Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-14, диетичная и не очень

()

homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Позволю себе встрять, уж слишком тема задела. О чтении. Литература делится в первую очередь на хорошую и плохую, и только потом на жанры. Очень многие пьесы того же Шекспира имеют в своей основе сказочный сюжет. Чем сказки Великого Барда лучше других, собственно? Существуют сказки периода немецкого романтизма (Тик, Новалис, Гофман) - язык не повернется назвать их легким жанром. Этак и "Мастера и Маргариту" можно отнести к сказке, а "Преступление и наказание" - к детективу. Мы в достаточной мере управляем своими детьми, чтобы лишать их свободы выбора в чтении. время от времени нужно просто подсовывать им те книги, которые мы считаем правильными, я уж не говорю о такой вещи, как психологическая готовность к той или иной книге. Кто-то в 13 лет запоем читает Толстого, кто-то в 40 открывает для себя фэнтези. В моей дочери прекрасно уживается любовь к фэнтези с тем же Шекспиром и японской классикой. Не стоит лишать детей сказки, мечты. Да и взрослому человеку постоянно жить категориями "суровой реальности" невозможно. Любой человек нуждается в своего рода эйфоризаторе, подпитке - один смотрит сериалы, другой читает фэнтези, третий просто мечтает. Не нужно лишать детей детства, да и взрослому человеку нужен отдых.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Зоя
Нелличка, Саша просто красавица, новая стрижка к лицу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Ляська
silensya
Львица
Xenia79
iLVe
Да я уже и выздоровела. Я ж говорю, сразу всеми средствами себя накачала, иммунитет подняла, болезнь испугалась. Ну и выспалась, самое лучшее лекарство. Опять же, не стою у плиты, сколько нам с Сашей надо?
Отдохнула и всё стало нормально. Аппетит вернулся. wink.gif



Ляська
Цитата:
Эй, ты чего заболела-то при темпрературе 27Ц?

27 это вечером. Сегодня днём было и больше. Мы в город ездили, там жарко было. rolleyes.gif
Лара, Маленького Принца Cаша не читала, а вот Джека Лондона да. У нас 2 тома, она всё перечитала года 2 назад. Ругалась, что язык тяжелый. Ты сама-то можешь его читать? У него словарный запас такой old-fashioned, я вообще со словарём иногда читаю. А Саше просто неинтересно.
Конан Дойль тоже не пошёл, но мы купили 2-й том, может надо было с первого начинать? tongue.gif
Шнапс - душка. К нам его не привезёте? Сене не понравится, а что делать? laugh.gif



silensya
Львица
Хулиганки! laugh.gif Багеты, ягоды....
Я вот взвесилась: вес стоит. laugh.gif Надо что-то делать срочно, иначе мне не видать от мужа выигрыша, а очень надо. wink.gif
Настя, на здоровье! Багеты эти не пробовала, тебе верю, что хороши получились. Я один заморозила, позже попробую.

Xenia79
Ксюш про Киру: No comments. Но у него основная цель поездки была встреча с мамой. С ней он всё время и провел. Что тоже неплохо.
Ты выздоравливай. У вас как погода? У нас прелесть. Вот мой муж домой вернётся и выздоровеет. wink.gif
Цитата:
Хотя цены на нефть сильно упали.

Это единственное, что меня лично сейчас очень радует. Мы в Кирой вдвоём будем тратить на бензин на 200 долларов в месяц меньше. Мелочи, а приятно.

iLVe
Валюш, вы тоже не болейте. Выздоравливайте. smile.gif
Про книги по истории не будем. Тут у меня одни междометия. Я уж как-то писала: оказывается благодаря Америке была Вторая Мировая война выигарана. И так во всём. Если эта страна куда-то нос совала, то это освещается в учебнике, если нет, то и не упоминается даже... Ууууу....

kashik
Цитата:
Меня Л. Толстой как-то не пронял, я у него очень мало что с удовольствием прочитала. А вот то, что давить не надо, что б охотку не отбить, за это я руками и ногами голосую

