Задушевные разговоры мультяшей - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей - 14() |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek, Люсь какое заливное из судака, сказка! Сча сбегаю, куплю. Вечером гости будут, очень хочу такое изобразить. А сколько по времени застывало в холодильнике?
Spam , Иришка, сразила наповал мишуткой. А заодно и напомнила, у меня где-то такая же формочка была, только металлическая с антипригарным покрытием. А цвет.... так у тебя же бурый медведь, а темнее-светлее - не важно. AnnaKoru, Анют, спасибо за шарлоточку, утащила кусочек, как раз кофейком балуюсь. Высокая какая, как раз мой размерчик! |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
lusek
А я вчера на жасмине плов делала - всё нормуль! Ой, наврала На смеси коричневый+дикий делала... Андреевна я тоже люблю повыше, побольше... Четыре яйца на маленькую мульку - я думала, шарлотка крышку выпрет! Это сообщение отредактировал AnnaKoru - 23.10.2008 - 08:47 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Я делаю только на ПРОПАРЕННОМ, осечек никогда не было)) ттт. |
Spam |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
AnnaKoru
Угощайся, Ань! Андреевна Саш, так я и говорю - бурый! Можно сказать даже Гризли!!!! Маааааленький Гризлёныш А если сделать из белого теста, то будет белый (ну мож немножко загорелый) Тока резать мне его очень жалко было, он как живой..... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 10:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Spam
Спасибки!!!! Андреевна
Саша, застыло в холодильнике буквально за 1,5-2 часа. Вот только я желатина добавила почти 2 пакета. (Не знаю правильно или нет.) Сначала растворила 1 пакет, залила.Но у меня оказалось мало жидкости для высоты рыбы. Я долила кипятка осторожно ложкой ещё на 1 см. по высоте. Отнесла в холодильник. Потом начала грузиться мыслью, что долила кипяток в готовый раствор, вдруг не схватится.... Опять взяла пол пакета желатина, развела в 100 гр. воды, подождала пока набухнет, размешала и нагрела да 60 градусов. И опять вылила в заливное. Вот после этого уже оно "плотно скрепилось" за час, я проверяла. Да, и судака я когда заложила в мультю, то сначала воду довела до очень горячей на "выпечке", а потом уже 2 часа на тушении. (Может можно и меньше.) Я попробую на вкус и плотность - потом опишу в главе "Рецепты". |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 11:04
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Пакат
Если у меня помимо пригорания ещё и рис разваривается больше, чем нужно, то кол-во воды нужно снизить, правильно??? МаДаМа
Я уже тоже вспомнила про свои "хорошие" пловы - они были на пропаренном. Но потом захотелось разнообразия по вкусу... AnnaKoru
Расскажи-ка про пропорции..? Ты делала именно плов???(мясо, лук, морковь,рис), но из дикого с коричневым? А фото есть??? И как это на вкус??? Кстати, кто знает как дикий рис можно приготовить на гарнир в мульте - на Плове или на Гречке? Кто-то пробовал??? И общий вопрос про плов. Когда делаете в мульте - СКОЛЬКО МАСЛА ЛЬЁТЕ??? В казанке я лью приличное колво перед обжаркой мяса, а в мульте я пару ложек. Может это неправильно???? anna100
Ой, спасибо, Аня, вечером разрежу и опробую. |
||||||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek , Люсь, я лью побольше масла, ну ложки 4 точно, на стакан риса. Рис для плова беру только пропаренный -"Янтарь" или "Индика голд", пока не пригорал. Да, воды 1:2, но всегда горячей, из термопота На непропаренном уже давно отказалась делать, каша какая-то получается и пригорал всегда...вот.
