Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей - 14

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку


Вместе весело шагать с мультиваркой,Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 2
Мы супы варганим в ней и поджарку...
Если вам сготовить нечто вдруг захочется -
Заходите на наш форум - обхохочетесь...
Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку,
Принесем на блюде, скажем:
"Ешьте, де-точ-ки!!!"
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
В ней и жарим, и печём без запарки!!!
Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая -
Покупать на кухню всё "необходимое"!!!
Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою,
Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!!
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
Приходите поскорей за добавкой!!!
И пускай полна телега с прибамбасами,-
И домашние глядят на нас с опаскою... -
Мы готовим с огоньком, с душою, весело -
И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!!



Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 3
Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 511
Регистрация: 3.10.2008
Откуда: Неизвестно





Всем добрый день! Меня зовут Алина. Сегодня зарегистрировалась на вашем форуме, что успела прочитала, но времени мало...работа...
Дело в том, что я вчера приобрела себе мультиварку, давно её искала, в нашем небольшом городке такое чудо техники это большая редкость.
Мультиварку купила объемом 2,5 л. Прочитала ваши обсуждения, и что-то задумалась, может зря я такую маленькую купила...Не знаю можно ли её вернуть. Она у меня ещё запечатанная стоит, думаю оставить или нет....

А вообще посоветуйте, у кого мультиварка такого объма, на сколько порций она варит при максимальной загрузке???.
А покупала я её в основном для варки каш (уж очень все нахваливают именно каши) для себя и своей дочки, папа наш каши не жалует. Ну и так может быть ещё что-нить приготовлю...
И ещё вопрос относительно тушения, при каких температурах оно происходит, и хорошо ли проготавливается пища? Достаточная ли термическая обработка продуктов?
Если эти вопросы уже обсуждались, буду оч. признательна скажите по каким ссылкам можно посмотреть обсуждение.
P.S. А мне очень у вас понравилось, такая теплая дружеская обстановка на форуме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Solali
Привет, присоединяйся!
Все самое важное описано здесь.
Для двоих, при приготовлении каш малышка-мультяша самое то, что надо. В большой сложно приготовить 2 порции каши, там хорошо выходят боьшие объемы.
Если не готовишь на несколько дней вперед и семья не большая (2-3 чел), то малышки должно хватить вполне.
Про тушение... На этом режиме нет кипения, но температура продукта поддерживается в районе того, причем этот процес длительный, потому термическая обработка более, чем достаточная. Мясо, если оно на кости, просто сползает с нее, настолько оно нежное.
Удачи!
Ждем шедевров!

ПыСы: у меня мульки 2...и маленькая и большая. Сейчас чаще в работе малышка, а большая "подтягивается" когда нужно пароварить или тушить большой объем или выпечка не мизерная.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лепик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 347
Регистрация: 10.11.2007
Откуда: Казахстан, Атырау





Anna100

Ань, у меня к тебе вопрос по маленькой мультяшке. Вчера варила на пару. и на клапане сверху в прорези были капельки воды. Это нормально? Ты не замечала у своей такого. Потому как у большой мульти я этого не замечала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Solali , добро пожаловать!
У меня обе мульти и большая и маленькая. Сейчас практически готовлю только в маленькой. Семье из 2-х 3-х человек ее объема вполне достаточно. А уж для каш, так ина 4-5 человек вполне хватит. Мне тушеного мяса хватает на 2 ужина состоящих из 3-х взрослых. Про тушение уже Анютка хорошо написала. Я и суп в ней варю. Ну порций 5 точно есть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





А можно я глупых вопросов позадаю?)