Я тоже у Толстого одну Войну и мир и люблю, да и в ней не всё.
Кстати, я ее лет 20 как не перечитывала, может сейчас и не пойдёт, кто знает.
Давить на дитя не надо, я согласна, но иногда надо настойчиво рекомендовать. Я вон давить на свою не хотела никогда, не заставляла по-русски говорить. И что? Мама до сих пор возмущается, что Саша с ней нормально не разговаривала. Я всегда думала, что моя дочь сознательная, она просто ленится. Ничего подобного, она навыки уже потеряла разговорной русской речи. То что мы с ней говорим, она понимает. А сама уже и не может сказать.
Я тут с Людой согласна: выбор надо давать, но и что-то подсовывать читать из разных жанров, с классикой ознакомить, с какими-то основными произведениями в литературе.
От Сашиного выбора я тоже иногда тащусь, спрашиваю обычно: время не жаль на это тратить?

homyak
Люда полнейший ППКС по поводу литературы!

VEERA
Верочка, спасибо. Редкий ты гость у нас. smile.gif

Так, для всех у кого нет времени на новости, у кого нет желания их читать и для всех интересующихся другими аспектами в жизни предлагаю почитать мои следующие несколько постов.
Думаю, что это вам понравится, немного развеселит и отвлечёт.
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Зоя Нелли, вчера мы купили фермерской баранины, то есть не на рынке покупали, а на ярмарке, привезенную из области. Муж готовил на гриле в духовке, получилось потрясающе вкусно, но есть вопросы. (Я знаю, вы баранину любите). В районе косточек мясо все-таки не прожарилось, а мы не настолько доверяем производителю, чтобы есть с кровью. В остальных же местах получилось просто идеально - нежно, сочно, вкусно. Неужели резать на куски эту прелесть, или вообще забыть о гриле (он у меня довольно примитивный)? Может, нужно больше мариновать (очень хотелось попробовать, поэтому мариновали всего пару часов)? Или надрезать у основания косточек? Прошу совета, еще остался большой кусок!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





homyak
Люда, а что за кусок? Какая часть туловища? Я обычно покупаю или ногу или отбивные. Если это нога, то лучше кость вынуть и мясо разреать так чтобы оно было не больше 5 см толщиной. Тогда оно и на гриле прожарится.
Многие же части баранины лучше запекать в духовке, сначала промариновать хорошенько, а потом запечь. И резать не надо.
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Зоя
Спасибо, Нелли. Это верхняя часть ноги, но туда и часть туловища вошла с ребрами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата: (homyak @ 26.10.2008 - 00:28)
Зоя
Спасибо, Нелли. Это верхняя часть ноги, но туда и часть туловища вошла с ребрами.

Так большая должна быть часть. Ребрышки надо отдельно отрезать и их запечь, они быстрее будут готовы. Нога дольше готовится.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Так, для всех у кого нет времени на новости, у кого нет желания их читать и для всех интересующихся другими аспектами жизни предлагаю почитать мои следующие несколько постов.
Думаю, что это вам понравится, немного развеселит и отвлечёт. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я подумала и решила завести новую тему. Живу я недалеко от города известного в Америке своими ресторанами, сырами, вином и хлебом. Попробую проводить небольшие исследования об этих вкусных достопримечательностях, делать мини-репортажи и показывать.
На кулинарном мы форуме или где?
wink.gif

Food in San Francisco and Bay Area.
Еда и продукты в Сан Франциско и районе Залива.

Открыть такую рубрику я хочу рассказом о самых популярных булочных и кондитерских в городе.

