Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей - 14


Автор: lusek 22.10.2008 - 18:08
Я сегодня специалист готовить еду из ничего. Нашла в холодильнике стебли сельдерея. Решила запустить их в суп. Но больше для супа ничего подходящего не нашлось кроме картошки. Ну, думаю, значит будет

суп картофельный.

Короче обжарила-протушила в кастрюльке лук и стебли сельдерея (2 шт) в сливочном масле. Аромат, я вам скажу, был супер!!! Туда же нарезала штук 10 средних картофелин. Чуть протушила вместе с луком и сельдереем, помешивая. Потом долила кипяток, досыпала специи и проварила до готовности картошки. Блендером всё это измельчила почти в пюре (оставила около 10% непротёртой картошки). Потом обжарила бекон, забросила в суп, туда же много измельчённого укропа. Всё. Муж сказал, что очень вкусненько!!!

Я сегодня специалист готовить еду из ничего

Далее, из трёх филе судака отрезала 5 кусков для жарки, а из остального сделала

"заливное из судака" .

В мультиварке на "тушении" проварила рыбу, чуть залитую водой(0,5 литра). Бросила туда лук, морковь, лаврушку, специи для рыбы. Потом выловила рыбу,разложила в широкий пластиковый лоток вместе с кружочками моркови и лимона. Отлила часть бульончика(100мл), охладила, развела в нём пакет желатина от Д. Оеткер. 10 минут подержала, помешивая и опять вылила в остальной бульончик. Прогрела до горячего и залила в лоток с рыбой. Уже "замёрзло"!

Я сегодня специалист готовить еду из ничего - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)