Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Андреевна
Саша, да не за что ... ...Ежели что...Всегда пожалуйста ... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, спасибо! Угостилась с удовольствием! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , Иннуль, какая красота!!!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Притащила вам рецептик потрясающего сливового конфитюра. Девочки, поверьте, это такааая вкуснятина ...
СЛИВОВЫЙ КОНФИТЮР. Сливы-1,8 кг. Тёртая цедра и сок 3 лимонов Сахар-1,8 кг. 1.В кастрюлю наливаем сок и засыпаем тёртую цедру лимона. Сливы освободить от косточек и разделить на половинки(или четвертушки). Косточки сложить в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю с фруктами. 2. Засыпать в кастрюлю 100 гр.сахара, нагреть на медленном огне, чтобы сахар растворился. Довести массу до кипения, затем убавить огонь. В течении 10 минут варим сливы на медленном огне под закрытой крышкой. Снять с огня. Вытащить марлевый мешочек с косточками и хорошенько его отжать(из косточек в конфитюр переходит пектин, который очень положительно влияет на застывание). 3. Засыпать оставшийся сахар и перемешать, чтобы он растворился. Вернуть кастрюлю на огонь, и проварить массу на сильном огне до кипения. Снять с конфитюра пену и наполнить банки. Количество сахара можно уменьшить вдвое, но тогда конфитюр придётся хранить в холодильнике. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , Иннуль, объясни бестолковой, а что такое конфитюр? Чем он от джема отличается?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Люсенька, ты теперь - наша!!!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 23:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Ох, пока не знаю... Как только ты мне рассказала про "колобок", да про " следить и добавлять" ... я что-то на йогуртницу переключиться надумала!!! |
||
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
lusek
Люся, с почином!!! Очень красиво! У меня в моей Делонжке такая красивущая корочка не получается... Макар Галь, если не сложно, можно повторить отработанный рецепт гречневого хлебца? Никак не получу "крышу" нормальную Я уже месяца 4 пеку хлеб в ХП. Все привыкли, воспринимают как норму, а тут на днях я проморгала и дома не оказалось хлеба. Сын пошел в супермаркет, купил батон(до ХП всегда его покупали) из маркетовской пекарни, куснули.... И дружно сказали:"Бумага..." К хорошему быстро привыкаешь |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Ну, Люсь! С первым хлебушком тебя! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 01:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ЛенаВ07
анна100
Hellena
Спасибо,девочки!!! Я его пока не пробовала, т.ч. завтра выложу разрезик и расскажу "вкусно ли это"!!! Но какой-то подъём в душе, от того, что "хлеба сама выпекаю!" явно есть. (Пока не буду признаваться в этом своим друзьям - а то точно носки на зиму закажут и полотенце, вышитое крестиком! ) |
||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 01:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Главное, что себе уже призналась Мы вот уже несколько месяцев хлеб в магазине не покупаем. Если учесть, что мы вообще хлеба едим не много, мне приходится печь очень часто, правда мизерными порциями....тут еще дело в том, что обязательно народ забегает и своим долгом считает слегка постоловаться...угадай, что просят? А самое главное, что тесто на булочки, пирожки и прочую дрожжевую лобуду мне теперь месит моя красавица, а я в это время могу заняться чем либо другим Так что, пройдет пара недель,и, думаю, ты решишь, что без ХП ты уже и не помнишь как обходилась |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Завидую белой завистью! У меня хлебопечка Hitachi лет 13 точно уже.
Хочу Панасоника или Мулинекс. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 02:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
LenaV07, закрой окошко хлебопечки фольгой, потери тепла меньше будут и корочка красивше, пропеченей будет. Об этом, уже писал, и тут, и на хлебопечке... |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
LenaV07 , Лен, а я ведь не пекла гречневый... У нас Анюта - Анна100 его до ума доводила...