Булочные и кондитерские Сан Франциско.
Исследование своё я начала с google.com. Naturally- есстественно. (Кстати, в самом Гугл ресторанов этих... Надо будет как-нибудь сходить с приятелем, там работающим, и тоже показать wink.gif )
Ввела "булочные Сан Франциско" и получила несколько десятков страниц с ссылками. Но я быстро сориентировалась по названию и выбрала один сайт, рекомендациям и рейтингам которого доверилась.
Сразу хочу отметить, что самую старую булочную Boudin я пропустила. Дело в том, что именно тот самый знаменитый санфранциский Sourdough я и не люблю. Для меня он слишком кислый, а корочка в хлебе слишком твердая и колючая, да и сам он слишком пористый... Можно и ещё что-то вспомнить, а можно ограничиться только этим: не люблю я его. Если кому-то будет интересно, можно будет и к ним наведаться, но я решила пройтись по другим рекомендуемым местам.
Для начала я договорилась с Мариной Maine Coon о совместной поездке. Марина и город лучше знает и мне веселее было бы. Но в процессе подготовки некоторые члены моей семьи заинтересовались тематикой, выразили желание принять участие в поездке и готовность собственно опробовать изучаемую продукцию. smile.gif Особенно второе вызвало горячий отклик, была даже приглашена подружка, чтобы побольше попробовать и больше исследовать. smile.gif Практически, спасли репортаж, а то я и не знала, что мы с Мариной будем исседовать, обе-то на диете. laugh.gif
Так в теплый октябрьский субботний полдень мы все вместе оказались в городе.
Марина
Я подумала и решила завести новую тему

А также главные эксперты Саша и Даша
Я подумала и решила завести новую тему - 2

Первой мы посетили булочную Bay Bread Boulangerie, находящейся по адресу 2325 Pine St, San Francisco, CA 94115-2714. Это я на всякий случай даю, вдруг кому-то пригодится.

Я подумала и решила завести новую тему - 3

Эксперты-тестировщицы всю дорогу вели себя неприлично, смеялись и дурачились. Не давали даже вход нормально сфотографировать
Я подумала и решила завести новую тему - 4
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Stephanie Rosenbaum в своём ревью коротко написала:
Огромные буханки хлеба с твёрдой крочкой на закваске делят место с классическими багетами, ржаным и цельнозерновым хлебом. Выпечка больше напоминает домашнюю выпечку вашей бабушки, чем выпечку высокой кухни: фруктовые тарты выглядят так как будто они только что из французской деревенской печи. Миндальное печенье macaroons и огромные бисквитные madeleines являются самыми популярными...

Ну что ж, заглянем и проверим wink.gif
Хлеб
Stephanie Rosenbaum в своём ревью коротко написала: Огромные буханки хлеба с твёрдой крочкой на зак...

Миндальные макарунс и тарты с фруктами
Stephanie Rosenbaum в своём ревью коротко написала: Огромные буханки хлеба с твёрдой крочкой на зак... - 2

Сдобная выпечка
Stephanie Rosenbaum в своём ревью коротко написала: Огромные буханки хлеба с твёрдой крочкой на зак... - 3

Тут мне сделали замечание, что фотографировать в магазине нельзя.
Что поделаешь? Мы и так уже почти всё запротоколировали...
Мадленок не было (или я не увидела? unsure.gif ), хлеб на меня впечатления не произвёл, а вот пакет макарунс мы себе купили и направились в следующее место: La Boulange de Hayes, 500 Hayes St., San Francisco, CA 94102.
Stephanie Rosenbaum в своём ревью коротко написала: Огромные буханки хлеба с твёрдой крочкой на зак... - 4

Место знаменито органическим кофе, сделанными вручную круассонами и ланчами. В меню для ланча свежие органические салаты, супы и бутерброды. Ассортимент продаваемой на вынос продукции напоминал предыдущее место: сдобная выпечка, миндальное печенье, хлеб.
Stephanie Rosenbaum в своём ревью коротко написала: Огромные буханки хлеба с твёрдой крочкой на зак... - 5

Stephanie Rosenbaum в своём ревью коротко написала: Огромные буханки хлеба с твёрдой крочкой на зак... - 6
Мы не были голодны ещё, поэтому я только сделала несколько фотографий и мы ушли.
Элементы декора интерьера smile.gif
Stephanie Rosenbaum в своём ревью коротко написала: Огромные буханки хлеба с твёрдой крочкой на зак... - 7

Хлеб
Stephanie Rosenbaum в своём ревью коротко написала: Огромные буханки хлеба с твёрдой крочкой на зак... - 8
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Булочные булочными, а город жил своей жизнью.
Дома

Булочные булочными, а город жил своей жизнью

Булочные булочными, а город жил своей жизнью - 2

Булочные булочными, а город жил своей жизнью - 3

Пешеходы

Булочные булочными, а город жил своей жизнью - 4

Некоторые прохожие даже станцевали нам ритаульный танец smile.gif
Булочные булочными, а город жил своей жизнью - 5

Цветочный магазин
Булочные булочными, а город жил своей жизнью - 6
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Следующим по плану у нас было кафе с названием Citizen Cake, 399 Grove St., San Francisco, CA 94102.
Следующим по плану у нас было кафе с названием Citizen Cake, 399 Grove St

Место известно своими ланчами, десертами и очень популярны в нём cupcakes - кексы с кремом, школадом или взбитыми сливками сверху.
Но прежде всего место получило известность благодаря своей хозяйке - кондитеру Элизабет Фолькнер, автору хорошо известной в Америке книги Demolition Desserts.
Она имеет опыт работы в нескольких известных ресторанах Сан Франциско, снимается в передачах по телевидению, принимает участие в Фуд шоу и преподаёт. (В позапрошлом году, когда я брала классы в Ритце, в соседнем классе Элизабет давала уроки мастерства. Я как раз не попала в её класс: он был занят.)

Ланч в большом зале кафе мы не хотели есть, а вот выпить чай-кофе в маленьком зале рядом не отказались. Девицы же знали куда идут и мечтали об одних из самых вкусных в городе капкейках. Он долго выбирали и заказали следующее (рука дрогнула, не получился нормальный кадр):
маффин с шоколадными чипсами, печеньем с шоколадными чипсами и шоколадной массой сверху, к нему Саша взяла шоколадное мороженое. Если бы можно, она бы ещё и запила горячим шоколадом. Вот уж шоколадница! smile.gif
Следующим по плану у нас было кафе с названием Citizen Cake, 399 Grove St - 2

У Даши был ванильный маффин с ванильным айсингом и лимонное сорбе.
Следующим по плану у нас было кафе с названием Citizen Cake, 399 Grove St - 3

Мы с Мариной скромно выпили: она чай
Следующим по плану у нас было кафе с названием Citizen Cake, 399 Grove St - 4
я кофе, к которому взяла махонький кусочек шоколада. Когда стала его есть сообразила, что он с чили. И чили так чувствовался хорошо. cool.gif Но вкусно было. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Пока мы ели и пили, я немного пофотографировала интерьер
Пока мы ели и пили, я немного пофотографировала интерьер витрина с названиями видов мороженого Мне...


Пока мы ели и пили, я немного пофотографировала интерьер витрина с названиями видов мороженого Мне... - 2

витрина с названиями видов мороженого
Пока мы ели и пили, я немного пофотографировала интерьер витрина с названиями видов мороженого Мне... - 3

Мне понравились (пока только названия, надо бы как-нибудь попробовать будет rolleyes.gif ) ): кукурузное с розовым перцем, грейфрут с кампари. smile.gif
Зато я съела несколько крошек Сашиного капкейка. Мне понравился: не жирный, воздушный, не такой сладкий, как обычно американская выпечка. В общем, очень вкусный.

После этого мы немного прошлись по улицам, заходя в магазинчики, торгующие всякой ерундой. Фотографии сделала, но показывать не буду. Только две, наиболее понравившихся экспонатов.

Метросексуальный гриль smile.gif
Пока мы ели и пили, я немного пофотографировала интерьер витрина с названиями видов мороженого Мне... - 4

И этот smile.gif
Пока мы ели и пили, я немного пофотографировала интерьер витрина с названиями видов мороженого Мне... - 5

Саша сказала: лапочки-то какие маленькие, не то что у Сени. tongue.gif

Ещё у нас в планах было посещение одной из самых лучших (а по некоторым источникам самой лучшей) булочной. Но не сложилось... Не смогли в районе 5 блоков найти парковку. Выходной день и погода хорошая... В соседнем парке проводился митинг по поводу Proposition 8 (коротко: об однополых браках, тема горячая для СФ. wink.gif ), так мы покружили -покружили и уехали домой. По дороге отвезли Марину и попрощались с ней.
А на обратном пути побродили немного по пляжу. Волны сегодня были необыкновенные
Пока мы ели и пили, я немного пофотографировала интерьер витрина с названиями видов мороженого Мне... - 6

