ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ ПОРТOБЕЛЛО СО ШЛЯПКОЙ

8 грибов Портoбелло 4 средние картошки/или картофельные хлопья/ для приготовления пюре 1/3 молока 1-2зуб.чеснока 1 пучок петрушки 20 гр.ароматизированного масла с базиликом/или обычное сливочное масло 2 помидоры 100 гр. тертого сыра, тип -/чеддер, гуда/ соль, смесь 5 ароматных перцев/по вкусу

Отварить картофель и приготовить густое пюре, оставив стакан жидкости или кипяток.Помытую зелень петрушки мелко порезать и добавить в пюре, выдавить чеснок и добавить масло, затем все пюрировать добавив молоко и кипяток до получения однородного зеленоватого цвета пюре, эластичной консистенции.Перевернуть гриб портoбелло, шляпкой в низ, ножку можно оставить. Слегка посолить смолоть перц, и ложкой уложить пюре, чтобы получилась горка и покрыла ножку. Сверху уложить колечко помидоры. Грибы наполненные пюре разместить на листе застеленном пекарской бумагой на расстоянии друг от друга, каждый гриб засыпать тертым сыром, чтобы покрыл всю картофельную часть. Запекать в 400 F, до легкой румяной корочки. Грибы очень быстро готовы, вынув их духового шкафа посыпать резаным базиликом или розмарином. Подавать горячими с листовым салатом. Приятного аппетита! |