Аня пекла вот по этому рецепту(слова автора Елено4ка с сайта ХП): Пушистый гречневый хлеб Нам понадобится: вода -350 мл, соль - 1 ч.л. сахар 1,5 ст.л масло оливковое - 2 ст.л мука пшеничная - 400 г мука гречневая - 100 г дрожжи 1,25 ч.л панифарин - 1 ч.л. грецкие орехи - на глаз Режим - стандартный не быстрый, на 1 кг, корочка средняя. Все в печку- в порядке рекомендованном производителем. Примечание: Получилось просто СУУУУПЕР! И еще. Мне гречневая мука в пшеничном хлебе понравилась намного больше, чем вариант пшенично-ржано-гречневый хлеб. По-моему, там гречневая мука особой роли не играет, а здесь - просто сказка. Без нее точно не обойтись. anna100 , Ань, напиши, пожалуйста, точный итоговый рецепт для непосвященных, как добиться красивой крыши???... Мне вот такой рецепт глянулся, его очень хвалят: Рецепт от fugaska сайт ХП Гречневый хлеб на кефире порядок закладки: кефир 100 мл молоко 300 мл масло оливковое 2 ст.л. мука гречневая 100 гр мука пшеничная 450 гр сахар 2 ст.л. соль 1,5 ч.л. дрожжи 2 ч.л. (или наоборот, если требует инструкция к печке) программа для цельнозерновой муки (с предварительным подогревом), большая буханка (у меня получилось 930 гр), темная корочка. замесилось прекрасно (я только в окошко поглядывала), колобок красивый получился. поднялся он не выше ведра, но достаточно воздушный хлеб получился - гречка видать тяжела! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Привет всем!
Вот и я дозрела до Кифле, посмотрела, есть 2 рецепта, простые и полосатые. Думала это просто способы заворачивания различаются, а оказывается разные рецепты. Девочки, вы по какому пекли? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl , Ириш, большинство пекли - Полосатые... Но я кол-во дрожжей уменьшила... Пеки сразу двойную норму... Тогда дрожжей возьми полторы столовых ложки
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek Люсь , умница, какой красивый хлебушек получился! Попробуешь, сразу напиши о впечатлении.
ilga , Оль, а зачем тебе мулинекс? Почитай посты, Незнайка клюнул на багеты и теперь не очень-то доволен, а Светик-Лира70 уже писала , сравнивая панасоник и мулинекс. Так что советую прислушаться. Вот здесь почитай: http://forum.good-cook.ru/topic6491s600.html#entry632225 irarosl, я из полосатого делала. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 09:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар Галюнь,да практически не чем,за исключением мелких тонкостей,как например: 1.Конфитюр,в отличие от джема варится на максимальном огне,и не более 20 минут.20 минут-это потолок .Тогда,как джем можно варить до 60 минут. 2.В джеме обязательно должны присутствовать цельные,узнаваемые кусочки фруктов,тогда,как при приготовлении конфитюра,допускается полное разваривание плодов(до кашицеобразного состояния,пюре). 3.Наличие в конфитюре мелких косточек(яблоко,груша и т.д.)и кожицы фруктов-не возбраняется,для джема-кожица и косточки-это табу. Галюнь,вот как то так ...Есть ещё некоторые мелкие отличия,но это так...мелочи жизни ... |
||
You |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 10:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Hellena
Эт ты погорячилась.... ....,Анютку вряд ли..... .....мои ужо и так ворчат,что в дверь не пролезают.............. lusek Люсенька с почином тебя,милая.......... ,я думаю,что тебя эт дело теперь затянет............. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар LenaV07
Дечат, я пекла гречневый и не один раз, именно по тому рецепту, что дала Галя. Крыша у меня была выпуклая всегда. Потому причину неполучившийся крыши не расскажу. Я всегда смотрю за колобком, один раз за все время пользования ХП только ставила на таймер. Лен, а ты воды не прибавляла много? |
Надена |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
lusek С первым хлебушком тебя!!!
