| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки |
| Автор: Кроша 6.10.2008 - 21:26 |
| Притащила вам рецептик потрясающего сливового конфитюра. Девочки, поверьте, это такааая вкуснятина СЛИВОВЫЙ КОНФИТЮР. Сливы-1,8 кг. Тёртая цедра и сок 3 лимонов Сахар-1,8 кг. 1.В кастрюлю наливаем сок и засыпаем тёртую цедру лимона. Сливы освободить от косточек и разделить на половинки(или четвертушки). Косточки сложить в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю с фруктами. 2. Засыпать в кастрюлю 100 гр.сахара, нагреть на медленном огне, чтобы сахар растворился. Довести массу до кипения, затем убавить огонь. В течении 10 минут варим сливы на медленном огне под закрытой крышкой. Снять с огня. Вытащить марлевый мешочек с косточками и хорошенько его отжать(из косточек в конфитюр переходит пектин, который очень положительно влияет на застывание). 3. Засыпать оставшийся сахар и перемешать, чтобы он растворился. Вернуть кастрюлю на огонь, и проварить массу на сильном огне до кипения. Снять с конфитюра пену и наполнить банки. Количество сахара можно уменьшить вдвое, но тогда конфитюр придётся хранить в холодильнике. |