку, касперский обезвредил и сложил в хранилище, но они продолжают сыпаться...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Принесла вам вариацию "Цветаевского пирога" - тесто+слой яблок+слой творога (в этот раз "Рикота", но раньше делала и с обезжиренным)+слой яблок+заливка. ФКУСНАААА!!!!! tongue.gif

Принесла вам вариацию "Цветаевского пирога" - тесто+слой яблок+слой творога (в этот раз "Рикота", н...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Цитата: (anna100 @ 23.10.2008 - 02:02)

Я только  по цветам разобрала жгутики. потому как при смешивании желтого и розового я даж не знаю что получила бы..единственная загвоздка, нет зеленого красителя и шпината нет...не знаю как лепестки ваять sad.gif ...ведь красителем для яиц асхальных не окрасишь...не съедобно ж будет, наверное?

Ань, красивые цветочки!!! Пасхальные красители можно использовать, если на коробочке написано, что пригодны для кондитерских целей. Хотя я один раз сыпала и те, которые непригодны (они отличаются только тем, что в непригодных соль присутствует), там надо-то одну крошечку, соли не чувствовалось. Зелёнкой тоже красила, только цвет получается не очень... не зелёный, а морской волны. Вот, сравни
Зелёнка
(anna100 @ 23
Краситель (для яиц)
(anna100 @ 23 - 2
А косичку я топила трёхцветную(розовый, жёлтый,белый), получились чайные розы biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





SergeL
Пакат
Спасибо за советы, в следующий раз попробую! biggrin.gif

Надена
Я так и не поняла: есть это можно? (цветы из мастики)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Sokolova Алл пирожек высший пилотаж!!! laugh.gif
Надена Надюх ну рукадельная давай учи безруких как такую красоту делать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Надена
Надюшка, спасиб. Накрасила зеленкой, навырезала листьев и поняла, что цвет морской волны мне не в тему...буду завтра топить еще порцию мармых и красить "яичными" красками...сегодня пальцА болят уже крутить эту "красоту".
AnnaKoru
Да, Анбт. Они- съедобные. Там маршмеллоу, лимонный сок и сах пудра.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100 , Ань, объясни тёмной... из чего вы цветы крутите? Не знаю я что такое маршмелоу... и где его взять... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Испекла сегодня такой обалденный пирожок с тыковкой .
Вот угощайтесь!
1 пачка маргарина
1 стак. сахара
2 яйца
ваниль
20гр. разрыхлителя
мука около 2 стаканов (чтобы тесто можно было выкладывать ложкой в форму и оно НЕ ЛИЛОСЬ)
кусок тыквы(потереть на терке)
1 яблоко
цедра 1 лимона или апельсина
Маргарин размягчить в микроволновке+сахар+яйца+разрыхлитель+ваниль+мука.
Тыкву натереть+ яблоко натереть+лимон снять цедру=перемешать
В форму выложить тесто, на тесто выложить начинку, немного вдавливая ее в тесто.
Поставить в духовку( можно и в МВ) минут на 40.

Испекла сегодня такой обалденный пирожок с тыковкой
Приятного всем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0136 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>