Девчат, как почитаю хлебную ветку, так Хлебопечку хочется умереть как. Надоело тесто вручную месить. Кроша Вот недавно только не знала, куда сливы пристроить... Рецептик утащила. Спасибо! |
Spam |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 13:12
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Spam
Надена
You
Андреевна
ilga Девочки!!! Вот разрезик хлебушка. Про вкус пока не скажу - я не очень хлебом увлекаюсь: только сыр на нём запекаю. Сегодня попробовала отщипнуть от мякиша - очень мягкий, воздушный, но показался немного пресноватым, нейтральным на вкус. Хотелось бы найти рецептик хлеба с плотно сбитым мякишем. Вот мне жутко понравился хлеб-каравай ,который пекли в ресторане на свадьбу - там одним укусом можно было насытиться: тяжёлый, ароматный до ужаса, сладковатый. Думаю, что он был из серии десертных, с ванилином. |
||||||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Испекла кифлюшки, но столько ляпов надела, ужасть, рецепт прочитала одним глазом, сначала вместо пластинок сыра резала кусочки такие толстенькие, не могла понять, чего они у меня не заворачиваются красиво , потом когда уже поставила расстаиваться поняла, что дорезать тесто до конца не надо Ну а потом долго пекла из при 200 градусах, не могла понять как они за 10 минут у кого-то испекаются, а оказывается надо было просто температуру прибавить до 220.
B вообще я с тестом только учусь работать, все и вся получилось в муке. Скалка у меня вообще какая-то дурная, или это руки мои кривые, она современная, сама крутится, что-то мне это ен показалось удобным. НО... Я вот думаю, говорить по аське мужу, что я чего-то там напекла... Или быстренько все уничтожить в одно лицо? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, я порекомендую тебе попробовать слоеный хлеб. Оригинал рецепта тут. Пекла его очень много раз, вместо смальца и раст масла всегда брала сливочное. Это потрясающе вкусный, немного солоноватый хлебушек. . Месила и опару и тесто в ХП. правда пекла в духовке. А чтобы получить "тяжелое, плотное" тесто, бери любое сдобное. Вот правда в ХП всегда получается более воздушный хлеб, я люблю более плотный, потому мешу тесто в машине, а пеку в духовке. Еще из "плотных" пробуй гречневый и любой с орехами и изюмом. Ну и об аромате. Самыми ароматными хлебами для меня являются варианты на опаре и закваске. Более ароматных я не встречала. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 13:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
irarosl
Ирин, а в итоге как получились??? Приемлемо для первого раза??? Если получились хоть как-то - то конечно же порадуй мужа!!! Я вот тоже только хочу впервые попробовать - и боюсь.... Я с тестом ещё никогда не сталкивалась. Вообще. anna100
Ань, я пока мельком просмотрела, но мне кажется что этот хлеб не делается по технологии: всыпал продукты, ушёл, вернулся после "пи-пи"... Там что-то про опару, про миску, про раскатать.. Или всё это можно и просто в ХП сделать в виде квадратного хлеба? А сдобное тесто есть в рецептах? Такое, чтобы не заглядывать и руками не трогать? |
||||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
Все получилось отлично, вкусно очень, даже вполне красиво, все нестандартные я уже скушала. Вот, издалека сфоткала с именинным букетом недельной давности. Кстати, кто-то жалел, что при редактировании сообщения нельзя вставлять фото, очень даже можно, просто сначала нужно загрузить это фото с помощью кнопок Обзор и Upload, потом скопировать код в буфер, а потом нажимать -редактировать и там просто вставить из буфера код картинки. Вот. А сейчас поставила хлеб 5 злаков с форума сайта ХП. Побоялась сразу пересчитать на половинную норму, забабахала целую. Чую есть его буду долго... если получится, конечно, а если не получится, то получатся сухари. Еще хотела спросить у гуру, с чем связано, что хлеб на таймере получается не такой зажаристый, как без него? У меня так с французским получилось. Может случайность? Чую сегодня ночью печка опять французский будет печь, муж уперся, не хочу никакой другой и все тут. |
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |