Я сегодня специалист готовить еду из ничего. Нашла в холодильнике стебли сельдерея. Решила запустить их в суп. Но больше для супа ничего подходящего не нашлось кроме картошки. Ну, думаю, значит будет
суп картофельный.
Короче обжарила-протушила в кастрюльке лук и стебли сельдерея (2 шт) в сливочном масле. Аромат, я вам скажу, был супер!!! Туда же нарезала штук 10 средних картофелин. Чуть протушила вместе с луком и сельдереем, помешивая. Потом долила кипяток, досыпала специи и проварила до готовности картошки. Блендером всё это измельчила почти в пюре (оставила около 10% непротёртой картошки). Потом обжарила бекон, забросила в суп, туда же много измельчённого укропа. Всё. Муж сказал, что очень вкусненько!!!

Далее, из трёх филе судака отрезала 5 кусков для жарки, а из остального сделала
"заливное из судака" .
В мультиварке на "тушении" проварила рыбу, чуть залитую водой(0,5 литра). Бросила туда лук, морковь, лаврушку, специи для рыбы. Потом выловила рыбу,разложила в широкий пластиковый лоток вместе с кружочками моркови и лимона. Отлила часть бульончика(100мл), охладила, развела в нём пакет желатина от Д. Оеткер. 10 минут подержала, помешивая и опять вылила в остальной бульончик. Прогрела до горячего и залила в лоток с рыбой. Уже "замёрзло"!
|