Расскажите как вы варите рис на пару) А то я расскажу как варила его вчера я))) (после 1,5 часов "секса" всё это закончилось в обычной кастрюле с водой на плите laugh.gif )

И второй..
Можно сделать тесто на ленивые вареники сейчас, если я собираюсь кормить ими на ужин??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 511
Регистрация: 3.10.2008
Откуда: Неизвестно





Макар, Анна100, Андреевна, спасибо за оперативные ответы. Сегодня же начну осваивать мультиварку. Честно говоря пока не знаю с какого бока к ней подойти и с чего начать smile.gif хотя так давно о ней мечтала.
Андреевна, а суп на каком режиме варите, в инструкции про супы я ничего не прочитала.
anna100, спасибо за полезную ссылочку. Распечатаю информацию, в выходные буду изучать.
Эхх...жаль что дома нет инета


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Solali подходить к мульте спереди)) (ну сначала сзадУ, шнурок подключить))

Супы готовятся на Тушении (заливать лучше кипятком из чайника, но это совершенно необязательно).
Лично моя природная паранойя к микробам и проваренности заставляет после готовности довести до кипения на Варке на пару, вижу что закипело - успокаиваюсь и вырубаю мультю))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Solali , Алина, про варку супов почитай Здесь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Ellian , Оль, Рис в салфетке на пару от Илги

Это в самой решётке, или ты имеешь ввиду режим НА ПАРУ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 511
Регистрация: 3.10.2008
Откуда: Неизвестно





Ellian, а ты кипятишь прям при открытой крышке? или ты её приоткрываешь время от времени? Вопрос кипячения для меня важен, так как у меня тоже трепетное отношение к чистоте и отсутствию всяческих микробов на кухне и в еде. Тут мы с тобой единомышленники smile.gif
Ещё раз всем СПАСИБО за помощь в освоении чудо-кастрюльки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Макар
Так вот..помня о том что рис варится в пароварках, в какой-то таре, я взяла рис, засыпала его в глубокую тарелочку и водрузила в решетку вариться На пару. Минут 40 он "варился"... потом еще минут несколько..потом еще))))
Потом я подумала что тарелочка слишком высокая и не пропускает в себя пар, и высыпала его к чертовой бабушке на решетку..и еще минут 40)))) Потом меня это всё немного затра...ло (муж уже на подходе, салат не готов, для которого рис!!). Взяла я кастрюльку и сварила тот самый рис обычным способом))))

Когда я вытаскивала окончательно рис из мульти, под решеткой я обнаружила пару прижаренных рисинок, без воды!!!)))))))) Она выпарилась подчистую)) зараза))

Ну блин как-то ж его варят люди))))!!!! Вот терзаюсь любопытством)) Трудности нас не остановят!!!))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Solali я вижу что суп ваще-то готов. Включаю варку на пару (по умолчанию 10 мин, но столько не надо). Как правило отсчет обратного времени начинается когда вода закипит. Вот как только вижу 9 мин на таймере, подскакиваю, открываю крышку. О, кипит! Выключаю)

(это я все соврала))) на самом деле я стою над душой мульти и постоянно заглядываю "не закипело ли?")))) кипяченый суп не люблю, а вот довести до кипения - святое)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Ellian , Оль, ну я, конечно, таким изуверским способом рис не варила... unsure.gif

Чо тебе приспичило его на пару варить, если он прекрасно варится на Плове? wub.gif

Но, если уж только на пару и никак иначе, то, я думаю, что Илгина идея в салфетке подходит для этой цели лучше. А таким способом, как ты варила, можно точно до конца света мучиться... Представляешь, сколько времени надо мульте, что ещё дополнительную посуду нагреть до такой температуры, чтобы, наконец, рис начал вариться??? Вообщем, ты не ищешь лёгких путей!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Solali
цитата:
в инструкции про супы я ничего не прочитала.

Алина, в инструкцию можно вообще не заглядывать, т.к. она сильно искажает и ограничивает возможности мультиварки. Просто представь, что это такая посудина, которая заменит тебе и кастрюлю, и сковородку, и горшочек, и форму для выпечки. Она намного удобнее. Готовить можно и с открытой крышкой, и постоянно заглядывать и помешивать, и прерывать программу. Если жаришь в ней курочку и т.д. - ничего не брызгается, не нужно отмывать плиту и стенки (хи-хи). Читай по возможности наши темки и спрашивай про любые глупости!!!
А супы варятся намного дольше чем в кастрюльке, но получаются прозрачнее и нежнее. Здесь нужно выбирать по желанию. Я большинсво быстрых супов (или супов-пюре) варю на плите, а вот плов, рагу, курочку, холодец, тушёное мясо целиком - буженину, рыбку и на пару, и в соусе, картошку с грибами, с мясом и всё остальное - только в мульте!!! А выпечка!!! мммммм biggrin.gif Начни с любого рецепта - ВСЁ получается!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Ellian
Оль, я раньше варила рис в пароварке обычной, в специальной чашечке тамошней, но там в книжке было велено для этого заливать рис кипятком, кажется как обычно в пропорции на 1 часть риса 2 части воды.
А ты заливала его водой в тарелочке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Макар Галюнь, это всё тяга к экспериментам))))
Для крабсалата я рис всегда варю откидной (т.е в большой кол-ве воды, потом в друшлаг, как макароны карочи))
На плове не стала, рис у меня кругленький, заразный такой, клейкий сильно, на плове была бы каша, вот черт дернул попробовать на пару)))) говорят рассыпчатый получается)
Ну вот..попробовала))

Хи)) покой нам только снится))
Ну должен же был кто-то так головой постучаться, ради БЕСЦЕННОГО ОПЫТА!!! Чтобы людям было на чьих чужих ошибках учиться)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Лепик
цитата:
Вчера варила на пару. и на клапане сверху в прорези были капельки воды

Это нормально, конденсат..
Они ж когда пароварят, дым пар коромыслом. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ellian
Оль, я помнб на пару варили так:
в кастрюлю наливали воду, горловину кастрюли обвязывали марлей или салфеткой, выкладывали в салфетку рис, сверху маслица если не жалко сливочного и под плотную крышку...на свколько, не помню, может минут 40...

А вот какой способ я в инете нашла...
Вареный на пару рис
Перебранный и тщательно вымытый рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варить, помешивая, до полуготовности. После этого рис переложить при помощи дуршлага в специальную решетку-пароварку, на дно которой уложено влажное хлопчатобумажное полотенце.
Поставить пароварку на кастрюлю с бурно кипящей водой и варить на пару до готовности.
Приготовленный таким способом рис — прекрасная основа для смешанных салатов, сытный гарнир к блюдам из мяса, рыбы, овощей, одно из составляющих начинки для пирогов, фаршированных овощей, а также основной ингредиент для многих десертных кушаний.

А в пароварках рекомендуют еще в чашу с рисом воды налить, чтоб покрыло его.
Сама на пару в мульте не варила ни разу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





вот...
вот
вот - 2
вот - 3
Колёса, конечно, великоваты... Но в ближайшем магазине ничего подходящего не было.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Надена , ой, бибика!!! biggrin.gif КЛАСС!!! , ой, бибика
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





anna100 какой мрак)) да чтоб я! так парилась из-за какого-то риса!))
Я поняла главную свою ошибку) Пренебрегла главным правилом админа - "работает - не тронь!!" Буду я его варить по-старинке в кастрюле и не страдать фигней)

Надена джипег! 100%))! ваз2121))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ellian
рис на пару....если уж так хоццо, то в следующий раз в марле попробуй
а я рис тупо варю на Гречке с чуть меньшим количеством воды, чем рекомендовано и потом прямо в мульте перемешиваю с растительным маслом rolleyes.gif
потом хоть в гарнир, хоть в салат
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla , Лен, чудесный кусочек!!! Умничка!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар ,Галюнь, исполнено!
Ну девы, угощайтесь!

,Галюнь, исполнено

Рецепт ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна , красотень-то какая!!! Чур, мне два!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар
Галюнь, бери скока хошь, их 60 штук получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Девочки, угощайтесь! я вчера котлетки делала из сайры консервированной и плюшки пекла biggrin.gif Ну и парочку гусеничек сыну навертела..
Девочки, угощайтесь


Девочки, угощайтесь - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Светла77 , Свет, а как это из сайры консервированной?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Андреевна
Да, из консервированной! Нам на паек дали чуть не 20 банок, я решила хоть как-то использовать...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0462 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>