| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень |
| Автор: Зоя 26.10.2008 - 11:17 |
Следующим по плану у нас было кафе с названием Citizen Cake, 399 Grove St., San Francisco, CA 94102. ![]() Место известно своими ланчами, десертами и очень популярны в нём cupcakes - кексы с кремом, школадом или взбитыми сливками сверху. Но прежде всего место получило известность благодаря своей хозяйке - кондитеру Элизабет Фолькнер, автору хорошо известной в Америке книги Demolition Desserts. Она имеет опыт работы в нескольких известных ресторанах Сан Франциско, снимается в передачах по телевидению, принимает участие в Фуд шоу и преподаёт. (В позапрошлом году, когда я брала классы в Ритце, в соседнем классе Элизабет давала уроки мастерства. Я как раз не попала в её класс: он был занят.) Ланч в большом зале кафе мы не хотели есть, а вот выпить чай-кофе в маленьком зале рядом не отказались. Девицы же знали куда идут и мечтали об одних из самых вкусных в городе капкейках. Он долго выбирали и заказали следующее (рука дрогнула, не получился нормальный кадр): маффин с шоколадными чипсами, печеньем с шоколадными чипсами и шоколадной массой сверху, к нему Саша взяла шоколадное мороженое. Если бы можно, она бы ещё и запила горячим шоколадом. Вот уж шоколадница! ![]() У Даши был ванильный маффин с ванильным айсингом и лимонное сорбе. ![]() Мы с Мариной скромно выпили: она чай ![]() я кофе, к которому взяла махонький кусочек шоколада. Когда стала его есть сообразила, что он с чили. И чили так чувствовался хорошо. |