Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-5

Автор: alisia 6.11.2008 - 15:43
Хочу вам предложить отличный легкий во всех отношениях торт, который у меня получился совершенно неожиданно, из-за того что у меня были плоды гуава и они были недостаточно сладкие.
Я понимаю что такой фрукт не всем доступен, поэтому вы можете использовать любую консервированную фрукту, или подойдут также хорошо плоды свежей сочной груши.Во общем фрукта на ваш вкус, все остальное по рецепту!
wink.gif

ТОРТ "ЙОГУРТ-ГУАВА"

/торт без запекания/

Хочу вам предложить отличный легкий во всех отношениях торт, который у меня получился совершенно не...

12 шт.сухого нежирного печенья
/я использовала медовое с овсяной фиброй/
50 гр. сиропа/кисленького/
/у меня был клюквенный с мякотью/
2 пакета по 14 гр.
желатина разведенных в 200 гр.кипятка или в микроволновой
500 гр.ванильного йогурта
50-60 гр. молока
50 гр. сахарной пудры
6 плодов гуава

Для посыпки:
50 гр. поджаренных и измельченных фисташек
лепестки розы, листки мяты,

Хочу вам предложить отличный легкий во всех отношениях торт, который у меня получился совершенно не... - 2

Развести желатин с кипятком, или подогреть в микроволновой. Молоко добавить в йогурт, и сах. пудру, хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Плоды гуава очистить и порезать на средние кусочки, добавить к йогурту. Если другая консервированная фрукта дать хорошо стечь и затем добавить. Полученную массу вводим постепенно растворенный желатин, медленно вмешивая лопаткой, до получения однородной массы.
Основу для торта готовим из печенья. Порция получается большая поэтому я делала два вида, один в вазе в виде вигвама, и другую побольше квадратную чтобы нарезать потом на пирожные.
Первая квадратная форма, выкладываем все дно в один слой печеньем. Столовой ложкой поливаем его сверху кисленьким сиропом, только чтобы впиталось в печенье.Сверху выкладываем йогурт с фруктой толстым слоем.

Хочу вам предложить отличный легкий во всех отношениях торт, который у меня получился совершенно не... - 3

Вторая форма, берем небольшую стеклянную или металлическую миску в форме сферы и выкладываем на дно заранее поломанное печенье перемешанное с сиропом, хорошо его уплотнив на дне. С верху выкладываем оставшийся йогурт с фруктой. Фисташки поджарить слегка на сковородке и смолоть в крупную крошку, затем присыпать обе формы сверху пока йогурт не застыл, оставив немного орешков на украшение вигвама потом. Поставить обе в холодильник закрыв верх пленкой. Через 1-1,5 часа торт готов.
Чтобы оформить красиво вигвам, форму с тортом в виде полусферы, опустить в горячую воду на пару минут чтобы край подтаял, накрыть тарелкой на которой будем подавать торт, и быстро перевернуть.Верх присыпать орехами поставить на 10 минут в холодильник. Торт в квадратной форме разрезать на пирожные и украсить каждое порционно на тарелке, орешками, сиропом, листки мяты или лепестками розы. За 5-7 минут перед подачей на стол, поставить торт в комнатной температуре.

Хочу вам предложить отличный легкий во всех отношениях торт, который у меня получился совершенно не... - 4

Торт очень ароматный и нежный на вкус, с приятным запахом и вкусом гуавы и фисташек. И фигуре совершенно не вредит так как минимум калорий, рекомендую вам попробовать,очень актуален летом как освежающее и на праздничные застолья.

Приятного аппетита!