Задушевные разговоры мультяшей - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей - 14() |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
маркоша я летом покупала Liebherr CN (цифры не помню)
Сказать, что очень довольна, не могу, есть одно неудобство, о котором я не знала …. Холодильник плачет и достаточно сильно. Конечно, это не сказывается на его работе (пока) и не добавляет мне дополнительной работы, но чисто визуально раздражает. И еще не смотря на его достаточно большой внутренний объем кастрюлю цепторовскую вместить в него достаточно трудно – расстояние между полками неудобное. Хотя холодильник присматривала очень дотошно, но это не усмотрела (обман зрения). Покупала через интернет магазин, вышло дешевле чем в магазине. |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 16:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
маркоша
вроде холодильники пока не обсуждали)))) у меня например Антлант стоит, лет 7 ему уже.. я довольна, хотя у него и нет системы ноуфрост (чтоб лед не намораживался в морозилке), но вполне приемлемый агрегат - большой, вместительный, морозильная камера вверху. Родители мои себе в этом году тоже Атлант покупали, но уже с системой "безо льда" - очень довольны, правда морозилка в нем внизу - на мой взгляд не очень удобный вариант) |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
маркоша , а у меня вААще по жизни одни минские холодильники, так 1-ый, которому в этом году 32 года стукнет, до сих пор на даче трудится. А сейчас они Атлантами называются, у меня их два один старенький уже. с 3-мя морозильными отделениями, ему 10 лет, а второй-с 4-мя, ему 3 года. Работают без проблем. Главное, чтобы у холодильника было обязательно два компрессора и большие вместительные морозильное и холодильное отделение.
П.С. У меня не НОРД, а АТЛАНТ. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
маркоша
А у меня Индезит, и я им не очень довольна.. Хотя 4 года назад, когда покупала- так нравился Дело в том, что у него отломилась ручка на дверце от холодильного отделения. На морозилке держится пока Теперь вот Бош хочу, но цена у него как у ракеты блин |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 16:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
маркоша Мы не знаем в какую сумму надо уложиться, но одними из самых лучших считаются Liebherr .Эта фирма занимается холодильниками оооочень давно. Сборка вся пока родная (по крайней мере так было полгода назад). Съездий, посмотри, это единственные холодильники, внутренности которых не воняют пластмассой.... . У меня Либхер уже боьше 3х лт, 2х метровый с "0" камерой. Маме купили такой-же, векрови тоже, только без "нулевки". Очень довольна. Все мои кастрюли помещаются легко, а все, что не лезет в кастрюле, влезет в контейнере. У меня не плачет, там сзади двойная стена и видно все стекает туда, потому как он "булькает". Но это бульканье на мой взгляд его единственный недостаток. А что касается модели-тут все зависит от того, сколько денег и что именно нужно. Линейка моделей хорошая. Холодильники, офсайт.
У меня "Норд" Минский с "о" камерой отпахал 10 лет, но.....2 раза тек фреон, заправляли, плюс он на 6м году службы начал ржаветь в области дна и внутри (там "плачущая стенка" была и по ней текла не прозрачная водичка, а ржавчина, приходилось мыть его раз в 2 недели...ох и мороки было. У друга такой-же "Норд" прожил чуть больше 5ти лет...починить не удалось |
||
маркоша |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
anna100
Напиши пож.,какая модель.Хотелось бы какой-нибудь надёжной марки купить-один раз и навсегда(если сейчас такое вообще возможно.)Так по описанию меня всё устроило,ну кроме плача конечно. СПАСИБО всем,кто откликнулся.За это я просто обожаю наш форум!!! С ВАМИ всё можно подобрать:и холодильник,и ракету(если надо будет). |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
маркоша? мой Liebherr CN5056 А раз и навсегда теперь не делают!!!!
Приглядываю пылесос … рассмешили. Гарантийный срок 1 год. Срок эксплуатации (мелким шрифтом в паспорте) 5 лет…. Последнее время все больше убеждаюсь, что дорого еще не значит , что очень качественно! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
маркоша
Честно, не помню модель, 3 года прошло, инструкция в другом месте, нашлепка сзади. У меня с зоной Биофреш, двухметровый, белый, без ноуфрост (не хотела специально, сушит продукты). Бери ту модель, которая тебя устраивает по габаритам и цвету, они все хорошие. Зона Биофреш для меня очень важна, я к ней привыкла за много лет и без нее не могу. В ней поддерживается температура примерно "0" гр С, в нижней регулируется влажность. Храню там мясо, овощи, очень удобно, долго остаются свежими. А вот от ноуфроста я отказалась - там конечно не будет плачущей стенки, но работает вентилятор и все продукты придется герметично заворачивать в пакетики и закрывать в контейнеры, потому как сушит сильно (у меня у приятелей с ноуфростом). По задней стенке в самой холодильной камере у меня ничего не течет, совершенно сухая. В моем двойная задняя панель и течет там, я этого не вижу, только слышу периодически звуки переливающейся жидкости, меня не напрягает... а там испаритель...ничего нигде не остается. |
Ingvarr |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 19:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 458 Регистрация: 9.02.2008 Откуда: Москва |
маркоша
"Либхер", действительно, одни из самых лучших холодильников. В Москве возле ст.М. Рижская есть их фирменный магазин http://www.liebherr-shop.ru/ Удачи! |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Нулевая зона или зона свежести-хорошая штука в холодильнике. У меня в ней еще и температура регулируется, хотя я этим и не пользуюсь, поставила -1.
Либхер, конечно, хороши, но дорогие, мы рискнули купить ту же начинку за меньшие деньги, у меня LG корейский (не пахнет резиной в отличие от китайской сборки). Самсунги тоже есть очень функциональные. А еще мне нравится Вирпул с дизайном от П. Фарина - 2 компрессора, зона свежести, ноу фрост в морозилке и капельная система в холодильнике кажется. Очень удобны ящики в морозилке, а не полки (у свекрови полки-жуть как неудобно, все теряется и валяется там как попало). |
Hokkins |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 949 Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Купил! Купил мультиварку!
И загрузил сразу курицу с картошкой, добавил немного сметаны. По неопытности поставил на "тушение". Долго ждал, пока не поставил на "плов". Получилось не хуже, чем на огне, к тому же в собственном соку. То есть, мультиварка гораздо лучше плиты и пароварки, не хочется употреблять жареное масло, а в пароварке еда не вкуснее вареной. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hokkins , поздравляю!!!
|
Дилайт |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 609 Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Украина,Херсон |
А кто нибудь делал жульен в мульте? В холодильнике продукты лежат для жульена, хочу приготовить в МВ и еще пока не сильно уверенна в своих силах, да и времени маловатто. Что делать?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Дилайт , ЖУЛЬЕН В МУЛЬТЕ ВРЯД ЛИ ПОЛУЧИТСЯ... ТАМ ЖЕ САМАЯ ФИШКА В КОРОЧКЕ СЫРА СВЕРХУ, а верх-то как раз в мульте и не запекается... Он расплавится и всё... В мае этого года наша Vitulia собиралась его делать... Леська давала рецепт Здесь.. Вита обещала попробовать и рассказать, но так и не рассказала... Но, думаю, что вряд ли... Это как с безе... Не сохнет, а мокреет... Не запекается, а расплавляется...
|
ninulya |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 978 Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Неизвестно |
подскажите, хочу купить мультяшку. Какую надо брать на 4.5 или на 2.5л ?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ninulya
Это вам виднее....все зависит от кол-ва едоков. Я бы купила большую. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, мальчики!
Моя подруга в мультиварке жарила беляши. Получились очень даже удачные. Тесто у неё было хорошее. Вкусно. Она меня угощала. |
ninulya |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 978 Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Большое спасибо за совет. Буду думать. Едоков у меня правда всего трое, но я тоже склоняюсь к большой.
|
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Софорумчанки и софорумчане! (О, как официально! А всего-то хотела рассказать про кексики )
Делала тесто по одному рецепту (из мануала ХП) и готовила сначала в ХП (отчет здесь), а вчера поставила в мультю на 1,5 часа. Получился такой: Резюме: Нам с мужем больше понравился из ХП (он какой-то более рассыпчатый, праздничный, намного более сдобный), а сынуле - из мульти (кексик из мульти какой-то более плотный, мелкодырчатый и почему-то не такой сдобный, хотя масла и сахара столько же...) А вот позавчерашняя буженинка! Единственное НО: когда мяско обжаривалось на "выпечке", маринадик как следует пригорел, собрала всё, что могла, деревянной лопаткой. Потом, когда мяско было готово, образовавшийся бульон пришлось вылить, потому что он был коричневого цвета и со вкусом пригорелости. А как у вас с пригоранием обмазочки для буженины? |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
AnnaKoru, обычно пригорает, когда долго обжариваешь и мясо постное, как у тебя.
Я частенько делаю буженинку, ничего не пригорает, а в бульон потом картошечку и на плов... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,подскажите,какой крем сделать для прослойки торта,чтобы не приторный был?Может быть сметанный ?Кстати,какой жирности сметана пригодна для крема,25% не подойдёт?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Посмотри мой, который БЛЯММММММММММММ-СССССС (в соседа), он совершенно не приторный, из манки с лимоном. |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Кроша , Иннуль, посмотри СЮДА Такой пирог должен быть? Жду-жду твоего вердикта, а тебя все нет Может еще подсушить надо было? У меня он такой весь мяконький был, как запеканка примерно, но вкус другой.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Саш, а что, не так должно быть? Я-то скопировала с тебя, сегодня делать собралась
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа
Галь, да все нормуль, даже очень нормуль. Я тут подумала, вот у Инны на фото он какой-то посуше, А может у меня другой совсем получился. Точно, Кроше нужно срочно мультю купить, чтобы сравнить. |
Татка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
ninulya
Я тоже на днях приобрела мультиварку, не знала, какую выбрать - большую или маленькую, но знающие люди рекомендовали большую. В итоге купила большую (в семье 3 чел). Думаю, сделала правильный выбор. Уже приготовила картошку с грибами и яблочный кекс. Все получилось. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
АндреевнаСаш,у меня пирог тоже влажноватый был,этт он просто не фотогиеничный,поэтому суховатым кажется .
На столе остывает "Шоколад на кипятке",всю голову сломала какой крем к нему сделать .Как у Гали(на манке)не получится,у меня манка вся вышла ...Но!есть в загашнике,сгущёнка,сметана(20%),сливочное масло...ну если по сусекам поскрести,ещё кой чего найдётся ... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Спасибо,Андреевна!
Я незнаю где детская темка,сама бы с удовольствием почитала. |
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |