Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки

()

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Андреевна
Саша, да не за что ...
wub.gif ...Ежели что...Всегда пожалуйста wub.gif smile.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,а я тут wub.gif ...ну это...угостить всех хотела wub.gif wub.gif ...вот:
Девочки,а я тут
Если мало,вот ещё:
Девочки,а я тут - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
Инна, спасибо! Угостилась с удовольствием! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , Иннуль, какая красота!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Притащила вам рецептик потрясающего сливового конфитюра. Девочки, поверьте, это такааая вкуснятина wub.gif ...

СЛИВОВЫЙ КОНФИТЮР.

Сливы-1,8 кг.
Тёртая цедра и сок 3 лимонов
Сахар-1,8 кг.

1.В кастрюлю наливаем сок и засыпаем тёртую цедру лимона. Сливы освободить от косточек и разделить на половинки(или четвертушки). Косточки сложить в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю с фруктами.

2. Засыпать в кастрюлю 100 гр.сахара, нагреть на медленном огне, чтобы сахар растворился. Довести массу до кипения, затем убавить огонь. В течении 10 минут варим сливы на медленном огне под закрытой крышкой. Снять с огня. Вытащить марлевый мешочек с косточками и хорошенько его отжать(из косточек в конфитюр переходит пектин, который очень положительно влияет на застывание).

3. Засыпать оставшийся сахар и перемешать, чтобы он растворился. Вернуть кастрюлю на огонь, и проварить массу на сильном огне до кипения. Снять с конфитюра пену и наполнить банки.
Количество сахара можно уменьшить вдвое, но тогда конфитюр придётся хранить в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , Иннуль, объясни бестолковой, а что такое конфитюр? Чем он от джема отличается? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Сделала свой первый хлебушек. (Т.е. сделала его ХП, после того как Макар-Галя и Hellena мне настоятельно порекомендовали вскрыть её и засыпать в ведро всё, что нужно!!!)
Сделала свой первый хлебушек
Сделала свой первый хлебушек - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , Люсенька, ты теперь - наша!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата:
lusek , Люсенька, ты теперь - наша!!! 

Ох, пока не знаю... Как только ты мне рассказала про "колобок", да про " следить и добавлять" ... я что-то на йогуртницу переключиться надумала!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





lusek
Люся, с почином!!! Очень красиво! У меня в моей Делонжке такая красивущая корочка не получается...

Макар
Галь, если не сложно, можно повторить отработанный рецепт гречневого хлебца? Никак не получу "крышу" нормальную sad.gif

Я уже месяца 4 пеку хлеб в ХП. Все привыкли, воспринимают как норму, а тут на днях я проморгала и дома не оказалось хлеба. Сын пошел в супермаркет, купил батон(до ХП всегда его покупали) из маркетовской пекарни, куснули.... И дружно сказали:"Бумага..." К хорошему быстро привыкаешь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Ну, Люсь! С первым хлебушком тебя! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Вау свершилось чудо! Люся с хлебом!!!!!!!!!
Поздравляю! Очень красивенький,румаяненький!
Вау свершилось чудо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ЛенаВ07
цитата:
Люся, с почином!!! Очень красиво! У меня в моей Делонжке такая красивущая корочка не получается

анна100
цитата:
Ну, Люсь! С первым хлебушком тебя!

Hellena
цитата:
Вау свершилось чудо! Люся с хлебом!!!!!!!!!


Спасибо,девочки!!!
Я его пока не пробовала, т.ч. завтра выложу разрезик и расскажу "вкусно ли это"!!! Но какой-то подъём в душе, от того, что "хлеба сама выпекаю!" явно есть. (Пока не буду признаваться в этом своим друзьям - а то точно носки на зиму закажут и полотенце, вышитое крестиком! smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
цитата:
Пока не буду признаваться в этом своим друзьям - а то точно носки на зиму закажут и полотенце, вышитое крестиком!

Главное, что себе уже призналась laugh.gif
Мы вот уже несколько месяцев хлеб в магазине не покупаем. Если учесть, что мы вообще хлеба едим не много, мне приходится печь очень часто, правда мизерными порциями....тут еще дело в том, что обязательно народ забегает и своим долгом считает слегка постоловаться...угадай, что просят? wink.gif tongue.gif
А самое главное, что тесто на булочки, пирожки и прочую дрожжевую лобуду мне теперь месит моя красавица, а я в это время могу заняться чем либо другим smile.gif
Так что, пройдет пара недель,и, думаю, ты решишь, что без ХП ты уже и не помнишь как обходилась wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Завидую белой завистью! У меня хлебопечка Hitachi лет 13 точно уже.
Хочу Панасоника или Мулинекс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата: (LenaV07 @ 7.10.2008 - 00:56)
Очень красиво! У меня в моей Делонжке такая красивущая корочка не получается...


LenaV07, закрой окошко хлебопечки фольгой, потери тепла меньше будут и корочка красивше, пропеченей будет.
Об этом, уже писал, и тут, и на хлебопечке... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





LenaV07 , Лен, а я ведь не пекла гречневый... У нас Анюта - Анна100 его до ума доводила...

Аня пекла вот по этому рецепту(слова автора Елено4ка с сайта ХП):

Пушистый гречневый хлеб

Нам понадобится:
вода -350 мл,
соль - 1 ч.л.
сахар 1,5 ст.л
масло оливковое - 2 ст.л
мука пшеничная - 400 г
мука гречневая - 100 г
дрожжи 1,25 ч.л
панифарин - 1 ч.л.
грецкие орехи - на глаз
Режим - стандартный не быстрый, на 1 кг, корочка средняя.
Все в печку- в порядке рекомендованном производителем.

Примечание:
Получилось просто СУУУУПЕР!
И еще. Мне гречневая мука в пшеничном хлебе понравилась намного больше, чем вариант пшенично-ржано-гречневый хлеб. По-моему, там гречневая мука особой роли не играет, а здесь - просто сказка. Без нее точно не обойтись.



anna100 , Ань, напиши, пожалуйста, точный итоговый рецепт для непосвященных, как добиться красивой крыши???... smile.gif


Мне вот такой рецепт глянулся, его очень хвалят:

Рецепт от fugaska сайт ХП

Гречневый хлеб на кефире

порядок закладки:
кефир 100 мл
молоко 300 мл
масло оливковое 2 ст.л.
мука гречневая 100 гр
мука пшеничная 450 гр
сахар 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
дрожжи 2 ч.л.
(или наоборот, если требует инструкция к печке)
программа для цельнозерновой муки (с предварительным подогревом), большая буханка (у меня получилось 930 гр), темная корочка.
замесилось прекрасно (я только в окошко поглядывала), колобок красивый получился. поднялся он не выше ведра, но достаточно воздушный хлеб получился - гречка видать тяжела!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Привет всем!
Вот и я дозрела до Кифле, посмотрела, есть 2 рецепта, простые и полосатые. Думала это просто способы заворачивания различаются, а оказывается разные рецепты. Девочки, вы по какому пекли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





irarosl , Ириш, большинство пекли - Полосатые... Но я кол-во дрожжей уменьшила... Пеки сразу двойную норму... Тогда дрожжей возьми полторы столовых ложки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





lusek Люсь , умница, какой красивый хлебушек получился! Попробуешь, сразу напиши о впечатлении.
ilga , Оль, а зачем тебе мулинекс? Почитай посты, Незнайка клюнул на багеты и теперь не очень-то доволен, а Светик-Лира70 уже писала , сравнивая панасоник и мулинекс. Так что советую прислушаться. Вот здесь почитай: http://forum.good-cook.ru/topic6491s600.html#entry632225
irarosl, я из полосатого делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Кроша , Иннуль, объясни бестолковой, а что такое конфитюр? Чем он от джема отличается? unsure.gif

Макар
Галюнь,да практически не чем,за исключением мелких тонкостей,как например:
1.Конфитюр,в отличие от джема варится на максимальном огне,и не более 20 минут.20 минут-это потолок laugh.gif .Тогда,как джем можно варить до 60 минут.
2.В джеме обязательно должны присутствовать цельные,узнаваемые кусочки фруктов,тогда,как при приготовлении конфитюра,допускается полное разваривание плодов(до кашицеобразного состояния,пюре).
3.Наличие в конфитюре мелких косточек(яблоко,груша и т.д.)и кожицы фруктов-не возбраняется,для джема-кожица и косточки-это табу.
Галюнь,вот как то так smile.gif ...Есть ещё некоторые мелкие отличия,но это так...мелочи жизни wink.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Hellena
цитата:
Перещегаляй Анютку чтоб не зазнавалась!   


Эт ты погорячилась.... ohmy.gif ....,Анютку вряд ли..... biggrin.gif .....мои ужо и так ворчат,что в дверь не пролезают.............. laugh.gif wink.gif

lusek Люсенька с почином тебя,милая.......... laugh.gif ,я думаю,что тебя эт дело теперь затянет............. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар LenaV07
Дечат, я пекла гречневый и не один раз, именно по тому рецепту, что дала Галя. Крыша у меня была выпуклая всегда. Потому причину неполучившийся крыши не расскажу.
Я всегда смотрю за колобком, один раз за все время пользования ХП только ставила на таймер. Лен, а ты воды не прибавляла много?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





lusek С первым хлебушком тебя!!!
Девчат, как почитаю хлебную ветку, так Хлебопечку хочется умереть как. Надоело тесто вручную месить.

Кроша Вот недавно только не знала, куда сливы пристроить... Рецептик утащила. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





lusek
Люся, с первым хлебом тебя!!! Люся, с первым хлебом тебя С началом хлебных экспериментов и фантазий!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Spam
цитата:
Люся, с первым хлебом тебя!!!  С началом хлебных экспериментов и фантазий!!! 

Надена
цитата:
lusek С первым хлебушком тебя!!!

You
цитата:
Люсенька с почином тебя,милая..........  ,я думаю,что тебя эт дело теперь затянет............. 

Андреевна
цитата:
Люсь , умница, какой красивый хлебушек получился! Попробуешь, сразу напиши о впечатлении.

ilga

Девочки!!!
Вот разрезик хлебушка.
Про вкус пока не скажу - я не очень хлебом увлекаюсь: только сыр на нём запекаю. Сегодня попробовала отщипнуть от мякиша - очень мягкий, воздушный, но показался немного пресноватым, нейтральным на вкус.
Хотелось бы найти рецептик хлеба с плотно сбитым мякишем. Вот мне жутко понравился хлеб-каравай ,который пекли в ресторане на свадьбу - там одним укусом можно было насытиться: тяжёлый, ароматный до ужаса, сладковатый. Думаю, что он был из серии десертных, с ванилином.
Люся, с первым хлебом тебя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Испекла кифлюшки, но столько ляпов надела, ужасть, рецепт прочитала одним глазом, сначала вместо пластинок сыра резала кусочки такие толстенькие, не могла понять, чего они у меня не заворачиваются красиво wacko.gif , потом когда уже поставила расстаиваться поняла, что дорезать тесто до конца не надо laugh.gif Ну а потом долго пекла из при 200 градусах, не могла понять как они за 10 минут у кого-то испекаются, а оказывается надо было просто температуру прибавить до 220. blink.gif
B вообще я с тестом только учусь работать, все и вся получилось в муке. Скалка у меня вообще какая-то дурная, или это руки мои кривые, она современная, сама крутится, что-то мне это ен показалось удобным.
НО...
Я вот думаю, говорить по аське мужу, что я чего-то там напекла...
Или быстренько все уничтожить в одно лицо? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, я порекомендую тебе попробовать слоеный хлеб. Оригинал рецепта тут.
Пекла его очень много раз, вместо смальца и раст масла всегда брала сливочное. Это потрясающе вкусный, немного солоноватый хлебушек. wub.gif .
Месила и опару и тесто в ХП. правда пекла в духовке.
А чтобы получить "тяжелое, плотное" тесто, бери любое сдобное. Вот правда в ХП всегда получается более воздушный хлеб, я люблю более плотный, потому мешу тесто в машине, а пеку в духовке.
Еще из "плотных" пробуй гречневый и любой с орехами и изюмом.

Ну и об аромате. Самыми ароматными хлебами для меня являются варианты на опаре и закваске. Более ароматных я не встречала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





irarosl
цитата:
Испекла кифлюшки, но столько ляпов надела, ужасть

цитата:
Я вот думаю, говорить по аське мужу, что я чего-то там напекла...

Ирин, а в итоге как получились??? Приемлемо для первого раза??? Если получились хоть как-то - то конечно же порадуй мужа!!!
Я вот тоже только хочу впервые попробовать - и боюсь.... Я с тестом ещё никогда не сталкивалась. Вообще. wub.gif
anna100
цитата:
Люсь, я порекомендую тебе попробовать слоеный хлеб

Ань, я пока мельком просмотрела, но мне кажется что этот хлеб не делается по технологии: всыпал продукты, ушёл, вернулся после "пи-пи"... Там что-то про опару, про миску, про раскатать..
Или всё это можно и просто в ХП сделать в виде квадратного хлеба?
А сдобное тесто есть в рецептах? Такое, чтобы не заглядывать и руками не трогать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





lusek
Все получилось отлично, вкусно очень, даже вполне красиво, все нестандартные я уже скушала.
Вот, издалека сфоткала с именинным букетом недельной давности. rolleyes.gif
Все получилось отлично, вкусно очень, даже вполне красиво, все нестандартные я уже скушала

Кстати, кто-то жалел, что при редактировании сообщения нельзя вставлять фото, очень даже можно, просто сначала нужно загрузить это фото с помощью кнопок Обзор и Upload, потом скопировать код в буфер, а потом нажимать -редактировать и там просто вставить из буфера код картинки. Вот.

А сейчас поставила хлеб 5 злаков с форума сайта ХП. Побоялась сразу пересчитать на половинную норму, забабахала целую. Чую есть его буду долго... если получится, конечно, а если не получится, то получатся сухари. smile.gif

Еще хотела спросить у гуру, с чем связано, что хлеб на таймере получается не такой зажаристый, как без него? У меня так с французским получилось. Может случайность? Чую сегодня ночью печка опять французский будет печь, муж уперся, не хочу никакой другой и все тут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0220 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>