Но не буду грузить вас видами океана. smile.gif

Тема следующей тематической экскурсии уже придумана.
Кто догадается что это будет?
Помните, мы опять поедем в Сан Франциско... wink.gif
PM
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Зоя
Нелличка, экскурсия замечательная, всегда с огромным удовольствием читаю репортажи.
Писать и заглядывать совсем не хватает времени, после смерти мужа не для кого стало готовить, результат за эти месяцы минус 13 кг. без всяких диет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Нель! Как всегда чудесная прогулка!!! Как-будто я рядом прошлась с вами и за столиком посидела! Очень реалистично, кажется даже что свежим хлебом запахло! Спасибо! Жду продолжения!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата: (homyak @ 26.10.2008 - 01:41)
Позволю себе встрять, уж слишком тема задела. О чтении. Литература делится в первую очередь на хорошую и плохую, и только потом на жанры.

Люда, спасибо за продолжение интересного разговора smile.gif . Я подписываюсь под каждым твоим словом о том, что литература ПРЕЖДЕ всего есть хорошая и посредственная-это то что я хотела сказать и о фэнтези и о романах, но так и не смогла хорошо сформулировать. То что я с прохладой отношусь с произведениям Толстого, так не моего вкуса он ( меня и Солженицын, как писатель равнодушной оставил). Но это не мешает мне с большим интересом общаться и слушать другие мнения, Детей лишать права выбора мне бы не хотелось, я не говорю о тех случаях когда цензура просто необходима. Хотя, я конечно очень хочу, что б мой сын открыл для себя и Д.Лондона, и М.Рида, и К. Саймака , Жюль Верна, Р.Л, Стивенсона и многих других если получится,но я так же надеюсь , что он познакомить меня с новой культурой, новыми произведениями, теми, которые интересны теперешим детям/молодежи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Неля, какой потррясающий рассказ и илюстрации, от твоих рассказов всегда создается полное ощущение собственного присутствия, В Сан Франциско я теперь точно приеду, потому. что хочу все это своими ногами протопать и все с витрин самой попробовать laugh.gif . Спасибо огроменное за удовольствие и хорошее настроение на весь день.

Это сообщение отредактировал kashik - 26.10.2008 - 13:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
когда следующая прогулка? wub.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, репортаЖ отменный! Жду сыра tongue.gif
Сашка в шортах и сапогах, мы тут недавно обсуждали летние сапожки smile.gif На Сашке все органично!
Кошара спит прямо на столе blink.gif Это Хто же ей позволил?
С багетами я вчера погорячилась huh.gif Но оторваться не могла... Правда решила, что это видимо ОЧЕНЬ НАДО БЫЛО laugh.gif И правда ничего так не хотелось, как этих багетов.
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





homyak
Люда, молодец, все правильно про литеатуру написала! Согласна полностью!!

Зоя
Цитата:
Мы в Кирой вдвоём будем тратить на бензин на 200 долларов в месяц меньше. Мелочи, а приятно.

ну я молчу ваабще... тут возмущена что мы на электричество в следующем году на 26 евро в месяц больше платить будем(а мы им еще и топим, и воду греем...) ладно...

Отчет о походе отличный! Так вы хлеб там так и не покупали? Ну да тебе-то и не за чем, сама печеш smile.gif
Ой, пойти чтоли и мне пару рецептов выставить для разнообразия, что-то совсем мало готовлю в последнее время...
Хотела тебе фотку сорбета показать, да она какая-то скучная, хм, разве что цвет желтый красивый.... Не, нечего особо показывать, но поверь что нам понра! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Нелли, приятно почитать было про прогулку вашу :-) очень интересно. *я вообще дикарь-дикарем... мне только и смотреть, открыв рот, как живут в других странах*
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Schapokljak2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 335
Регистрация: 16.08.2008
Откуда: Germany





Нелли, спасибо за замечательный репортаж. Интересно и фото замечательные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Зоя Очень приятная прогулка, всегда интересно посмотреть на такие небольшие кафешки, а кексики - у-м-м!... И вот чему я по-настоящему завидую - это побережью океана - жить рядом со стихией, здорово! (Если бы у нас выпекали такой хлеб, я, может и не пекла бы сама!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maravilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 879
Регистрация: 6.10.2006
Откуда: ESP