Люсь, а для гарнира я тоже беру пропаренный, соотношение такое же 1:2 и варю на Гречке. А потом маслица туда и помешать. А тут вообще обнаглела, у меня в морозилке с прошлого года запас тертой моркови остался, так я ее в рис, прям замороженную, но воды чуть поменьше и на Плов. Красиво так получилось, ну конечно и маслица туда сливочного, а моя подруга вААще растительным сдабривает, ей сливочное низя, тоже вкусно, пробовала. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
И ещё о плове: Готовить можно из любого риса, но у каждого есть свои особенности. Общее, нужно тщательно промывать рис и заранее замачивать в теплой воде, часа на 2, как минимум. Если я делаю плов для гостей, замачиваю с вечера с зарчавой (curcuma), ~ чайная ложка на килограм риса.
Когда заложил рис, добавляю горячей воды, меньше обычного, особенно на незнакомом рисе, лучше добавить кипятку по мере выпаривания, чем выпаривать лишнее количество воды, с риском разварить рис... Плов любит много масла, всё на пропорции один к одному, 1кг риса, 1 кг мяса, 1кг моркови, 1 кг лука, 1 бутылка(500гр) хлопкового масла, или 250 + 250 курдючного жира. Только здесь курдюка нет и масло другое... Те же принципы и для мульти, только масла поменьше можно. Подгорает плов, мало масла и воды, переваривается рис, много воды, вот и надо ловить золотую середину. По моему, лучше добавить чуть больше воды, потом можно довести на выпечке, особенно на пропаренных сортах риса, чем получить привкус пригорелого. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Люсь, я масла вообще не лью...........ну, может, одну-две ст.ложки когда, если мясо совсем постное (нниз нам )........... А вот раньше, на плите когда делала - то ДА, лила по пол-литра точно, особенно классно было на хлопковом (был и такой период в моей жизни , но это - совершенно другая история). Да, рис не замачиваю, иногда даже ленюсь промывать Рис - ЗОЛОТИСТЫЙ ПРОПАРЕННЫЙ или ТАЙСКИЙ ПРОПАРЕННЫЙ (пр-во "Ангстрем"). |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 14:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Пакат
Представь, с тех пор как пригорает плов, рис всегда разварен в кашу. Два дефекта, которые появились одновременно. Они как-то взаимосвязаны. Раньше получался оформленный красивый рис и золотистая корочка внизу. Сейчас рис просто в размазню и корка чёрно-угольная толстая. (Если варить 1:2) ...Значит воды нужно меньше в любом случае, чтобы рис не размазывался???? МаДаМа
Вот и я как-то попробовала в мультю налить пол стакана масла, потом был настолько жирный плов, что есть было невозможно. В мульте как-то по другому масло перерабатывается.. |
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
А я попробовала впервые с пропаренным рисом сделать плов-и он реально не пригорел. И еще мясо долго тушила по твоему совету, получилось очень много жидкости в нем, так что воды уже наливала меньше, чем 1 к 2. |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Макароны по-флотски
Ну никак мне не даются. И с рожками пробовала, и с перьями - размазня размазней. Делаю всё как в "Макароны по-флотски от Борисыч", а получается какая-то каша. В чем дело, как думаете? |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
lusek, открою страшный секрет, я воду для плова не отмеряю, добавляю её, после закладки риса, "на глаз", примерно на 1.5 см выше риса...
Рис пропаренный, Gouda, всегда хорошо получается... Пробуй! |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
lusek
Люсь, мы и обычный плов делаем на смеси, и этот решила тоже. Рецепт из мануала - лук, морковь, мясо, рис, вода. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
AnnaKoru, глянь рецепт Moonlike, с него всё и началось.