Зоя

Неллик, большая тебе спасибка от моего мужа за Нежнейшие biggrin.gif шницели в пармезановой корочке. Теперь они держат пальму первенства с миланесами а ла наполитано в нашем семействе. Сижу и думаю, оставила тарелку еще с 4-мя, доживут или не доживут до вечера - Роберто круги нарезал вокруг них laugh.gif


Сашеньке комплеманты по поводу новой стрижки. Неллик она у тебя совсем на француженку похожа стала, у Вас там Жозефин в роду не было часом biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Зоя
Цитата:
Надо ж было 15-летним Престпуление и наказание изучать в программу поставить



Да уж sleep.gif .... У меня на это произведение на всю жизнь аллергия и на Войну и мир к стати тоже. А Карамазовых читала уже взрослой и Булгаков ,по моему, не "детский " автор. Я читала " Мастера" первый раз подростком, но восприятие совсем другое, и в 20 и в 30 читаешь и перечитываешь и всякий раз воспринимаешь по разному... Я считаю, что " Маленький принц" и " Алиса в стране чудес" не совсем детские книги. В них подтекста много, не понять...

А Саша классно выглядит в шортах и сапогах, очень стильно! Сама тоже раньше себе позволяла..

К своему великому стыду, я во Франции прошла мимо macarons... Позор на мою голову sleep.gif

Маня

Я сама фэнтези очень лю wub.gif И детскую тоже ph34r.gif У нас сейчас много русских фантастов появилось, очень не плохих. мне маманя книги посылает. А "средневековая " фэнтези как интересно rolleyes.gif . Я и умные книги люблю и " легкие" , одно другому не помеха wink.gif С утреца люблю под кофе пару тройку страниц чего нибудь не напрягающего tongue.gif

Это сообщение отредактировал Lerochka - 26.10.2008 - 20:38
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата: (Зоя @ 26.10.2008 - 08:19)
Тема следующей тематической экскурсии уже придумана.
Кто догадается что это будет?
Помните, мы опять поедем в Сан Франциско... wink.gif

На шоколадную фабрику? biggrin.gif


Классная экскурсия! По моему любимому городу! Спасибо, Нелличек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





ЗдОрово! На работе прочитала только текст, еле дождалась вечера. чтобы дома спокойно посмотреть фотографии, как всегда замечательные, красочные. С нетерпенем жду продолжения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
НЕль, тук, тук, у тебя вдомике тут так хорошо, вкусно, интересно и и гости замечательные, что я решила вторгнуться прям почти что по- настоящему laugh.gif

Пы.Сы. Твою Сашу я теперь цитирую, говорю, что одна умная, подающая большие надежды, девочка из Америки сказала и дальше про каллории и анорексию wink.gif

Это сообщение отредактировал kashik - 29.10.2008 - 21:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Нель, добрый вечер! я, к сожалению, не по кулинарному поводу... я тоже на диете, на той же, что и ты, и другие девочки здесь. я пожаловаться, и может, поделишься опытом?
сорвалась. и как! 2 недели держалась, ушло 3 кг, все это время пекла своим и и.п. Пару дней назад у меня как будто крышу снесло - так сладкого хотелось! я кексы делала для дочки, с клюквой, блин (извините). Клюкву люблю в выпечке... Сьела 6 (шесть), потом еще шоколаду и тд. Вчера пиццу делала, оторвала кусок, причем в додиетное время я ее не ем - не люблю. Вечером ела бананы, которые уже лет 5 вообще не употребляю. Потом - вина, думаю, а что терять уже?

ну во. что это?

Люди, как вы справляетесь? что делать?

Как жить, чтоб не срываться? Может, есть практические советы? Типа что держать в холодильнике - разрешенного, но любимого. Или вообще не готовить? посадить и семью на малоуглеводную? так у меня дочка спортом занимается, и муж тоже...
Нель, ты как справляешься? Тоже ведь готовишь? Что делаешь, когда "крышу срывает"? или не срывает..? ой...

Это сообщение отредактировал Daniela - 26.10.2008 - 23:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





VEERA
Верочка, соболезную от всей души твоему горю ещё раз. Я тебе письмо написала.
Держись дорогая!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0690 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>