Борисыч, просто его добавил и комментарии других. Часто делаю, ни разу осечки не было, даже с Egg pasta, может у вас макароны не из твердой пшеницы, у нас все такие... |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Hellena
Спасибо! Да, мультя маленькая! Раньше, в домультяшечный период, когда я готовила из такого же количества шарлотку, она у меня получалась раза в три меньше и всегда была клёкловата. Вот! Пакат Вот именно так я и готовила. Макароны - только Макфа (твердые сорта, вода, соль и всё). Может, с водой чё нить? Может, много наливаю? Кроша Я ссылочку давала на супермаркет, там есть такие! вот |
SergeL |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 263 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Курская губерния |
AnnaKoru
Вода - кипяток и только покрыть макароны, лишней туда не надо. Недавно только делал и все прекрасно получилось. Макароны были "Шебекинские" из твердых сортов. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 16:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Пакат
Паш, я про этот "страшный секрет" уже на прошлой странице писала. Всегда так делала... Наверное для мульти действительно только пропаренный рис подходит, другие сорта просто развариваются и как-то влияют на время приготовления. По крайней мере, судя по всем отзывам за эти два дня ...все дороги ведут в Рим. Сделаю из пропаренного и расставим все точки!!! |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 16:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
AnnaKoru, Ань, воды даже чуть меньше можно, пусть кончики слегка торчат, паром проварятся... |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 16:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
lusek, Люсь, смотри выше, я объяснял, как работает мультиварка на автоматическом режиме. Рис можно любой, только воды поменьше надо... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсик, вкус плова варьируй не сортами риса, а добавками, вариациями специй и заменой морковки на чего другое и будет теб разный плов, каждый со своей хитростью |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 17:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Пакат
СПАСИБО!!! Всё должно получиться, буду экспериментировать. Подскажите мне про комп. Он у меня сегодня сума сошёл!!! За пол дня около 40 "троянов" поймал, и они раз в 10 минут продолжают сыпаться. С чем это связано? Из сайтов открыты только мкультиварка и Касперский, ну и круглосуточно работает Скайп, но я так давно живу... Это вообще НОРМАЛЬНО??? У меня за год не было столько вирусов как сегодня за пол дня... Может что-нибудь сделать нужно? Включала полную проверку, касперский обезвредил и сложил в хранилище, но они продолжают сыпаться... |
||||
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 17:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Ань, красивые цветочки!!! Пасхальные красители можно использовать, если на коробочке написано, что пригодны для кондитерских целей. Хотя я один раз сыпала и те, которые непригодны (они отличаются только тем, что в непригодных соль присутствует), там надо-то одну крошечку, соли не чувствовалось. Зелёнкой тоже красила, только цвет получается не очень... не зелёный, а морской волны. Вот, сравни Зелёнка Краситель (для яиц) А косичку я топила трёхцветную(розовый, жёлтый,белый), получились чайные розы . |
||
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
SergeL
Пакат Спасибо за советы, в следующий раз попробую! Надена Я так и не поняла: есть это можно? (цветы из мастики) |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Sokolova Алл пирожек высший пилотаж!!!
Надена Надюх ну рукадельная давай учи безруких как такую красоту делать! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Надена
Надюшка, спасиб. Накрасила зеленкой, навырезала листьев и поняла, что цвет морской волны мне не в тему...буду завтра топить еще порцию мармых и красить "яичными" красками...сегодня пальцА болят уже крутить эту "красоту". AnnaKoru Да, Анбт. Они- съедобные. Там маршмеллоу, лимонный сок и сах пудра. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100 , Ань, объясни тёмной... из чего вы цветы крутите? Не знаю я что такое маршмелоу... и где его взять...
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Испекла сегодня такой обалденный пирожок с тыковкой .
Вот угощайтесь! 1 пачка маргарина 1 стак. сахара 2 яйца ваниль 20гр. разрыхлителя мука около 2 стаканов (чтобы тесто можно было выкладывать ложкой в форму и оно НЕ ЛИЛОСЬ) кусок тыквы(потереть на терке) 1 яблоко цедра 1 лимона или апельсина Маргарин размягчить в микроволновке+сахар+яйца+разрыхлитель+ваниль+мука. Тыкву натереть+ яблоко натереть+лимон снять цедру=перемешать В форму выложить тесто, на тесто выложить начинку, немного вдавливая ее в тесто. Поставить в духовку( можно и в МВ) минут на 40. Приятного всем! |
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19 |